Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Twilight

триллер

США, 2008

Режиссёр: Кэтрин Хардвик

В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Пэттинсон, Тейлор Лотнер, Никки Рид, Билли Берк, Питер Фачинелии и др.

сюжет

Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.

Как вам оно!?!

Меня этот фильм заворожил.... особенно если смотреть на оригинальном языке...

post-81406-1228548170_thumb.jpg

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Вообще-то нужно было еще добавить, что фильм снят по первой книги из серии Стефани Майер «Сумерки»

Фильм хорош,…но мне актеры не понравились некоторые, как подобраны.

Posted
Ооооо, очень ОЧЕНЬ понравилось. Но если бы я его посмотрела после прочтения книги, то наверняка порядком разоваровалась бы. Как выяснилось там не только большая часть пропущена, но и к тому же переделана под свой лад: поцелуй, обьяснение в лесу и прочее. Очень разочаровало, что не показали сцену с группой крови.. а так подбор актеров понравился, если не счиать что у Беллы какой-то голос слишком обкуренный...
Posted (edited)

Эээ,херня. Не каждый день увидишь такую отстойную постановку. Помому всего два плюса: вампирская игра в бейсбол(реально крутая идея, ужасающее воплощение), более-менее неординарная вампирская теория. Кстати, в обоих случаях, заслуги кинца никакого :) .

4-5.

Edited by Jet7 (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted
Фильм просто отличный, хотя я бы не сказал, что это триллер, скорее романтическая фантастика! Ух, Эварда просто отлично сыграли! Как он прекрасно выполнил свою роль, просто оболдеть можно, не каждой актёр сможет выполнить роль, в которой основаное положение занимает движение глаз! А Беллу тоже превосходно сыграли! Как она постоянно показывала свою неловкость и так далее=) но вот одно плохо, многие важные моменты, о которых было сказано в книге, всё же вырезали, особенно огорчило, что не показали в фильме историю жизни Элис, рассказанную Джеймсом!
  • 5 months later...
Posted

Экранизация книги удалась неплохо. Но главный минус лично для меня... Отношения Беллы и Эдварда не показали такими, какими они были в книге. Очень не понравилась актриса Кристен Стюарт. Я ее и раньше видела, но никогда не могла понять ,как можно называть талантливой актрису, которая все время с одним выражением лица. Эдвард не был таким нытиком, а Белла не была настолько меланхоличной (учитывая то что она чуть в обморок не падала, когда он до нее докасался).

Еще расстроило, что в фильме опустили несколько важных разговоров (про прошлое Карлайла и Элис). Да и вообще семье Эдварда в книге была отведена куда большая роль.

В целом фильм получился хороший и интересный, но не могу сказать, что лучше быть не могло. Еще как могло!

Posted

какой-то приторно-сахарный фильм получился, вампиры все из себя красивые, сильные, ловкие итп. хотя вампиризм всегда рассматривался , как проклятье, а тут даже солнечного света не боятся. Вообще, если бы мне лет 15 было, безусловно очень понравилось бы, а так просто кино про вампирофф

хотя доктор - красавец мужчина )))

Posted

Фильм сам по себе хорош, но если сравнивать с книгой, то конечно урезка процентов на 50 ему на пользу не пошла.

Понравился подбор саундтреков, актёры тоже очень хороши, а голос у Эдварда как раз, как в книге описывается.

Особенно порадовал укуренный профессор(кто не слышал этих отжигов, очень рекомендую оригинальную озвучку+ сабы), а вот в русском дубляже его абсолютно убили.

В общем не нахожу к чему придраться, в отрыве от книги это хороший фильм.

З.Ы. Вы на мя так косо не смотрите, книгу и фильм скурил только из интереса, от чего ж это тащится вся женская половина группы.

Posted

Моим знакомым фильм очень понравился ( и все книги уже скупили,) "От Паттисонна без ума "называлась неделя после просмотра, А по мне так нечего необычайного. И когда по воле судьбы пришлось смотреть его дважды !!! я уже на стенку лезла : )

Музыка в фильме - вот это цепляет ))

Posted
смотрела дважды, миленько, наивно, и наверное, рассчитано на тинейджеров... желания прочесть книгу не появилось (как то разочаровалась в свое время от прочтения Интервью с вампиром Энн Райс), да и не моя это тема.. хотя другой мир и ван хельсинга смотрела с интересом. В-общем, посмотреть "сумерки" надо, ибо фильм и книга на слуху и нужно иметь свое представление )
Posted

Вчера наконец посмотрела этот фильм, потому что разбирало любопытство, о нем очень много говорят.

Поржала, что главную роль играет Седрик Диггори, кому надо, тот поймет))))

Сплошные сопли. Блескучий на солнце вампир, это что-то, почему-то вспомнила трансвеститов) Они так кожу любят мазать свою.

Сюжет, где г-герой тащит г-героиню на гору, отдельная ржака) Скакал аки горный козел, долго смеялись)

Я посмотрю вторую часть. Но так про вампиров снимать нельзя)

Posted

Да что все заладили, про вампиров, про вампиров...

Вампиры там для красоты, фильм то про любовь. А для таких фильмов всё вышеописанное в порядке вещей.

Posted
AngryMouse, вы если обращайтесь, то говорите к кому, или это вопль к [толпе]? Мда? Не про вампиров значит, а я если бы Седрик был обычным парнем, все было бы также? Сюжетная линия строится как раз из-за его вампиризма ^^
Posted

Точно не скажу, сколько я выдержала... Выключила после первой сцены в больнице (бедный-бедный дохтур Каллен! Как его изуродовали и как я XD...) - это с полчаса где-то плюс-минус, да? В общем подбор актеров - жуть. Более-менее на мой взгляд попали с Розали и этим, как его, мальчиком-индейцем. И то в основом потому что нашли на роль индейца. Брежневские брови Эдварда и постоянно приоткрытые губы Беллы плюс абсолютная чушь в диалогах. Брр. А еще сова в кабинете биологии - прямо за спиной Эдварда, отчего бедняга тут же стал у меня ассоциироваться с Гарри Поттером. Вот в общем и все, что я успела выхватить.

Очень хотела посмотреть этот фильм, но не смогла, даже чтобы посмеяться.

Posted
От фильма ожидала большего. поскольку сначала были прочитаны все книги, а потом уже решилась на просмотр. Белла какая то не эмоциональная в фильме. как будто ей пофиг вообще что там с ней делают. Давят, на спине по деревьям таскают или убить пытаются. фильмом я разочарована.
Posted

Посмотрела уже после прочтения книг... и как-то не зацепило совсем. Не понимаю чего большая часть моих подруг тащится по актеру, сыгравшему Эдвадрда (хотя о вкусах не спорят).

В книге отношения глав. героев описываются раз в сто лучше, как-то больше интригует. А в фильме что смогли, то впихнули, причем вюживали из книги все выборочно и не всегда то, что было нужнее.

А вот саундтрек порадовал и меня отличные песни от Muse и Paramore .)

• 3 weeks later...
Posted
А вот саундтрек порадовал и меня отличные песни от Muse и Paramore .)

Хахах, Я так и думала! У нас в городе все диски этих групп мгновенно снесли в магазинах. Продавцы еще удивлялись, с чего бы...

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Во-первых, главный герой постоянно показывает какой он "монстр", но кроме того что у него "ужасающе страшшшшно" блестит кожа на солнце, ничего ужасного в нем не увидела. Вот если бы он при ней какую-нибудь зверюшку захавал, и со смаком ее съел, было бы показательнее.

Во-вторых, этим вампирам, не сто и не двести лет. И рисковать из-за какой-то малознакомой, невнятной девушки всем родом своим, это как-то мягко говоря странно. Они живут уже много веков, они умудренные опытом вампиры, а ведут себя как посредственные люди. Взять хотя бы "Интервью с вампиром", снятым также по роману написанным женщиной, вот это вампиры с большой буквы В.

В-третьих. За ними гоняться вампиры-охотники (!!!), а она едет домой чтобы с папой поскандалить, подставляя не только себя, но и всех остальных вместе с папой.

В-четвертых. Парням нравятся такие инфантильные девушки-овощи? Ну тогда я совсем ничего не понимаю...

Edited by bumbastic (see edit history)
Posted

Лично меня этот фильм совсем не поразил. Честно говоря, я ожидала чего-то большего судя по возгласам подруг, которые 10-ый раз подряд пересматривают эти "Сумерки" @_@ Мне очень понравилось, как одна моя подруга написала отзыв о этом фильме и, если вы не против, я опубликую его здесь ^__^

"Только что досмотрела Сумерки. Хм, если честно, никакого особого впечатления не оставил этот фильм. А все девчонки говорили, что мне обязательно понравится. Да что там девчонки, парни советовали. На первых десяти секундах было неплохо - Бэмби убили. Но потом стал просматриваться стандартный американский сюжет: простая школа в небольшом городке, немного замкнутая девушка недавно перешедшая в старшие классы, одевается она по простому. Всё течёт своим ходом пока она не встретила его. Ну естественно после долгих разборок на большую часть фильма, его постоянные фразы, которые несут смысл "Я - монстр, ты не можешь быть со мной..." и т.д. в том же духе. А эта девчонка, Белла, постоянно переубеждает его в обратном. А ещё у Беллы дефект координации движений или ДЦП. Постоянно падает, спотыкается. Особенно мне понравился разговор в конце фильма:

"Ты упала с лестницы..."

"Как на меня похоже"...

Практически весь фильм она оставалась "слабым человеком" причём даже слабее тех, людей, которые ничего не знают о вампирах. Как мне кажется, фильм этот - сопли. Рассчитан на девушек мечтающих о до невозможности романтичной любви. Любви, как в сказках: с алыми парусами, белыми конями, поцелуев под луной, не секса, а ЗАНЯТИЯ ЛЮБОВЬЮ(давно не слышал этого сочетания слов). Вообщем, фильм для малолеток рассчитан. Нет ни идеи, ни смысла, сюжет легко предугадать. Не читая сумерек, я почти уверен, что индейцы - оборотни, и девка точно родит дампила! Это как в Гарри Поттере, после третьей книги ясен конец, но не буду отходить от темы. Ради моды, этот фильм можно посмотреть, но, пожалуй, есть что-то и интереснее. К примеру сегодня по телику показывали фильм про жизнь Эдит Пиаф..х)" (с) Mikel

И я совершенно с ней согласна .___.

Posted (edited)

К словам предыдущего оратора, это сказка для обычных девочек, которые не отличаются от сотен тысяч как они, попадают в круговорот приключений, даже попу с дивана не подняв.

Сказка о Емеле на печи ^____^

Edited by bumbastic (see edit history)
Posted
К словам предыдущего оратора, это сказка для обычных девочек, которые не отличаются от сотен тысяч как они, попадают в круговорот приключений, даже попу с дивана не подняв.

Сказка о Емеле на печи ^____^

Хорошее сравнение, довольно точное XD

Posted

Слабоватый фильм. Кроме операторской работы ничего не порадовало. Особенно плох грим =( Ну и сценарий слабый очень. Книгу я не читал - может она и лучше, но в фильме многовато бытовой глупости и несуразицы.

Но один раз я посмотрел даже с легким интересом, а большего и не надо.

Posted (edited)
Лично мне фильм приглянулся, запомнился. Причина очень проста - у фильма есть некое "чарование", цельность. Да, сопли, да нереальный романтИк, и чего? диалоги, кста, далеко не избитые и банальные, все-таки по книжке снимали, а уж там писатели пыжутся и кряхтят, чтобы звучало и отпечатывалось в памяти как можно разнообразнее и оригинальнее, от этого еще и кайф нехилый ловят, иначе зачем вообще за "перо" браться. Штампы кому охото писать? Т.е найдутся и такие, и много) КАРОЧе, изюмъ присутствует. Опять же за актерами интересно следить.*читайте по губам - и м х о. Edited by Winter Dream (see edit history)