Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2192389

Странно, что ещё нет темы о манге. Тем более, что ход некоторых событий в аниме существенно отличается.

Кому, что и где больше нравится ? Так же пишем непонятные или неясные моменты.

Опубликовано
  • Автор
comment_2194286

В разговоре о аниме поднималось "ужасное " преступление Люси в убийстве Кисараги. В манге это всё несколько иначе.

Взяв в заложники секретаршу, Люси приказывает открыть люк. Курама говорит, что предётся пожертвовать ей.

Опубликовано
comment_2194771
Взяв в заложники секретаршу, Люси приказывает открыть люк. Курама говорит, что предётся пожертвовать ей.

Как раз качаю и читаю мангу. Это Глава 1. Укажите страницу где Люси говорит эту фразу, т.е. приказывает открыть люк, а то я ее не вижу. Люси просто держит Кисараги, прикрываясь ею от охранников. Один из охранников говорит: "Шеф! Предлагаю использовать Кисараги как приманку и открыть главный люк". У него не получается прицелиться и Кисараги просит убить ее. После Курама говорит, что ее жертва не будет напрасной и Люси отрывает ей голову, убивает охранников. Далее показывают мертвого охранника в комнате, который повернул ручку двери. Далее все заглушает смех Люси.

Не совсем понял кто же вынес оператора за пультом?

Опубликовано
comment_2194780

Эм, просто небольшое резюме для несведущих - в манге 107 глав. Она завершена. На английском доступна целиком. На русском нет. На Великий и Могучий на данный момент переведены главы 1-42 и 83-84. В аниме более или менее экранизировали главы 1-60. Разумеется, закруглено оно филлерно. А главы 61-107 в принципе никак в аниме не отражены.

Для интересующихся, так сказать.

Опубликовано
  • Автор
comment_2194980
смертоносец-сан, и кто из Вас с Лайтнесом сказал правду, а кто соврал?)

Итак.

Вот страницы, где сказано, что Люси приказывает открыть люк, взяв заложника. Курама хочет убрать Люси метким выстрелом, но ему говорят, что Кисараги мешает, и он решает пожертвовать ей.

post-101508-1227669908_thumb.pngpost-101508-1227669930_thumb.png

Опубликовано
comment_2195079

Ну, то что Вы выложили - там нет ни просьбы Люси. ни слов Курамы о том, что придётся пожертвовать.

се события произошли на трёх следущих страницах.

Спойлер
Опубликовано
  • Автор
comment_2195091
Ну, то что Вы выложили - там нет ни просьбы Люси. ни слов Курамы о том, что придётся пожертвовать.

се события произошли на трёх следущих страницах.

Слова приказа Люси есть (в озвучке охранника), а слова Курамы о Кисараги действительно на следующей странице.

Что-то не получается открыть изображения. Выдаёт ошибку.

Опубликовано
comment_2195179
смертоносец-сан, и кто из Вас с Лайтнесом сказал правду, а кто соврал?)
Вот страницы, где сказано, что Люси приказывает открыть люк

Ха-Ха. У нас переводы разные!!! Вот страница из того перевода, который читал я. Похоже всем придется читать только английский вариант манги, чтобы не было разночтений.

Опубликовано
  • Автор
comment_2195181

lightness, дай ссылку, где мангу качал.

Вообще я впервые вижу такой перевод. У остальных авторов было примерно одинаково, насколько помню.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2195191
lightness, дай ссылку, где мангу качал.

http://fans-elfen-lied.narod.ru/manga.html

Перевод 42-х глав, у остальных вроде значительно меньше.

Напишите и ваш источник, пожалуйста.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2204945

У меня от манги осталось такое общее впечатление: хорошо, что аниме закончилось на середине :ph34r:. Она ИМХО несколько затянута, интерес теряется.

Для меня остались непонятными финальные страницы манги: кто такая Kaede, чья подпись на записке?

Касательно истории с Кисараги: прямого приказа со стороны Люси не было, то, что есть в манге - интерпретация ее действий охранником. Но, на мой взгляд, интерпретация правильная. Т.е. да, именно за этим Люси и взяла заложницу - чтоб ей открыли выход.

Опубликовано
comment_2206494

Elvor, ну я в принципе так и предположил. Хотя не помню, чтобы это имя встречалось где-то раньше. И тем паче не помню, чтобы Кота когда-то не то что обращался к Люси по фамилии, а вообще имел дело с ее фамилией.

На фига, спрашивается, подписывать записку фамилией в такой ситуации?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2210818
Манга наповерку оказалась довольно неплоха. Впечатлил, однако, не основной сюжет (аниме намного сильнее), а маленькое, но очень ёмкое и исполненое чувств дополнение "Моль". С удовольствием посмотрел бы её экранизацию если бы такая существовала. Очень трогательно!

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2275008

Если сравнивать мангу и аниме, то манга, для меня, на порядок лучше логически выстроена. После прочтения манги, сразу возникает вопрос: "Почему аниме именно такое?". Создателям денег не хватило что-ли? С какого бодуна выдумали концовку?

Теперь о сабже. Автору удалось совместить несовместимое. Кровавое побоище и кавай, теорию эволюции и учение о реинкарнации, любовь и ненависть. Порадовал хороший конец (нет не то, что вы подумали не все умерли). Только из манги понял суть названия, почему именно "Эльфийская песнь". Ярым поклонникам Люси, а также людям считающим ее живой, мангу лучше не дочитывать. Люси показана уж слишком жестокой и кровожадной. Не может не радовать победа человечества над диклониусами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2297313
манга, для меня, на порядок лучше логически выстроена. После прочтения манги, сразу возникает вопрос: "Почему аниме именно такое?". Создателям денег не хватило что-ли? С какого бодуна выдумали концовку?
Ну мне манга, хоть и понравилась, но показалась излишне затянутой. Где-то на двух третях читать стало напряжно, я дочитал не без труда.

Мне кажется, этими соображениями и объясняется желание сделать аниме короче манги... и мне кажется, это было правильно.

Сюжет манги оставим манге :rolleyes:.

Опубликовано
comment_2297508
Ну мне манга, хоть и понравилась, но показалась излишне затянутой. Где-то на двух третях читать стало напряжно, я дочитал не без труда.

Мне кажется, этими соображениями и объясняется желание сделать аниме короче манги... и мне кажется, это было правильно.

Сюжет манги оставим манге .

Аниме сделано с намеком на второй сезон, который хочется все-таки увидеть.

Неужели Вы не хотите увидеть счастливых Коту, Юки, Майю, Нану? А как же

Cкрытый текст

великолепный бой Люси и Анны, морское сражение, уничтожение города, сама песнь эльфа. Ведь мы ее так и не услышали.

Зачем автор так долго мучилась со своим произведением? Чтобы мы все в итоге насладились прекрасным сериалом.

Опубликовано
comment_2297762
Аниме сделано с намеком на второй сезон, который хочется все-таки увидеть.
И которого не будет. Ну, по крайней мере в обозримом будущем не планируется.

Неужели Вы не хотите увидеть счастливых Коту, Юки, Майю, Нану?
Дык уже ж увидели.

Что до содержимого спойлера - честно говоря, мне этого в манге хватило. В аниме же это был бы перебор. Все-таки экшен там - не главное...

Опубликовано
comment_2297975
К концу манги лучше стала рисовать.

СТАЛА? Я не понял, автор - женщина? (полез в википедию)

Линн Окамото (яп. 岡本倫 Окамото Рин?) — известный японский мангака, бывший сотрудник Bandai, живущий в Токио, Япония. Самая знаменитая работа мангаки — манга «Эльфийская песнь». На данный момент нет точных данных дате его рождения. До сих пор существует гипотеза, что мангака — женщина, из-за произношения его имени.

В послесловии манги «Эльфийская песнь», мангака сопровождает свои слова женскими портретами, признаваясь, что в детстве у него был «комплекс худобы», но несколько лет назад мангака начал полнеть из-за того, что перестал выходить на улицу, чувствуя себя из-за этого нездоровым. Мангака считает себя неспортивным, и он не сможет даже проплыть 25 метров, что затрудняет ему возможность сбросить вес.

Вау, какая интрига. Или женщина, или задохлик... мдэ-э-э...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.