Yao Li Ren Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Смотрю. 12 серий позади. Мне, кстати, нравится :lol: Интересный сюжет, хорошая графика. При просмотре первой серии, все эти мотоцумитама и связанный напомнило лавлесс)) там было нечто очень похожее)) Посмотрим) Изменено 10 июня, 2009 пользователем chijo (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 хммм.... конечно же братик-сама оказался хорошим человеком)) а вообще мне было жалко райгу :) вообще, я его и кураки могу назвать любимыми персонажами. <3 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Последнеи моменты мне нравятся весьма. Теперь еще и Куро оказалась демонутой... Остается надеяться, что не сольют. А еще жутко хочется, чтобы Акане замочили - я ее терпеть не могу, плюс ко всему я сторонник Кейта-Куро пэйринга. Это ж так романтично - связаны они плотно очень, да и пережили столько вместе. Как то не катит после этого идея свести главного героя с побочным персонажем, пусть и важным в сюжете, Акане как-то недостаточно отсветилась, симпатий не набралась, а уже лезет к главному герою - непорядок. Да и Куро - кавайная лоли, а я люблю лоли... Изменено 10 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Вот это да. Если меня кто-нибудь когда-нибудь спросить о самой полной и максимально завершенной концовке, то я в первую очередь назову Kurokami. Подобного я совсем не ожидал. Это действительно настоящая точка в истории, не больше, ни меньше. Очень-очень достойно рассказанная история. Вообще, во второй половине авторы постарались. Различные бои разнообразили интригами в сюжете. Иногда попадались даже довольно неожиданные ходы. За его развитием было интересно следить. Жаль, что сериал прошел незамеченным, хотя, он на массовость и не целился, благо большое количество боев может понравится далеко не каждому. В общем, хорошая вещь вышла. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Начал читать я мангу, и как-то мне уже сериал не так нравится. Нет, сам по себе он неплох, но теперь сразу стали видны ряд серьезных минусов. Я их и раньше заметил, но как-то проигнорировал. 1) Зачем омолодили Кейту? Это наглядная иллюстрация штампованности сериалов про ОЯШ. Есть некий набор заготовок сюжетов про школьников. Формула продаваемости. И если надо экранизировать мангу, выходящую за рамки, ее подгоняют под заготовку. Вот и тут.Главный герой в манге - парень 21-летний, работает над созданием компьютерной игры. Акане тоже 21 год, она в банке пашет. В аниме - Акане осталась той же, а Кейту омолодили на 3-5 лет, сделав старшеклассником. Просто потому что нельзя выпускать сериал без школы, но расчитанный на школьную аудиторию. Вот и добавили. Специально для закомплексованных хикки, ненавидящих учителей, добавили и учителя, присоединившегося к плохишам.При этом странно смотрится 21-летняя Акане, работающая взрослая девушка, влюбленная в школьника... 2) Изменили характер Кейты и его отношение к Куро. В манге он - веселый, развязной парень, пьет с друзьями, вытягивает деньги из Акане, тратя их на развлечения, и не возвращая долги, редкостный грубиян. Он жесток к Куро, доводил до рукоприкладства, его бесит "эта чертова малявка". В аниме - депрессивный (как и отаку, смотрящие аниме) синдзиоид, с комплексами и переживаниями на тему судьбы, необщителен, избегает людей, вежлив. Его бешенство на Куро на этом фоне выглядит не как жестокий характер, а как психоз и шизофреническая нестабильность. 3)Изменили сюжет, в первую очередь для подгонки под школьное аниме. То есть добавили ненужных персонажей, вроде учителей и прочего, добавили некоего потерянного друга, работающего на врагов и прочие сломанные рояли. В манге, к примеру, саб Акане (дочка президента компании) увидела ее (Акане) сразу же, еще во время первых схваток с Трайбал Эндами. Я, к сожалению, еще не дочитал, но подозреваю, что и дльнейшее развитие сюжета сиьно отличается. 4) Изменили/отцензурили Куро. Сама по себе она такая и есть, но во время боев она другая была. Она жестоко улыбалась, заливала себя и врагов кровью, шутила шутки юмора черного. Вот картинка, отражающая характер Кейты и его отношение к Куро в манге - Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090706/47726/sXks3YPB27.jpg Кстати, в Японии манга еще не закончена (11 томов онгоинг), так что концовка аниме - отсебятина. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Durmanstainer, естественно. Я просто сразу положил на расхождения, потому что они там почти везде. Сказано было при адаптации, что это будет собственная история. Ну хорошо, будет - так будет. Сделано все это, естественно, потому, что при подгоне под отличающуюся от манги возрастную категорию было бы много вопросов с цензурой. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 В ощем-то, в перечисленном мной реальными минусами можно считать только омоложение Кейты и изменение его характера. Просто не подходит ему его анимешная вежливость и депрессивность. Ну и возрастной глюк на тему того, что Акане взрослая как в манге, а Кейта школьник. Остальное - отсебятина, но аниме от этого хуже не становится. Так что на большинство расхождений и впрямь можно положить. Но не на Кейту и его трансформу. А так очень даже ничего. Из всех схваток мне очень понравился финальный бой с Масагами. По сравнению с предыдущими он действительно выглядит именно финальным. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Durmanstainer, из всех расхождений перечисленных тобой, только возраст кейты и напрягает. все остальное - ерунда. само по себе аниме остается хорошим)) а вот по поводу возраста я при просмотре еще первых серий задумывалась. ведь она уже взрослая, а он школьник. я не против такого, но выглядело это довольно странно. точнее я не могла представить его и ее. она такая крупная, а он маленький... в последней серии, на свадьбе, он выглядит взрослее, что радует. Durmanstainer, не совсем поняла.... т.е. в манге Кураки нет вообще? ты на англ. читаешь? не знаешь, на руссском нет? а то мне теперь тоже захотелось почитать ^^ Изменено 6 июля, 2009 пользователем chijo (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) На русском нет. А Кураки в манге нет, это так. Нет там и всего с ним связанного. Различий много. Уничтожение святого камня на Окинаве было проделано Хиеем (хозяином минус рута - двойника матери Кейты). В клане Маканы и Какумы не было предателей и вообще выживших кроме них.Спойлер: Дед Кейты в тех событиях погиб - он заключил конракт с Какумой, и оба померли в схватке с Хиеем, дедок отдал всю терру, а Какума превратилась в новый камень, взамен потерянного. Кейта после этих событий вовсе не валялся в коме.Масагами в манге нет. Я не уверен, вообще или только пока. Но видимо, Масагами и прочее из той оперы - полная отсебятина. Ибо в 9-ти переведенных из 12 вышедших томов нет никаких упоминаний. Рейшин пока даже не встретился с Куро, а флэшбек про детство Куро другой несколько. Рейшин видимо и впрямь злодей. Помимо совершенно других событий, манга еще и раскрывает, у кого Куро училась боксу, много о детстве Акане и Кейты и так далее. Надо заметить еще, что старение контракторов в манге не зависит от саба/рута. Стареют те, кто не выносит резкой траты терры и тянет ее из своей жизни. Так что не было никаких переживаний по поводу Кейты, теряющего жизнь, и Куро, заключившей конракт, зная это. Много отличий, короче. Советую читать мангу, она интересная. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 мммм..... жаль, что Кураки нет ((( в этом аниме он мой любимый перс. и жаль, что нет на русском. придется пробовать на английском. правда, со словариокм под боком ^_^ а то интересно стало. но, если честно, вряд ли из этого что-то путное получится T_T Цитата
Durmanstainer Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Попробуй. Заодно подтянешь язык. Один из лучших методов обучения анлийскому - чтение текстов. Даже ничего толком не зная, через какое-то время начинаешь понимать больше и больше. Нужно только упорство, а оно легко провоцируется интересом к тексту - если это книжка какая, манга любимая и так далее. Словарь поначалу будет очень нужен, но со временем начнешь читать без него, лишь изредка беря в руки из-за очередного незнакомого слова. Да и легко мангу читать - язык простой, торопиттся не надо, динамику действия не потеряешь. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Ты меня вдохновляешь :) Все, начинаю читать. Цитата
Mad1van Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Мда такого финала я точно не ожидал. Наверно, тоже возьмусь за прочтение манги, в своё время закончил читать на 20 главе. Насколько я понимаю манга ещё выходит и там совсем не пахнет таким финалом, какой сделали в аниме. Цитата
RainReturns Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Хороший сеттинг и вполне пристойный глобальный сюжет, но ужасное исполнение на уровне эпизодов. Авторы сконцентрировались на боях и именно они получились хуже всего, после первой трети я их просто перематывал и смотрел на результат. Ни идеи, ни тактики, зато куча повторов так называемого фансервиса. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 В манге Кейта встречался со своим корнем? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.