Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Метросексуал-это прежде всего МУЖЧИНА, который следит за собой но не циклится на этом. Он следит за модой, у него есть собственный стиль в одежде, у него хороший вкус, он следит за своей причёской и в курсе модных веяний. Метросексуал выглядит слегка небрежно, но всегда модно.

Думалчто сказать, но Aaliyah сказал(а) именно то что я хотел передать (гомен, что пользуюсь чужими постами, но у мне иногда бывает проблемно изложить свои мысли)

Как я отношусь к метросексуалам? Отношусь как и ко всем людям, т.к. по большому счету различий в людях совсем мало :(

Опубликовано

Aaliyah, а почему "точно"? Кроме моды ничего не интересует? Ибо для меня критерий - это нестандартность и качество мышления, просто из всех своих друзей обоего пола я не знаю ни одного, интересующегося модой. И заметная часть из них занята интеллектуальной деятельностью напрямую, остальные просто умные люди. Из чего я делаю вывод о корреляции :( Разумеется, вывод статистический - со всеми вытекающими исключениями.

Было бы интересно узнать наверняка, есть ли среди ученых метросексуалы? :lol: Хоть сколько-нибудь (начиная от студентов старших курсов, которые занялись таки наукой)? И среди других профессий, связанных с умственным трудом?

Опубликовано

3d6, а почему метросексуалов не должно ничего кроме моды интересовать? Ты сам себе противоречишь, так плохо интересоваться только модой или интересоваться модой вообще плохо?

А учёные-это показатель?

У меня тоже в свою очередь есть много умных и интересных друзей и многих из них я бы могла назвать метросексуалами.

Опубликовано

GK

Если у мужчины нет дефекта с поясницей и он при этом не уступит места - нельзя ск4азать, что "это не мужчина", но поступок явно не джентльменский (каюсь, сам в таких повинен. Но после того, как я недавно неделю поездил в трамвае в хромом виде и с палочкой, и мне уступали место и чуть ли не насильно сажали и женщины, и пожилые люди, мне стало немного стыдно, и я решил пересмотреть своё к этому отношение)
~Да, это так и в данном случае это показывает лишь степень вашей порядочности.

Дело не в стереотипах. А в просто определениях "мужественность-женственность". Вот дайте чёткие определения, что это такое?
~На мой взгляд - это социальная точка зрения, прежде всего. Не индивидуальная, индивидуальной ее делаем мы с вами, забирая в себя и расфасовывая словно сахар в граммах, рассыпая его по коробочкам, дабы за тем расставить по полочкам с которых в нужные для того моменты - станем доставать это сахарное мнение, обращать его в слова и мысли. Точку и опору.

Вот до того, что вы сказали в посте ниже приводя в пример личное понимание мужественности и женственности. Это ваш личный взгляд, именно этот сахарный взгляд, о котором я говорю. И это здорово. Но поменяйте женственность на мужественность местами в примерах. Неужели тогда женщина перестает быть женщиной, а мужчина мужчиной? Потеряют шарм? Настолько ли эти свойства важны одним и другим? Моя точка зрения будет изначально индивидуальной, то есть присущей мне, не имеющей претензии на социальную, полагаю, она будет означать – не деление, как таковое, хотя это и несколько грубо. Социальная же точка зрения нужна опять, же повторяюсь – для того, чтобы не потеряться в обществе. Но вот она как раз и кишит стереотипами. И косвенность оценки будет означать то, что я знаю о женственности и мужественности ровно настолько насколько я о них не знаю ничего. Всмотритесь - это является моим точным определением ^^

Milisante

Я не говорила ко всем, я не уточняла советов, я не говорила что он должен им следовать =)))
~И вы действительно об этом не говорили. Оттого, вашу фразу я рассмотрел именно под подобным углом. Ведь если бы вы сказали об этом ранее, разумеется я не стал бы этого делать ^^

Еще один стереотип?
~Ну отчего же? Ведь я сказал «сколько женщин столько и мнений», я мог так же сказать, что каждому человеку присуще свое личное мнение по этому вопросу, разве это стереотип? Это факт.

Тупо спрашиваю, а что вы подразумеваете под понятием "метросексуал"?
~Человечек, прежде всего считающийся со своей физической красотой, в том понимании которое ему присуще, а так как мы заглатываем те плоды, которые предлагает нам общественность, порой даже самая незначительная, он естественно станет примерять новое платьице на себя. Изламывая понятие социальных стереотипов женственности и мужественности, если вообще стоило это добавлять.

[?]-У меня так же возник вопрос к вам, GK, Milisante- [?]

~Не скрою, с удовольствием бы послушал о вашем личном определении понятия с т е р е о т и п.

~Знаете, я не считаю подобные беседы флудом. Ведь не обязательно если эта тема называется Метросексуалы, то слово «метросексуалы» должно сквозить в каждом посте. Ведь мы рассматриваем с вами более тончающую суть сей характеристики, в более глубокой и даже философской форме.

Опубликовано
3d6, а почему метросексуалов не должно ничего кроме моды интересовать? Ты сам себе противоречишь, так плохо интересоваться только модой или интересоваться модой вообще плохо?

Ты или невнимательно читала мой пост, или его не поняла. Я себе не противоречу, ничего подобного первой фразе не утверждаю, и касательно второй считаю что первое плохо однозначно, второе - плохо статистически.

А учёные-это показатель?

Показатель чего? В целом - это довольно неплохая выборка умных людей, можно вполне уверенно утверждать, что средний ученый умнее среднего менеджера. А поскольку меня интересует корреляция интереса к моде и интеллекта, то неудивительно что меня такая выборка прельщает (но я готов рассмотреть любую другую эквивалентную).

Опубликовано
Не скрою, с удовольствием бы послушал о вашем личном определении понятия с т е р е о т и п.

Два значения:

1) Общепринятое мнение о чём-либо, слабо соответствующее реальной действительности (все военные грубые, все блондинки тупые, все работники умственного труда физически слабые, и т.д.)

2) Сложившееся в обществе понятие о том, каким должен быть кто-либо, на которое все пытаются равняться. Мы скорее говорим об этих стереотипах. Я попытался (не уверен, насколько у меня это хорошо получилось) выделить то, что является наносным из того, что имеет какие-то реальные обоснования. Я прсто попытался представить себе мужчину без определённых черт. Без "мачистской" грубости представить удаётся, без твёрдого характера- нет.

А потом с определёнными чертами. В одежде с иголочки- ок, а вот с маникюром уже, извините, не получается! (и это при том, что я, и мои коллеги, по роду профессии обязаны независимо от пола следить за руками и носиться с ними, как дурень с писаной торбой, вот только чтоб кто-то особый маникюр делал и ногти подкрашивал - не упомню -_- )

Опубликовано

G.K.

~Немного поразмыслив над тем, что вы сказали во втором пункте уже совершенно твердо определился [если бы только что-то имело свойства ментального постоянства], что метросексуализм рассматриваемый с позиции мужественности и женственности - просто напросто ломает эти общественные понятия. И рассматривание его с подобной точки зрения - это как рассматривать дыру в стене оставленную после чего-либо тяжелого. Этим он и связан, переломом. То самое общее, которое сразу бросается в глаза и уже вызывает столь неблагородный суд - как хорошо или плохо. Но так же я считаю что не индивидуальности ни социальности он не вредит. Ибо дыры как известно либо заделывают, либо позволяют строению рухнуть окончательно, все дело в величине, которая так или иначе уже тянет собой массы.

Опубликовано

GrayTenshi-Sama, как много слов, как мало смысла... цените наше время пожалуйста

второе - плохо статистически.
плохо... для кого плохо? не для меня уж точно, для меня плохо, когда человек одевается как колхозник, не имеет собственного стиля и не в курсе мало-мальски современных движений
меня интересует корреляция интереса к моде и интеллекта

разве интеллект это самое главное?

хорошо, раз интеллект для тебя так важен, то приведу пару примеров:

1й друг, в своём университете висит на доске почёта, является очень умным человеком с богатым духовным миром, следит за своей внешностью, пишет диссертацию, работает, встречается с моей подругой, всегда хорошо выглядит, всегда хорошо и прикольно одет

2й друг, (мой парень) тоже в универе был любим преподами за свой незаурядный ум и организованность, закончил с красным диплом, сейчас работает в москве программистом за очень неплохие деньги, ибо он востребован со своими знаниями и способностями, живёт на 2 города, занимается спортом, работает по 8 часов в день, встречается со мной... но это всё не мешает ему хорошо выглядеть и вместе со мной увлекаться шмотками и модой

3й друг, ещё пока учиться в универе на культуролога, очень умный, очень начитанный и очень интересный собеседник, который любит следить за своим стилем, а-ля хулиган, и порой даже меня просвещает о том какие сейчас тенденции у модной молодёжи лондона, амстердама или острова гоа...

Перечислять щас всех мне лень, но в моём окружении парней-менеджеров нет, большинство программисты, физики и математики... они конечно не учёные(у них нет ни времени, ни желания), но тоже интеллектом не обделены. И всех их я могу назвать метросексуалами.

Опубликовано (изменено)

Aaliyah

GrayTenshi-Sama, как много слов, как мало смысла... цените наше время пожалуйста
~К сожалению я не способен ценить время тех, кто не видит смысла в моих словах. Его могут ценить лишь они сами ^^

~А вот по поводу ваших друзей, возвращаясь к понятию о метросексуализме, стоит выделить еще и ту черту, что подобный слой не брезгует женскими чертами характера, но ни о чем подобном вы не обмолвились. Я бы скорее назвал их, обращая внимание на ваш текст - следующими моде в выборе одежды, посещающими заведения для поддержания формы. Метросексуалы?

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не считаю что Метросексуализм порок. И откуда взялось мнение что настоящий мужик должен быть небритым в несвежей рубашке и порваных штанах...

А всех кто мло мальски следит за собой тыкают пальцем?

Изменено пользователем Nexandr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребята, я не понимаю, о чём трёп.

Все наши представления о "мужественности" и "женственности" - это только представления! Они социально обусловлены, как социально обусловлены мы с вами.

Метросексуалы - это просто люди, которые не хотят укладываться в наши принятые рамки мужественности. Потому что не хотят! А не потому что они плохие, или они гомосексуалисты.

Так что всё это собственно, нормально. Хотят люди так жить, и живут.

А вот мне интересно другое: почему девушки в большинстве своём отрицательно относятся к этому явлению?

Опубликовано

Осспади,да совсем вы чтоль с ума посходили?Парой постов выше/на предыдущей странице долго и нудно обсуждался вопрос,почему это они вдруг девушкам нравятся..

Разговор действительно,ни о чем.Какой смысл навязвать всем окружающим свою точку зрения?

У всех своя голова на плечах(с),пусть сами ею и варят..

Опубликовано
плохо... для кого плохо? не для меня уж точно

Очевидно что для меня. За кого еще я могу расписываться?

разве интеллект это самое главное?

Из того, что поддается объективной оценке - безусловно, да и вообще очень важный параметр. Для меня, разумеется.

приведу пару примеров:

В ваших примерах я вижу как предположительно наиболее умный по описанию человек (1й) отличается от предположительно наименее умного по описанию (3й - т.к. культуролог, что не подразумевает в подавляющем большинстве случаев активной интеллектуальной деятельности) в том числе отсутствием выраженного интереса к моде. Приличный внешний вид, в отличие от следования моде, я не считаю негативным признаком.

Перечислять щас всех мне лень, но в моём окружении парней-менеджеров нет, большинство программисты, физики и математики... они конечно не учёные

Физик или математик, который при этом не ученый - очень странное сочетание. Если после окончания вуза человек не занялся наукой - то он не физик, и не математик (есть такое выражение - "физик по образованию", вот это как раз тот случай). Даже если это умный и достойный человек (впрочем, одновременно умные и достойные чаще все-таки в науку идут).

И еще - то что вы, или они сами называют себя метросексуалами мне неинтересно. Данный спор исключительно про степень интереса и увлеченности модой.

Опубликовано (изменено)

Нэээ... (с)))

GrayTenshi-Sama,

Знаете, я не считаю подобные беседы флудом.
Хм... просто мне кажется, что наша беседа - вы, я, и G.K.))) - уже о чем-то ином)

Впрочем, это немудрено)

Почему я называю это флудом? При всех прочих и равных, любая, по сути, беседа с моим участием - флуд)))

Заранее прошу прощения)

Кроме того, я уже много месяцев почти не пишу на форуме (10 сообщений за 4 месяца - это же гениально)))

Предпочитаю не вступать в рассуждения о том, что неразрешимо.

Еще меньше имею желания рассуждать на темы, в которых хоть немного разбираюсь) Хотя их естественно мало, я же блондинка =)))

Кроме того, я достаточно терпимый человек, но в тоже время нетерпиливый. Не хотелось бы, чтобы кто-то страдал от моих слов)))

Только не стоит делать вывод, что я разбираюсь в метросексуалах, я просто смотрела серию Сауф парка ;)

К тому же, разговор мне показался забавным)

Я как тот волшебник, который сам подошел, а потом сбежал) Узнаете? =)))

Ведь если бы вы сказали об этом ранее, разумеется я не стал бы этого делать ^^

А если бы я еще все говорила, что у меня на уме и не путалась в скорости этих мыслей, было бы вообще здорово! :lol:

В любом случае, прошу прощения, если неосознанно ввела в заблуждение)

я мог так же сказать, что каждому человеку присуще свое личное мнение по этому вопросу, разве это стереотип? Это факт
Личное мнение? А разве это не стереотип? :lol: Разве наше мнение отчасти не выработано обществом и нашим окружением? И разве факт не может быть стереотипным)))

Иногда мне кажется, что мир настолько стар, что в нем нет ничего, что было бы новым) Хотя это, конечно, не так! Это тоже стереотип!

Теперь сюда:

Не скрою, с удовольствием бы послушал о вашем личном определении понятия с т е р е о т и п.

Очень приятно, что мое мнение вас заинтересовало=))) Хотя, если честно, я об этом даже не задумывалась :D

Итак:

Стереотип

(от стерео... и греч. typos - отпечаток), копия печатной формы (набор и клише) высокой печати в виде монолитной пластины толщиной от 2 до 25,1 мм. С. появились в 18 в. Широко используются для печатания многотиражных изданий.

Шучу, шучу =)))

Хотя если вдуматься, то здесь представлены все компаненты)

- Клише! Широко используемый, общепринятый, схематичный образ. Обычно образ очень простой, понятный, яркий. Кроме того, как мне кажется, он создается на определенной базе, поэтому не всегда ложен.

Я могу даже предположить, что некоторые специально создают стереотипизированные образы. Это может быть очень полезно =)

Упрощенно и легкомысленно, но вполне понятно. (я могу ошибаться в своих словах =))

Банально? Но я всегда и всем говорю, что я банальна. Хотя и признание очевидности не делает меня иной.

Знаете, как там - и даже, когда ты потеряешь веру, не надейся, что чудо произойдет! И даже когда ты потеряешь веру в неверие! -

а так как мы заглатываем те плоды, которые предлагает нам общественность

Вот оно) Общественность) Хотя, кто его знает, вдруг и это тоже лишь обман зрения)

в более глубокой и даже философской форме.
Это... много лет стараюсь избежать философских форм =))) Опять не выходит))) :D

По теме:lol:

просто напросто ломает эти общественные понятия.
То самое общее, которое сразу бросается в глаза и уже вызывает столь неблагородный суд - как хорошо или плохо.
Метросексуалы? Почему мне не бросаются в глаза? =)

Хорошо или плохо? Хм... это все от того плода, с дерева Добра и Зла =)))

Хорошо или плохо каждый выбирает сам, но... очень большое но. В основном, как уже говорила, мы подчинены суждениям общего, коллектива. Так что наше хорошо и плохо уже не наше)) Хотя чем плохи некотрые общепризнанные нормы, я не знаю)

Есть вариант противодействия обществу! Как раз возможный вариант. Но он тоже избит.

Мне кажется, что в отношении метросексуалов это не подходит.

Многие даже не задумываются, что они имеют обозначение. Просто они так живут и им это нравится.

А судить людей за их цвет волос или поведение (если оно не угрожает жизни и деятельности граждан), мы вроде как не имеем права. Да и не делаем этого =)

Опять же я совсем не разбираюсь в теме и не могу определениться с понятием четко)

Aaliyah,

как много слов, как мало смысла... цените наше время пожалуйста

Могу отнести и на свой счет. Простите, пожалуйста!

Действительно считаю свои посты длинными и скучными, не могу от этого избавиться =))

К тому же тема как-то раздвоилась)))

Как обычно, можно не читать!

Спасибо за внимание! :)

пи.с.

GrayTenshi-Sama, в вашем профиле написано, что вы не любите стереотипы. )))

Поэтому я прошу прощения, если моя "речь" кажется таковой!

Увы, моя суть заключается в том, что я могу принимать совершенно разные мнения, выводя из них нечто подходящее для себя. И если это совпадает с мнением общества, то я ничего не могу поделать =)))

Заранее извиняюсь за бредовость)

G.K., Это... ты это... Не расти ногти!!! :) И не бросай работу! А то кто еще меня похвалит за мое пение?))) :D

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все наши представления о "мужественности" и "женственности" - это только представления! Они социально обусловлены, как социально обусловлены мы с вами.
Многие даже не задумываются, что они имеют обозначение. Просто они так живут и им это нравится.

А судить людей за их цвет волос или поведение (если оно не угрожает жизни и деятельности граждан), мы вроде как не имеем права. Да и не делаем этого =)

Согласна с этими мнениями полностью..

Единственное,что в моём понимании мужчина,конечно,не должен быть "зол,волосат и вонюч",но впадать в крайность "ой,милая,не одевай эту блузочку-она не гормонирует с моей сумочкой",тоже не нужно..)

Опубликовано (изменено)

GrayTenshi-Sama, смысл вижу, но его мало, зато есть много воды, красиво конечно, но нужно дозу немножко снизить

стоит выделить еще и ту черту, что подобный слой не брезгует женскими чертами характера, но ни о чем подобном вы не обмолвились
зачем мне говорить о том, чего нет?
В ваших примерах я вижу как предположительно наиболее умный по описанию человек (1й) отличается от предположительно наименее умного по описанию (3й - т.к. культуролог, что не подразумевает в подавляющем большинстве случаев активной интеллектуальной деятельности)

пф... так было ещё про культуролога слово умный... как я поняла ты ценишь людей по тому пишут ли они диссертацию или докторскую... глупо ум оценивается совсем не этим, учёная степень это либо понты, либо призвание, но никак не единственная мера ума. Среди тех же учёных есть столько тупизней... и я не уверена что среднестатический учёный окажется умнее среднестатического программера)

у меня просто вдохновение иссякло после первого примера)

одновременно умные и достойные чаще все-таки в науку идут
а по-моему это у тебя странные представления о достойных умах)

парень из первого примера пишет диссертацию только из-за того чтобы его в армию не забрали, а в остальном ему эта научная карьера совершенно не нужна, хотя мозги не только ему позволяют в неё пойти.

Приличный внешний вид, в отличие от следования моде, я не считаю негативным признаком.

а ты считаешь что те кто следят за модой выглядят не прилично?

И еще - то что вы, или они сами называют себя метросексуалами мне неинтересно.
они не называют себя метросексуалами, они просто ими являются
Данный спор исключительно про степень интереса и увлеченности модой.

а я наивная прочитала название темы и решила что речь у нас идёт о метросексуалах...

Milisante, просто тяжело бывает такой обьём охватывать

"ой,милая,не одевай эту блузочку-она не гормонирует с моей сумочкой",тоже не нужно..)

я сомневаюсь что Бред Пит такое говорит Анджелине...

Что-то я тоже много написала, гомен

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
для меня плохо, когда человек..... .... и не в курсе мало-мальски современных движений

Алия, от этих ваших слов мне хочется ругаться нехорошими словами и устраивать погромы... :P Какие современные движения? А вот если я в курсе современных движений, но они мне банально не нравятся???!!! Я на свой выпускной 7 лет назад не мог найти нормальный костюм, потому что в моде были пиджаки, где пуговицы начинаются почти от шеи, вместо лацканов- воротник! А я такое терпеть не могу! Еле нашёл... А если современные движения - выбривать виски, а сзади мышиную косичку отращиватьЯ? (как у джедая-падавана, только не сбоку, а сзади :() ?

ПРо современные движения - это перегиб. Движения иногда бывают такими, что плакать хочется.

Опубликовано
я вообще за!!!2мя руками, када мужчина выгледит не быдлом разве это плохо? а сам даже непроч за-мейк'апица...

[censored].

Гражданин, пожалуйста, поаккуратней с выражениям.

Не стоит делить людей на элиту и колхозников. то вызывает лишь усмешку. Я иногда замечаю, что те, кто старается поставить себя выше остальных, не имея ничего кроме понтов, опускаются в глазах ещё ниже.

И если человек занятой и у него просто нет времени наводить лоск, посещать салоны, но следит за собой, чтобы "быть на уровне" (эллементарно не быть заморашкой), то как тогда его называть? И зачем мейк-ап?

Готы и металлюги — движения на все времена. Их тоже считаю достаточно современными, но ношу простую одежду и не особо выделяюсь. А мода — капризное создание. Она приходит и уходит. Парням не обязательно за ней следить.

Опубликовано
Парням не обязательно за ней следить.

Девушкам тоже не обязательно. Максимально модное создание у меня только неприязнь вызывает. Потому что ума и чувства стиля одеться красиво у многих не хватает, вот и напяливают что попало.

Опубликовано
гы, я неделю элиту и низы, и вообще считаю что во многие места надо ходить именно как простой человек, но разве быть быдлом это хорошо?носить в театр адидас(штоны), иметь лицо сапожнека бухаря со стажем...а вообще все хорошо в меру....
Опубликовано

Ёпт. Вот опять.

Ну время уже не то, не ходят люди в театр(!) в спортивных штанах. Есть такие понятия, как фейс-контроль и этикет. И при чём тут сразу те, кто не получил воспитания?

Сапожник-бухарь? Часто сталкивался? Судить о человеке по его внешности как минимум глупо.

Опубликовано
неспорю, ты был в городе воронеже? я туда на 2 недели сьездил и офигел что 60% это гопники и последнее быдло, где хорошо выглядеть= получать по морде, а вообще мне паралельно что люди с собой делают, все рравно это их выбор, квасить , краситься, или ходить в какой либо одежде или без нее...просто зачастую по виду перому можно определить что это за человек....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация