Bhaar Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 У нас в универе проходила практика у инженеров-кораблестроителей. Учились на сварщиков. Представь сварщика-метросексуала....... Вообще-то думаю существуют и сварщики-метросексуалы, и даже дворники-метросексуалы. Просто ты об энтом не знаешь ^_^, но уже считаешь себя пупом земли, для которого нормально указывать всем остальным КАК должен выглядеть парень или девушка.А мужчина считается мужчиной не потому что выглядит как мачо, а потому что умеет принимать решения и полностью нести за них ответственность. Иные метросексуалы, бывают бОльшими мужчинами нежели мачо. Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Общество всегда все делит, даже сейчас когда женщина имеет те же права что и мужчина различия так же необратимы. Ну я немного отклонился... касательно порядочности в совокупности с социальностью - мужчина уступает место, женщина жарит блинчики. Банально, снова индивидуальность - допустим, у мужчины дефект с поясницей, но при этом он вкусно готовит. Разбилось. Исключение? Нет, индивидуальность. Человек лишь для социума становится не правильным, если он поступает не так как от него требуют сформировавшиеся по единым правилам умы. Но в рамках порядочности вы уступите место, а вы пожарите блинчики, ибо так легче в этом мире, мире, который так решил. И падший в лужу метросексуал разозлится на что он грязен в свойственной ему манере, ибо ему легче расхныкаться, чем утерев грязь влепить по уху того, кто его туда толкнул. И опять же альтернатива, метросексуал встает и бьет по уху тому, кто его уронил и хнычет уже тот. Никто не берет индивидуальность в пример, ибо кажется всем, что она минимальна. Но это совсем не так, она повсюду. Самые закоренелые стереотипщики - индивидуальны. Такие здесь все.Я с этим согласен. Более того,я вообще не склонен создавать стереотипы (может быть, самое чуть-чуть ) :(, но, тем не менее, они создаются (недавно от очень умного и образованного человека услышал глупейший стереотип ;) ). Но я не об этом. Если у мужчины нет дефекта с поясницей и он при этом не уступит места - нельзя ск4азать, что "это не мужчина", но поступок явно не джентльменский (каюсь, сам в таких повинен. Но после того, как я недавно неделю поездил в трамвае в хромом виде и с палочкой, и мне уступали место и чуть ли не насильно сажали и женщины, и пожилые люди, мне стало немного стыдно, и я решил пересмотреть своё к этому отношение) Дело не в стереотипах. А в просто определениях "мужественность-женственность". Вот дайте чёткие определения, что это такое? По-моему, не будет стереотипом, если я скажу, что мужественность - это когда мужчина не хнычет, даёт по уху тому, кто толкнул его в лужу (причём независимо - умеет, или нет- дать по уху при желании может каждый), если на родину враги нападут - с поля боя не драпает, не базарный, не скандальный, не падает в обморок, если у него причёска испортилась, или губы пересохли и т.д. Или я не прав? Если мужик поступит наоборот - то это будет немужественно, и стереотипы тут ни при чём. Что такое женственность? Это когда женщина не ругается матом (хотя бы не очень много ругается :) ), не пьёт, как лошадь, хоть чуточку следит за внешностью, и т.д. Эт не стереотип? Думаю, нет. И женщина, пьяная в северное сияние, с неделю не мытой рожей, которая, трёхэтажным матом обещает кому-то много неприятностей - будет выглядеть неженственно. Это, я думаю, не стереотип. Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Если в девушке проявляется мужкой хараксер ,"лидерство" , то ето очень даже хорошо! А вот если в парне "девочка заперта " , то это не к добру!Поддерживаю. Что я и говорил несколькими постами выше.<_< Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Начали с метросексуалов, закончили голубыми... нда Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Начали с метросексуалов, закончили голубыми... ндаА где тут про голубых говорили? (вроде, на последних двух страницах я не видел - может, читал невнимательно). Цитата
Aviora Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Честно, мне по барабану на них. У каждого свой стиль, если им нравица пускай будут такими. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Не нравятся такие люди, именно как люди. Как-то не по-мужски всё это. Я не говорю, что мужик должен пить пиво и вонять, но педикюр и прочая чепуха - это лишнее. Но если их увлечения, интересы и круг общения не вредят мозгам, тогда еще нормально. Обычно вредят. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Но если их увлечения, интересы и круг общения не вредят мозгам, тогда еще нормально. Обычно вредят.гм, не знаю, одного из моих лучших друзей точно можно отнести к ним- нормальный парень, без намеков на голубизну...да он ходит в солярий, модно одевается и немного скажем так показно женственен, но зато и пользуется огромнейшим успехом у девушек... Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Aviora Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 и немного скажем так показно женствененМужчина должен быть не женственнен, ну вы поняли о чём я ^_^ Цитата
monochrom Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 ИМХО про метросексуалов лучше товарища Пелевина в "Ампир В" никто не сказал, чтож, присоединяюсь к его мнению...:) " - Метросексуал-это персонаж который одет как гей, но на самом деле не гей. То есть, может и гей, но совсем не обязательно. - А зачем метросексуал наряжается как гей? - Как зачем? Чтобы сигнализировать окружающим, что рядом с тобой проходит труба с баблом.Иными словами метросексуальность-потребление на показ." Так вот если исходить из этого определения, становится совершенно понятно, откуда их столько! =) Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 monochrom, Пелевин не самый умный человек. Метросексуалы прежде всего одеваются ради того чтобы нравиться женщинам. Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Метросексуалы прежде всего одеваются ради того чтобы нравиться женщинам.ПОэтому я и не могу понять - почему последнее время женщинам стали нравиться люди, визуально нередко (хоть и не обязательно) похожие на геев?:) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Красота — не самое главное. Важен подход имхо.Слишком много времени уделять своей внешности — это странновато.... Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Ded_moroz, а с чего такая уверенность что метросексуал слишком много времени уделяет своей внешности? Цитата
Milisante Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 GrayTenshi-Sama,G.K., Нэээ... (с)))) Я каждый раз ничего особенного не подразумеваю под своими постами)))Под прислушиванием к советам женщин - я имела в виду самое простое, а не пора ли купить новую рубашку )))Проще говоря, я знаю таких мужчин, которые следят за собой, но не слишком разбираются в своем стиле) Просто потому, что для них это не суть важно))) Вы только представьте, что будет если он ко всем им станет прислушиваться.Еще один стереотип? ;)Я не говорила ко всем, я не уточняла советов, я не говорила что он должен им следовать =))) Здесь все хотят уничтожить стереотипы, создав новые? Так что ли? =))) Мне трудно рассуждать на тему того, что и кто "должен"! Я думаю, что есть вещи, которые человек "должен"! Но врядли это все, что определено обществом. Что касается общества... то разделено оно будет всегда. Я не верю в чудеса, типа всеобщего равенства, вселенской любви и тд.Увы, это все без участия людей=))) И я верю в разницу мужчины и женщины. То, что происходит сейчас в обществе... я не знаю к чему это приведет...Но я не уверена, что нам это понравится... Хотелось бы, чтобы я ошибалась! Что есть женственность и мужественность? Жора, я на это тоже не могу ответить... Я знаю девушек, которые курят, употребляют крепкое словцо (их к этому часто вынуждает работа в мужском коллективе, а тем более в женском :) ), но при этом, находясь в определенной ситуации, они становятся нежными, ранимыми, прекрасными существами с горящими глазами. Так же и мужчины в определенной ситуации. Может это нечто внутреннее, не то, что "должен", а то, что "хочется"! Стереотип? Но разве он плох? Кстати о женственности) Мне кажется, что нельзя определять женщин постоянным рысканьям по магазинам, переодеваниями, перекрашиванием волос и ногтей, сюсканьем. Так что вопрос о том, кто кому готовит обед не является определяющим в этом плане) А теперь к метросексуалам))) Это способ выделиться из общества? Либо следовать правилам этого общества? Люди слишком слабые и податливые существа, хотя и не хотят этого признавать. Ведь это модно? Есть еще вариант того, что некоторым вполне нравится, ухаживать за собой, либо играть! Есть люди, которым нравится играть - быть не совсем тем, чем они являются! Пожалуй, это забавно) Главное, чтобы игра не стала целью) А теперь о понятии. Тупо спрашиваю, а что вы подразумеваете под понятием "метросексуал"? для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизниЗанятно =)))А если человек не относит себя к этому термину и, скажем, не посещает салоны и не красит волосы, но при этом носит розовые рубашки, заботится о стрижке и т.д. Что тогда делать? У меня вопрос! С каких пор "поклонники прекрасного и изящного" должны называться отдельным словом?Или просто потому, что они подражают манерам иного "ориентационного" течения? А все остальные "чернь"? =))) Тогда я собственно ничего не могу сказать, ибо а что тут сказать?) (Я определенно говорю не мирные вещи))) В любом случае, я думаю, что если две половинки находят друг друга, то не важно, как они одеваются и во что красятся, лишь бы нравились друг другу)))Да, даже если они одного пола. Не знаю, может древние правы насчет природы человека, а может нет =))) Простите, если кому не нравится моя речь) Кажется, я хотела сказать еще какую-то "умную мысль, выраженную другими" =))) но забыла о чем она была) Спасибо за внимание! пи.с. не принуждайте меня к флуду, плиз :( Цитата
monochrom Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Aaliyah, "Метросексуалы прежде всего одеваются ради того чтобы нравиться женщинам."Гм..... Без обид, нэ? :) Вы, извините, откуда знаете, спрашивали? =))) "Пелевин не самый умный человек." Да ради бога, я же не говорил что он истина в последней инстанции, просто ход мысли понравился =) Изменено 8 сентября, 2007 пользователем monochrom (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Ded_moroz, а с чего такая уверенность что метросексуал слишком много времени уделяет своей внешности?Почитай ещё разочек свою ссылочку на ВИКИПЕДИЮ. Если что не так, то извиняюсь ^__0 Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 monochrom, ну я женщина и мне нравитсяа мне ход мысли про деньги не понравился, я считаю это ради женщинDed_moroz, ссылочка считаю тоже не сильно достоверно описывает действительность, но всё лучше... Метросексуал-это современный мужчина, который следит за собой, вот и всё. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Метросексуал-это современный мужчина, который следит за собой, вот и всё.Фигасе. Я метросексуал? Ну моюсь, ну одежда глаженная, ну зубы чищу, ну носки меняю, ну бреюсь. И только поэтому? Никакого маникюра и лоска. Нафиг..... =\\\ Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Ded_moroz, для меня понятие *современный мужчина, который следит за собой* включает немного более широкий диапазон факторов Цитата
Ded_moroz Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Хз, может и больше. Влом вспоминать и перечислять. ЗЫ: в теме речь идёт об очень широком диапазоне. Не надо путать. Цитата
3d6 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Ded_moroz, для меня понятие *современный мужчина, который следит за собой* включает немного более широкий диапазон факторовТакое понятие субъективно по самой формулировке, и ровно ничего не сообщает вашим собеседникам :mellow: Если хотите, чтобы вас хоть немного поняли - разверните это утверждение хотя бы на абзац. Цитата
leiii Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Короче.Мужчины,которые следят за собой(это касается не только глаженной рубашки и ликвидации щетины-но и походов в салон,например,по необходимости,использования специальной мужской косметики,ногти с лоском и т.д и т.п),но не акцентируют на этом внимание-т.е. их внешность-не главное в их жизни,и они не будут весь вечер писать кипятком из-за сломанного ногтя - вот такие мужчины нравятся.Поф,как вы их назовете.Самовлюбленные нарциссы,которые могут к ряду 3 часа подряд с пеной у рта рассуждать с тобой об особых преимуществах тканевой маски для лица Kanebo-и при этом не могущие вбить гвоздь - не нравятся.И дело тут не в маске.А в том,что эта жизненная позиция существа слабого и прекрасного - неверна для мужчины,и отражается не только на внешности но и на отношениях.Он может быть 1000 раз мужик,но с ним не комфортно, неуверенно себя чувствуешь.Ну никак такой не ассоциируется с защитой и опорой)) Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 3d6, щас напишу, только лень переборю)в принципе я согласна с leiiiМетросексуал-это прежде всего МУЖЧИНА, который следит за собой но не циклится на этом. Он следит за модой, у него есть собственный стиль в одежде, у него хороший вкус, он следит за своей причёской и в курсе модных веяний. Метросексуал выглядит слегка небрежно, но всегда модно. И не обязательно он должен быть гладко выбрит. Само слово метросексуал означает городской мужчина, а не колхозник(коих к сожалению и в метрополисе полно). В Москве довольно много метросексуалов и это радует. Правда есть и неудачные пародии, которые зимой носят коротко подвёрнутые джинсы и вечером ходят в солнцезащитных очках и пользуются автозагаром... Но это всего лишь пародии и не более. Да те же плейбой, максим, хулиган, gq, менсх хелс... журналы для метросексуалов. Цитата
3d6 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Aaliyah, человек который следит за модой - уже ненормален в моем мировосприятии :( А если еще и придерживается ее... Боюсь, мне не о чем будет с ним поговорить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.