Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Не знаю, куда лучше было размещать данный пост, но всё же !

Весной планирую открыть магазин аниме-атрибутики в одном из регионов РФ.

Подобный магазин в своем регионе на рынке первый, но есть большая проблема в выборе поставщика удовлетворяющего критериям цены и качества. Возможно работать

придется напрямую с производителями (хотя не уверен что отдельно взятый поставщик сможет предложить хороший ассортимент). Очень нужна ваша помощь в плане опыта работы с поставщиками и специфики подобных торговых точек.

Posted

Вообще мой любимый посредник, насколько я поняла, просто знает английский и имеет нужного типа банковские карты. И заказывает отовсюду, где только есть доставка в Россию. Я большую часть коллекции через него скупила. Разве проблема для обладающего англом и карточкой человека заказать красивые фигурки и выставить на продажу в своем магазинчике, если есть желание заниматься этим благородным делом ?

А вот другой магазин, который заказывает только у неизвестного мне "поставщика" по "прайсу" напротив пользуется моей нелюбовью, ибо фигурки у него приходят чуть ли не на полтора месяца позже чем у проверенного частника

Posted

Ну, начнем с того, что я работаю в этой области уже три года, так что не надо доказывать, что чего-то там делается в Японии.

Весь аниме-стафф производится в Китае. Хотя на кое-каком написано "сделано в Японии" - не верьте. Заказывать из Японии и Америки влетит в копеечку, а качество и упаковка будет та же самая. Начать советую с говнеца по 1-1,5 ю - это что касается цепочек и подобной фигни. Фигурки в коробках МНУТСЯ и ломаются, поэтому коробки лучше заказывать отдельно. Китайцы вам аккуратно паковать не станут, так что от фигурок в коробках я бы вообще отказалась, тем более, что они дороги и их мало покупают даже москвичи и питерцы. Связываться с пекином не советую, все фабрики по-любому в Гуанджоу (или как там по-русски этот город пишется?). Наценки будут неслабые при заказе из Пекина, так что крайне не рекомендую второй раз. И, да. Отдельно взятый производитель обеспечит вам почти все. По-крайней мере, на первое время.

Рекомендую самому съездить в Гуанжоу хотя бы единожды и найти там порядочного русскоязычного посредника. Китайцы могут не доложить товара на очень большую сумму - более того, они его всенепременно не доложат, даже если вы с этим китайцем лучшие друзья. Контроль нужен строжайший, то есть человек заказывает 1000 тетрадок деснот и пересчитывает тут же, на месте, что тетрдок тысяча, а не 220.

Posted
ибо фигурки у него приходят чуть ли не на полтора месяца позже чем у проверенного частника

На самом деле тут раз на раз не приходится. И частник и магазин заказывают товар из-за границы. Основной вопрос в том, сколько будут мурыжить посылку на таможне. У друга 2 складных ножа висели 2 недели, посылки с аниме на моей памяти могут и по 3 недели висеть.

Posted
а мне кажется у частника приходит быстрее, потому что он заказывает по моим ссылкам с 1999 или хоббилинка, т.е. сроки вполне можно прикинуть даже со скидкой на любимую таможню. А вот таинственный засекреченный "поставщик" другого магазина - догадываюсь, что он перекупает через десятые руки у каких-то забугорных западных сайтов, например фигурка мне пришла через 3 (!) месяца после ее появления на 1999, а наклейки на коробке были французские.
Posted
Основной вопрос в том, сколько будут мурыжить посылку на таможне.

Вот это действительно ж**а. Заказывала фигурку, в конце сентября она прилетела в Россию, попала к таможенникам и...ЗАВИСЛА!! До сих пор нет никаких сдвигов =(

Posted
Вот это действительно ж**а. Заказывала фигурку, в конце сентября она прилетела в Россию, попала к таможенникам и...ЗАВИСЛА!! До сих пор нет никаких сдвигов =(

На таможне тоже наверно анимешники работают... :D

Posted
На таможне тоже наверно анимешники работают...

Угу... А взятки им коммерсанты стаффом выдают!

Кому хентайную фигурку Лэйн, кому сэйлор-фуку Сэйлор-Марс... Для убитых фанатов- костюм волка из Dammeko Doubutsu. =^^=

Posted
На таможне тоже наверно анимешники работают...

Что самое смешное, если отправляете товар не через своего таможенника, то здоровая часть товара куда-то таинственно девается... Таможенники, пищащие "НЯ!" надевают кулончики с Харухи и, продолжая попискивать, записывают всякую фигню в "Тетрадь Смерти".

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information