November 20, 200817 yr comment_2192389 Странно, что ещё нет темы о манге. Тем более, что ход некоторых событий в аниме существенно отличается.Кому, что и где больше нравится ? Так же пишем непонятные или неясные моменты. Report
November 24, 200817 yr Author comment_2194286 В разговоре о аниме поднималось "ужасное " преступление Люси в убийстве Кисараги. В манге это всё несколько иначе.Взяв в заложники секретаршу, Люси приказывает открыть люк. Курама говорит, что предётся пожертвовать ей. Report
November 25, 200817 yr comment_2194771 Взяв в заложники секретаршу, Люси приказывает открыть люк. Курама говорит, что предётся пожертвовать ей.Как раз качаю и читаю мангу. Это Глава 1. Укажите страницу где Люси говорит эту фразу, т.е. приказывает открыть люк, а то я ее не вижу. Люси просто держит Кисараги, прикрываясь ею от охранников. Один из охранников говорит: "Шеф! Предлагаю использовать Кисараги как приманку и открыть главный люк". У него не получается прицелиться и Кисараги просит убить ее. После Курама говорит, что ее жертва не будет напрасной и Люси отрывает ей голову, убивает охранников. Далее показывают мертвого охранника в комнате, который повернул ручку двери. Далее все заглушает смех Люси.Не совсем понял кто же вынес оператора за пультом? [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
November 25, 200817 yr comment_2194780 Эм, просто небольшое резюме для несведущих - в манге 107 глав. Она завершена. На английском доступна целиком. На русском нет. На Великий и Могучий на данный момент переведены главы 1-42 и 83-84. В аниме более или менее экранизировали главы 1-60. Разумеется, закруглено оно филлерно. А главы 61-107 в принципе никак в аниме не отражены. Для интересующихся, так сказать. Report
November 25, 200817 yr comment_2194784 смертоносец-сан, и кто из Вас с Лайтнесом сказал правду, а кто соврал?) [soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team] Report
November 25, 200817 yr comment_2194815 рисовка в манге просто брррр...Дочитал до 30-какой то главы, потом потерял. Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)[Tsukihime] team[ненавижу Death note]team Report
November 26, 200817 yr Author comment_2194980 смертоносец-сан, и кто из Вас с Лайтнесом сказал правду, а кто соврал?)Итак. Вот страницы, где сказано, что Люси приказывает открыть люк, взяв заложника. Курама хочет убрать Люси метким выстрелом, но ему говорят, что Кисараги мешает, и он решает пожертвовать ей. Report
November 26, 200817 yr comment_2195079 Ну, то что Вы выложили - там нет ни просьбы Люси. ни слов Курамы о том, что придётся пожертвовать.се события произошли на трёх следущих страницах.Спойлерhttp://s44.radikal.ru/i104/0811/90/e6100bf26250t.jpghttp://i065.radikal.ru/0811/1c/95728c7cdd84t.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0811/14/7513173dc3b0t.jpg [soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team] Report
November 26, 200817 yr Author comment_2195091 Ну, то что Вы выложили - там нет ни просьбы Люси. ни слов Курамы о том, что придётся пожертвовать.се события произошли на трёх следущих страницах.Слова приказа Люси есть (в озвучке охранника), а слова Курамы о Кисараги действительно на следующей странице.Что-то не получается открыть изображения. Выдаёт ошибку. Report
November 26, 200817 yr comment_2195179 смертоносец-сан, и кто из Вас с Лайтнесом сказал правду, а кто соврал?)Вот страницы, где сказано, что Люси приказывает открыть люкХа-Ха. У нас переводы разные!!! Вот страница из того перевода, который читал я. Похоже всем придется читать только английский вариант манги, чтобы не было разночтений. [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
November 26, 200817 yr Author comment_2195181 lightness, дай ссылку, где мангу качал.Вообще я впервые вижу такой перевод. У остальных авторов было примерно одинаково, насколько помню. Edited November 26, 200817 yr by смертоносец-сан (see edit history) Report
November 26, 200817 yr comment_2195191 lightness, дай ссылку, где мангу качал.http://fans-elfen-lied.narod.ru/manga.htmlПеревод 42-х глав, у остальных вроде значительно меньше. Напишите и ваш источник, пожалуйста. Edited November 26, 200817 yr by lightness (see edit history) [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
November 26, 200817 yr comment_2195198 У http://www.jiyuu.su/ конечно поменьше, зато перевод наиболее точен. Report
November 26, 200817 yr Author comment_2195202 http://www.jiyuu.su/Я тоже там брал. Но переведено только до 2-ого тома, потом надо будет где-то в другом месте искать. Report
December 18, 200817 yr comment_2204945 У меня от манги осталось такое общее впечатление: хорошо, что аниме закончилось на середине :ph34r:. Она ИМХО несколько затянута, интерес теряется. Для меня остались непонятными финальные страницы манги: кто такая Kaede, чья подпись на записке? Касательно истории с Кисараги: прямого приказа со стороны Люси не было, то, что есть в манге - интерпретация ее действий охранником. Но, на мой взгляд, интерпретация правильная. Т.е. да, именно за этим Люси и взяла заложницу - чтоб ей открыли выход. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Report
December 20, 200817 yr comment_2205965 Кто такая Kaede, чья подпись на записке?Это имя Люси до попадания на остров. Report
December 21, 200817 yr comment_2206494 Elvor, ну я в принципе так и предположил. Хотя не помню, чтобы это имя встречалось где-то раньше. И тем паче не помню, чтобы Кота когда-то не то что обращался к Люси по фамилии, а вообще имел дело с ее фамилией.На фига, спрашивается, подписывать записку фамилией в такой ситуации? Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Report
December 30, 200817 yr comment_2210818 Манга наповерку оказалась довольно неплоха. Впечатлил, однако, не основной сюжет (аниме намного сильнее), а маленькое, но очень ёмкое и исполненое чувств дополнение "Моль". С удовольствием посмотрел бы её экранизацию если бы такая существовала. Очень трогательно! Edited December 30, 200817 yr by Dant (see edit history) Report
June 14, 200916 yr comment_2275008 Если сравнивать мангу и аниме, то манга, для меня, на порядок лучше логически выстроена. После прочтения манги, сразу возникает вопрос: "Почему аниме именно такое?". Создателям денег не хватило что-ли? С какого бодуна выдумали концовку?Теперь о сабже. Автору удалось совместить несовместимое. Кровавое побоище и кавай, теорию эволюции и учение о реинкарнации, любовь и ненависть. Порадовал хороший конец (нет не то, что вы подумали не все умерли). Только из манги понял суть названия, почему именно "Эльфийская песнь". Ярым поклонникам Люси, а также людям считающим ее живой, мангу лучше не дочитывать. Люси показана уж слишком жестокой и кровожадной. Не может не радовать победа человечества над диклониусами. [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
July 19, 200916 yr comment_2297023 (смотрит на выложенные страницы)Боже, какая убогая рисовка. Report
July 19, 200916 yr comment_2297034 Боже, какая убогая рисовка.Это же дебютная работа автора. К концу манги лучше стала рисовать. [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
July 19, 200916 yr comment_2297313 манга, для меня, на порядок лучше логически выстроена. После прочтения манги, сразу возникает вопрос: "Почему аниме именно такое?". Создателям денег не хватило что-ли? С какого бодуна выдумали концовку?Ну мне манга, хоть и понравилась, но показалась излишне затянутой. Где-то на двух третях читать стало напряжно, я дочитал не без труда.Мне кажется, этими соображениями и объясняется желание сделать аниме короче манги... и мне кажется, это было правильно.Сюжет манги оставим манге :rolleyes:. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Report
July 20, 200916 yr comment_2297508 Ну мне манга, хоть и понравилась, но показалась излишне затянутой. Где-то на двух третях читать стало напряжно, я дочитал не без труда.Мне кажется, этими соображениями и объясняется желание сделать аниме короче манги... и мне кажется, это было правильно.Сюжет манги оставим манге .Аниме сделано с намеком на второй сезон, который хочется все-таки увидеть.Неужели Вы не хотите увидеть счастливых Коту, Юки, Майю, Нану? А как жеCкрытый текствеликолепный бой Люси и Анны, морское сражение, уничтожение города, сама песнь эльфа. Ведь мы ее так и не услышали.Зачем автор так долго мучилась со своим произведением? Чтобы мы все в итоге насладились прекрасным сериалом. [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
July 20, 200916 yr comment_2297762 Аниме сделано с намеком на второй сезон, который хочется все-таки увидеть.И которого не будет. Ну, по крайней мере в обозримом будущем не планируется. Неужели Вы не хотите увидеть счастливых Коту, Юки, Майю, Нану?Дык уже ж увидели. Что до содержимого спойлера - честно говоря, мне этого в манге хватило. В аниме же это был бы перебор. Все-таки экшен там - не главное... Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Report
July 21, 200916 yr comment_2297975 К концу манги лучше стала рисовать. СТАЛА? Я не понял, автор - женщина? (полез в википедию) Линн Окамото (яп. 岡本倫 Окамото Рин?) — известный японский мангака, бывший сотрудник Bandai, живущий в Токио, Япония. Самая знаменитая работа мангаки — манга «Эльфийская песнь». На данный момент нет точных данных дате его рождения. До сих пор существует гипотеза, что мангака — женщина, из-за произношения его имени. В послесловии манги «Эльфийская песнь», мангака сопровождает свои слова женскими портретами, признаваясь, что в детстве у него был «комплекс худобы», но несколько лет назад мангака начал полнеть из-за того, что перестал выходить на улицу, чувствуя себя из-за этого нездоровым. Мангака считает себя неспортивным, и он не сможет даже проплыть 25 метров, что затрудняет ему возможность сбросить вес. Вау, какая интрига. Или женщина, или задохлик... мдэ-э-э... Edited July 21, 200916 yr by ПалХан (see edit history) Report
July 21, 200916 yr comment_2297980 СТАЛА? Я не понял, автор - женщина?Нет мужчина, это я случайно на букву А нажал. [Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]◕ ‿‿ ◕ Герой рождается когда он погибает © Report
Странно, что ещё нет темы о манге. Тем более, что ход некоторых событий в аниме существенно отличается.
Кому, что и где больше нравится ? Так же пишем непонятные или неясные моменты.