Ayanami Rei Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти? Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя? Цитата
bloodracoon Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) Медитировать нужно вдали от цивилизации..........иначе толка почти не будет слишком много отвлекающих факторов Изменено 6 апреля, 2005 пользователем Ryoga_Hibiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Ryoga_Hibiki иначе толка почти не будет Ну всё-таки почти... Цитата
MOON Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 А для того что бы быть более концентрированным надо уметь тренировать концентрацию и не сбиваться на ненужные и мелочные вещи попробуй просто отбросить ненужное и уйти в понимание того рпедмета которым ты интересуешься! Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Ayanami Rei приченение себе боли (в разумных рамках) помогает концентрации, мобилизует. Цитата
chico cubano Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Lost Angel это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточиться Цитата
Nabbe Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 это больше "встряхивает", нежели помогает сосредоточитьсяЕсли грамотно, то стимулирует. На гвоздях сидеть к примеру. У меня даже половичек такой есть -____- Цитата
chico cubano Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Nabbe Lost Angel еще важно, у кого какой болевой порог Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Ayanami Rei Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти? Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя? Отвечу. Имею смелость думать, что концентрация внимания и улучшение памяти - две разный вещь ^_^ По улучшению памяти могу только предложить запоминать большие числа с буквами, вроде серийников к различным программам, особенно к WinXP ^___^. Что-же касается концентрации внимания, то тут встаёт вопрос - для чего? Умение сосредатачиваться может быть просто целью не отвлекаться от какого-то дела, не позволять внешним раздражителям сбивать в хода мыслей. Допустим, делание уроков или разгадывание кроссвордов ^_^ Но слово концентрация приобретает другой смысл, когда речь идёт о медитативных практиках. Это первое, чему стоит научиться перед получением медитативного опыта. Приведу пример развития концентрации: Зажигаешь свечу, садишься на неё и смотришь :D Но не просто смотришь, а пытаешься мысленно раскачать пламя то в одну, то в другую сторону. Ессесно, у тебя не получится (если получится, то тебе медитация не нужна :)).Но тем самым ты научишься держать в своём внимании строго один предмет. Что-бы усложнить задачу, можно мысленно "передвигать" пламя свечи по комнате. В итоге ты должна чётко видеть, что огонь от свечи передвигается вместе с твоим взглядом. Не путать с глюками, когда долго смотришь на яркий предмет. Вместо свечи можно использовать человека :) Смотришь в окно, находишь любого прохожего и и смотришь в точку между плечом и шеей. При хорошей концентрации ты должна что-то увидеть. Медитацию лучше начать с простого: запись шумов леса на СД, положение лёжа и концентрация на том, что ты внутри этого леса. И вот когда после такой медитации ты вдруг почувствуешь радость и прилив сил от того, что ты действительно там побывала, урок можно считать выполненным :) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 еще важно, у кого какой болевой порогНу, я уже упоминал про то, что любой подход должен быть грамотным. Цитата
Лиса Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Правильно подобранные благовония помогают... Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Лиса Точнякъ. Только их подбирать надо :) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Правильно подобранные благовония помогают...у меня после блоговоний мысли в голове гуляют по отдельности такчто не о какой сосредаточености и речи не идет Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Wishmaster_angel Читай выше. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Способом морально-эмоциональной разгрузки у меня обычно бывает рассматривание какого-то нетрудного интересного узора, лёжа на кровати без музыки и с выключенными телефонами. Желательно, чтобы дома никого не было - не очень приятно, когда ты уже расслабился и, вроде как, успокоился (особенно после какого-то стресса), а тут в комнату врывается мать и спрашивает: "Ты борщик к моему приходу сваришь?"Есть ещё один прекрасный способ избавиться от всяких ненужностей в своей ценной голове - притворитесь компутеров и убивайте их с помощью Delete +) Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Лучший способ - научиться морально-эмоционально себя не загружать :) В этом смысл медитации. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 AstralTech Не, ну это само собой разумеется, просто эт не так просто. Для начала хотелось бы безболезненно от всяких "грузов" избавляться, а потом уже и незагружаться получится. Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Midori)Waarmu Да, у каждого человека свой путь :) Иногда бывает здорово от того, что человек вообще об этом задумывается. Но всё таки моё мнение и опыт говорит о том, что нельзя в медитации искать спасения от стрессов и напряг :lol: Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 AstralTech Нельзя ТОЛЬКО в медитации искать спасения от стрессов и напряг) Это тоже своего рода крайность)) Цитата
AstralTech Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Midori)Waarmu "Модная" крайность :) Многие уверены, что это решит все их проблемы. Или просто беруться из любопытства.... Лично мне лень заниматься медитацией. У меня и так вся жизнь как одна большая медитация :lol: Цитата
Lemaze Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 практикую буддисткую медитацию (в частности дзадзен)... особое значения где медетировать уже нет, но по началу лучше в тишине, без людей... крайне против музыки (современной, аля песни и т.д.... крайнее что можно это какой-либо однотонный транс врубить или сутры послушать...), так как считаю что она только мешает... вообще, на эту тему достаточно много литературы написано... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Спасибо всем ^_^В принципе, я считаю, что медитиовать можно и в маршрутке и в универе, да где угодно. Вопрос только в том, кому и как удобно. Медитация вроде как разная бывает: направление энергии вовнутрь (коцентрация) и вне (освобождение) себя. Меня, конечно, очень интересует момент с вниманием. Я часто, выполняя какую-либо работу, делаю множество недочётов и глупых ошибок. Ошибки из-за невнимательности. Как это можно устранить? Цитата
Ge_ko Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Как это можно устранить?Научиться сортировать весь огромный объем информации, полученной за день - заставить мозг работать как компьютер *_*В общем, у самого та же проблема... Но есть такое подозрение, что если сократить чтение форумов/лент и т.п. (сборников хаотичных, неупорядоченных сведений) раза в два - число ошибок резко уменьшится :rolleyes: Цитата
IMPERATOR Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Лично я практикую Медитацию под названием "Просто сидеть". Эта медитация учит быть здесь и сейчас, непривязанности и тому, как давать вещам происходить. Ну, а такие вещи, как открытость, доверие к процессу жизни и к себе, уступание, единство с жизнью и прочие, проявляются сами собой по мере того, как вы практикуете эту медитацию.Если есть интерес,то вы можете скачать приложенный файл и узнать,что это за Медитация!Meditation.zip Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.