Love'good Posted December 31, 2008 Report Posted December 31, 2008 Нужно мнение профессионалов)) Пожалуйста, помогите определить: иероглифы на этой фотографии японские или китайские?http://s45.radikal.ru/i109/0812/6c/1ae44e5da51bt.jpg Quote
Laricko Posted December 31, 2008 Report Posted December 31, 2008 Японские теж самые, что и у китайцев, они пришли из Китая Quote
Love'good Posted December 31, 2008 Author Report Posted December 31, 2008 Хех, точно, спасибо. А я и забыла^___^""Капец вот теперь фиг определишь в японском ли стиле косметичка или китайском :) Quote
Laricko Posted December 31, 2008 Report Posted December 31, 2008 =) хе)Ну знаешь, если косметичка японская, то там обязательно должна быть и их простая азбука - катакана (для какого-нибудь охренита кальция), хирагана... а у китайцев тока иероглиффы))) Quote
Angrymouse Posted January 1, 2009 Report Posted January 1, 2009 Я далеко не профессионал, но мне кажется, что иероглифы таки китайские. Quote
Drac0 Posted January 1, 2009 Report Posted January 1, 2009 Японские теж самые, что и у китайцев, они пришли из КитаяНасколько мне известно так было до середины 20 века. Где-то в это время начались изменения в япнской письменности, и многие иеролифы видоизменились: одни не сильно, другие довольно-таки разительно. То же самое было и Кореей и с Вьетнамом, где изначально была китайская письменность, только эти страны были несколько радикальней. Quote
minevra Posted January 1, 2009 Report Posted January 1, 2009 Мне кажется что написание скорее японское , а вот в китайском или японском стиле косметичка можно точно сказать если увидеть ее всю. Судя по тому что ткань не алая, а имеет розовый оттенок, и оттстрочена она бордовой каймой- опять же скорее японский стиль. В китайском скорее бы использовали алый цвет, и наверняка встретились бы золотые элементы, иногда используют зеленый. а вот бордовый встречается крайне редко. Quote
Sayechka Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 Японские теж самые, что и у китайцев, они пришли из Китая Только называются кандзи и произносятся по-другому Quote
Mitsubachi Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 Это китайские иероглифы.Самый правый верхний это уж точно в китайском написании.В японском стиле верхняя часть будет писаться так же как и шапка у 学 (верхние три черты) Quote
Fei-FW Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 Капец вот теперь фиг определишь в японском ли стиле косметичка или китайском :DКрасный цвет, страшненькие иероглифы. Стиль китайский однозначно.Только называются кандзи и произносятся по-другому"кандзи" значит "китайские буквы" :mellow: и произносятся так же, просто исковерканы на японский манер. Quote
Harusame Posted May 23, 2009 Report Posted May 23, 2009 да, на постельном белье в основном только китайцы пишут ... Quote
Recommended Posts