Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предлагаю, брать определенный вид чая, закупаться им, пробовать, оценивать его вкус, а потом вывешивать оценки по нескольким критериям, чтото вроде вкус, ароман, необычность, ну или еще чтото...
Опубликовано

Забыл добавить...

Считаю что пить зеленый чай с сахаром, лимоном, молоком и т.д. просто Изврат!

я даже всякие добавки типа жасмина в нем не переношу...

ну это, конечно, дело вкуса...

Опубликовано

чай нравиться. зеленый особенно. а вообще часто предпочитаю колу или кофе.

а ещё чай курить можно))))) оригинальный аромат))

ОФФТОП.

Wormkeeper

Кока - это и переводилось кокаин, а кола - это орешки такие. Их вроде и щас добавляют. Но не уверен.

Кстати - кола - американский напиток и к испании не думаю, что отношение имеет.

добавляли кокаин. сейчас заменили кофеином.

Опубликовано

Чай - действительно суперская штука. Очень, очень увлекательная.)))

Я занимаюсь чаем уже года четыре. Китайским, в основном. Но и японский мне тоже нравится. Генмайча - интересный сорт.))

Увлеченность чаем не помешала в какой-то момент свихнуться на аниме. И проект "АнимаЧай" стал хорошей возможностью сочетать вместе столь интересные

Каждую пятницу в Чайном клубе ИСТ (метро "Курская", улица Казакова, д. 18) проходит чаепитие под какой-либо из мировых анимационных картин. Конечно, основу подборок составляют японские полнометражные мультфильмы.)))

Сейчас заканчивается просмотр аниме студии Гибли. В эту пятницу будет просмотр мульта Исао Такахаты "Наши соседи - семья Ямада". ^_^

Опубликовано
А мне нет особой разницы какой именно чай.... Все равно вареной заварки больше пол-коужки наливаю =)))) А вы думаете как еще не спать по три дня???? Никакой кофе рядом не стоял. Работа блин....
Опубликовано

Чай с сахором?

В общем-то с сахорм пьётся только Пу Эр до 12 лет выдержки из-за специфического вкуса, для остальных чаёв(китайских, японских) добавление сахара - смерть, а также не выдерживание температурного режима заварки тоже.

Постоянно пью(дома, на работе) кокэй тя - это на мой взгляд оптимальное сочетание вкуса(если не злоупотреблять заваркой) и по финансам доступен (гёкоро дороговат хотя и лучше во много раз).

При большом количестве заварки наступает чайное опьянение, потому и появляется тошнота и голова кружится, а вздремнуть немного не получится - теин не даст - длительность от полу часа до 4-х в зависимости от сорта чая и количества заварки.

Опубликовано

ithiro

Чай???-ДАААААА!!! И десять ложек сахара-ДААААА!!

И не размешивать, а то очень сладко будет ;)

Люблю чай. Очень. Но, к сожалению, пью его чисто по русски. Иногда, правда, заежает друг в гости с набором для церемонии, он же и готовит. Кофе не переношу. Заметил, что многие мои друзья, глушащие кофе литрами, очень нервные и раздражительные. Нехорошо это :)

Опубликовано
Но, к сожалению, пью его чисто по русски. Иногда, правда, заежает друг в гости с набором для церемонии, он же и готовит.

Так и надо зачем напригаться каждый день Церемонию надо проводить раз в неделю чтоб не надоело

Опубликовано
Чай с лимоном - куль. А вообще очень многое от воды зависит. В каждом районе земли одинаковый чай имеет разный вкус. Даже если водща с виду безвкусна на чай она сильно влияет. В походах пару раз пил чай на торфяной воде - вот это мерзость без 4 ложек сахара. И вообще сахар, обычно, кладут тогда, когда вода плохая.
Опубликовано (изменено)

Люблю чай, после того как от учился от сахара, еще больше люблю. Пить чай с сахаром, это убивать половину, если не весь вкус.

Надо будет, наверное, притащить на работу чайничек и нормальный чай, а то пакетики липтона задолбали, хорошо хоть на халяву :) .Стаканчиков 5 - 10 обычно за рабочий день выдуваю. Ну а так когда не лень завариваю себе зеленый.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обычно пью только зеленый чай с жасмином !!! но иногда добовляю в него молока и пару ложе меда очень вкусная вещь только надо пить пока еще немного горячее так как если это остынет то пить будет возможно только через силу....ня!!!
Опубликовано

раньше очень много пил чаёв... пакетики оставлял и вешал сушиться на крюк, они там так и весели огромным шаром... выкинул потом. Сейчас поостыл пыл.

Из типов чая простых предпочитаю мятный, ванильный, с душицей и просто хороший (цейлонский желательно). Люблю также экспериментировать с разными травяными чаями и этой зимой, когда был в Петербурге, порадовался весьма магазину "Унция" с его ассортиментом экзотических чаёв.

Пью чай всегда с сахаром 2.5 ложки чайных сахара или 4 кубика. Люблю свой чай холодным и тёплым, но не горячим - обжигать язык не люблю. С лимоном обычно не пью.

Зелёный пью иногда, предпочитаю китайский качественный (кто пил разные - поймёт, от дешёвого разит табаком и когда он остывает - тоже как табак на вкус)...

Иногда покупаю ice tea, чтобы не колу одну пить, когда руки не доходят заварить чаю (что теперь очень часто).

Самый дурной опыт с чаем случился в Британии - там машинка выдавала одну заварку по густоте с уймой бергамота... хлебнул голодным этого, потом весь день был еле живой, редкостной силы зелье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация