Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2226519
А мня бы вот это купил с удовольствием.

http://www.danbogdan.ru/the-news/93-true-russian-mangaka

А не получится это купить. Комикс продавался только в Японии и только во время той самой выставки.

Опубликовано
comment_2226624
Чистокровная "додзя" получается? ( Мамонты рулят, но с другой стороны, может мы там и медведя с балалайкой бы увидели.)) Эх, всё у нас за бугор в первую очередь... а на продажу только яойщину в перьях...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226635
Пытаешься отстоять одно издательство через опускание других? Ай-яй-яй

Ага. И откаты с каждого беру. )))

Ничего не поделать, качественную японскую мангу всегда ставлю выше манхвы.

С распинанием не поняла. Что смутило в запросе по гугл?

Разве на сайте указано, откуда название?

По мне, версия с косяком очень даже ничего вышла, но согласна, что для манга-компании поттеровская магла, однозначно, поинтересней будет. :)

Опубликовано
comment_2226787
Чистокровная "додзя" получается? ( Мамонты рулят, но с другой стороны, может мы там и медведя с балалайкой бы увидели.)) Эх, всё у нас за бугор в первую очередь... а на продажу только яойщину в перьях...

Жаль что у нас многих вставляют не мамонты, а перья )

Опубликовано
comment_2226911
С распинанием не поняла. Что смутило в запросе по гугл?

Благодаря всемирной славе Гарри Поттера каждый второй знает, кто такой магл. Поэтому гугли ты-не гугли, а маглатроникс в первую очередь будет ассоциироваться именно маглами. Вот поэтому - впустую распиналась.

А Богдан С Хатчеттом что-то мутят, так что доживем и до "мамонтов", я надеюсь. =)

Изменено пользователем kick&scream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2226976
Жаль что у нас многих вставляют не мамонты, а перья )

У них тоже на одного мамонта столько перьев приходится, что можно из него чучело ими набить...

Опубликовано
comment_2226996
Благодаря всемирной славе Гарри Поттера каждый второй знает, кто такой магл.

Увы, но Поттера, несмотря на его всемирную славу, далеко не каждый второй за литературу считает.

(Простите фаны) я его больше к детским сказкам отношу, как то не тянет читать, но это лично мое мнение.

Болеешь за Поттера - твое право, но моя оценка дана объективно.

Да, я нагуглила английский Muggle, пошатнула твою версию, но для этого гугл и существует. Ты, видимо, тоже английское написание узнал только после моего запроса.

Мое мнение - название неделимо и взято от фонаря. Но Поттер, так Поттер.

Если ты из компании, я не хотела обидеть другими версиями.

Опубликовано
comment_2227010
(Простите фаны) я его больше к детским сказкам отношу, как то не тянет читать, но это лично мое мнение.

Т.е. вы и не читали, я правильно понял? Вообще-то посерьёзнее 70% фэнтези (которое, впрочем, тоже можно к сказкам (в ругательном смысле, разумеется) отнести).

моя оценка дана объективно.

Очень компактная логическая ошибка. Всего четыре слова. )

Я даже не буду объяснять, в чём она состоит. Погуглите по словам - сами всё поймёте.

Мое мнение - название неделимо и взято от фонаря.

1) Вы представитель издательства?

2) Что это меняет в утверждении, что это будет ассоциироваться с произведением Роулинг?

Фильмы есть же.

А фильмы, соответственно - не кинематограф.

Опубликовано
comment_2227019

Ёёёёёё! Скока Поттероманов! ;)

Ой, простите, хлопцы. Вот я вляпалась.

1) Вы представитель издательства?

2) Что это меняет в утверждении, что это будет ассоциироваться с произведением Роулинг?

А вы считаете, что оспорить может только представитель издательства?

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг, привела свою версию, не нравится - не ешьте.

Если это так принципиально - отпишитесь в издательство.

Просто я не из числа фанов, мне это показалось необоснованным.

И поттеровские кино-сказки я не жалую так же как книги, предпочитая миры Стругацких (исключительно в литературном варианте)

Изменено пользователем Anuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227024
Ёёёёёё! Скока Поттероманов!

Дык, потому что произведение хорошее. =) Это конечно если читать оригинал, или хотя бы нормальный перевод, а не "пирявот" от Росмэна. :rolleyes:

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг

А кто говорил что "в честь"? :D

Опубликовано
comment_2227025
Дык, потому что произведение хорошее. =) Это конечно если читать оригинал, или хотя бы нормальный перевод, а не "пирявот" от Росмэна.

Ну, оригинал - это для избранных, а меня в них пока не пускают.

Как-то сколько ни слышала про Поттера, желания к детальному ознакомлению не возникло.

Сейчас откровенно обалдела, что три человека подряд читали книгу.

Пойти что ли фильм скачать...

Опубликовано
comment_2227028
На самом деле лучше всё же книжки прочитать, как и в случае практически любой экранизации. =) Тут главное помнить, что задумка была в том, что ГГ будет расти вместе со своими читателями, и если первая книжка предназначалась для 10-11-летних, и больше походила на сказку (впрочем, прозорливые люди уже тогда заметили детали Гранд Плана), то последняя уже для 17-18.
Опубликовано
comment_2227057

Фильм посмотрела. 1 часть.

Ммм... Не впечатлил... Сказка сказкой, как и думала, к концу задремала :rolleyes:

Ну, раз говорите, что начало предназначалась для 10-11-летних, спишу на это.

Видимо придется все-таки читать, а не смотреть. Если найду - скачаю. Если нет - денег жалко на такое.

Пока лишний раз убедилась:

А фильмы, соответственно - не кинематограф.

Изменено пользователем Anuki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227067
А вы считаете, что оспорить может только представитель издательства?

Я не согласна, что названо в честь блокбастера Роулинг, привела свою версию, не нравится - не ешьте.

Какой смысл гадать, если это точно известно, в честь или не в честь? А главное (повторюсь), как это влияет на факт, что с ним ассоциируется? Да хоть в чью честь...

И поттеровские кино-сказки я не жалую так же как книги, предпочитая миры Стругацких (исключительно в литературном варианте)

Тогда могу посоветовать читать Лема. (Ну, если хочется чего-то уровнем не ниже.) Если есть интеллекутальная потребность, можно сразу с литературы на его публицистику переходить.

Ммм... Не впечатлил...

В первом фильме кроме хора жаб смотреть не на что. Ну и актёры ещё ничего. (Кстати, чем дальше, тем больше ничего. Хэлен Бонэм-Картер уже позвали. С трепетом жду, когда Джонни Дэпу роль найдут.)

RS/ Пожалуй, про ГП достаточно...

Опубликовано
comment_2227121

Anuki, ох ты ж блин Х)))

Мы тут говорим не о том, в честь чего они назвались, а о том, с чем это название в итоге АССОЦИИРУЕТСЯ. А вас понесло куда-то...)

Опубликовано
comment_2227230
Тогда могу посоветовать читать Лема.

Стыдно признаться, ведь тоже не читала... чего уж там, ведь и не слышала даже :)

Добейте меня, он тоже всемирно известный и тут все уже читали?

А вас понесло куда-то...)

Да ладно, всё не зря.

Вы меня так дружно огорошили! Интерес разожгли дай Боже, неужели ошибаюсь? Сижу, качаю эпопею на всякий.

...А так бы дурой и померла

Опубликовано
comment_2227311
Добейте меня, он тоже всемирно известный и тут все уже читали?

Ага, всемирно. Умер несколько лет назад в почтенном возрасте. Величайший, наверное фантаст (в частности, за счёт того, что не совсем фантаст или совсем не фантаст). Всячески рекомендую. (Читали, впрочем, не все, я думаю.) У меня Стругацкие и Лем рядом стоят, и не спроста.

Вы меня так дружно огорошили! Интерес разожгли дай Боже, неужели ошибаюсь? Сижу, качаю эпопею на всякий.

Смотрите, не разочаруйтесь. Фильмы и книги здорово различаются. Но брутальность нарастает примерно в одном темпе.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.