Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
DVD в нашей стране будет актуально ещё минимум лет 5... Минимум..

Люди, вы что? Какие пять лет? До сих пор живы сидюки, причем я даже не о дисках говорю (которые жить будут до конца DVD-приводов как минимум), а о приводах. До сих пор еще используются дискеты!

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
н мог и сразу не прочитаться. Болванки надо брендовые покупать. Тех брендов, которые за качеством следят. Вот тогда и будет счастье.

Такого я не допускаю, потому как проверяю на чтение КАЖДЫЙ диск сразу же после записи. Дешёвыми болванками не пользуюсь. Пока сдохли только болванки фирмы Phillips(Такие не полностью закрашенные). Ошибка CRC выскачила на 10-ти из всех, а ведь на них не было ни одного повреждения.

На счёт брендовости. Смарбаи всякие уже давно не покупаю. А вот покупать по одной в коробке я разорюсь... лучше тогда на внешний хард раскошелится ИМХО

Опубликовано
Пока сдохли только болванки фирмы Phillips(Такие не полностью закрашенные). Ошибка CRC выскачила на 10-ти из всех, а ведь на них не было ни одного повреждения.

Партия была бракованная, наверное.

А вот покупать по одной в коробке я разорюсь... лучше тогда на внешний хард раскошелится ИМХО

Вербатим тоже можно банками покупать. Ничуть не хуже.

Опубликовано
Вербатим тоже можно банками покупать. Ничуть не хуже.

Да, я и до сих пор потребляю их банками. Однако бытует мнение, что такие хуже чем по одной в "толстой" коробке. Мол это уже не оригинальные болванки, а выпущенные по лицензии сторонними фирмами. Мне раз привезли банку подозрительных Вербатимов, на них всех было одно и тоже пятно в одном и том же месте. Краска матовая ина некоторых были "дырки"...

Хех, увлёкся я оффтопом. Как бы то нибыло, я для себя проблемы решил записью аниме в РАР архивах с 10% информации для востановления... Однако МС релизы самых любимых аним всё же покупаю. Не без обдумывания и скрежета зубами.^^

Опубликовано
Хех, увлёкся я оффтопом. Как бы то нибыло, я для себя проблемы решил записью аниме в РАР архивах с 10% информации для востановления...
OMG! И сколько же времени уходит на сжатие и запись одной болванки?

Не коллекционирую, даже записываю на болванки не все скачанное/принесенное знакомыми.

Из лицензии покупаю только любимое.

Опубликовано (изменено)

u-jinn

Я сгенерил лулзы?:\

Я же сказал "упаковываю" анимешки в rar, а не "сжимаю" их. Упаковки происходит "без сжатия" и (как следствие) упаковка и запись болванки происходит быстро...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но, едва ли они в настоящий момент, актуальны. Всё-таки, сейчас это уже, фактически, атавизм.

Тем не менее, прочитать и найти носитель проблем нет. А уж более 30 лет прошло. Так что ДВД еще в самом расцвете сил.

Опубликовано
Но, едва ли они в настоящий момент, актуальны. Всё-таки, сейчас это уже, фактически, атавизм.

Ну до сих пор многие биос с дискетки прошивают. Считается, что виндовыми прошивалками это делается менее надёжно, а из под линукс наверное для прошивки биоса вообще нет альтернативы... фирмы просто не производят таких прог. Лично я на дисках от "мамок" таких не встречал... востановить повреждённый биос точно можно сделать только с дискеты.

А так да, дискеты стали менее надёжными (часто портятся после 2-3 записей) и аниме на них не запишешь. :)

Опубликовано

Они являются офисным чуть ли не стандартом для самых разных применений. Например, налоговую отчётность на них сдают (на флешке тоже можно, но флешки не все бухгалтера понимают).

Опубликовано
Они являются офисным чуть ли не стандартом для самых разных применений. Например, налоговую отчётность на них сдают (на флешке тоже можно, но флешки не все бухгалтера понимают).
Налоговики вроде теперь хотят всех на интернет перетащить. Надоели им дискеты :)
Опубликовано
Налоговики вроде теперь хотят всех на интернет перетащить.

По большей частью уже. Но есть еще такая конторка "Пенсионный Фонд", на которую ок.10 дискет в квартал уходит. Я стреляюсь, сидюк на свалке найти не могут?

Опубликовано (изменено)
Тем не менее, прочитать и найти носитель проблем нет. А уж более 30 лет прошло. Так что ДВД еще в самом расцвете сил.
С этим согласен.
Ну, в каких-то особо медленных сферах они значит, действительно, ещё актуальны. Хотя, в тех "прогрессивных" офисах в которых мне доводится бывать, бухгалтера с успехом юзают флешки. ;) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоть и не по теме...

->MrStitch

На какой скорости пишешь?

А вообще при записи, ошибки есть ВСЕГДА, аппаратная логига CD-привода восстанавливает их налету, благодаря избыточности данных. Есть они и на штампованных дисках. Сталкиваемся мы с ними тогда, когда потери слишком велики и привод уже не может справиться.

То, что не прочитались диски, печально конечно, деградировал материал информационного слоя. А вообше на сегодняшний день самым надежным способом хранения информации считается магнитная лента, срок хранения до 30-ти лет, если не ошибаюсь.

Опубликовано
На какой скорости пишешь?

Ну я как бы не детё, что бы писать на максималке.) Ликбез мне тоже устраивать не обязательно.) Пишу всегда на 4х и только знакомым на 6-ти и выше. Перед записью даже снимаю пылинки кисточкой (жёсткие ворсинки) с записываемой поверности. Под ними иногда бывает не прожжённые области (более тёмного цвета). Современем идёт химическая реакция и диск в этом месте читатся не будет. Если же к нему кто-то прикоснулся, то откладыю в специальную банку. Жирный отпечаток сколько не стирай - всё одно вряд ли не прожжётся в месте прикосновения. Он может даже пройти проверку на чтение по горячим следам, но через несколько дней уже не пройдёт. Проверено на личном опыте. Речь была о ДВДшных болванках разумеется...

Опубликовано

Некоторые считают, что записывать лучше на максимальной скорости и даже приводят свою статистику в доказательство этого. А вообще срок жизни записанной болванки определяется в основном изготовителем, не тем который на коробке написан (те же вербатимы очень разные бывают), а тем который внутри диска зашит. Читаемость/нечитаемость также зависит от привода, есть более "привередливые", есть менее.

А по теме, аниме замечательно коллекционируется на парочке терабайтных винтов в виде hdtv-рипов 1080р с допами в виде остов и арта =) За отсутствием 1080р находится в наилучшем имеющемся качестве. Тут уж, если вдруг захочется что-нибудь пересмотреть, не надо никуда лезть ни за какими дисками, все всегда под рукой. Да и hdtv по качеству безусловно лучше dvd.

Опубликовано
амечательно коллекционируется на парочке терабайтных винтов в виде hdtv-рипов 1080р

Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно.... Вот только оказывается и терабайта становится мало :) С трудом удерживаю свободными около 100 гигов...

Но это уже не коллекционирование, а накопительство. Коллекционирование все-же предполагает собой красивую коробочку, разнообразные бонусы и т.п...

Опубликовано
Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно.... Вот только оказывается и терабайта становится мало

Сейчас винты - самые оптимальные устройства хранения по цене за гигабайт. Покупка одного винта сэкономит кучу денег на покупке болванок аналогичного совокупного объёма.

Опубликовано
Но это уже не коллекционирование, а накопительство. Коллекционирование все-же предполагает собой красивую коробочку, разнообразные бонусы и т.п...

коллекционирование

Ни слова, вроде, про коробочки нет =)

А к страсти по коробочкам, по-моему, подходит вот это.

Опубликовано
Я вообще когда-то о стримере думал, но, наверное, нецелесообразно.

Они же стоят дорого, даже не знаю есть ли они сейчас? Раньше они только на производстве применялись. В быту видики использовали в качестве стримира. Устройство Арвид кажется называлось...

Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно....

Дорогое решение... я самое ценное ещё и на балванки пишу и на винт компа сбрасываю. Как тот мальчик из Ералаша, который покупал второй билет на случай если потеряет первый. При этом у него на всякий случай проездной в кормане лежал. -_-

Опубликовано
Сейчас винты - самые оптимальные устройства хранения по цене за гигабайт. Покупка одного винта сэкономит кучу денег на покупке болванок аналогичного совокупного объёма.

Откуда такие выводы?

Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.

Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.

Пока ещё болванки дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация