Eruialath Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Откуда такие выводы?Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.Пока ещё болванки дешевле.Перепроверил. Да, информация устарела. Просто пару лет назад оценивали затраты, необходимы на заболванивание всего Ранмы (7 сезонов), и на хранение его на дисках. Тогда зазор выходил не в пользу болванок (а если ещё учесть, что остаётся пустое место...). В общем, болванки упали быстрее хардов, похоже. PS/ Попутно создалось впечатление, что терабайтники сейчас покупать выгоднее всего. На расчётные период самыми выгодными были двухсотгигабайтники. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolfery Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Интересно, почему тогда некоторые издания называются "коллекционными"? wink.gif Видимо, потому что предполагается два предмета коллекционирования: само аниме и бонусы к нему =) PS/ Попутно создалось впечатление, что терабайтники сейчас покупать выгоднее всего. На расчётные период самыми выгодными были двухсотгигабайтники. Самые выгодные по цене за гигабайт сейчас винты на 640. Цитата
Eruialath Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Самые выгодные по цене за гигабайт сейчас винты на 640.Верю на слово. ) Цитата
Rina-San Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Отвечу на вопрос темы тупо, но честно.коллекционирую аниме1) Почему ? Собирать приятные мне вещи доставляет удовольствие, радость, положительные эмоции, азарт наконец.2) Зачем ? Чтобы отобранные, любимые анимешки были у меня в максимально лучшем для меня облике (коробочка, бонусы, перевод, всякий мерчандайз и т.п.) Увы не коллекционирую зарубежные издания аниме, потому что когда я не понимаю (т.е. на чужом языке) это напрочь режет все удовольсвие, рубит на корню и лишает для меня смысла обладания...Денег не жалко, удовольствие от обладания и просмотра все окупает. Полки с анимехами, лиц.мангой и фигурками радуют с одного взгляда. Цитата
smash Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Откуда такие выводы?Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.Пока ещё болванки дешевле. Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса. К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают). Кроме того, как известно, время - это деньги. Потому все неудобства, трудозатраты и времязатраты человека по сортировке/нарезанию/подписыванию/каталогизированию/рассовыванию по коробочкам и т.д. болванок - это тоже в конечном итоге ЗАТРАТЫ. Это по поводу хранения фансаба. Лицензия - отдельный разговор. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса.Речь шла о чистой стоимости, и тут всё правда. Цитата
Xothryon Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 smash, было сказано следующееПокупка одного винта сэкономит кучу денег на покупке болванок аналогичного совокупного объёма.Я заметил, что данное высказывание не соответствует действительности. И ничего более. Про удобство, трудозатраты и т.д. речь не шла. Поэтому, упрёк в поверхностности несостоятелен. К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают).По-моему, проблема с ценой жилплощади надуманная. У меня полторы тысячи дисков (6 ТБ) занимают на этажерке лишь одну полку (из пяти). По сравнению с несколькими сотнями книг, аниме отнимает совсем немного места. Во избежание недоразумений, отмечу, что я не апологет болванок. Я храню аниме на терабайтных винтах. Просто достаётся оно мне только на болванках. Ну не выкидывать же их, вот и лежат как резервные копии. P.S. Пока писал пост, Eruialath меня опередил. Тем не менее, оставлю свой ответ в первоначальной форме. Цитата
Voidoid Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Коллекционирование аниме, почему? зачем? Оплачивание труда. И куда это всё потом девать? Выкидывать жаль. Цитата
Mikhail Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно.... Вот только оказывается и терабайта становится мало :( С трудом удерживаю свободными около 100 гигов...Но это уже не коллекционирование, а накопительство. Коллекционирование все-же предполагает собой красивую коробочку, разнообразные бонусы и т.п... Только не на том, что интегрируют матплаты. Чтобы не было потом мучительно больно... Они же стоят дорого, даже не знаю есть ли они сейчас? Раньше они только на производстве применялись. А куда они денутся, где найти им замену. Дорого, да, но для домашнего пользования они и не предназначались. В быту видики использовали в качестве стримира. Устройство Арвид кажется называлось... Да, было такое http://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид. Дорогое решение... я самое ценное ещё и на балванки пишу и на винт компа сбрасываю. Как тот мальчик из Ералаша, который покупал второй билет на случай если потеряет первый. При этом у него на всякий случай проездной в кормане лежал. ;) Дорогое, если учесть стоимость приличного дискретного RAID-контроллера. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.