Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обожаю чай больше всего! Особенно какие-нибудь редкие сорта с каким-нибудь экстравогантным наполнителем, но только не с фруктовым. Из всех предпочитаю с бергомотом, он же грей и с шиповником //фирмы PIRKKA//
Опубликовано
А то. Китайцы считают его лекарством от все болезней какие есть - от расстройства желудка до улучшения зрения. Но как уже говорил, лучше пить выдержанные сорта Юннаньского Пу Эра.
Опубликовано

В основном пью только чай и только зелёный. Черный тоже пью, когда другого нету. Еще ароматизированные люблю. Любой чай пью без сахара.

Терпеть не могу чай в пакетиках, вкус у него ужасный! Но на работе только он и есть.

Опубликовано (изменено)

Полностью с тобой согласен, Лиа.))

Хотя, в черный (красный) чай очень даже можно добавить коричневый тростниковый сахар. Ооооччень даже достойно получается.

Добавлено:

"В общем-то с сахаром пьётся только Пу Эр до 12 лет выдержки из-за специфического вкуса"

Наверное, с Пу Эром было что-то не то, так как настоящие 12-летние пуэры красивы своим вкусом.)) Что-то медово-ореховое и совершенно не земляное, как у обычных чаев данного сорта.

Изменено пользователем Finarfin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное, с Пу Эром было что-то не то, так как настоящие 12-летние пуэры красивы своим вкусом

Я и написал до 12 лет.

В чайных магазинах встречал пока только сорта 5-ти, 7-ми, 12-ти и 15-ти летние.

5-ти и 7-ми летние отдают слегка плесенью.

Более выдержанные (от 12-ти лет) преобретают именно сладковатый приятный вкус. Кому-то кажется ореха, ком-то мёда, кому-то корицы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за флуд, но не могу пригласить всех любителей хорошего чая на показы анимационного проекта АнимаЧай.)))

Расписание на май:

6 мая..........."Люпен III: замок Калиостро", реж. Хаяо Миядзаки

13 мая........."Акира", реж. Кацухиро Отомо

20 мая........."Навсикая из Долины Ветров", реж.Хаяо Миядзаки

27 мая.........."Призрак в доспехе", реж.Мамору Осии

А в последнюю пятницу апреля будет показан анимационный фильм, ставший классическим образцом китайской анимации - "Сунь Укун. Путешествие на Запад".

Все показы начинаются в 19.30

Стоимость чаепития на одного человека во время просмотра фильма - 100 рублей.

Место проведения АнимаЧая в мае: Чайный клуб ИСТ, м. Курская, ул. Казакова, д.18. Телефон для справок: 995-35-80.

Удачного чаепития!!!

Опубликовано
Люблю зеленый.Мой закон-пью только цейлонский.Индийский-трава,африкано-бразилско-венесуэльский-сено.А китайский чересчур дорогой.Настоящий чай могут выростить только буддисты,как сказал мне мой знакомый чел,побывавший в Китае на чайных плантациях.
Опубликовано

*еще чай могут растить хорошие агрономы и англичане. твой друг загнул*

А картины рисуют рисовальщики,а скульптуры делают выбивальщики<_<

Здесь об душевном состоянии того,кто выращивает речь идет,а не о его профессионально-национальном статусе.

Опубликовано
.....Теплый остыший черный подслащенный чай смешиваем в кастрюльке с таким же примерно количеством красного (крепленого или сухого, по вкусу) вина и ставим на плиту... По ходу нагревания добавляем мед и черный перец (молотый, конечно), помешиваем чем нить... не доводя до кипения чуть-чуть, снимаем с плиты.... Подавать как угодно, но лучше горячим..... <_<
Опубликовано

Нда... я все время пью зеленый, когда есть - настоящий, когда нет - немецкий, "Мессмер", забавная штука.

А если мне надо не спать больше полутора суток, то я пью холодный зеленый чай напополам с сухим красным вином. Помогает, как ни странно.

Опубликовано
Беогамот - это не чай!:)Это фигня! Бегемотовое масло!

А по-моему, это разбавленный шампунь.

Рассказать, что ль историю про бергамот?

Решили мы с народом как-то отправиться в поход отмечать окончание 10 класса. Взял один парень большую пачку чая с бергамотом (ну любит он его), а остальной наш чай промок под дождем. А из-за льющейся постоянно воды костер разгореться никак не мог нормально. В результате, когда стали наливать чай, он подозрительно пенился (шампунь шампунем).

От сих мораль - кипятите нормально воду! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация