musicant Posted November 25, 2008 Report Posted November 25, 2008 Не знаю, куда лучше было размещать данный пост, но всё же !Весной планирую открыть магазин аниме-атрибутики в одном из регионов РФ.Подобный магазин в своем регионе на рынке первый, но есть большая проблема в выборе поставщика удовлетворяющего критериям цены и качества. Возможно работатьпридется напрямую с производителями (хотя не уверен что отдельно взятый поставщик сможет предложить хороший ассортимент). Очень нужна ваша помощь в плане опыта работы с поставщиками и специфики подобных торговых точек.
Rina-San Posted November 27, 2008 Report Posted November 27, 2008 Вообще мой любимый посредник, насколько я поняла, просто знает английский и имеет нужного типа банковские карты. И заказывает отовсюду, где только есть доставка в Россию. Я большую часть коллекции через него скупила. Разве проблема для обладающего англом и карточкой человека заказать красивые фигурки и выставить на продажу в своем магазинчике, если есть желание заниматься этим благородным делом ?А вот другой магазин, который заказывает только у неизвестного мне "поставщика" по "прайсу" напротив пользуется моей нелюбовью, ибо фигурки у него приходят чуть ли не на полтора месяца позже чем у проверенного частника
Аксель Ф. Шмит Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Ну, начнем с того, что я работаю в этой области уже три года, так что не надо доказывать, что чего-то там делается в Японии.Весь аниме-стафф производится в Китае. Хотя на кое-каком написано "сделано в Японии" - не верьте. Заказывать из Японии и Америки влетит в копеечку, а качество и упаковка будет та же самая. Начать советую с говнеца по 1-1,5 ю - это что касается цепочек и подобной фигни. Фигурки в коробках МНУТСЯ и ломаются, поэтому коробки лучше заказывать отдельно. Китайцы вам аккуратно паковать не станут, так что от фигурок в коробках я бы вообще отказалась, тем более, что они дороги и их мало покупают даже москвичи и питерцы. Связываться с пекином не советую, все фабрики по-любому в Гуанджоу (или как там по-русски этот город пишется?). Наценки будут неслабые при заказе из Пекина, так что крайне не рекомендую второй раз. И, да. Отдельно взятый производитель обеспечит вам почти все. По-крайней мере, на первое время.Рекомендую самому съездить в Гуанжоу хотя бы единожды и найти там порядочного русскоязычного посредника. Китайцы могут не доложить товара на очень большую сумму - более того, они его всенепременно не доложат, даже если вы с этим китайцем лучшие друзья. Контроль нужен строжайший, то есть человек заказывает 1000 тетрадок деснот и пересчитывает тут же, на месте, что тетрдок тысяча, а не 220.
Ryo-oh-ki Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 ибо фигурки у него приходят чуть ли не на полтора месяца позже чем у проверенного частника На самом деле тут раз на раз не приходится. И частник и магазин заказывают товар из-за границы. Основной вопрос в том, сколько будут мурыжить посылку на таможне. У друга 2 складных ножа висели 2 недели, посылки с аниме на моей памяти могут и по 3 недели висеть.
Rina-San Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 а мне кажется у частника приходит быстрее, потому что он заказывает по моим ссылкам с 1999 или хоббилинка, т.е. сроки вполне можно прикинуть даже со скидкой на любимую таможню. А вот таинственный засекреченный "поставщик" другого магазина - догадываюсь, что он перекупает через десятые руки у каких-то забугорных западных сайтов, например фигурка мне пришла через 3 (!) месяца после ее появления на 1999, а наклейки на коробке были французские.
earendil Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Основной вопрос в том, сколько будут мурыжить посылку на таможне.Вот это действительно ж**а. Заказывала фигурку, в конце сентября она прилетела в Россию, попала к таможенникам и...ЗАВИСЛА!! До сих пор нет никаких сдвигов =(
Аксель Ф. Шмит Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Когда вы делаете крупные заказы, надо обязательно иметь своего человека на таможне. Как же иначе-то? Это... Само собой разумеющееся просто.
GodSlayer Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Вот это действительно ж**а. Заказывала фигурку, в конце сентября она прилетела в Россию, попала к таможенникам и...ЗАВИСЛА!! До сих пор нет никаких сдвигов =(На таможне тоже наверно анимешники работают... :D
Ryo-oh-ki Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 На таможне тоже наверно анимешники работают... Угу... А взятки им коммерсанты стаффом выдают! Кому хентайную фигурку Лэйн, кому сэйлор-фуку Сэйлор-Марс... Для убитых фанатов- костюм волка из Dammeko Doubutsu. =^^=
Аксель Ф. Шмит Posted November 30, 2008 Report Posted November 30, 2008 На таможне тоже наверно анимешники работают...Что самое смешное, если отправляете товар не через своего таможенника, то здоровая часть товара куда-то таинственно девается... Таможенники, пищащие "НЯ!" надевают кулончики с Харухи и, продолжая попискивать, записывают всякую фигню в "Тетрадь Смерти".
Recommended Posts