Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Чистокровная "додзя" получается? ( Мамонты рулят, но с другой стороны, может мы там и медведя с балалайкой бы увидели.)) Эх, всё у нас за бугор в первую очередь... а на продажу только яойщину в перьях... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пытаешься отстоять одно издательство через опускание других? Ай-яй-яй

Ага. И откаты с каждого беру. )))

Ничего не поделать, качественную японскую мангу всегда ставлю выше манхвы.

С распинанием не поняла. Что смутило в запросе по гугл?

Разве на сайте указано, откуда название?

По мне, версия с косяком очень даже ничего вышла, но согласна, что для манга-компании поттеровская магла, однозначно, поинтересней будет. :)

Опубликовано
Чистокровная "додзя" получается? ( Мамонты рулят, но с другой стороны, может мы там и медведя с балалайкой бы увидели.)) Эх, всё у нас за бугор в первую очередь... а на продажу только яойщину в перьях...

Жаль что у нас многих вставляют не мамонты, а перья )

Опубликовано (изменено)
С распинанием не поняла. Что смутило в запросе по гугл?

Благодаря всемирной славе Гарри Поттера каждый второй знает, кто такой магл. Поэтому гугли ты-не гугли, а маглатроникс в первую очередь будет ассоциироваться именно маглами. Вот поэтому - впустую распиналась.

А Богдан С Хатчеттом что-то мутят, так что доживем и до "мамонтов", я надеюсь. =)

Изменено пользователем kick&scream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Благодаря всемирной славе Гарри Поттера каждый второй знает, кто такой магл.

Увы, но Поттера, несмотря на его всемирную славу, далеко не каждый второй за литературу считает.

(Простите фаны) я его больше к детским сказкам отношу, как то не тянет читать, но это лично мое мнение.

Болеешь за Поттера - твое право, но моя оценка дана объективно.

Да, я нагуглила английский Muggle, пошатнула твою версию, но для этого гугл и существует. Ты, видимо, тоже английское написание узнал только после моего запроса.

Мое мнение - название неделимо и взято от фонаря. Но Поттер, так Поттер.

Если ты из компании, я не хотела обидеть другими версиями.

Опубликовано
(Простите фаны) я его больше к детским сказкам отношу, как то не тянет читать, но это лично мое мнение.

Т.е. вы и не читали, я правильно понял? Вообще-то посерьёзнее 70% фэнтези (которое, впрочем, тоже можно к сказкам (в ругательном смысле, разумеется) отнести).

моя оценка дана объективно.

Очень компактная логическая ошибка. Всего четыре слова. )

Я даже не буду объяснять, в чём она состоит. Погуглите по словам - сами всё поймёте.

Мое мнение - название неделимо и взято от фонаря.

1) Вы представитель издательства?

2) Что это меняет в утверждении, что это будет ассоциироваться с произведением Роулинг?

Фильмы есть же.

А фильмы, соответственно - не кинематограф.

Опубликовано (изменено)

Ёёёёёё! Скока Поттероманов! ;)

Ой, простите, хлопцы. Вот я вляпалась.

1) Вы представитель издательства?

2) Что это меняет в утверждении, что это будет ассоциироваться с произведением Роулинг?

А вы считаете, что оспорить может только представитель издательства?

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг, привела свою версию, не нравится - не ешьте.

Если это так принципиально - отпишитесь в издательство.

Просто я не из числа фанов, мне это показалось необоснованным.

И поттеровские кино-сказки я не жалую так же как книги, предпочитая миры Стругацких (исключительно в литературном варианте)

Изменено пользователем Anuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ёёёёёё! Скока Поттероманов!

Дык, потому что произведение хорошее. =) Это конечно если читать оригинал, или хотя бы нормальный перевод, а не "пирявот" от Росмэна. :rolleyes:

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг

А кто говорил что "в честь"? :D

Опубликовано
Дык, потому что произведение хорошее. =) Это конечно если читать оригинал, или хотя бы нормальный перевод, а не "пирявот" от Росмэна.

Ну, оригинал - это для избранных, а меня в них пока не пускают.

Как-то сколько ни слышала про Поттера, желания к детальному ознакомлению не возникло.

Сейчас откровенно обалдела, что три человека подряд читали книгу.

Пойти что ли фильм скачать...

Опубликовано
На самом деле лучше всё же книжки прочитать, как и в случае практически любой экранизации. =) Тут главное помнить, что задумка была в том, что ГГ будет расти вместе со своими читателями, и если первая книжка предназначалась для 10-11-летних, и больше походила на сказку (впрочем, прозорливые люди уже тогда заметили детали Гранд Плана), то последняя уже для 17-18.
Опубликовано (изменено)

Фильм посмотрела. 1 часть.

Ммм... Не впечатлил... Сказка сказкой, как и думала, к концу задремала :rolleyes:

Ну, раз говорите, что начало предназначалась для 10-11-летних, спишу на это.

Видимо придется все-таки читать, а не смотреть. Если найду - скачаю. Если нет - денег жалко на такое.

Пока лишний раз убедилась:

А фильмы, соответственно - не кинематограф.
Изменено пользователем Anuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вы считаете, что оспорить может только представитель издательства?

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг, привела свою версию, не нравится - не ешьте.

Какой смысл гадать, если это точно известно, в честь или не в честь? А главное (повторюсь), как это влияет на факт, что с ним ассоциируется? Да хоть в чью честь...

И поттеровские кино-сказки я не жалую так же как книги, предпочитая миры Стругацких (исключительно в литературном варианте)

Тогда могу посоветовать читать Лема. (Ну, если хочется чего-то уровнем не ниже.) Если есть интеллекутальная потребность, можно сразу с литературы на его публицистику переходить.

Ммм... Не впечатлил...

В первом фильме кроме хора жаб смотреть не на что. Ну и актёры ещё ничего. (Кстати, чем дальше, тем больше ничего. Хэлен Бонэм-Картер уже позвали. С трепетом жду, когда Джонни Дэпу роль найдут.)

RS/ Пожалуй, про ГП достаточно...

Опубликовано
Тогда могу посоветовать читать Лема.

Стыдно признаться, ведь тоже не читала... чего уж там, ведь и не слышала даже :)

Добейте меня, он тоже всемирно известный и тут все уже читали?

А вас понесло куда-то...)

Да ладно, всё не зря.

Вы меня так дружно огорошили! Интерес разожгли дай Боже, неужели ошибаюсь? Сижу, качаю эпопею на всякий.

...А так бы дурой и померла

Опубликовано (изменено)
Добейте меня, он тоже всемирно известный и тут все уже читали?

Ага, всемирно. Умер несколько лет назад в почтенном возрасте. Величайший, наверное фантаст (в частности, за счёт того, что не совсем фантаст или совсем не фантаст). Всячески рекомендую. (Читали, впрочем, не все, я думаю.) У меня Стругацкие и Лем рядом стоят, и не спроста.

Вы меня так дружно огорошили! Интерес разожгли дай Боже, неужели ошибаюсь? Сижу, качаю эпопею на всякий.

Смотрите, не разочаруйтесь. Фильмы и книги здорово различаются. Но брутальность нарастает примерно в одном темпе.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация