Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_286461

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_286475
Медитировать нужно вдали от цивилизации..........иначе толка почти не будет слишком много отвлекающих факторов

Изменено пользователем Ryoga_Hibiki (смотреть историю редактирования)

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

Опубликовано
  • Автор
comment_286480

Ryoga_Hibiki

иначе толка почти не будет

Ну всё-таки почти...

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Опубликовано
comment_288058
А для того что бы быть более концентрированным надо уметь тренировать концентрацию и не сбиваться на ненужные и мелочные вещи попробуй просто отбросить ненужное и уйти в понимание того рпедмета которым ты интересуешься!
единство души и тела определят путь жизни
Опубликовано
comment_288063

Lost Angel

это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточиться

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_288094
это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточиться

Если грамотно, то стимулирует. На гвоздях сидеть к примеру. У меня даже половичек такой есть -____-

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_288128

Ayanami Rei

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Отвечу. Имею смелость думать, что концентрация внимания и улучшение памяти - две разный вещь ^_^ По улучшению памяти могу только предложить запоминать большие числа с буквами, вроде серийников к различным программам, особенно к WinXP ^___^. Что-же касается концентрации внимания, то тут встаёт вопрос - для чего? Умение сосредатачиваться может быть просто целью не отвлекаться от какого-то дела, не позволять внешним раздражителям сбивать в хода мыслей. Допустим, делание уроков или разгадывание кроссвордов ^_^ Но слово концентрация приобретает другой смысл, когда речь идёт о медитативных практиках. Это первое, чему стоит научиться перед получением медитативного опыта. Приведу пример развития концентрации: Зажигаешь свечу, садишься на неё и смотришь :D Но не просто смотришь, а пытаешься мысленно раскачать пламя то в одну, то в другую сторону. Ессесно, у тебя не получится (если получится, то тебе медитация не нужна :)).Но тем самым ты научишься держать в своём внимании строго один предмет. Что-бы усложнить задачу, можно мысленно "передвигать" пламя свечи по комнате. В итоге ты должна чётко видеть, что огонь от свечи передвигается вместе с твоим взглядом. Не путать с глюками, когда долго смотришь на яркий предмет. Вместо свечи можно использовать человека :) Смотришь в окно, находишь любого прохожего и и смотришь в точку между плечом и шеей. При хорошей концентрации ты должна что-то увидеть. Медитацию лучше начать с простого: запись шумов леса на СД, положение лёжа и концентрация на том, что ты внутри этого леса. И вот когда после такой медитации ты вдруг почувствуешь радость и прилив сил от того, что ты действительно там побывала, урок можно считать выполненным :)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_288131
еще важно, у кого какой болевой порог

Ну, я уже упоминал про то, что любой подход должен быть грамотным.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_288182
Лиса Точнякъ. Только их подбирать надо :)

Опубликовано
comment_288183
Правильно подобранные благовония помогают...

у меня после блоговоний мысли в голове гуляют по отдельности такчто не о какой сосредаточености и речи не идет

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_288184
Wishmaster_angel Читай выше.

Опубликовано
comment_288185

Способом морально-эмоциональной разгрузки у меня обычно бывает рассматривание какого-то нетрудного интересного узора, лёжа на кровати без музыки и с выключенными телефонами. Желательно, чтобы дома никого не было - не очень приятно, когда ты уже расслабился и, вроде как, успокоился (особенно после какого-то стресса), а тут в комнату врывается мать и спрашивает: "Ты борщик к моему приходу сваришь?"

Есть ещё один прекрасный способ избавиться от всяких ненужностей в своей ценной голове - притворитесь компутеров и убивайте их с помощью Delete +)

when day and night decide that they are satisfied
Опубликовано
comment_288188
Лучший способ - научиться морально-эмоционально себя не загружать :) В этом смысл медитации.

Опубликовано
comment_288207

AstralTech

Не, ну это само собой разумеется, просто эт не так просто. Для начала хотелось бы безболезненно от всяких "грузов" избавляться, а потом уже и незагружаться получится.

Опубликовано
comment_288213

Midori)Waarmu

Да, у каждого человека свой путь :) Иногда бывает здорово от того, что человек вообще об этом задумывается. Но всё таки моё мнение и опыт говорит о том, что нельзя в медитации искать спасения от стрессов и напряг :lol:

Опубликовано
comment_288217

AstralTech

Нельзя ТОЛЬКО в медитации искать спасения от стрессов и напряг) Это тоже своего рода крайность))

Опубликовано
comment_288221
Midori)Waarmu "Модная" крайность :) Многие уверены, что это решит все их проблемы. Или просто беруться из любопытства.... Лично мне лень заниматься медитацией. У меня и так вся жизнь как одна большая медитация :lol:

Опубликовано
comment_288389

практикую буддисткую медитацию (в частности дзадзен)...

особое значения где медетировать уже нет, но по началу лучше в тишине, без людей...

крайне против музыки (современной, аля песни и т.д.... крайнее что можно это какой-либо однотонный транс врубить или сутры послушать...), так как считаю что она только мешает...

вообще, на эту тему достаточно много литературы написано...

Опубликовано
  • Автор
comment_288708

Спасибо всем ^_^

В принципе, я считаю, что медитиовать можно и в маршрутке и в универе, да где угодно. Вопрос только в том, кому и как удобно. Медитация вроде как разная бывает: направление энергии вовнутрь (коцентрация) и вне (освобождение) себя.

Меня, конечно, очень интересует момент с вниманием. Я часто, выполняя какую-либо работу, делаю множество недочётов и глупых ошибок. Ошибки из-за невнимательности. Как это можно устранить?

Опубликовано
comment_289164
Как это можно устранить?

Научиться сортировать весь огромный объем информации, полученной за день - заставить мозг работать как компьютер *_*

В общем, у самого та же проблема... Но есть такое подозрение, что если сократить чтение форумов/лент и т.п. (сборников хаотичных, неупорядоченных сведений) раза в два - число ошибок резко уменьшится :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_371201

Лично я практикую Медитацию под названием "Просто сидеть".

Эта медитация учит быть здесь и сейчас, непривязанности и тому, как давать вещам происходить. Ну, а такие вещи, как открытость, доверие к процессу жизни и к себе, уступание, единство с жизнью и прочие, проявляются сами собой по мере того, как вы практикуете эту медитацию.

Если есть интерес,то вы можете скачать приложенный файл и узнать,что это за Медитация!

Meditation.zip

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1881311

Все техники медитации, приведут к одному - это видение света внутри. Я медитировал очень усердно, по четыре часа в день. Я научился видеть внутренний свет, очень большой яркости и силы, белый, желтый. Во время видения этого света, я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни. Я чувствовал присутствие какой-то любящей субстанции или существа из света, которое меня любит так, как никто на свете меня не любил. Далее я стал видеть светящееся лицо моего гуру. К примеру, стоять, взявшись за руку с гуру, у берега океана, а в нем не вода, а свет. И так там хорошо, что и не опишешь, и внутренний гуру такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет. Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того, в чем я был одет в семь лет. Через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться, тяжело вообще что-то делать. Постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру. Как тут жить, когда там, в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире никто тебя не любит. Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым, меня кидало в рыдания от любой музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так — тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: “Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет”. Я решил прекратить медитировать. И еще... Я не могу молиться Богу, как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру, его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой любовью. Мои бывшие товарищи-медитаторы говорят, что я струсил и что мир меня притянул обратно. Многие завидуют моему внутреннему опыту. Хочу сказать всем: хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких успехов как я, и бросите ее. Если же вам хватит терпения, то вы научитесь. Но знайте, за счастье в медитации вы заплатите такой депрессией в нормальной жизни, что и жить не захотите. Выбирайте сами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.