Перейти к содержанию

Ride Back

Опубликовано

http://img5.imageshost.ru/imgs/a40881b3e97bdba934d304142171fdd2/1f991bb4656f38c6436bf25c5f409ee8.jpg

Ride Back [2009]

RideBack

RIDE BACK ライドバック

ライドバック

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика world-art.ru

Mecha,Seinen mangaupdates.com

Sci-Fi, School, Mecha myanimelist.com

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 12.01.2009 по 30.03.2009

Режиссёр: Такахаси Ацуси

Снято по манге: Ride Back

Автор оригинала: Касахара Тэцуро

Madhouse Studios

Трейлер

А вы тоже подумали о Bubblegum Crisis, глядя на картинку? :(

Итак, с понедельника стартует Ride Back. Снято это счастье по одномённой манге, выпускаемой с 2004 года, на сегодняшний день насчитывается 9 томов. Жанровая принадлежность разнится в зависимости от указываемого источника. Особенно заинтересовала строчка seinen. Есть надежда, что мы получим что-то серьёзное, а не просто школьную повседневность с НФ-привкусом и роботами-мотоциклами.

На сегодняшний день из 9 томов на английский язык переведён только один, с черепашьей скоростью тянется с трекера. Просмотрев несколько страничек, мы имеем следующее: главная героиня - 19-летняя Рин Огата, живёт со своей авторитарной бабкой и хамовитым младшим братцем, матери нет (погибла при землетрясении), отец - в Америках, по работе.

Рин много лет занималась танцами и достигла больших успехов, но после перелома ноги и потери роли в театральной постановке, оставила занятия. Она поступает в университет искусств, и в один прекрасный день, в поисках учебного корпуса, натыкается на кружок любителей Rideback'ов - тех самых машин, одну из которых мы видим на картинке.

Несмотря на робкие писки, с её стороны, воняющий маслом и бензином механик буквально силой затаскивает её в кружок (лирическое отступление: Rideback'и в Японии не производятся, и встречаются там весьма редко. Обладание столь экзотической техникой пренебрежительно рассматривается как отакуизм и задротство, потому парнишка так рад приходу неофита).

Тут надо поподробнее о том, что же такое Rideback. Это меха-трансформер, больше всего напоминающая дальнейшее развитие конструкции мотоцикла. Может передвигаться как шагом, так и катиться на колёсах, сохраняя гуманоидную форму. Для передвижения на высоких скоростях превращается в нечто, подобное монстру из первой серии Блассрейтера - моцик с руками).

Для передвижения используется всё тот же старый добрый ДВС. Для выполнения же указаний пилота меха оснащена сенсорами, отслеживающими движения тела сидящего: он пригнулся, и машина присела, он подался вбок на повороте - машина следом.

Также эта штука каким-то образом распознаёт голосовые команды, что позволяет выполнять несложные операции по подъёму/транспортировке вещей (например, Рин верхом на этой машине вешает транспарант). В общем, если в дальнейшем мы увидим, что автор подкатит под своё творение какую-нибудь псевдонаучную базу а-ля Full Metal Panic (для тех, кто не читал новеллы - там весьма подробно разъясняется происхождение и конструкция поколений Армслейвов), то нас ожидает весьма занятное научно-фантастическое зрелище.

А, да. Всё действо протекает в обстановке крайней политической нестабильности - как внутренней, так и внешней: крупномасштабные террористические атаки, народные волнения, столкновения студентов и полиции.

Именно в такой ситуации Рин на новобретённой 350-кубовой машинке по имени Fuego впервые и проявляет себя. Приключения начинаются...

Возлагаю на этот онгоинг большие надежды.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

• Ответов 71
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, ничего, вы ещё меня припомните, когда я мир захвачу при помощи банды байкеров...   "Товарищ, верь - пройдёт она Так называемая гласность И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена..."   Тем

• Ты - мой луч надежды в этом бессмысленном мире лжи и порока, только ты меня и понимаешь! Давай же вместе намажем райдбеки жидким гунданиумом, наденем пафосные алые береты с какой-нибудь дурацкой симво

• Блин, прям мои слова)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разочаровали постоянные рефлексии Рин:

поддерживаю. еще очень сильно взбесила ее попытка переложить всю вину на Окакуру, тогда как он постоянно ее спасал и с самого начала объяснял, что райдбеки детям не игрушки.

Финальный "танец" - это ж вообще что-то с чем-то, бред и ересь. Я всё ждал, когда девчонка, наконец, прокачается и поедет эффектно, с пируэтами месить вражин (предпосылки тому были, стоит вспомнить хотя бы побег вместе с Сёко, потом - попытку спасти брата), ан нет. Облом.

не знаю, я с самого начала не ждала, что она будет всех крошить в капусту. после этих рефлексий стало ясно, что сёнен прокачки персонажей тут не будет. и даже к лучшему.

но все же стоило делать не 12, а 20 с лишним эпизодов. историю как-то скомкали, много чего осталось за кадром - отношения Окакуры и Катаоки, так и не показали, что стало с Кифером.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

А мне понравилось. От начала и до самого конца. Нет никаких лишних моментов, последний танец меня полностью устроил и я не увидел в нем ничего бредового или маразматичного, разве что

Спойлер
сражаться надо было, сражаться все-таки, а не парить и выделывать пируэты.

Очень хорошая работа вышла в итоге у MH.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что группу, захватившую власть во всем (или почти во во всем) мире с помощью военной силы и ядерного шантажа, можно было сильно встряхнуть разглашением информации о финансовых махинациях, связанных с поставками райдбэков :)... Про мгновенный выход Гримуаров из строя от банальных ударов по корпусу я уж и не говорю :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
Про мгновенный выход Гримуаров из строя от банальных ударов по корпусу я уж и не говорю sad.gif.

Сырая модель, глючная и бажная).

P.S. Конкурс, на создание беспилотного автомобиля, объявленный Пентагоном в 2004 году, с треском провалился, ибо ни одна машина-робот не смогла преодолеть заданную дистанцию. В следующем году одна шайтан-арба таки преодолела дистанцию. Со средней скоростью аж 22 км/ч. Вот вам и реалистичность :)

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Сырая модель, глючная и бажная).

P.S. Конкурс, на создание беспилотного автомобиля, объявленный Пентагоном в 2004 году, с треском провалился, ибо ни одна машина-робот не смогла преодолеть заданную дистанцию. В следующем году одна шайтан-арба таки преодолела дистанцию. Со средней скоростью аж 22 км/ч. Вот вам и реалистичность

да и по ходу дела их не просто по корпусу били, а по "голове" с датчиками, когда их били куда попало как раз-таки ничего и не происходило.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что группу, захватившую власть во всем (или почти во во всем) мире с помощью военной силы и ядерного шантажа, можно было сильно встряхнуть разглашением информации о финансовых махинациях, связанных с поставками райдбэков sad.gif...

Так это же внутренняя разборка. Кого-надо под шумок и сожрали. Когда в "сопротивлении" участвуют два ветерана, а кое-кого пристреливает собственная секретарша это вполне может являтся признаком именно внутренних разборок. То что при этом ослабился контроль над Японией... ну и что с того.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
Так это же внутренняя разборка. Кого-надо под шумок и сожрали. Когда в "сопротивлении" участвуют два ветерана, а кое-кого пристреливает собственная секретарша это вполне может являтся признаком именно внутренних разборок.

По поводу внутренних разборок - согласен.

То что при этом ослабился контроль над Японией... ну и что с того.

IIRC, "ослаблен" - слишком мягкий термин. Скорее, "практически полностью снят". А вот из каких соображений - <b>совершенно</b> непонятно :) .

Вы все ещё ищете реалистичность в аниме ?

Ищу, и буду искать :) ! Особенно в аниме, которое можно характеризовать как "фантастику ближнего прицела". Абсолютная реалистичность не обязательна, но вот правдоподобие, IMHO, является необходимым.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
IIRC, "ослаблен" - слишком мягкий термин. Скорее, "практически полностью снят". А вот из каких соображений - <b>совершенно</b> непонятно sad.gif .

Япония ресурсонедостаточна. Пока есть контроль над источниками сырья и рынками сбыта никуда Япония не денется. В результате красивый жест и никаких реальных изменений. И вообще могли посчитать нормальной ценой за неусугубление во внутренних разборках и придание вида законности "вот какие у нас были бяки - теперь мы их сняли и все хорошо!"

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
в целом очень понравилось, разве что политика и пр имхо не пришей кобыле хвост, да и оп с ед никакие почти, лучше бы развивали тему клуба и гонок.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хорошая и добротная вещь... в первой половине. Потом идёт то, что по моему мнению, должно было быть началом хорошего замеса на серий хотя бы 5... в итоге экшн не получился. Последний танец Рин... красиво, да. Но ни фига это не драка. "Она не сражается, она танцует"(с

Ладно, хорошо, пусть танцует... мне в целом понравилось, но сильно не хватало действия... Красота, это всё. Но балет должен брать за душу... а тут просто красивая картинка, главным образом из-за сцены. Вот танец в первой серии -- это балет.

Жалко, что второго сезона не предвидится, всех перестреляли, пересажали\выпустили... Окакура свалил куда подальше, Рин к райдбэкам, скорее всего, больше не подойдёт... мдя.

В целом, зачёт. 8 из 10.

Сюжет идёт достаточно плавно, но во второй половине спираль начинает медленно скручиваться, а развернуться ей не дали. Уместить нормальную развязку в рамки одной серии... в общем, то, показали всё, но... мало. Последний танец Рин... он красив, но ему жутко не хватает динамики. Здесь незачёт.

Картинка: прекрасна. Дождь, сакура, фоны, персонажи, машины -- Мэдхаус угробил кучу времени и сил. Странно, что я про эту вещь особо не слышал.

Звук: ненавязчив. Что от него и требуется.

Фансервис: заметил один панцушот, и то в последней серии. Героев, рвущих новых боевых роботов, за фансервис не считаем. Они там через раз гении из тех, кто мочил "Контролирующую мир свердержаву" в Аризоне, включая того же Романова, который командовал отрядом Райдбэков...

Драма и трагедии людей, встающих против системы или случайно попадающих под её жернова, тоже присутствуют.

Итог: посмотреть стоит. Я сериал просто таки проглотил за два дня(и то, из-за инста)... хорошая вещь. Первая половина так вообще блеск. Потом сюжет резко замедляется, а раскрутиться ему особо не дают.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Последний танец Рин... он красив, но ему жутко не хватает динамики. Здесь незачёт.

Динамика превратило бы балет в экшн. Это был же несовсем экшн. В этом и фишка. "Игра на грани фола"

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
Динамика превратило бы балет в экшн. Это был же несовсем экшн. В этом и фишка. "Игра на грани фола"

Значит картинка не совсем та... не было ни ощущения танца, ни параллельного разбора роботов на детали...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
  • Автор
Динамика превратило бы балет в экшн.

Чего яростно не хватало. Балета всё равно не получилось.

Опубликовано
В прицепи понравилось но шедевром назвать нельзя, как говорилось ранее прорисовка отличная, а вот сюжет всетаки подкачал да и концовка неочень. А так вполне вполне на уровне.
Опубликовано
Чего яростно не хватало. Балета всё равно не получилось.

Нафиг-нафиг. Кому надо - балет получил(-ся).

а вот сюжет всетаки подкачал да и концовка неочень.

Раньше лучше было? ^_^)))

не было ни ощущения танца, ни параллельного разбора роботов на детали...

Первое было, второе нет. Да и не должно было быть, ибо вещи несовместимые.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
ИМХО Мэды опять попытались впихнуть невпихуемое - нет, мне очень понравилось, но мне бы понравилось что угодно, если бы ГГ была девочка-мотоциклистка в длинном белом платье. А вот непойми что в качестве сюжета, закатанные в шаблоны персонажи - ладно, в манге они тоже не блистали, но она хотя бы длинная - успеваешь привыкнуть к очередным цундере-генки шаблонам - пожалуй в длине и есть основной фейл мэдов как студии (отсутствие нормального спокона и сюжета отсылаю к Касахаре Тетсуро как мангаке), такую вещь если уж пихать всё подряд нужно было делать серий на двадцать а то и на писят, а иначе никак не решить поставленной задачи. Спокон закончился на первой гонке, политика прошла мимо героини лесом (что в принципе благо, но емнип, из-за этого никакого смысла смотреть середину сериала - гоняют там статисты, экшн невнятный), любовной линии нет (ну тут видно тоже, правда, спасибо мангаке... не мог он её в одну койку со стриженой затолкать что ли?), персонажи классические настолько что зубы сводит. По хорошему имхо в 12 серий нужно было делать что-то споконоподобное а потом с чистой совестью снять второй сезон, в котором и раскрыть всю политоту. Или не раскрывать вообще - в конце концов, оригинал-проходняк можно и подрихтовать напильником.
Your other honor
Опубликовано
в манге они тоже не блистали, но она хотя бы длинная - успеваешь привыкнуть к очередным цундере-генки шаблонам

Ты её в оригинале читал, или есть перевод дальше 1-го тома?

team[/size][/color]

Опубликовано
Ты её в оригинале читал?

Поверишь, если скажу да?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано

Жуткие у них там девушки, все что могу сказать. Одна в очках на полтора лица, вторая топором обтесанная, с волосами столь редкими, что подозреваешь облысение. Главная, в белом мешке, так вообще вечно нечесанная ходит. Всякая фигня из головы торчит, как у меня после сна и с бодуна...

Неряха. Фэ-фэ... (пренебрежительные взмахи рукой)

Одна только нормальная на вид, та что супермега-чемпион какой-то.

Так себе сериальчик, несколько вечеров время убить...

Но захватить мир на мацацыклах, это они жесть как отожгли! Я ржаль и валялся.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Но захватить мир на мацацыклах, это они жесть как отожгли! Я ржаль и валялся.

А в форсаже 4 вообще наркоту по секретному тоннелю возили, а в гундамах неподластные законам физики консервные банки в космосе на земле и под водой летают, а двурукая с катера на катер скачет, а афро ракеты разрубает,а... дальше продолжать или посыл понятен?

Your other honor
Опубликовано

ПалХан - 3/10

Maeghgorre, не могу не согласиться, ибо всё верно. а то что 12 серий - эт да - такое ощущение, что не аниму посмотрел, а всего лишь трейлер. А если маслом смаслить, скажу, что то что намешали там Мэды - я уж лучше это сЪим, чем то что делается в других поп-жанрах.

Опубликовано
ПалХан - 3/10

Maeghgorre, не могу не согласиться, ибо всё верно. а то что 12 серий - эт да - такое ощущение, что не аниму посмотрел, а всего лишь трейлер. А если маслом смаслить, скажу, что то что намешали там Мэды - я уж лучше это сЪим, чем то что делается в других поп-жанрах.

Как бэ да, но как бэ при немалом бюджете и опыте можно было и расстараться, а?

Your other honor
Опубликовано
дальше продолжать или посыл понятен?

Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным!

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.