Asoko Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Все техники медитации, приведут к одному - это видение света внутри. Я медитировал очень усердно, по четыре часа в день. Я научился видеть внутренний свет, очень большой яркости и силы, белый, желтый. Во время видения этого света, я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни. Я чувствовал присутствие какой-то любящей субстанции или существа из света, которое меня любит так, как никто на свете меня не любил. Далее я стал видеть светящееся лицо моего гуру. К примеру, стоять, взявшись за руку с гуру, у берега океана, а в нем не вода, а свет. И так там хорошо, что и не опишешь, и внутренний гуру такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет. Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того, в чем я был одет в семь лет. Через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться, тяжело вообще что-то делать. Постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру. Как тут жить, когда там, в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире никто тебя не любит. Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым, меня кидало в рыдания от любой музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так — тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: “Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет”. Я решил прекратить медитировать. И еще... Я не могу молиться Богу, как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру, его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой любовью. Мои бывшие товарищи-медитаторы говорят, что я струсил и что мир меня притянул обратно. Многие завидуют моему внутреннему опыту. Хочу сказать всем: хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких успехов как я, и бросите ее. Если же вам хватит терпения, то вы научитесь. Но знайте, за счастье в медитации вы заплатите такой депрессией в нормальной жизни, что и жить не захотите. Выбирайте сами. Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?1) Выспаться хорошенько (по себе знаю, как несколько дней подряд посижу в инете до десятнадцати-ноль-ноль, так память девичья делается:P) По поводу концентрации внимания рецептов универсальных в природе нет?:D Каждому своё:) Единственное, что могу посоветовать - временно выкинуть из головы хобби. поскольку иначе, что бы ты не елал, есть риск, что в голове будет вертеться любимая компьютерная инра/шахматная партия/воооттакая рыба на удочке :) Все техники медитации, приведут к одному - это видение света внутри. Я медитировал очень усердно, по четыре часа в день. Я научился видеть внутренний свет, очень большой яркости и силы, белый, желтый. Во время видения этого света, я чувствовал себя абсолютно счастливым как никогда в жизни. Я чувствовал присутствие какой-то любящей субстанции или существа из света, которое меня любит так, как никто на свете меня не любил. Далее я стал видеть светящееся лицо моего гуру. К примеру, стоять, взявшись за руку с гуру, у берега океана, а в нем не вода, а свет. И так там хорошо, что и не опишешь, и внутренний гуру такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет. Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того, в чем я был одет в семь лет. Через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться, тяжело вообще что-то делать. Постоянно я видел этот свет, любящее лицо гуру. Как тут жить, когда там, в этом свете, так хорошо, а здесь, в этом мире никто тебя не любит. Занимаясь медитацией, я стал очень плаксивым, меня кидало в рыдания от любой музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки, просто так — тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал: “Ну что это за мир такой? Не то, что в медитации! Ни в какое сравнение не идет”. Я решил прекратить медитировать. И еще... Я не могу молиться Богу, как только я начинаю это делать, я вижу своего гуру, его сияющее лицо, смотрящее на меня с такой любовью. Мои бывшие товарищи-медитаторы говорят, что я струсил и что мир меня притянул обратно. Многие завидуют моему внутреннему опыту. Хочу сказать всем: хотите, попробуйте сами, что такое медитация. Если вам повезет, вы не достигнете таких успехов как я, и бросите ее. Если же вам хватит терпения, то вы научитесь. Но знайте, за счастье в медитации вы заплатите такой депрессией в нормальной жизни, что и жить не захотите. Выбирайте сами. Я всегда к медитации относился очень хорошо, хотя самому практиковать, или даже учиться было лень... ОДнако, после этого поста, реально задумываюсь по поводу того, как к ней относится религия... Меня всегда раздражало, что православие стращает людей тем, что во время медитации можно впустить в себя нечисть какую-то... ОДнако, если человек не может молиться из-за медитации... странно О___о... может, действительно, правы те, кто против? Цитата
комацу буси Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Asoko, спасибо, что все это написали. Редко можно встретить людей, которые в это не только верят, а знают.У меня папа также может медитировать, но он умел еще с трех лет это делать. Часто по вечерам он был дома один, родители работали. Ему было настолько страшно, что он "словно падал в обморок". Позже, когда я выросла, он мне показывал, как он медитирует. Он садился на пол очень близко к стене, спиной опирался на что-нибудь и смотрел в одну точку. Потом начинал глубоко прерывисто дышать, глаза не закрывал.Тоже говорил потом о свете, который был повсюду и излучал бесконечную любовь. Он мог ему задавать вопросы, на которые получал ответы.Но, со временем, он стал просить меня сидеть в такое время рядом с ним и вернуть его обратно, если он не захочет вернуться. Когда я его спросила, почему же он может не захотеть, он даже расплакался и сказал, что соблазн остаться такой большой. И говорил, что здесь плохо.Сама я таких вещей делать не умею, но кое-что могу видеть. Пыталась лечить руками и один раз с перепугу получилось... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.