Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смотрю. 12 серий позади.

Мне, кстати, нравится :lol: Интересный сюжет, хорошая графика.

При просмотре первой серии, все эти мотоцумитама и связанный напомнило лавлесс)) там было нечто очень похожее))

Посмотрим)

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Последнеи моменты мне нравятся весьма. Теперь еще и Куро оказалась демонутой... Остается надеяться, что не сольют. А еще жутко хочется, чтобы Акане замочили - я ее терпеть не могу, плюс ко всему я сторонник Кейта-Куро пэйринга. Это ж так романтично - связаны они плотно очень, да и пережили столько вместе. Как то не катит после этого идея свести главного героя с побочным персонажем, пусть и важным в сюжете, Акане как-то недостаточно отсветилась, симпатий не набралась, а уже лезет к главному герою - непорядок. Да и Куро - кавайная лоли, а я люблю лоли... Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот это да. Если меня кто-нибудь когда-нибудь спросить о самой полной и максимально завершенной концовке, то я в первую очередь назову Kurokami. Подобного я совсем не ожидал. Это действительно настоящая точка в истории, не больше, ни меньше. Очень-очень достойно рассказанная история.

Вообще, во второй половине авторы постарались. Различные бои разнообразили интригами в сюжете. Иногда попадались даже довольно неожиданные ходы. За его развитием было интересно следить. Жаль, что сериал прошел незамеченным, хотя, он на массовость и не целился, благо большое количество боев может понравится далеко не каждому. В общем, хорошая вещь вышла.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Начал читать я мангу, и как-то мне уже сериал не так нравится. Нет, сам по себе он неплох, но теперь сразу стали видны ряд серьезных минусов. Я их и раньше заметил, но как-то проигнорировал.

1) Зачем омолодили Кейту? Это наглядная иллюстрация штампованности сериалов про ОЯШ. Есть некий набор заготовок сюжетов про школьников. Формула продаваемости. И если надо экранизировать мангу, выходящую за рамки, ее подгоняют под заготовку. Вот и тут.

Главный герой в манге - парень 21-летний, работает над созданием компьютерной игры. Акане тоже 21 год, она в банке пашет. В аниме - Акане осталась той же, а Кейту омолодили на 3-5 лет, сделав старшеклассником. Просто потому что нельзя выпускать сериал без школы, но расчитанный на школьную аудиторию. Вот и добавили. Специально для закомплексованных хикки, ненавидящих учителей, добавили и учителя, присоединившегося к плохишам.

При этом странно смотрится 21-летняя Акане, работающая взрослая девушка, влюбленная в школьника...

2) Изменили характер Кейты и его отношение к Куро. В манге он - веселый, развязной парень, пьет с друзьями, вытягивает деньги из Акане, тратя их на развлечения, и не возвращая долги, редкостный грубиян. Он жесток к Куро, доводил до рукоприкладства, его бесит "эта чертова малявка". В аниме - депрессивный (как и отаку, смотрящие аниме) синдзиоид, с комплексами и переживаниями на тему судьбы, необщителен, избегает людей, вежлив. Его бешенство на Куро на этом фоне выглядит не как жестокий характер, а как психоз и шизофреническая нестабильность.

3)Изменили сюжет, в первую очередь для подгонки под школьное аниме. То есть добавили ненужных персонажей, вроде учителей и прочего, добавили некоего потерянного друга, работающего на врагов и прочие сломанные рояли. В манге, к примеру, саб Акане (дочка президента компании) увидела ее (Акане) сразу же, еще во время первых схваток с Трайбал Эндами. Я, к сожалению, еще не дочитал, но подозреваю, что и дльнейшее развитие сюжета сиьно отличается.

4) Изменили/отцензурили Куро. Сама по себе она такая и есть, но во время боев она другая была. Она жестоко улыбалась, заливала себя и врагов кровью, шутила шутки юмора черного.

Вот картинка, отражающая характер Кейты и его отношение к Куро в манге -

Спойлер:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090706/47726/sXks3YPB27.jpg
Кстати, в Японии манга еще не закончена (11 томов онгоинг), так что концовка аниме - отсебятина. Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Durmanstainer, естественно. Я просто сразу положил на расхождения, потому что они там почти везде. Сказано было при адаптации, что это будет собственная история. Ну хорошо, будет - так будет. Сделано все это, естественно, потому, что при подгоне под отличающуюся от манги возрастную категорию было бы много вопросов с цензурой. Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В ощем-то, в перечисленном мной реальными минусами можно считать только омоложение Кейты и изменение его характера. Просто не подходит ему его анимешная вежливость и депрессивность. Ну и возрастной глюк на тему того, что Акане взрослая как в манге, а Кейта школьник.

Остальное - отсебятина, но аниме от этого хуже не становится. Так что на большинство расхождений и впрямь можно положить. Но не на Кейту и его трансформу. А так очень даже ничего. Из всех схваток мне очень понравился финальный бой с Масагами. По сравнению с предыдущими он действительно выглядит именно финальным.

Опубликовано (изменено)

Durmanstainer, из всех расхождений перечисленных тобой, только возраст кейты и напрягает. все остальное - ерунда. само по себе аниме остается хорошим))

а вот по поводу возраста я при просмотре еще первых серий задумывалась. ведь она уже взрослая, а он школьник. я не против такого, но выглядело это довольно странно. точнее я не могла представить его и ее. она такая крупная, а он маленький...

в последней серии, на свадьбе, он выглядит взрослее, что радует.

Durmanstainer, не совсем поняла.... т.е. в манге Кураки нет вообще?

ты на англ. читаешь? не знаешь, на руссском нет? а то мне теперь тоже захотелось почитать ^^

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На русском нет.

А Кураки в манге нет, это так. Нет там и всего с ним связанного. Различий много. Уничтожение святого камня на Окинаве было проделано Хиеем (хозяином минус рута - двойника матери Кейты). В клане Маканы и Какумы не было предателей и вообще выживших кроме них.

Спойлер:
Дед Кейты в тех событиях погиб - он заключил конракт с Какумой, и оба померли в

схватке с Хиеем, дедок отдал всю терру, а Какума превратилась в новый камень,

взамен потерянного. Кейта после этих событий вовсе не валялся в коме.

Масагами в манге нет. Я не уверен, вообще или только пока. Но видимо, Масагами и прочее из той оперы - полная отсебятина. Ибо в 9-ти переведенных из 12 вышедших томов нет никаких упоминаний. Рейшин пока даже не встретился с Куро, а флэшбек про детство Куро другой несколько. Рейшин видимо и впрямь злодей. Помимо совершенно других событий, манга еще и раскрывает, у кого Куро училась боксу, много о детстве Акане и Кейты и так далее.

Надо заметить еще, что старение контракторов в манге не зависит от саба/рута. Стареют те, кто не выносит резкой траты терры и тянет ее из своей жизни. Так что не было никаких переживаний по поводу Кейты, теряющего жизнь, и Куро, заключившей конракт, зная это.

Много отличий, короче. Советую читать мангу, она интересная.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мммм..... жаль, что Кураки нет ((( в этом аниме он мой любимый перс.

и жаль, что нет на русском. придется пробовать на английском. правда, со словариокм под боком ^_^ а то интересно стало. но, если честно, вряд ли из этого что-то путное получится T_T

Опубликовано

Попробуй. Заодно подтянешь язык. Один из лучших методов обучения анлийскому - чтение текстов. Даже ничего толком не зная, через какое-то время начинаешь понимать больше и больше. Нужно только упорство, а оно легко провоцируется интересом к тексту - если это книжка какая, манга любимая и так далее.

Словарь поначалу будет очень нужен, но со временем начнешь читать без него, лишь изредка беря в руки из-за очередного незнакомого слова. Да и легко мангу читать - язык простой, торопиттся не надо, динамику действия не потеряешь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мда такого финала я точно не ожидал. Наверно, тоже возьмусь за прочтение манги, в своё время закончил читать на 20 главе. Насколько я понимаю манга ещё выходит и там совсем не пахнет таким финалом, какой сделали в аниме.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Хороший сеттинг и вполне пристойный глобальный сюжет, но ужасное исполнение на уровне эпизодов. Авторы сконцентрировались на боях и именно они получились хуже всего, после первой трети я их просто перематывал и смотрел на результат. Ни идеи, ни тактики, зато куча повторов так называемого фансервиса.
  • 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация