Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Meditation

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

Featured Replies

Медитировать нужно вдали от цивилизации..........иначе толка почти не будет слишком много отвлекающих факторов

Edited by Ryoga_Hibiki (see edit history)

ака Ryoga_Hibiki

— Почему в советские времена не было гламурных людей?

— Потому что были статьи за мужеложество и тунеядство.

[Цепные псы революции team]

[NEKO Hunters TeAm]

[Eternal Lost Stalkers TeAm]

• Author

Ryoga_Hibiki

иначе толка почти не будет

Ну всё-таки почти...

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

А для того что бы быть более концентрированным надо уметь тренировать концентрацию и не сбиваться на ненужные и мелочные вещи попробуй просто отбросить ненужное и уйти в понимание того рпедмета которым ты интересуешься!
единство души и тела определят путь жизни

Ayanami Rei

приченение себе боли (в разумных рамках) помогает концентрации, мобилизует.

Отошла...

Lost Angel

это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточиться

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточиться

Если грамотно, то стимулирует. На гвоздях сидеть к примеру. У меня даже половичек такой есть -____-

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Nabbe

Lost Angel

еще важно, у кого какой болевой порог

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7

Ayanami Rei

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Отвечу. Имею смелость думать, что концентрация внимания и улучшение памяти - две разный вещь ^_^ По улучшению памяти могу только предложить запоминать большие числа с буквами, вроде серийников к различным программам, особенно к WinXP ^___^. Что-же касается концентрации внимания, то тут встаёт вопрос - для чего? Умение сосредатачиваться может быть просто целью не отвлекаться от какого-то дела, не позволять внешним раздражителям сбивать в хода мыслей. Допустим, делание уроков или разгадывание кроссвордов ^_^ Но слово концентрация приобретает другой смысл, когда речь идёт о медитативных практиках. Это первое, чему стоит научиться перед получением медитативного опыта. Приведу пример развития концентрации: Зажигаешь свечу, садишься на неё и смотришь :D Но не просто смотришь, а пытаешься мысленно раскачать пламя то в одну, то в другую сторону. Ессесно, у тебя не получится (если получится, то тебе медитация не нужна :)).Но тем самым ты научишься держать в своём внимании строго один предмет. Что-бы усложнить задачу, можно мысленно "передвигать" пламя свечи по комнате. В итоге ты должна чётко видеть, что огонь от свечи передвигается вместе с твоим взглядом. Не путать с глюками, когда долго смотришь на яркий предмет. Вместо свечи можно использовать человека :) Смотришь в окно, находишь любого прохожего и и смотришь в точку между плечом и шеей. При хорошей концентрации ты должна что-то увидеть. Медитацию лучше начать с простого: запись шумов леса на СД, положение лёжа и концентрация на том, что ты внутри этого леса. И вот когда после такой медитации ты вдруг почувствуешь радость и прилив сил от того, что ты действительно там побывала, урок можно считать выполненным :)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

еще важно, у кого какой болевой порог

Ну, я уже упоминал про то, что любой подход должен быть грамотным.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Правильно подобранные благовония помогают...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Лиса Точнякъ. Только их подбирать надо :)

Правильно подобранные благовония помогают...

у меня после блоговоний мысли в голове гуляют по отдельности такчто не о какой сосредаточености и речи не идет

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Wishmaster_angel Читай выше.

Способом морально-эмоциональной разгрузки у меня обычно бывает рассматривание какого-то нетрудного интересного узора, лёжа на кровати без музыки и с выключенными телефонами. Желательно, чтобы дома никого не было - не очень приятно, когда ты уже расслабился и, вроде как, успокоился (особенно после какого-то стресса), а тут в комнату врывается мать и спрашивает: "Ты борщик к моему приходу сваришь?"

Есть ещё один прекрасный способ избавиться от всяких ненужностей в своей ценной голове - притворитесь компутеров и убивайте их с помощью Delete +)

when day and night decide that they are satisfied
Лучший способ - научиться морально-эмоционально себя не загружать :) В этом смысл медитации.

AstralTech

Не, ну это само собой разумеется, просто эт не так просто. Для начала хотелось бы безболезненно от всяких "грузов" избавляться, а потом уже и незагружаться получится.

Midori)Waarmu

Да, у каждого человека свой путь :) Иногда бывает здорово от того, что человек вообще об этом задумывается. Но всё таки моё мнение и опыт говорит о том, что нельзя в медитации искать спасения от стрессов и напряг :lol:

AstralTech

Нельзя ТОЛЬКО в медитации искать спасения от стрессов и напряг) Это тоже своего рода крайность))

Midori)Waarmu "Модная" крайность :) Многие уверены, что это решит все их проблемы. Или просто беруться из любопытства.... Лично мне лень заниматься медитацией. У меня и так вся жизнь как одна большая медитация :lol:

практикую буддисткую медитацию (в частности дзадзен)...

особое значения где медетировать уже нет, но по началу лучше в тишине, без людей...

крайне против музыки (современной, аля песни и т.д.... крайнее что можно это какой-либо однотонный транс врубить или сутры послушать...), так как считаю что она только мешает...

вообще, на эту тему достаточно много литературы написано...

• Author

Спасибо всем ^_^

В принципе, я считаю, что медитиовать можно и в маршрутке и в универе, да где угодно. Вопрос только в том, кому и как удобно. Медитация вроде как разная бывает: направление энергии вовнутрь (коцентрация) и вне (освобождение) себя.

Меня, конечно, очень интересует момент с вниманием. Я часто, выполняя какую-либо работу, делаю множество недочётов и глупых ошибок. Ошибки из-за невнимательности. Как это можно устранить?

Как это можно устранить?

Научиться сортировать весь огромный объем информации, полученной за день - заставить мозг работать как компьютер *_*

В общем, у самого та же проблема... Но есть такое подозрение, что если сократить чтение форумов/лент и т.п. (сборников хаотичных, неупорядоченных сведений) раза в два - число ошибок резко уменьшится :rolleyes:

• 2 months later...

Лично я практикую Медитацию под названием "Просто сидеть".

Эта медитация учит быть здесь и сейчас, непривязанности и тому, как давать вещам происходить. Ну, а такие вещи, как открытость, доверие к процессу жизни и к себе, уступание, единство с жизнью и прочие, проявляются сами собой по мере того, как вы практикуете эту медитацию.

Если есть интерес,то вы можете скачать приложенный файл и узнать,что это за Медитация!

Meditation.zip

• 2 years later...

Все техники медитации, приведут к одному - это видение света внутри. Я медитировал очень усердно, по четыре часа в день. Я научился видеть внутренний свет, очень большой яркости и силы, белый, желтый. Во время видения этого света, я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни. Я чувствовал присутствие какой-то любящей субстанции или существа из света, которое меня любит так, как никто на свете меня не любил. Далее я стал видеть светящееся лицо моего гуру. К примеру, стоять, взявшись за руку с гуру, у берега океана, а в нем не вода, а свет. И так там хорошо, что и не опишешь, и внутренний гуру такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет. Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того, в чем я был одет в семь лет. Через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться, тяжело вообще что-то делать. Постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру. Как тут жить, когда там, в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире никто тебя не любит. Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым, меня кидало в рыдания от любой музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так — тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: “Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет”. Я решил прекратить медитировать. И еще... Я не могу молиться Богу, как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру, его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой любовью. Мои бывшие товарищи-медитаторы говорят, что я струсил и что мир меня притянул обратно. Многие завидуют моему внутреннему опыту. Хочу сказать всем: хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких успехов как я, и бросите ее. Если же вам хватит терпения, то вы научитесь. Но знайте, за счастье в медитации вы заплатите такой депрессией в нормальной жизни, что и жить не захотите. Выбирайте сами.