Trisha Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Обожаю чай больше всего! Особенно какие-нибудь редкие сорта с каким-нибудь экстравогантным наполнителем, но только не с фруктовым. Из всех предпочитаю с бергомотом, он же грей и с шиповником //фирмы PIRKKA// Цитата
chico cubano Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 kusunoke Pu Er - прикольно Цитата
Wormkeeper Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Lost Angel Низя! Зачем же я ещё [Любители чая team] создавал?^_^)) Чтобы все его в подпись знаписали!:) Цитата
kusunoke Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 А то. Китайцы считают его лекарством от все болезней какие есть - от расстройства желудка до улучшения зрения. Но как уже говорил, лучше пить выдержанные сорта Юннаньского Пу Эра. Цитата
Holly Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 В основном пью только чай и только зелёный. Черный тоже пью, когда другого нету. Еще ароматизированные люблю. Любой чай пью без сахара.Терпеть не могу чай в пакетиках, вкус у него ужасный! Но на работе только он и есть. Цитата
Finarfin Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Полностью с тобой согласен, Лиа.)) Хотя, в черный (красный) чай очень даже можно добавить коричневый тростниковый сахар. Ооооччень даже достойно получается. Добавлено:"В общем-то с сахаром пьётся только Пу Эр до 12 лет выдержки из-за специфического вкуса" Наверное, с Пу Эром было что-то не то, так как настоящие 12-летние пуэры красивы своим вкусом.)) Что-то медово-ореховое и совершенно не земляное, как у обычных чаев данного сорта. Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Finarfin (смотреть историю редактирования) Цитата
kusunoke Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Наверное, с Пу Эром было что-то не то, так как настоящие 12-летние пуэры красивы своим вкусом Я и написал до 12 лет. В чайных магазинах встречал пока только сорта 5-ти, 7-ми, 12-ти и 15-ти летние. 5-ти и 7-ми летние отдают слегка плесенью. Более выдержанные (от 12-ти лет) преобретают именно сладковатый приятный вкус. Кому-то кажется ореха, ком-то мёда, кому-то корицы. Цитата
Finarfin Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Извиняюсь за флуд, но не могу пригласить всех любителей хорошего чая на показы анимационного проекта АнимаЧай.))) Расписание на май: 6 мая..........."Люпен III: замок Калиостро", реж. Хаяо Миядзаки 13 мая........."Акира", реж. Кацухиро Отомо 20 мая........."Навсикая из Долины Ветров", реж.Хаяо Миядзаки 27 мая.........."Призрак в доспехе", реж.Мамору Осии А в последнюю пятницу апреля будет показан анимационный фильм, ставший классическим образцом китайской анимации - "Сунь Укун. Путешествие на Запад". Все показы начинаются в 19.30Стоимость чаепития на одного человека во время просмотра фильма - 100 рублей. Место проведения АнимаЧая в мае: Чайный клуб ИСТ, м. Курская, ул. Казакова, д.18. Телефон для справок: 995-35-80. Удачного чаепития!!! Цитата
chico cubano Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Finarfin коричневый сахар рулит :blink: оч вкусТно Цитата
Finarfin Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 Я рад.))) А ты какой коричневый сахар пробовал - тростниковый или пальмовый? Кстати, отвечая на твой давний вопрос в этой ветке: я пробовал "элитный" улун.))) Цитата
chico cubano Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Finarfin аа ;) oolong rulezzzсахар - тростниковый, пальмовый не доводилось Цитата
Sailen Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 люблю грозу в начале мая и чай с лимоном ^^ Люблю всякие чайки в т.ч. зеленый и каркаде =3 Цитата
tomogoshka Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Бергамот нравится и как-то пила зеленый чай Сенча,очень вкусный. Цитата
chico cubano Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 tomogoshka sencha очень приятный, мягкий чай :o бергамот - earl grey? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Беогамот - это не чай!:blink:Это фигня! Бегемотовое масло! Цитата
chico cubano Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Wormkeeper шо ты за хрень говоришь?!бергамот - сорт груши Цитата
Wormkeeper Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 butsu Знаю. Но навкус мерзко. (По звучанию слова близки.) Цитата
Acolyte Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Люблю зеленый.Мой закон-пью только цейлонский.Индийский-трава,африкано-бразилско-венесуэльский-сено.А китайский чересчур дорогой.Настоящий чай могут выростить только буддисты,как сказал мне мой знакомый чел,побывавший в Китае на чайных плантациях. Цитата
chico cubano Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Wormkeeper что ж я, совсем тупой, по-твоему? :) Acolyte еще чай могут растить хорошие агрономы и англичане. твой друг загнул Цитата
Acolyte Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 *еще чай могут растить хорошие агрономы и англичане. твой друг загнул* А картины рисуют рисовальщики,а скульптуры делают выбивальщики<_<Здесь об душевном состоянии того,кто выращивает речь идет,а не о его профессионально-национальном статусе. Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 .....Теплый остыший черный подслащенный чай смешиваем в кастрюльке с таким же примерно количеством красного (крепленого или сухого, по вкусу) вина и ставим на плиту... По ходу нагревания добавляем мед и черный перец (молотый, конечно), помешиваем чем нить... не доводя до кипения чуть-чуть, снимаем с плиты.... Подавать как угодно, но лучше горячим..... <_< Цитата
Shinde Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Нда... я все время пью зеленый, когда есть - настоящий, когда нет - немецкий, "Мессмер", забавная штука.А если мне надо не спать больше полутора суток, то я пью холодный зеленый чай напополам с сухим красным вином. Помогает, как ни странно. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Беогамот - это не чай!:)Это фигня! Бегемотовое масло!А по-моему, это разбавленный шампунь.Рассказать, что ль историю про бергамот?Решили мы с народом как-то отправиться в поход отмечать окончание 10 класса. Взял один парень большую пачку чая с бергамотом (ну любит он его), а остальной наш чай промок под дождем. А из-за льющейся постоянно воды костер разгореться никак не мог нормально. В результате, когда стали наливать чай, он подозрительно пенился (шампунь шампунем).От сих мораль - кипятите нормально воду! :) Цитата
Shinde Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Дело не в воде, поверь мне. Дело в том чае.А тот парень, видимо, его в один пакет с мылом положил:)Чай ведь был "От Ахмета"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.