Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сравниваю с тем, что было, к примеру, год назад, и недавно, около 2-3 недель. Как раз по телеку увидел, и вместе с мамой отметили, что Патриарх выглядит бодрее и лучше, чем раньше. Лично тоже не видел его.

Вот год-полгода там внушало очень сильные опасения. Последние недели не видел, ничего сказать не могу. Но развитие событий закономерно: общая клиника, комплекция, возраст, работа = внезапная остановка сердца... А этиология -- какая разница, да и всё равно не узнаем.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Сердце- весьма обанчивая вещь. Человек поэтому может резко умереть. Вы посмотрите, как немало и молодых умирает. Вот недавно и скончалась и жена Константина Хабенского.

Сердце -- это очень точный и сложный аппарат, поломки возможны на любом уровне и в любой степени. Само сердце может быть даже не причиной смерти -- скажем, сформировался тромб, оторвался и закупорил коронар или сонную. И всё.

С Хабенской(царствие ей Небесное) ситуация другая -- опухоль мозга, операция и роды(через Кесарево), как добивающий удар(слава Богу, ребёнок здоров). Сердечно-сосудистая система просто не выдержало вместе со всем организмом, а не стала причиной. Прежде чем что-то говорить, не плохо было бы быть в курсе предмета. Хотя здесь информация крайне скудна и исходит, в основном, из жёлтой прессы, которая тот ещё источник.

Понятно, что вы априори за РПЦ(как представитель РПЦ и ничего предосудительного тут нет, сам православный), но ваши посты отдают фанатизмом. Прошу прощения, если это воспринято как оскорбление. Просто хотелось бы вести разговор в ровном тоне. Если мои опасеные не верны, то ещё раз извиняюсь.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот как-то так получилось, что несмотря на всю мою незаинтересованность этим вопросом, конкретно про Алексия столько нехороших сведений каким-то образом дошло, что мнение именно такое. Но спорить с православными об РПЦ, и особенно - по такому поводу, я по довольно понятным причинам не буду. Так что заранее соглашусь со всеми обвинениями в необъективности и предвзятости smile.gif

ИМХО, главная проблема в том, что сейчас практически ВСЕ религиозные конфессии тем, или иным боком лезут в политику. Что, на мой взгляд, неправильно, потому что, пытаясь прогнуть под себя государственную систему, невозможно обойтись без компромиссов и прогибаний со своей стороны.

И, из разных ветвей православия, РПЦ в этом плане не рекордсмен... все хороши... один Филарет чего стоит...

А с другой стороны, если церковь пытается стоять на своём во ВСЕХ вопросах и не идти на компромиссы, ей придётся смириться с тем, что и государство не пойдёт на компромиссы с ней, что в конечном итоге на миссионерской деятельности скажется отрицательно.

Вот такой нехороший выбор.

Попробуйте поставить себя на место патриарха... Вам надо донести Слово Божие до максимального числа людей, хотя бы в своей стране. При этом хотелось бы, чтобы государство не издавало слишком уж безбожных законов и хоть как-то поддерживало вас в плане СМИ. Но для этого надо с этим государством дружить.

Вот и идут на компромиссы сейчас, как шли при Советской власти, в тех вопросах, которые не касаются основных положений вероисповедания.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
один Филарет чего стоит...

А, да, это еще одна личность, о которой я хорошо наслышан...

Насчет компромиссов - выбор простой: или донести учение Христа до очень немногих, или нечто совсем другое, но до широких масс. Я считаю, что первое намного ценнее, по крайней мере в наше время, когда читать умеют более-менее все, и в юном возрасте даже относительно активно этим умением пользуются.

Опубликовано
3d6, конечно, ценнее. Так речь и идёт о том, чтобы донести именно учение Христа до широких масс, и компромиссы со светскими властями при этом допускать такие, которые не противоречат этому учению.
Опубликовано
или донести учение Христа до очень немногих

Церковь в любом случае давно отошла от изначальных заветов Христа. РПЦ занимается стяжательством, а в таких условиях принцип отделения "агнцев от козлищ" особых плодов не приносит.

Проще говоря у "малого стада" бабла меньше, чем у стада большого.

Опубликовано

Хоть и не верю, но мир праху его!

И при чем тут бабло РПЦ? Умерла то не Церковь! Умер человек!

Может, для меня он не так велик, как для верующих, но давайте: либо хорошо, либо ничего...

У меня теперь один вопрос: неужто теперь наш митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл займет его место?

Опубликовано
неужто теперь наш митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл займет его место?

Пока он престолохранитель... или как-то так. До выборов.

Если выберут его, то торговля во храме расцветёт махровым цветом...

Кстати говоря... Помимо ограничения движения в центре Москвы (и жуткие пробки, как результат сей меры), похороны патриарха имели и ещё один эффект. С маршрута похорон эвакуировали припаркованные автомобили. Причём неважно правильно они были припаркованы или нет. Их просто отправляли на штраф-стоянки.

Опубликовано

А я не помню, чтобы за последние 17 лет умирал муфтий или главный раввин, коих у нас из-за политико-экономических разногласий двое(Шаевич и Лазар). Другое дело, что исторически в России государственной религией было православие, и если после развала Союза это не прописано в Конституции, то это не значит, что традиция была выкорчевана.

И в любом случае, кончина человека такого масштаба обязана быть замечена государством.

Дикси.

Опубликовано
государственной религией было православие

По конституции у нас светское государство и равноправие конфессий.

И в любом случае, кончина человека такого масштаба обязана быть замечена государством.

Я правильно понимаю, что в случае кончины, скажем, Зюганова, тоже должен быть устроен всероссийский траур?

Опубликовано
По конституции у нас светское государство и равноправие конфессий.

Я правильно понимаю, что в случае кончины, скажем, Зюганова, тоже должен быть устроен всероссийский траур?

Я говорю о традиции, а не о том, что прописано в конституции. В прочем, имхо и не более, траур должен идти по любому предстоятелю конфессии любой мировой религии.

Я не могу поставить знак равенства между Зюгановым и Алексием 2... он не более, чем депутат. Если посчитают его достойным траура, то почему нет.

Опубликовано
В прочем, имхо и не более, траур должен идти по любому предстоятелю конфессии любой мировой религии.

А на мое ИМХО все эти религии должны быть изолированы - пусть молятся хоть черту, хоть аллаху, лишь бы светских дел это не касалось ни в коей мере.

Я не могу поставить знак равенства между Зюгановым и Алексием 2... он не более, чем депутат

В светском государстве любой религиозный деятель - не более, чем рядовой гражданин. Тогда как депутат, лидер второй по величине партии РФ - это видная политическая фигура. Тот факт, что устроили траур по лидеру одной из десятков религиозных сект, с явным нарушением, пусть не буквы, но духа Конституции, вызывает у меня сильнейший протест. Тем более, что это все стоит немалых денег и оплачивается из моего кармана. С каких делов я, глубоко антиправославный человек, вынужден платить?

Опубликовано (изменено)
А я не помню, чтобы за последние 17 лет умирал муфтий или главный раввин, коих у нас из-за политико-экономических разногласий двое(Шаевич и Лазар).
Да этот господин банально лох, который пытается развести глупое "нет-ЖЖ" на всякую туповатую патетику, не более. Достаточно бегло взгляда на его блог, чтобы это понять.

Траур в связи с кончиной людей такого масштаба - обычное дело для образованного человека. Нередко такие трауры проходят по людям напрямую с политикой несвязанных, например, по Гагарину был траур. Хотя в истории того же СовСоюза умирали много людей явно более достойных траура. Великие ученые там и тп.

Вот касательно религии непосредственно:

http://russia-italia.ru/content/view/123/35/

Сколько светских стран объявили трауры? Не одна. Далее, по Ельцину траур объявляли? Объявляли. Хотя многих это могло оскорбить, ибо в РФ равноправие не только религий, но и партий(а считать, что политики траура достойны априори - тупо). Уж про то, что Ленин лежит в мавзолее(опять же на гос-деньги) я молчу. Светское государство типа светское, аха-аха, обычное это "совковое" лицемерие(которые и подхватил Артемий). "Молитесь люди не господу богу, а Товарищу Ленину".

И подобное влетает государству в куда "большую" копеечку.

Я сам атеист(хотя чуть ближе к агностику, мне банально все равно), но решение о трауре уважаю. Для многих людей в стране он был важнее всяких Ленинов-Зюгановых, и они скорбят по поводу смерти этого человека. Остальное значение имеет небольшое. Это не резонные замечания, а банально обратная сторона фанатизма. Как в указанном примере с совком.

PS

А Ленина - в топку. Давно пора. Оттраурили уже ему все что можно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Царство ему небесное...

не стоит забывать что было до него...

СССР - "жить можно", но без уверенности (веры) в чем-то точно нельзя, ибо цель к чему стремишься решает...

былопродвидение и не без усилий Алексия многие стали находить ЦЕЛЬ, к стремлению...

но как и в любом постССССРском обществе были свои минусы и он их уладил, выдвинул свои ограничения и указания, и тем помог провительству...

Опубликовано
СССР - "жить можно", но без уверенности (веры) в чем-то точно нельзя, ибо цель к чему стремишься решает...

Вот кстати не надо ля-ля. При всех своих отрицательных сторонах СССР давала человеку цель и вера у людей была.

Опубликовано

И даже во время СССР были верующие люди, истинно верующие, которые не отреклись от веры ради партбилета и благ, которые он дает...

И вообще замечу вскользь, что тема уходит, уходит... Строение РФ и СССР , их сравнение можно делать и в других темах. Спорить о том, насколько должна быть вера поддерживаемой государством - можно в теме Вера.

Все-таки, Человек умер, а вы все о меркантильном... ^_^

Политика СМИ в этом отношении меня не особо радует. Но это уже другая тема.... отдельная...

Опубликовано

Меня не радуют заказы. Как справедливо было замечено, умирает более великий человек - а о нем только сухая сводка или мааалюсенький сюжет. Зато о тех, кто у власти или, скажем так, более достоин что ли (решает естестно высшие круги и эшелоны) - сразу клепаюЦЦо фильмы, документальные фильмы. Причем с пугающей мгновенностью! Объявляется всеобщий траур...

Когда это какие-то терракты, в память о жертвах - всеобщий траур это понятно. Но когда умирает генсек или президент - мне это непонятно. Президентов много. И в Америке по каждому ушедшему так не скорбят...

Хотя одно утешает - немного позитива. Хоть и смотреть по каналам в такие дни нечего, зато рекламы становиЦЦо моментом меньше.

Опубликовано

Я уже видел фильм про детство патриарха(не могу вспомнить, РТР то было или НТВ оО), дальше будут снимать продолжение, так что как то это вы не правильно заметили)

А почему по Ельцину типа так "скорбили" тоже можно объяснить, да хотя бы тем, что президентов то может быть и много, но первый то всего один ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация