- Ответов 185
- Просмотры 15,3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
флавий 25 постов
-
Maeghgorre 22 постов
-
G.K. 15 постов
-
Deviator 14 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Забавная тема. Практически никто из отписавшихся не ставит под сомнение причины гипотической войны, а также не задается вопросом - стоит ли собственно рисковать жизнью ради чужих интересов? Предполага
-
Он должен думать о том, за что воюет. Может и не стОит напрягаться ради страны, которая считает тебя говном.
-
Ну, я
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
«Я не люблю военных. Для меня армия – это бесконечная бессмысленная муштра, идиотизм начальников, убийство инициативы и самый главный принцип – солдат не должен думать, солдат должен копать.» (с)
Многие люди ссылаются на то что при решении любой тактической задачи каждый солдат должен понимать ее цель, обоснованность и прочее. Ссылаясь на то что в бою нужен каждый солдат, и нельзя терять никого, это только на руку врагу.
Я с этим категорически не согласна. Чтобы не переть на врага в лоб, солдат должен быть умелым, и с хорошим командиром. Все отсылки к «умный в гору не пойдет..» - идиотизм. Есть задача захватить высоту **.**.** - она должна быть сделана, даже если это означает лобовою атаку, даже если там полягут все. Задача ставится не просто по желанию командования, командование решает чуть более глобальные задачи и смотрит чуть-чуть шире чем полевой командир. По-этому не считаю возможным подвергать сомнению решения вышестоящих, а солдат, солдат должен быть умелым, точка. К чему приводили такие «думающие солдаты» можно было увидеть, например, в 18 году, когда пошли массовые дезертирства. Не такая жесткая муштра, у солдат есть время обсуждать и подвергать сомнению приказы начальства, они же рискуют жизнями, по этому им и решать идти в атаку или не идти. Именно тогда были основаны женские батальоны смерти, с жесточайшей муштрой, без всяких комитетов. Они не были умелыми солдатами, они были просто смертниками, они шли на смерть чтобы «приободрить» мужчин. Которые слишком много думали.
Что думаете вы?
Должен ли солдат проявлять в бою инициативу или слепо подчиняться приказам?
От большого ума лишь сума, да тюрьма.
От лихой головы лишь канавы и рвы.
От красивой души только струпья и вши.
От вселенской любви только морды в крови.