Akuma-san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Да и мы в свое время драли технологии только так. Мы драли там, где у нас почти ничего не было. У нас разве были УРВВ до К-13? Нам ломать ничего не приходилось. Китайцы вон Су-27 скопировали, правда криво-криво совсем. Ну, картонную копию и могу сделать. Самолет же это не только обводы планера. Это еще и материалы из которых он изготавливается. По сути у китайцев нет никакой технологии обработки титана еще. В этом смысле они в том же положении, что и мы 60 лет назад по реактивным двигателям. Против слабой ПВО флота покатит, но против Форта, Полимента (когда доведут) и прочих Каштанов - Гарпуны слабо уж очень идут.. А на скольких кораблях в мире стоит "Форт"? Корабли какого водоизмещения могут его нести? Кто такие корабли способен строить реально сейчас (сейчас - потому что крейсера типа "Слава" по семь лет строились). У кого есть деньги на это уже сейчас? И нельзя забывать, что даже "Слава" (самый маленький корабль с Фортом) требует кучи кораблей обеспечения, особую береговую инфраструктуру. А на то немногое, что есть сейчас с Фортом, амеры вполне могут пустить "Томагавки" с ПЛ, насытить ими ПВО кораблей и остатки задолбить "Гарпунами". Благо палубной авиации у них немеряно. Цитата
Blaze Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) А на скольких кораблях в мире стоит "Форт"? Корабли какого водоизмещения могут его нести? Кто такие корабли способен строить реально сейчас (сейчас - потому что крейсера типа "Слава" по семь лет строились). У кого есть деньги на это уже сейчас? И нельзя забывать, что даже "Слава" (самый маленький корабль с Фортом) требует кучи кораблей обеспечения, особую береговую инфраструктуру. А на то немногое, что есть сейчас с Фортом, амеры вполне могут пустить "Томагавки" с ПЛ, насытить ими ПВО кораблей и остатки задолбить "Гарпунами". Благо палубной авиации у них немеряно.Томагавки дозвуковые, пока они долетят, в ответ отправятся Граниты с Вулканами. И не известно, кто прилетит быстрее ;) Очень велик риск, что их палубной авиации в итоге потом просто некуда будет садиться :P К тому же дозвуковые ПКР прекрасно прожевываются ЗРК средней дальности и ЗРАК-ами (на учениях регулярно отрабатывается). Это ж не Граниты сбивать:) Меня то как раз устраивает. Однако, "Апач" уже давно РЕАЛЬНО существующая и зарекомендовавшая себя серийная машина, на которой уже пройдена давно и обкатка и модернизация с применением все той же электроники. Ми-28Н хорош, но такой боевой опыт, как скажем "Апачу" или Ми-24 у него отсутствует. Поэтому полагаю, что впереди еще обкатка, выявление и устранение проблем, вопросы наиболее качественной подготовки л/с, изучение всех его возможностей л/с и т.д.Это точно. Можно даже на историю освоения Ми-24 посмотреть. Доводка еще лет на 5 точно затянется. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Blaze (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Вопрос простой: где? Вот, например, обе новости сегодняшние: Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир.Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартирhttp://ug.rbc.ru/topnews/20/04/2009/295626.shtml Администрация Новгородской области подписала соглашение с Министерством обороны РФ на покупку ста квартир для военнослужащих, ушедших в отставку. Об этом 22 апреля, на встрече с коллективом ЗАО «Проектстрой» (Великий Новгород) сообщил глава региона Сергей Митин. По словам губернатора, с начала года в Новгородскую область на постоянное место жительства приехали около 1000 человек, среди них есть и военные.«Министерство обороны имеет собственную программу по обеспечению отставных военных жильем. Новгородская область будет активнее в ней участвовать, этот вопрос мы обсуждали с Министром обороны. Сегодня Новгородская область готова предложить около 1600 новых квартир для военнослужащих», - отметил С. Митин.Как сообщила «Новгороду» пресс-секретарь новгородского губернатора Татьяна Филиппова со ссылкой на данные Министерства обороны РФ, на строительство служебного жилья военным ведомством страны в 2009 году выделяется 12,5 млрд. рублей, что позволит получить около 4,2 тыс. служебных квартир, на 2010 год запланированы средства в размере 14,4 млрд. рублей на строительство 6,5 тыс. служебных квартир. Да не плох он!!! Но искандер НЕ ЗАМЕНИТ мотострелков ни коем боком. И толк от него в РЕАЛЬНОМ конфликте в Осетии был мал по сравнению с ВДВ, морпехами, ВВС и т.д.Какой толк от него был оценить отсюда сложно. Кроме того, никто вроде и не предлагал мотопехоту вооружать искандерами на палочках. Это был просто пример использования свежеразработанного оружия. Цитата
White Wolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Новости классные. Я просто на позитиве, только Вы поймите, что едут в Астрахань и Нижний Новгород -это хорошо, более того я знаю, что и на Дальнем Востоке и в Архангельске квартиры есть, а в частях где недабор вообще живи не хочу. Но сколько частей стоит в Московской области, в Ленинградской, в Ростовской? Это вопрос не количества, а качества. Или Вы предлагаете людям отдавшим 20 лет жизни службе в армии и устроившимся в Москве ехать в Астрахань? Не познавато ли 50-летнему полковнику менять место жительства или у него после увольнения в запас других забот нет? Более того, если забыть какая сегодня очередь, напоминаю, что жилье должно предоставляться и контрактникам солдатам и сержантам. И не должен прпорщик по прибытию к новому месту службы жить в служебном помещении(а такой случай мне известен). Опять же предлагаю, поменьше слушайте СМИ и читайте чужие блоги, а взгляните сами.Какой толк от него был оценить отсюда сложно. Кроме того, никто вроде и не предлагал мотопехоту вооружать искандерами на палочках. Это был просто пример использования свежеразработанного оружия.Прекрасно, особенно про "Искандеры" на палочках. И именно в том и дело, что стратегическими и тактическими ракетами сыт не будешь. Единичный положительный пример использования "Искандера" не позволяет судить, что у нас все нормально можно расслабиться. Именно пахать, пахать и еще раз пахать во всех родах и видах войск, пока не будут соответствовать сегодняшним реалиям. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Нижний НовгородВ Великий.Но сколько частей стоит в Московской областиВидел совешенно аналогичную новость по Москве недавно. По Ростову и Питеру не знаю, но я за темой и не слежу какбэ.Опять же предлагаю, поменьше слушайте СМИ и читайте чужие блоги, а взгляните сами.Дык всему своё время. Через год взгляну.Прекрасно, особенно про "Искандеры" на палочках. И именно в том и дело, что стратегическими и тактическими ракетами сыт не будешь. Единичный положительный пример использования "Искандера" не позволяет судить, что у нас все нормально можно расслабиться. Именно пахать, пахать и еще раз пахать во всех родах и видах войск, пока не будут соответствовать сегодняшним реалиям.Никаких возражений. Цитата
White Wolf Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Видел совешенно аналогичную новость по Москве недавно. По Ростову и Питеру не знаю, но я за темой и не слежу какбэ.Ну Вас это наверное не особо-то и затрагивает, поэтому и не интересно. Совершенно справедливоДык всему своё время. Через год взгляну.Искренне желаю не разочароватьсяНикаких возражений.Ну вот и ладушки. Консенсус достигнут. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 И толк от него в РЕАЛЬНОМ конфликте в Осетии был мал по сравнению с ВДВ, морпехами, ВВС и т.д.А что морпехи делали в Осетии 8]? Или в виду имеются операции на побережье Черного Моря, проводившиеся во время конфликта? Цитата
White Wolf Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 А что морпехи делали в Осетии 8]? Или в виду имеются операции на побережье Черного Моря, проводившиеся во время конфликта?Совершенно верно. Я имею ввиду высаку в Поти, и уничтожение, флота и его обеспечения. А потом создание зон безопасности силами все тех же морпехов Цитата
Blaze Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 флот ВДВ уничтожало, насколько я помню.. Цитата
White Wolf Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 флот ВДВ уничтожало, насколько я помню..неа, непосредственно ВМФ и высадившиеся морпехи Цитата
Chemist Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 http://lenta.ru/news/2009/06/24/flag/ Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) не вижу никакого смысла в смене символик. красная звезда действительно памятна и узнаваема, да и привыкли к ней. дебилизм. Изменено 24 июня, 2009 пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 не вижу никакого смысла в смене символик. красная звезда действительно памятна и узнаваема, да и привыкли к ней. дебилизм.Смысл в следующем:1) Красная звезда - эмблема ВВС СССР, который в настоящий момент не существует.2) Целая куча государств (страны СНГ+Китай+Корея) имеют такую же эмблему.Лично я считаю, что в смене эмблемы ничего кощунственного\неординарного нет, но в нашем случае Госдума умудрилась сначала принять совершенно убогий дизайн, который впоследствии забраковал Совет Федерации (правда, по другим причинам). Итого потрачено куча времени и денег с нулевым результатом. Финита. Цитата
:-) Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Лично я считаю, что в смене эмблемы ничего кощунственного\неординарного нетА в этом ничего такого и не было никогда. Цари меняли эмблемы и цвета флагов, потом Красные, Потом дерьмократы.А в определённой литературе звезда является знаком тех, кто прислуживает этим. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 А в этом ничего такого и не было никогда. Цари меняли эмблемы и цвета флагов, потом Красные, Потом дерьмократы.А в определённой литературе звезда является знаком тех, кто прислуживает этим.Однако ж товарищ Миронов что-то такое углядел и запретил. К лучшему или к худшему - сложно сказать. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Вот не понимаю этого однозначно. Военные, МО, ВПК бегают уже не первый год как накипидаренные. Депутаты бюджет с охренительными военными расходами приняли на раз. Но стоило поменять звёздочку - как сразу такие растакие, коровы не доены, им там заняться чтоли нечем и ты ды и ты пы. Shinsaku-to, вы прям как та Баба-Яга - вечно хоть где-нибудь да против... Вот не проканал законопроект, изъян нашли в нем, хотя депутаты доблестно три раза его прочитали... Теперь собирают комиссию, которая тоже кушать хочет, и не думаю что от качества кормежки зависит скорость ее работы...Щас еще с формой чего-нить не то начитают - опять комиссию соберут... Вы говорите им есть чем заняться? Других проблем в стране конечно не осталось.Это как взаимоотношения сержантов и рядовых в армии - занят делом - никто не похвалит, еще и подгоняют, видят что про... в общем не работаешь - можно и в зубы получить. Неча как говорится ерундой маяться, когда работа не волк. Изменено 25 июня, 2009 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования) Цитата
Ivan_zzz Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 не в звезде дело, а в армии... пока генералы на мерсах ездят и дачи 5-этажные строят, армия так и будет деградировать... а все эти движухи про влаги и звёзды - ни что иное, как отвлечение внимания от действительно важных вопросов... обидно, народ в массе своей быдлятина, хоть сами этого и не осознают... потому как послушно ведутся за всем стадом и не пытается понять, что к чему.... а главное - не пытается что-то поменять. Цитата
Aloner Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Звезду надо оставить. Да и вообще, символика звёзд в гербах стран очень распространена. Вот в Японии тоже пятиконечная звезда была (не знаю, сейчас есть?) и не напрягаются. Так что пятиконечная ничем не хуже, хотя можно на восьмиконечную русскую заменить если что;) Но уже правильно подмечено, все дело в отвлечении внимания к внешней стороне армии. Лучше бы разобрались с дедовщиной и создали престиж армии (как в одной ближневосточной стране :D). Изменено 26 июня, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Но уже правильно подмечено, все дело в отвлечении внимания к внешней стороне армии. Лучше бы разобрались с дедовщиной и создали престиж армии (как в одной ближневосточной стране ).Вопрос то со звёздами уже решён - всё про старому осталось. Только военно-транспортные самолёты, летающие зарубеж будут с триколорами.А вместо дедовщины просто необходимо ввести бабовщину. ^_^Можно подумать офицеры ходят и лупят бедных солдатиков. Солдатиков лупят такие же солдатики, ровно также, как обычные добрые детишки лупят других добрых детишек почти досмерти во дворах. Пока сами люди не изменятся, везде так и будет. Изменено 27 июня, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Вопрос то со звёздами уже решён - всё про старому осталось. Только военно-транспортные самолёты, летающие зарубеж будут с триколорами.А вместо дедовщины просто необходимо ввести бабовщину. :)Можно подумать офицеры ходят и лупят бедных солдатиков. Солдатиков лупят такие же солдатики, ровно также, как обычные добрые детишки лупят других добрых детишек почти досмерти во дворах. Пока сами люди не изменятся, везде так и будет.Про звёзды нормально. А про офицеров-мордобойцев - в основном действительно лупцуют не они, хотя где я говорил про них ?. Остальное - всё как говорил профессор Преображенский “разруха не в клозетах, а в головах” есть же выражение "армия продукт общества". Совсем забыл, что к дедовщине офицеры к ней имеют весьма минимальное отношение. А вот к воровству - самое прямое (хотя и тут есть ряд причин). "Прапор-жулик" уже притча во языцех :) )и вовсе не благодаря одному сериалу). Цитата
amwrag Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Сходите в армию краштане столь рьяно обсуждающе какие-то несчастные символы войны, испробуйте на себе что за всем этим стоит, думаю многим станет откровенно пофигу после увиденного. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Сходите в армию краштане столь рьяно обсуждающе какие-то несчастные символы войны, испробуйте на себе что за всем этим стоит, думаю многим станет откровенно пофигу после увиденного.Я не понял... Это вы так всех вежливо послали? Уже ходил - нормально так, если бы еще не будили ни свет ни заря - хоть всю жизнь так... И почему-то пофиг не стало, знаете...И еще знаю, что до сих пор кокарды старого образца разрешены, хотя старую кокарду со звездой и рогами у тебя снесут вместе с шапкой и головой - раритет, почти не осталось... :) Цитата
amwrag Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Незнаю где вы служили, но после моего поезда в санаторий я могу сказать лишь одно про армию - бардак, притом полнейший, а пытаться одеть бардак в красивую одёшку и выдавать за красну девицу это выше моего понимания Цитата
Hane Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Глупая тема, руки прочь, я даже за то чтобы вернуть флаг красный со звездой. На девятое мая у нас в городе на крыше одной развевался алый флаг со звездой, это вот было круто. Цитата
AntiMat Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 1) Красная звезда - эмблема ВВС СССР, который в настоящий момент не существует. Это не критично. Опознавательные знаки не обязаны ничего высокомудрого символизировать. Но если уж что-то символизировать, то я в начале предложил вполне исторически обоснованный и внеполитический смысл - победа в ВОВ и защита страны в холодной войне. Признание этой преемственности не помешала бы вооружённым силам любой страны, но копирайты есть тока у нас :) И рисовать проще. 2) Целая куча государств (страны СНГ+Китай+Корея) имеют такую же эмблему. Их проблемы. Или же принять белую звезду на синем фоне с крыльями - пусть тогда за окияном зачешутся :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.