Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Опубликовано (изменено)
Медитировать нужно вдали от цивилизации..........иначе толка почти не будет слишком много отвлекающих факторов Изменено пользователем Ryoga_Hibiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А для того что бы быть более концентрированным надо уметь тренировать концентрацию и не сбиваться на ненужные и мелочные вещи попробуй просто отбросить ненужное и уйти в понимание того рпедмета которым ты интересуешься!
Опубликовано

Ayanami Rei

Давненько встревожена проблемой рассеяного внимания, вот и обращаюсь к форумчанам: может вы знаете каким способом можно решить проблему концентрации внимания и улучшения памяти?

Также прошу рассказать про медитацию, а точнее про способы её осуществления. Как найти наиболее лучшую настройку на медитацию для себя?

Отвечу. Имею смелость думать, что концентрация внимания и улучшение памяти - две разный вещь ^_^ По улучшению памяти могу только предложить запоминать большие числа с буквами, вроде серийников к различным программам, особенно к WinXP ^___^. Что-же касается концентрации внимания, то тут встаёт вопрос - для чего? Умение сосредатачиваться может быть просто целью не отвлекаться от какого-то дела, не позволять внешним раздражителям сбивать в хода мыслей. Допустим, делание уроков или разгадывание кроссвордов ^_^ Но слово концентрация приобретает другой смысл, когда речь идёт о медитативных практиках. Это первое, чему стоит научиться перед получением медитативного опыта. Приведу пример развития концентрации: Зажигаешь свечу, садишься на неё и смотришь :D Но не просто смотришь, а пытаешься мысленно раскачать пламя то в одну, то в другую сторону. Ессесно, у тебя не получится (если получится, то тебе медитация не нужна :)).Но тем самым ты научишься держать в своём внимании строго один предмет. Что-бы усложнить задачу, можно мысленно "передвигать" пламя свечи по комнате. В итоге ты должна чётко видеть, что огонь от свечи передвигается вместе с твоим взглядом. Не путать с глюками, когда долго смотришь на яркий предмет. Вместо свечи можно использовать человека :) Смотришь в окно, находишь любого прохожего и и смотришь в точку между плечом и шеей. При хорошей концентрации ты должна что-то увидеть. Медитацию лучше начать с простого: запись шумов леса на СД, положение лёжа и концентрация на том, что ты внутри этого леса. И вот когда после такой медитации ты вдруг почувствуешь радость и прилив сил от того, что ты действительно там побывала, урок можно считать выполненным :)

Опубликовано

Способом морально-эмоциональной разгрузки у меня обычно бывает рассматривание какого-то нетрудного интересного узора, лёжа на кровати без музыки и с выключенными телефонами. Желательно, чтобы дома никого не было - не очень приятно, когда ты уже расслабился и, вроде как, успокоился (особенно после какого-то стресса), а тут в комнату врывается мать и спрашивает: "Ты борщик к моему приходу сваришь?"

Есть ещё один прекрасный способ избавиться от всяких ненужностей в своей ценной голове - притворитесь компутеров и убивайте их с помощью Delete +)

Опубликовано

Midori)Waarmu

Да, у каждого человека свой путь :) Иногда бывает здорово от того, что человек вообще об этом задумывается. Но всё таки моё мнение и опыт говорит о том, что нельзя в медитации искать спасения от стрессов и напряг :lol:

Опубликовано
Midori)Waarmu "Модная" крайность :) Многие уверены, что это решит все их проблемы. Или просто беруться из любопытства.... Лично мне лень заниматься медитацией. У меня и так вся жизнь как одна большая медитация :lol:
Опубликовано

практикую буддисткую медитацию (в частности дзадзен)...

особое значения где медетировать уже нет, но по началу лучше в тишине, без людей...

крайне против музыки (современной, аля песни и т.д.... крайнее что можно это какой-либо однотонный транс врубить или сутры послушать...), так как считаю что она только мешает...

вообще, на эту тему достаточно много литературы написано...

Опубликовано

Спасибо всем ^_^

В принципе, я считаю, что медитиовать можно и в маршрутке и в универе, да где угодно. Вопрос только в том, кому и как удобно. Медитация вроде как разная бывает: направление энергии вовнутрь (коцентрация) и вне (освобождение) себя.

Меня, конечно, очень интересует момент с вниманием. Я часто, выполняя какую-либо работу, делаю множество недочётов и глупых ошибок. Ошибки из-за невнимательности. Как это можно устранить?

Опубликовано
Как это можно устранить?

Научиться сортировать весь огромный объем информации, полученной за день - заставить мозг работать как компьютер *_*

В общем, у самого та же проблема... Но есть такое подозрение, что если сократить чтение форумов/лент и т.п. (сборников хаотичных, неупорядоченных сведений) раза в два - число ошибок резко уменьшится :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лично я практикую Медитацию под названием "Просто сидеть".

Эта медитация учит быть здесь и сейчас, непривязанности и тому, как давать вещам происходить. Ну, а такие вещи, как открытость, доверие к процессу жизни и к себе, уступание, единство с жизнью и прочие, проявляются сами собой по мере того, как вы практикуете эту медитацию.

Если есть интерес,то вы можете скачать приложенный файл и узнать,что это за Медитация!

Meditation.zip

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация