Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и мы в свое время драли технологии только так.

Мы драли там, где у нас почти ничего не было. У нас разве были УРВВ до К-13? Нам ломать ничего не приходилось.

Китайцы вон Су-27 скопировали, правда криво-криво совсем.

Ну, картонную копию и могу сделать. Самолет же это не только обводы планера. Это еще и материалы из которых он изготавливается. По сути у китайцев нет никакой технологии обработки титана еще. В этом смысле они в том же положении, что и мы 60 лет назад по реактивным двигателям.

Против слабой ПВО флота покатит, но против Форта, Полимента (когда доведут) и прочих Каштанов - Гарпуны слабо уж очень идут..

А на скольких кораблях в мире стоит "Форт"? Корабли какого водоизмещения могут его нести? Кто такие корабли способен строить реально сейчас (сейчас - потому что крейсера типа "Слава" по семь лет строились). У кого есть деньги на это уже сейчас? И нельзя забывать, что даже "Слава" (самый маленький корабль с Фортом) требует кучи кораблей обеспечения, особую береговую инфраструктуру.

А на то немногое, что есть сейчас с Фортом, амеры вполне могут пустить "Томагавки" с ПЛ, насытить ими ПВО кораблей и остатки задолбить "Гарпунами". Благо палубной авиации у них немеряно.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А на скольких кораблях в мире стоит "Форт"? Корабли какого водоизмещения могут его нести? Кто такие корабли способен строить реально сейчас (сейчас - потому что крейсера типа "Слава" по семь лет строились). У кого есть деньги на это уже сейчас? И нельзя забывать, что даже "Слава" (самый маленький корабль с Фортом) требует кучи кораблей обеспечения, особую береговую инфраструктуру.

А на то немногое, что есть сейчас с Фортом, амеры вполне могут пустить "Томагавки" с ПЛ, насытить ими ПВО кораблей и остатки задолбить "Гарпунами". Благо палубной авиации у них немеряно.

Томагавки дозвуковые, пока они долетят, в ответ отправятся Граниты с Вулканами. И не известно, кто прилетит быстрее ;) Очень велик риск, что их палубной авиации в итоге потом просто некуда будет садиться :P К тому же дозвуковые ПКР прекрасно прожевываются ЗРК средней дальности и ЗРАК-ами (на учениях регулярно отрабатывается). Это ж не Граниты сбивать:)

Меня то как раз устраивает. Однако, "Апач" уже давно РЕАЛЬНО существующая и зарекомендовавшая себя серийная машина, на которой уже пройдена давно и обкатка и модернизация с применением все той же электроники. Ми-28Н хорош, но такой боевой опыт, как скажем "Апачу" или Ми-24 у него отсутствует. Поэтому полагаю, что впереди еще обкатка, выявление и устранение проблем, вопросы наиболее качественной подготовки л/с, изучение всех его возможностей л/с и т.д.

Это точно. Можно даже на историю освоения Ми-24 посмотреть. Доводка еще лет на 5 точно затянется.

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос простой: где?

Вот, например, обе новости сегодняшние:

Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартир

http://ug.rbc.ru/topnews/20/04/2009/295626.shtml

Администрация Новгородской области подписала соглашение с Министерством обороны РФ на покупку ста квартир для военнослужащих, ушедших в отставку. Об этом 22 апреля, на встрече с коллективом ЗАО «Проектстрой» (Великий Новгород) сообщил глава региона Сергей Митин. По словам губернатора, с начала года в Новгородскую область на постоянное место жительства приехали около 1000 человек, среди них есть и военные.«Министерство обороны имеет собственную программу по обеспечению отставных военных жильем. Новгородская область будет активнее в ней участвовать, этот вопрос мы обсуждали с Министром обороны. Сегодня Новгородская область готова предложить около 1600 новых квартир для военнослужащих», - отметил С. Митин.Как сообщила «Новгороду» пресс-секретарь новгородского губернатора Татьяна Филиппова со ссылкой на данные Министерства обороны РФ, на строительство служебного жилья военным ведомством страны в 2009 году выделяется 12,5 млрд. рублей, что позволит получить около 4,2 тыс. служебных квартир, на 2010 год запланированы средства в размере 14,4 млрд. рублей на строительство 6,5 тыс. служебных квартир.

Да не плох он!!! Но искандер НЕ ЗАМЕНИТ мотострелков ни коем боком. И толк от него в РЕАЛЬНОМ конфликте в Осетии был мал по сравнению с ВДВ, морпехами, ВВС и т.д.

Какой толк от него был оценить отсюда сложно. Кроме того, никто вроде и не предлагал мотопехоту вооружать искандерами на палочках. Это был просто пример использования свежеразработанного оружия.

Опубликовано

Новости классные. Я просто на позитиве, только Вы поймите, что едут в Астрахань и Нижний Новгород -это хорошо, более того я знаю, что и на Дальнем Востоке и в Архангельске квартиры есть, а в частях где недабор вообще живи не хочу. Но сколько частей стоит в Московской области, в Ленинградской, в Ростовской? Это вопрос не количества, а качества. Или Вы предлагаете людям отдавшим 20 лет жизни службе в армии и устроившимся в Москве ехать в Астрахань? Не познавато ли 50-летнему полковнику менять место жительства или у него после увольнения в запас других забот нет? Более того, если забыть какая сегодня очередь, напоминаю, что жилье должно предоставляться и контрактникам солдатам и сержантам. И не должен прпорщик по прибытию к новому месту службы жить в служебном помещении(а такой случай мне известен). Опять же предлагаю, поменьше слушайте СМИ и читайте чужие блоги, а взгляните сами.

Какой толк от него был оценить отсюда сложно. Кроме того, никто вроде и не предлагал мотопехоту вооружать искандерами на палочках. Это был просто пример использования свежеразработанного оружия.

Прекрасно, особенно про "Искандеры" на палочках. И именно в том и дело, что стратегическими и тактическими ракетами сыт не будешь. Единичный положительный пример использования "Искандера" не позволяет судить, что у нас все нормально можно расслабиться. Именно пахать, пахать и еще раз пахать во всех родах и видах войск, пока не будут соответствовать сегодняшним реалиям.

Опубликовано
Нижний Новгород

В Великий.

Но сколько частей стоит в Московской области

Видел совешенно аналогичную новость по Москве недавно. По Ростову и Питеру не знаю, но я за темой и не слежу какбэ.

Опять же предлагаю, поменьше слушайте СМИ и читайте чужие блоги, а взгляните сами.

Дык всему своё время. Через год взгляну.

Прекрасно, особенно про "Искандеры" на палочках. И именно в том и дело, что стратегическими и тактическими ракетами сыт не будешь. Единичный положительный пример использования "Искандера" не позволяет судить, что у нас все нормально можно расслабиться. Именно пахать, пахать и еще раз пахать во всех родах и видах войск, пока не будут соответствовать сегодняшним реалиям.

Никаких возражений.

Опубликовано
Видел совешенно аналогичную новость по Москве недавно. По Ростову и Питеру не знаю, но я за темой и не слежу какбэ.

Ну Вас это наверное не особо-то и затрагивает, поэтому и не интересно. Совершенно справедливо

Дык всему своё время. Через год взгляну.

Искренне желаю не разочароваться

Никаких возражений.

Ну вот и ладушки. Консенсус достигнут.

Опубликовано
И толк от него в РЕАЛЬНОМ конфликте в Осетии был мал по сравнению с ВДВ, морпехами, ВВС и т.д.

А что морпехи делали в Осетии 8]? Или в виду имеются операции на побережье Черного Моря, проводившиеся во время конфликта?

Опубликовано
А что морпехи делали в Осетии 8]? Или в виду имеются операции на побережье Черного Моря, проводившиеся во время конфликта?

Совершенно верно. Я имею ввиду высаку в Поти, и уничтожение, флота и его обеспечения. А потом создание зон безопасности силами все тех же морпехов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
не вижу никакого смысла в смене символик. красная звезда действительно памятна и узнаваема, да и привыкли к ней. дебилизм. Изменено пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не вижу никакого смысла в смене символик. красная звезда действительно памятна и узнаваема, да и привыкли к ней. дебилизм.

Смысл в следующем:

1) Красная звезда - эмблема ВВС СССР, который в настоящий момент не существует.

2) Целая куча государств (страны СНГ+Китай+Корея) имеют такую же эмблему.

Лично я считаю, что в смене эмблемы ничего кощунственного\неординарного нет, но в нашем случае Госдума умудрилась сначала принять совершенно убогий дизайн, который впоследствии забраковал Совет Федерации (правда, по другим причинам). Итого потрачено куча времени и денег с нулевым результатом. Финита.

Опубликовано
Лично я считаю, что в смене эмблемы ничего кощунственного\неординарного нет

А в этом ничего такого и не было никогда. Цари меняли эмблемы и цвета флагов, потом Красные, Потом дерьмократы.

А в определённой литературе звезда является знаком тех, кто прислуживает этим.

Опубликовано
А в этом ничего такого и не было никогда. Цари меняли эмблемы и цвета флагов, потом Красные, Потом дерьмократы.

А в определённой литературе звезда является знаком тех, кто прислуживает этим.

Однако ж товарищ Миронов что-то такое углядел и запретил. К лучшему или к худшему - сложно сказать.

Опубликовано (изменено)

Вот не понимаю этого однозначно. Военные, МО, ВПК бегают уже не первый год как накипидаренные. Депутаты бюджет с охренительными военными расходами приняли на раз. Но стоило поменять звёздочку - как сразу такие растакие, коровы не доены, им там заняться чтоли нечем и ты ды и ты пы.

Shinsaku-to, вы прям как та Баба-Яга - вечно хоть где-нибудь да против...

Вот не проканал законопроект, изъян нашли в нем, хотя депутаты доблестно три раза его прочитали... Теперь собирают комиссию, которая тоже кушать хочет, и не думаю что от качества кормежки зависит скорость ее работы...

Щас еще с формой чего-нить не то начитают - опять комиссию соберут... Вы говорите им есть чем заняться? Других проблем в стране конечно не осталось.

Это как взаимоотношения сержантов и рядовых в армии - занят делом - никто не похвалит, еще и подгоняют, видят что про... в общем не работаешь - можно и в зубы получить. Неча как говорится ерундой маяться, когда работа не волк.

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не в звезде дело, а в армии... пока генералы на мерсах ездят и дачи 5-этажные строят, армия так и будет деградировать... а все эти движухи про влаги и звёзды - ни что иное, как отвлечение внимания от действительно важных вопросов... обидно, народ в массе своей быдлятина, хоть сами этого и не осознают...

потому как послушно ведутся за всем стадом и не пытается понять, что к чему.... а главное - не пытается что-то поменять.

Опубликовано (изменено)

Звезду надо оставить. Да и вообще, символика звёзд в гербах стран очень распространена. Вот в Японии тоже пятиконечная звезда была (не знаю, сейчас есть?) и не напрягаются. Так что пятиконечная ничем не хуже, хотя можно на восьмиконечную русскую заменить если что;)

Но уже правильно подмечено, все дело в отвлечении внимания к внешней стороне армии. Лучше бы разобрались с дедовщиной и создали престиж армии (как в одной ближневосточной стране :D).

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но уже правильно подмечено, все дело в отвлечении внимания к внешней стороне армии. Лучше бы разобрались с дедовщиной и создали престиж армии (как в одной ближневосточной стране ).

Вопрос то со звёздами уже решён - всё про старому осталось. Только военно-транспортные самолёты, летающие зарубеж будут с триколорами.

А вместо дедовщины просто необходимо ввести бабовщину. ^_^

Можно подумать офицеры ходят и лупят бедных солдатиков. Солдатиков лупят такие же солдатики, ровно также, как обычные добрые детишки лупят других добрых детишек почти досмерти во дворах. Пока сами люди не изменятся, везде так и будет.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос то со звёздами уже решён - всё про старому осталось. Только военно-транспортные самолёты, летающие зарубеж будут с триколорами.

А вместо дедовщины просто необходимо ввести бабовщину. :)

Можно подумать офицеры ходят и лупят бедных солдатиков. Солдатиков лупят такие же солдатики, ровно также, как обычные добрые детишки лупят других добрых детишек почти досмерти во дворах. Пока сами люди не изменятся, везде так и будет.

Про звёзды нормально. А про офицеров-мордобойцев - в основном действительно лупцуют не они, хотя где я говорил про них ?. Остальное - всё как говорил профессор Преображенский “разруха не в клозетах, а в головах” есть же выражение "армия продукт общества". Совсем забыл, что к дедовщине офицеры к ней имеют весьма минимальное отношение. А вот к воровству - самое прямое (хотя и тут есть ряд причин). "Прапор-жулик" уже притча во языцех :) )и вовсе не благодаря одному сериалу).

Опубликовано
Сходите в армию краштане столь рьяно обсуждающе какие-то несчастные символы войны, испробуйте на себе что за всем этим стоит, думаю многим станет откровенно пофигу после увиденного.
Опубликовано
Сходите в армию краштане столь рьяно обсуждающе какие-то несчастные символы войны, испробуйте на себе что за всем этим стоит, думаю многим станет откровенно пофигу после увиденного.

Я не понял... Это вы так всех вежливо послали?

Уже ходил - нормально так, если бы еще не будили ни свет ни заря - хоть всю жизнь так... И почему-то пофиг не стало, знаете...

И еще знаю, что до сих пор кокарды старого образца разрешены, хотя старую кокарду со звездой и рогами у тебя снесут вместе с шапкой и головой - раритет, почти не осталось... :)

Опубликовано
Незнаю где вы служили, но после моего поезда в санаторий я могу сказать лишь одно про армию - бардак, притом полнейший, а пытаться одеть бардак в красивую одёшку и выдавать за красну девицу это выше моего понимания
Опубликовано
Глупая тема, руки прочь, я даже за то чтобы вернуть флаг красный со звездой. На девятое мая у нас в городе на крыше одной развевался алый флаг со звездой, это вот было круто.
Опубликовано
1) Красная звезда - эмблема ВВС СССР, который в настоящий момент не существует.
Это не критично. Опознавательные знаки не обязаны ничего высокомудрого символизировать. Но если уж что-то символизировать, то я в начале предложил вполне исторически обоснованный и внеполитический смысл - победа в ВОВ и защита страны в холодной войне. Признание этой преемственности не помешала бы вооружённым силам любой страны, но копирайты есть тока у нас :) И рисовать проще.

2) Целая куча государств (страны СНГ+Китай+Корея) имеют такую же эмблему.
Их проблемы. Или же принять белую звезду на синем фоне с крыльями - пусть тогда за окияном зачешутся :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация