Sandro Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Предлагаю, брать определенный вид чая, закупаться им, пробовать, оценивать его вкус, а потом вывешивать оценки по нескольким критериям, чтото вроде вкус, ароман, необычность, ну или еще чтото... Цитата
Lemaze Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Забыл добавить...Считаю что пить зеленый чай с сахаром, лимоном, молоком и т.д. просто Изврат!я даже всякие добавки типа жасмина в нем не переношу...ну это, конечно, дело вкуса... Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Я обажаю чай ,причём крепкий очень крепкий чай... Цитата
vi_attik Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 чай нравиться. зеленый особенно. а вообще часто предпочитаю колу или кофе.а ещё чай курить можно))))) оригинальный аромат))ОФФТОП.Wormkeeper Кока - это и переводилось кокаин, а кола - это орешки такие. Их вроде и щас добавляют. Но не уверен.Кстати - кола - американский напиток и к испании не думаю, что отношение имеет.добавляли кокаин. сейчас заменили кофеином. Цитата
Finarfin Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Чай - действительно суперская штука. Очень, очень увлекательная.))) Я занимаюсь чаем уже года четыре. Китайским, в основном. Но и японский мне тоже нравится. Генмайча - интересный сорт.)) Увлеченность чаем не помешала в какой-то момент свихнуться на аниме. И проект "АнимаЧай" стал хорошей возможностью сочетать вместе столь интересные Каждую пятницу в Чайном клубе ИСТ (метро "Курская", улица Казакова, д. 18) проходит чаепитие под какой-либо из мировых анимационных картин. Конечно, основу подборок составляют японские полнометражные мультфильмы.))) Сейчас заканчивается просмотр аниме студии Гибли. В эту пятницу будет просмотр мульта Исао Такахаты "Наши соседи - семья Ямада". ^_^ Цитата
ISKARIOT Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 А мне нет особой разницы какой именно чай.... Все равно вареной заварки больше пол-коужки наливаю =)))) А вы думаете как еще не спать по три дня???? Никакой кофе рядом не стоял. Работа блин.... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 ISKARIOT Чифирьсс...Вредно для здоровья... Цитата
Rez_pk Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Чай раньше я любил а теперь какойто вкус завары не тот что был раньше сейчас я в основно я употребляю кофе чтоб проснуться! Цитата
ithiro Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Чай???-ДАААААА!!! И десять ложек сахара-ДААААА!! :) Цитата
Lia Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 ithiro Как так можно? Тогда же вкус чая не чувствуется... Чай без сахара рулит. Цитата
vi_attik Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 ithiro интересно... вот только это уже будет не чай с сахаром, а сахар с чаем)) Цитата
kusunoke Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Чай с сахором? В общем-то с сахорм пьётся только Пу Эр до 12 лет выдержки из-за специфического вкуса, для остальных чаёв(китайских, японских) добавление сахара - смерть, а также не выдерживание температурного режима заварки тоже. Постоянно пью(дома, на работе) кокэй тя - это на мой взгляд оптимальное сочетание вкуса(если не злоупотреблять заваркой) и по финансам доступен (гёкоро дороговат хотя и лучше во много раз). При большом количестве заварки наступает чайное опьянение, потому и появляется тошнота и голова кружится, а вздремнуть немного не получится - теин не даст - длительность от полу часа до 4-х в зависимости от сорта чая и количества заварки. Цитата
YASUO Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Всем чаям предпочитаю кофе и какао. Цитата
AstralTech Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 ithiro Чай???-ДАААААА!!! И десять ложек сахара-ДААААА!! И не размешивать, а то очень сладко будет ;) Люблю чай. Очень. Но, к сожалению, пью его чисто по русски. Иногда, правда, заежает друг в гости с набором для церемонии, он же и готовит. Кофе не переношу. Заметил, что многие мои друзья, глушащие кофе литрами, очень нервные и раздражительные. Нехорошо это :) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Но, к сожалению, пью его чисто по русски. Иногда, правда, заежает друг в гости с набором для церемонии, он же и готовит.Так и надо зачем напригаться каждый день Церемонию надо проводить раз в неделю чтоб не надоело Цитата
AstralTech Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Wishmaster_angel У меня получается раз в 3 месяца где-то.... ;) А вообще, лучший чай - это пиво :) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 А вообще, лучший чай - это пивос лучшим вореньем водкой Вот недавно чай купил на банке написано со сливками, почитал состав а там одна химия но вкус нечего пить можно Цитата
Wormkeeper Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 Чай с лимоном - куль. А вообще очень многое от воды зависит. В каждом районе земли одинаковый чай имеет разный вкус. Даже если водща с виду безвкусна на чай она сильно влияет. В походах пару раз пил чай на торфяной воде - вот это мерзость без 4 ложек сахара. И вообще сахар, обычно, кладут тогда, когда вода плохая. Цитата
darkknight Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Люблю чай, после того как от учился от сахара, еще больше люблю. Пить чай с сахаром, это убивать половину, если не весь вкус. Надо будет, наверное, притащить на работу чайничек и нормальный чай, а то пакетики липтона задолбали, хорошо хоть на халяву :) .Стаканчиков 5 - 10 обычно за рабочий день выдуваю. Ну а так когда не лень завариваю себе зеленый. Изменено 7 апреля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Sandro Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2005 А вообще, лучший чай - это пиво Я то думал только кенс так думает :) Цитата
MOON Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Обычно пью только зеленый чай с жасмином !!! но иногда добовляю в него молока и пару ложе меда очень вкусная вещь только надо пить пока еще немного горячее так как если это остынет то пить будет возможно только через силу....ня!!! Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 раньше очень много пил чаёв... пакетики оставлял и вешал сушиться на крюк, они там так и весели огромным шаром... выкинул потом. Сейчас поостыл пыл.Из типов чая простых предпочитаю мятный, ванильный, с душицей и просто хороший (цейлонский желательно). Люблю также экспериментировать с разными травяными чаями и этой зимой, когда был в Петербурге, порадовался весьма магазину "Унция" с его ассортиментом экзотических чаёв.Пью чай всегда с сахаром 2.5 ложки чайных сахара или 4 кубика. Люблю свой чай холодным и тёплым, но не горячим - обжигать язык не люблю. С лимоном обычно не пью.Зелёный пью иногда, предпочитаю китайский качественный (кто пил разные - поймёт, от дешёвого разит табаком и когда он остывает - тоже как табак на вкус)...Иногда покупаю ice tea, чтобы не колу одну пить, когда руки не доходят заварить чаю (что теперь очень часто).Самый дурной опыт с чаем случился в Британии - там машинка выдавала одну заварку по густоте с уймой бергамота... хлебнул голодным этого, потом весь день был еле живой, редкостной силы зелье. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Спецально для любителей чая создан - [Любители чая Team]. Всем ценителям этого напитка можно присоединяться! Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Wormkeeper можно ли любить чай без членских взносов? ^_~ Цитата
Dark Aligator Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Раньше часто пил чай, а сейчас..... изредко.Заваривать в падлу, а из пакетиков это немного не то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.