Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Есть там перс, Николь

Не совсем глюк. Это не неувязка. Просто в игре не очень понятен этот момент, но в комиксах становится ясно, что глюк проецируется на реальный объект и он воспринимается как умерший человек. Там в комиксе один чел своего коллегу за мамашу принимал.

от 1 лица, отстрелить монстру глазки(или что там у него) в 2 счёта можно было.

Смотря как этот вид реализован. Если бы как в Думе, то да, а если как в Темном Мессии то нифига. Камера в играх как и в кино передает атмосферу. И если героя трясет и ему неудобно стрелять то и игроку должно быть неудобно, иначе атмосфера рушится и у нас не хоррор будет а чистый героик экшен.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не совсем глюк. Это не неувязка. Просто в игре не очень понятен этот момент, но в комиксах становится ясно, что глюк проецируется на реальный объект и он воспринимается как умерший человек. Там в комиксе один чел своего коллегу за мамашу принимал.

Если это и правда так, то это прикольно, видно что разрабы тщательно продумывали вселенную игры, ждем вторую часть!)

Смотря как этот вид реализован. Если бы как в Думе, то да, а если как в Темном Мессии то нифига. Камера в играх как и в кино передает атмосферу. И если героя трясет и ему неудобно стрелять то и игроку должно быть неудобно, иначе атмосфера рушится и у нас не хоррор будет а чистый героик экшен.

Согласен, нынешний вид более подходит игре чем от первого лица, да и собственно в тех же Гирс оф ворах и Резидентах такой жу вид, что совершенно не портит их...)

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Zinja, нашли с чем сравнить, про Тёмного миссию вспомнили, совершенно не сравнимые игры. Тёмный миссия это скорее нечто вроде рпг, хотя линия рпг там слобовата. И не припомню что бы там Сарен бегал с лазерной пушкой на перевес))))

А про Биошок никто вспомнить не желает ? Вот вам вид от 1 лица, всё очень органично сделано...

Опубликовано (изменено)

Ну, в принципе, если уж сравнивать, то Dead Space - это фактически духовный наследник System Shock( точнее второй его части).

Упрощенный, конечно, но все же.

А вот Биошок как наследник СС не взлетел, но, наверное, авторы и не хотели.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Zinja, нашли с чем сравнить, про Тёмного миссию вспомнили, совершенно не сравнимые игры. Тёмный миссия это скорее нечто вроде рпг, хотя линия рпг там слобовата. И не припомню что бы там Сарен бегал с лазерной пушкой на перевес))))

А про Биошок никто вспомнить не желает ? Вот вам вид от 1 лица, всё очень органично сделано...

Девушка, не сравнивайте мягкое с теплым. Я вам про камеру и ее поведение а вы мне про жанровые различия. Подбор камеры и особенностей ее поведения к жанру не имеет прямой привязки. Камеру выбирают в угоду геймплею. Если разработчики хотят, чтобы игроку было удобно мочить врагов в больших количествах - одна камера, а если хотят перенести игрока в шкуру героя - другая. И в Дарк Мессае и в Дед Спейсе - второй вариант.

Различия в камере не только в виде от первого-второго лица, а так же в особенностях ее реагирования на различные ситуации. Например дрожание при ускоренном движение, резкое смещение направления обзора при получении урона, следование за телом при акробатике. Вот как пример камеры направленной на погружение игрока в действие, а не на удобство я и приводил Темного Мессию. Сюда же можно добавить Миррорс Эдж и подобные игры.

Хотите удобного пострелялова по монстрам - играйте в Сириос Сема. А в Сурвайвел Хоррорах убийство монстров - не главное и НАМЕРЕННО не простое дело.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не хочу обидеть, но есть и ещё хорорры в которых вид от первого лица не мешал и отлично передавал атмосферу и состояние героя например Зов Ктулху, Пенубра и Вам грех с этим спорить. Если уж говорите о хоррорах, так и говорите о хоррорах и не путайте огурцы с помидорами. В разных жанрах камера может иметь разное значение...Может Вы забыли, Дарк миссия игра от первого лица там не обязательно мочить всех что бы пройти игру, но если так хочется горы мяса, так кто ж вам мешает? Качайте танка и вперёд.

И я бы ещё добавила, что %90 игр, первая задача разрабов засадить игрока в шкуру главного перса игры...просто у кого-то получается, у кого-то нет.

В мёртвом космосе дурная камера и она отнють не передаёт состояние героя настолько на сколько это проделывалось в Дарк миссии (если уж Вам так угодно это сравнение).

Опубликовано (изменено)
Если уж говорите о хоррорах, так и говорите о хоррорах и не путайте огурцы с помидорами.

Вот я как раз ничего и не путаю =)

В разных жанрах камера может иметь разное значение...

ДА не ужели? А я вам о чем тут распинаюсь уже третий пост?

Дарк миссия игра от первого лица там не обязательно мочить всех что бы пройти игру, но если так хочется горы мяса, так кто ж вам мешает? Качайте танка и вперёд.

Вот это к чему вообще? В ДМ если тебе влетело по морде, камера мотается и прицелиться не просто, ели ты делаешь удар с разворотом то и камеру мотает, что тоже не добавляет удобства в прицеливании, А когда нужно прыгать по веревкам с камерой от первого лица, то это ваще геморрой. Лично мне это мешало и очень неслабо, но это не значит что камера плохая, она делает свое дело очень неплохо, просто конкретно мне нужно было привыкнуть.

В мёртвом космосе дурная камера и она отнють не передаёт состояние героя настолько на сколько это проделывалось в Дарк миссии (если уж Вам так угодно это сравнение).

В этой игре очень неплохая камера, значительно более удобная чем в Резиденте 4-5. Если вас не устраивает что когда героя трясет гигантское щупальце к верх ногами то прицел дергается, то что поделать... не играйте ) Но, по моему мнению, это вполне логичный режиссерский ход.

ЗЫ

У меня формируется впечатление, что вы либо не догоняете о чем я вам говорю (вот RevanX меня как-то без проблем понимает), либо тупо троллите, что моветон.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В этой игре очень неплохая камера, значительно более удобная чем в Резиденте 4-5.

Ну, принципиальных отличий от резидентов, если честно, я не увидел, а вот с тем, что камера вполне нормальная - соглашусь. Лично я никаких неудобств от нее не испытывал.

игруха вообще-то подчистую слизана с дума 3, тут и слепой увидит. Но слизано КРАСИВО

Вообще-то, если говорить о слизывании, то дум три явно не по адресу. Есть такая вещь как System Shock. И вот с ней у сабжа ОЧЕНЬ много общего.

Сама игра мне понравилась. Не знаю, что тут на графику наезжали, уж что-что, а графика там просто великолепна(я на максимальных настройках играл, как другие - не знаю). Геймплей - нормальная такая экшн-адвенчура в атмосфере хоррора. Атмосферность, кстати, выдержана очень здорово. По мне так очень приличный проект. Будет интересно на вторую часть посмотреть.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Будет интересно на вторую часть посмотреть.

Кстати нарыл в инете сканы какого то забугорного журнала с кадрами из 2 части... ммм... Айзек стал стильнее... правда точнее сказать это не сканы, а фотки журнала на мобилу... ужасное качество...)))

Изменено пользователем RevanX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, Айзек явно сходил к модельеру.) Но мне по прежнему не нравится, то что он в костюме. Все таки, ИМХО, без костюма игралось бы красивее.)

Во вторую часть, без сомнения поиграю. Ведь где еще найти такую атмосферу "Чужого"... вобщем скай-фай хоррора.) Ммм, а какие там звуки.)

Опубликовано
Но костюм можно было бы забабахать посимпатичнее...мне он кажется слишком каким-то простым...не очень подходящим по стилю...какие то ржавые железки нашитые на брезент...но это только моё мнение.
Опубликовано
о костюм можно было бы забабахать посимпатичнее...мне он кажется слишком каким-то простым...не очень подходящим по стилю...какие то ржавые железки нашитые на брезент...но это только моё мнение.

Айзек же обычный механик!!! У него по определению не может быть костюма типа Крайзис или плаща аля Данте... чем богаты тем и рады, как говорится, но прогресс на лицо, глядишь к третьей части будет Айзек Кларк - истребитель космической нежити! *пафосная стойка* со всем вытекающим из этого гардеробом...)))

Опубликовано

Да ..неее я в том плане, мне кажется стиль костюма устарел...прямо костюмчик 80х годов...Ж)))

Народ вроде как по космосу шастает, вон планеты завоёвывает (путём растаскивания на камушки), а них всё в моде ржавое железо (на вид) ..ЖD

Опубликовано

На самом деле костюмчик - это первое, что мне приглянулось в игре, когда её только начинали пиарить. По-моему, невероятно стильно вышло.

(К слову, мб создать отдельные темы по продолжениям?)

Опубликовано
Костюм - это его защита. Без костюма давно бы уже голову оторвали...
Да я понимаю. Но визуально не очень смотрится.) Хотя во второй части судя по всему костюм подправили в лучшую сторону.)
На самом деле костюмчик - это первое, что мне приглянулось в игре, когда её только начинали пиарить. По-моему, невероятно стильно вышло.
Меня просто убили зеленые полосы на его лице.)
Опубликовано

Да ну че вы привезались к его костюму, ну да не гламурно, зато практично... не каждое органическое щупальце пробьет ржавые металлические пластины...)))

Меня просто убили зеленые полосы на его лице.)

А че полосы как полосы... прямые... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация