Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разочаровали постоянные рефлексии Рин: "Я не буду пилотировать райдбак, прощай, Фуэго!" на протяжении всей второй половины сериала. Единственное, что хоть как-то оживило действо - убийство Судзури. Но ненадолго. Финальный "танец" - это ж вообще что-то с чем-то, бред и ересь. Я всё ждал, когда девчонка, наконец, прокачается и поедет эффектно, с пируэтами месить вражин (предпосылки тому были, стоит вспомнить хотя бы побег вместе с Сёко, потом - попытку спасти брата), ан нет. Облом.
Опубликовано
Разочаровали постоянные рефлексии Рин:

поддерживаю. еще очень сильно взбесила ее попытка переложить всю вину на Окакуру, тогда как он постоянно ее спасал и с самого начала объяснял, что райдбеки детям не игрушки.

Финальный "танец" - это ж вообще что-то с чем-то, бред и ересь. Я всё ждал, когда девчонка, наконец, прокачается и поедет эффектно, с пируэтами месить вражин (предпосылки тому были, стоит вспомнить хотя бы побег вместе с Сёко, потом - попытку спасти брата), ан нет. Облом.

не знаю, я с самого начала не ждала, что она будет всех крошить в капусту. после этих рефлексий стало ясно, что сёнен прокачки персонажей тут не будет. и даже к лучшему.

но все же стоило делать не 12, а 20 с лишним эпизодов. историю как-то скомкали, много чего осталось за кадром - отношения Окакуры и Катаоки, так и не показали, что стало с Кифером.

Опубликовано (изменено)

А мне понравилось. От начала и до самого конца. Нет никаких лишних моментов, последний танец меня полностью устроил и я не увидел в нем ничего бредового или маразматичного, разве что

Спойлер
сражаться надо было, сражаться все-таки, а не парить и выделывать пируэты.

Очень хорошая работа вышла в итоге у MH.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что группу, захватившую власть во всем (или почти во во всем) мире с помощью военной силы и ядерного шантажа, можно было сильно встряхнуть разглашением информации о финансовых махинациях, связанных с поставками райдбэков :)... Про мгновенный выход Гримуаров из строя от банальных ударов по корпусу я уж и не говорю :). Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Про мгновенный выход Гримуаров из строя от банальных ударов по корпусу я уж и не говорю sad.gif.

Сырая модель, глючная и бажная).

P.S. Конкурс, на создание беспилотного автомобиля, объявленный Пентагоном в 2004 году, с треском провалился, ибо ни одна машина-робот не смогла преодолеть заданную дистанцию. В следующем году одна шайтан-арба таки преодолела дистанцию. Со средней скоростью аж 22 км/ч. Вот вам и реалистичность :)

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сырая модель, глючная и бажная).

P.S. Конкурс, на создание беспилотного автомобиля, объявленный Пентагоном в 2004 году, с треском провалился, ибо ни одна машина-робот не смогла преодолеть заданную дистанцию. В следующем году одна шайтан-арба таки преодолела дистанцию. Со средней скоростью аж 22 км/ч. Вот вам и реалистичность

да и по ходу дела их не просто по корпусу били, а по "голове" с датчиками, когда их били куда попало как раз-таки ничего и не происходило.

Опубликовано
Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что группу, захватившую власть во всем (или почти во во всем) мире с помощью военной силы и ядерного шантажа, можно было сильно встряхнуть разглашением информации о финансовых махинациях, связанных с поставками райдбэков sad.gif...

Так это же внутренняя разборка. Кого-надо под шумок и сожрали. Когда в "сопротивлении" участвуют два ветерана, а кое-кого пристреливает собственная секретарша это вполне может являтся признаком именно внутренних разборок. То что при этом ослабился контроль над Японией... ну и что с того.

Опубликовано (изменено)
Так это же внутренняя разборка. Кого-надо под шумок и сожрали. Когда в "сопротивлении" участвуют два ветерана, а кое-кого пристреливает собственная секретарша это вполне может являтся признаком именно внутренних разборок.

По поводу внутренних разборок - согласен.

То что при этом ослабился контроль над Японией... ну и что с того.

IIRC, "ослаблен" - слишком мягкий термин. Скорее, "практически полностью снят". А вот из каких соображений - <b>совершенно</b> непонятно :) .

Вы все ещё ищете реалистичность в аниме ?

Ищу, и буду искать :) ! Особенно в аниме, которое можно характеризовать как "фантастику ближнего прицела". Абсолютная реалистичность не обязательна, но вот правдоподобие, IMHO, является необходимым.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
IIRC, "ослаблен" - слишком мягкий термин. Скорее, "практически полностью снят". А вот из каких соображений - <b>совершенно</b> непонятно sad.gif .

Япония ресурсонедостаточна. Пока есть контроль над источниками сырья и рынками сбыта никуда Япония не денется. В результате красивый жест и никаких реальных изменений. И вообще могли посчитать нормальной ценой за неусугубление во внутренних разборках и придание вида законности "вот какие у нас были бяки - теперь мы их сняли и все хорошо!"

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошая и добротная вещь... в первой половине. Потом идёт то, что по моему мнению, должно было быть началом хорошего замеса на серий хотя бы 5... в итоге экшн не получился. Последний танец Рин... красиво, да. Но ни фига это не драка. "Она не сражается, она танцует"(с

Ладно, хорошо, пусть танцует... мне в целом понравилось, но сильно не хватало действия... Красота, это всё. Но балет должен брать за душу... а тут просто красивая картинка, главным образом из-за сцены. Вот танец в первой серии -- это балет.

Жалко, что второго сезона не предвидится, всех перестреляли, пересажали\выпустили... Окакура свалил куда подальше, Рин к райдбэкам, скорее всего, больше не подойдёт... мдя.

В целом, зачёт. 8 из 10.

Сюжет идёт достаточно плавно, но во второй половине спираль начинает медленно скручиваться, а развернуться ей не дали. Уместить нормальную развязку в рамки одной серии... в общем, то, показали всё, но... мало. Последний танец Рин... он красив, но ему жутко не хватает динамики. Здесь незачёт.

Картинка: прекрасна. Дождь, сакура, фоны, персонажи, машины -- Мэдхаус угробил кучу времени и сил. Странно, что я про эту вещь особо не слышал.

Звук: ненавязчив. Что от него и требуется.

Фансервис: заметил один панцушот, и то в последней серии. Героев, рвущих новых боевых роботов, за фансервис не считаем. Они там через раз гении из тех, кто мочил "Контролирующую мир свердержаву" в Аризоне, включая того же Романова, который командовал отрядом Райдбэков...

Драма и трагедии людей, встающих против системы или случайно попадающих под её жернова, тоже присутствуют.

Итог: посмотреть стоит. Я сериал просто таки проглотил за два дня(и то, из-за инста)... хорошая вещь. Первая половина так вообще блеск. Потом сюжет резко замедляется, а раскрутиться ему особо не дают.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Последний танец Рин... он красив, но ему жутко не хватает динамики. Здесь незачёт.

Динамика превратило бы балет в экшн. Это был же несовсем экшн. В этом и фишка. "Игра на грани фола"

Опубликовано
Динамика превратило бы балет в экшн. Это был же несовсем экшн. В этом и фишка. "Игра на грани фола"

Значит картинка не совсем та... не было ни ощущения танца, ни параллельного разбора роботов на детали...

Опубликовано
В прицепи понравилось но шедевром назвать нельзя, как говорилось ранее прорисовка отличная, а вот сюжет всетаки подкачал да и концовка неочень. А так вполне вполне на уровне.
Опубликовано
Чего яростно не хватало. Балета всё равно не получилось.

Нафиг-нафиг. Кому надо - балет получил(-ся).

а вот сюжет всетаки подкачал да и концовка неочень.

Раньше лучше было? ^_^)))

не было ни ощущения танца, ни параллельного разбора роботов на детали...

Первое было, второе нет. Да и не должно было быть, ибо вещи несовместимые.

Опубликовано
ИМХО Мэды опять попытались впихнуть невпихуемое - нет, мне очень понравилось, но мне бы понравилось что угодно, если бы ГГ была девочка-мотоциклистка в длинном белом платье. А вот непойми что в качестве сюжета, закатанные в шаблоны персонажи - ладно, в манге они тоже не блистали, но она хотя бы длинная - успеваешь привыкнуть к очередным цундере-генки шаблонам - пожалуй в длине и есть основной фейл мэдов как студии (отсутствие нормального спокона и сюжета отсылаю к Касахаре Тетсуро как мангаке), такую вещь если уж пихать всё подряд нужно было делать серий на двадцать а то и на писят, а иначе никак не решить поставленной задачи. Спокон закончился на первой гонке, политика прошла мимо героини лесом (что в принципе благо, но емнип, из-за этого никакого смысла смотреть середину сериала - гоняют там статисты, экшн невнятный), любовной линии нет (ну тут видно тоже, правда, спасибо мангаке... не мог он её в одну койку со стриженой затолкать что ли?), персонажи классические настолько что зубы сводит. По хорошему имхо в 12 серий нужно было делать что-то споконоподобное а потом с чистой совестью снять второй сезон, в котором и раскрыть всю политоту. Или не раскрывать вообще - в конце концов, оригинал-проходняк можно и подрихтовать напильником.
Опубликовано (изменено)

Жуткие у них там девушки, все что могу сказать. Одна в очках на полтора лица, вторая топором обтесанная, с волосами столь редкими, что подозреваешь облысение. Главная, в белом мешке, так вообще вечно нечесанная ходит. Всякая фигня из головы торчит, как у меня после сна и с бодуна...

Неряха. Фэ-фэ... (пренебрежительные взмахи рукой)

Одна только нормальная на вид, та что супермега-чемпион какой-то.

Так себе сериальчик, несколько вечеров время убить...

Но захватить мир на мацацыклах, это они жесть как отожгли! Я ржаль и валялся.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но захватить мир на мацацыклах, это они жесть как отожгли! Я ржаль и валялся.

А в форсаже 4 вообще наркоту по секретному тоннелю возили, а в гундамах неподластные законам физики консервные банки в космосе на земле и под водой летают, а двурукая с катера на катер скачет, а афро ракеты разрубает,а... дальше продолжать или посыл понятен?

Опубликовано

ПалХан - 3/10

Maeghgorre, не могу не согласиться, ибо всё верно. а то что 12 серий - эт да - такое ощущение, что не аниму посмотрел, а всего лишь трейлер. А если маслом смаслить, скажу, что то что намешали там Мэды - я уж лучше это сЪим, чем то что делается в других поп-жанрах.

Опубликовано
ПалХан - 3/10

Maeghgorre, не могу не согласиться, ибо всё верно. а то что 12 серий - эт да - такое ощущение, что не аниму посмотрел, а всего лишь трейлер. А если маслом смаслить, скажу, что то что намешали там Мэды - я уж лучше это сЪим, чем то что делается в других поп-жанрах.

Как бэ да, но как бэ при немалом бюджете и опыте можно было и расстараться, а?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация