Maeghgorre Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Там дело не в ордене, и не в декорациях, а в наличии самой ситуации типа "я наломал дров, убил лорда, предал короля, изнасиловал малолетнюю, мне грозит виселица, но - ха-ха - я могу вступить в Ночной Дозор и избежать наказания. Правда придется воевать с неведомой херней...". То есть слизан не конкретный элемент (бог с ним), а элемент + сюжетный ход.Ну там как бы не ты вступаешь, а тебя вступают, и вполне возможно против воли. Ну и можно самому придумать ход, когда главный злодей НЕОЖИДАННО оказывается отцом главного героя. Как думаешь, потребитель проникнется такой "оригинальностью"?Ну так и тут не проникается, ибо ход схожий. ДА хорош ведь не тем, что там опять джыдаи зло забарывают, а тем, на самом деле, что эти самые вынесенные в заглавие джедаи на самом деле имеют весьма опосредованное отношение к сюжету. Сразу и вдруг после вступления выясняется, что игра вообще не о том, а про Политику и прочую грустную фигню. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что все эти грейвордены - в большей степени стёб штампа про орден пафосных анхуманов, нежели этого штампа использование. А в свете второй части натяжка становится даже менее натянутой. В книге и в игре "Ведьмак" вообще есть какой-то сюжет? Что книга, что игра - сборник анекдотов и комичных ситуаций с героикой и пафосом. Фактически идеал бульварного фентезийного чтива. Не совсем правда ясно почему это так самого автора раздражает.Ну, в книге-то сюжет весьма неплохой, только Геральт к нему отношение имеет слабое - а так всё та же политика, подковёрные интриги и прочие ништяки. Игра же хорошим сквозным сюжетом е блещет - в ней интересны именно детали, а не местная борьба бобра с ослом. Тем не менее именно к этой борьбе и скатывается сюжет в результате. Ну в Проклятых Землях, где еще? Деус Экс же! А в скольких Action/FPS он нормально сделан? В %% соотношении может получиться такая же доля.Во всех, которые заточены на некоторый реализьм и/или имеют приписку "стелс" к жанровой принадлежности. Ну собственно - метал гир солиды, тифы, офп, тысячи их Не надо ожидать полноценного стелса - он есть только в специфических играх отдельного жанра. Тут от него чаще всего остается только основное - невидимость и преимущество удара из неё. Где позаботились написать скриптов - там ещё и квесты. Ну так в фоле как раз-таки и квестов нету, и преимущества весьма туманные. Сорт оф фейл. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 А в скольких Action/FPS он нормально сделан? В %% соотношении может получиться такая же доля. Не надо ожидать полноценного стелса - он есть только в специфических играх отдельного жанра. Тут от него чаще всего остается только основное - невидимость и преимущество удара из неё. Где позаботились написать скриптов - там ещё и квесты.Да это все так, я к тому, что в неспециальных играх пользоваться стелсом - разрушение иммершна. Ну то есть стоишь и тебя в упор не видят. Зачем это вообще надо, ну если не минмаксом баловаться и выносом всего живого с воплям I HAAAVE THE POWEEEEEER. Деус Экс же!I saw something! A guy in a black coat! Must be my imagination! Но, вообще, оно же акшн-рпг, да и не было там скила на стелс. В Bloodlines тоже так было. В Alpha Protocol примерно тот же стиль игры. Но это ж все гибриды, стелс в них - прятки за коробочками или в тени. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Во всех, которые заточены на некоторый реализьм и/или имеют приписку "стелс" к жанровой принадлежности. Ну собственно - метал гир солиды, тифы, офп, тысячи их А разве у (к примеру)фоллаута есть такая же приписка "стелс"? И, к слову сказать, я уже забыл. О чем мы спорим-то? О том, что можно было БЫ сделать более реалистичный стелс во многих рпг? А потом после вас придет любитель хакэндслеша и так же будет качать права - почему в той или иной рпг сделали мало динамики и мышекликанья... а за ним квестер и потребует в два раза более диалогов, и чтоб все озвученные, а там подтянется Вася, у которого она не устанавливается на 80-гиговый винт... и тд и тп"Всех сразу не удовлетворишь" и обратно - "От одной только игры не получишь полного удовлетворения всех своих интересов". п.с. на правах вброса. Интересно, почему разговор до сих пор не перетек в обсуждение сисек в рпг? Условно выражаясь. В рпг 90-х их не было. Сейчас кое-где есть. Прогресс это или регресс? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) А разве у (к примеру)фоллаута есть такая же приписка "стелс"?Нет. Ну так он и не акшен/ФПС. И, к слову сказать, я уже забыл. О чем мы спорим-то? О том, что можно было БЫ сделать более реалистичный стелс во многих рпг? А потом после вас придет любитель хакэндслеша и так же будет качать права - почему в той или иной рпг сделали мало динамики и мышекликанья... а за ним квестер и потребует в два раза более диалогов, и чтоб все озвученные, а там подтянется Вася, у которого она не устанавливается на 80-гиговый винт... и тд и тпИ не говорите. Вот и я не понимаю, с чего это вы к моему упоминанию плохого стелса в фоле прицепились. "Всех сразу не удовлетворишь" и обратно - "От одной только игры не получишь полного удовлетворения всех своих интересов". Фраза верная, но как сказал бы морровиндовский непись в русской озвучке: "К чему всё это?"п.с. на правах вброса. Интересно, почему разговор до сих пор не перетек в обсуждение сисек в рпг? Условно выражаясь. В рпг 90-х их не было. Сейчас кое-где есть. Прогресс это или регресс? Maeghgorre вспоминает Даггерфол и Аллодов. И Рейвенлофт. И Майту. Да, в 90-е в РПГ сисек не было. Совсем и нигде. Никаких. Никогда. Йеп. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) MaeghgorreНет. Ну так он и не акшен/ФПС.Не понял логику. Я говорил, что нормальный стелс надо ожидать только в специфично-стелсовых играх. А/фпс привел в качестве примера, что в любом жанре это в той или иной мере происходит, не только в рпг. К чему вы начали упоминать те самые специфичные игры? И не говорите. Вот и я не понимаю, с чего это вы к моему упоминанию плохого стелса в фоле прицепились.Фраза верная, но как сказал бы морровиндовский непись в русской озвучке: "К чему всё это?"Я вас утешаю идеей, что "это так и должно быть, если бы они попробовали сделать по другому - то игра (может быть) вышла бы пятью годами позже" :) Да, в 90-е в РПГ сисек не было. Совсем и нигде. Никаких. Никогда. Йеп.Я не буквально. Тогда всяких романтических линий было на порядок меньше, чем сейчас. Не ставили целью написать головокружительный роман и раскрыть всякие душевные терзания спутников. А сейчас этого почему-то ожидают от каждрй выходящей рпг, и чуть что - ах, сюжет корявый и недоделанный, персонажи картонные и однобокие. По моему, как раз одно из отличий "тогда" от "сейчас". Ощущение, что современное понятие рпг уже не то - теперь это сумма прошлых понятий рпг и квеста... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Больше чем в Фаллауте 1-2 секса и насилия в рпг вроде бы нигде не было. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Не понял логику. Я говорил, что нормальный стелс надо ожидать только в специфично-стелсовых играх. А/фпс привел в качестве примера, что в любом жанре это в той или иной мере происходит, не только в рпг. К чему вы начали упоминать те самые специфичные игры?Я тоже. Но тем не менее цепочка была такова: В игре можно прятаться - используется три с половиной раза по сюжету ибо в остальных случаях нерентабельно благодаря напарникам и общей безблагодатности концепций местного стелса (когда противника даже с трёх хедов не всегда убиваешь, вся прелесть пряток сводится на нет, ибо в разы удобнее и проще просто нацепить поверармор, выйти из-за уга и размазать всех и вся длинной очередью из авенджера).Не так играли, может быть? Собственно, я третий фолл бросил проходить из-за того, что слишом легко стелсовым персом проходится. До Anchorage и его читерского стелс сьюита ешё терпимо, а после превращается в "ударил мечом - отошел на пару шагов чтобы не наткнулись - дождался пока аларм пройдет - повторил". И это безо всякой тени - просто тупо не видят, если скилл 100 и одет стелс-сьюит.В вегасе похуже, там стелс в основном чтоб первым выстрелить и снять этим половину хитов. Причем до суперпушек я не доходил, до сих пор брожу с хантинг райфлом и смг.//edit. Виноват, запамятовал. В последние часы игры купил снайперку, стало совсем хорошо.В третьем фоле я стелс ради преимущества в бою вообще не юзал, ибо банально незачем было - там и без преимуществ всё предельно просто.Собственно, когда первый раз на хардкоре проходил юзал стелс по сюжету - на космодроме бишь. Рейтинг демака с зет гана был как раз примерно таким - без крита уносишь чуть больше трети мутантского хелса. Проблема в том, что действительно сильных монстров всё равно выносить сложно/невыгодно, что под стелсом, что без него - скажем, нет у тебя ну допустим охотничьей/снайперской винтовки - и ничего ты рукам смерти не сделаешь, хоть ты десять раз в стелс уйди. А в скольких Action/FPS он нормально сделан? В %% соотношении может получиться такая же доля.Во всех, которые заточены на некоторый реализьм и/или имеют приписку "стелс" к жанровой принадлежности. Ну собственно - метал гир солиды, тифы, офп, тысячи ихА разве у (к примеру)фоллаута есть такая же приписка "стелс"?И, к слову сказать, я уже забыл. О чем мы спорим-то? О том, что можно было БЫ сделать более реалистичный стелс во многих рпг? А потом после вас придет любитель хакэндслеша и так же будет качать права - почему в той или иной рпг сделали мало динамики и мышекликанья... а за ним квестер и потребует в два раза более диалогов, и чтоб все озвученные, а там подтянется Вася, у которого она не устанавливается на 80-гиговый винт... и тд и тпИ не говорите. Вот и я не понимаю, с чего это вы к моему упоминанию плохого стелса в фоле прицепились. Как бы вот.О том же, что стелс следует ждать только в стелсах вы не говорили - об этом как-раз косвенно сказал я. Вы механику разбирали. Не очень понятно зачем.Я не буквально. Тогда всяких романтических линий было на порядок меньше, чем сейчас. Романтика и сиськи - как бы совсем разные вещи. Одно - фансервис, другое - элемент истории. Говорить "сиськи" подразумевая "романтика" - несколько чересчур некорректно. С другой стороны качество плохо связано в данном аспекте с количеством и второй Фолл Фром Грейс найти почему-то не выходит даже в ДА. Хотя там в этой роли была весьма неплоха Лелиана, загадочности и ироничности бы ей только доопилить. А сейчас этого почему-то ожидают от каждрй выходящей рпг, и чуть что - ах, сюжет корявый и недоделанный, персонажи картонные и однобокие. Опять же I fail to comprehend связь между романтикой в игре и корявостью её сюжета. Сюжет может быть хорошим, романтика - плохой, может и наоборот выйти. Больше чем в Фаллауте 1-2 секса и насилия в рпг вроде бы нигде не было. Плейнскейп же. Там было даже гуро. И самогуро. Ользо, в виду имелись отношения, а не количество доступных к осеменению объектов. Цитата
Лео Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Плейнскейп же. Там было даже гуро. И самогуро. Ользо, в виду имелись отношения, а не количество доступных к осеменению объектов. Да ладно, разве в РТ реально кого-то нагнуть? На фоне там и трупы бродят разумные, это понятно - но особенность сеттинга, а не конкретной игры.Что касается отношений, то лучше РТ я не видел. Там отношения с партией очень проработанные, но это не навязывается в стиле "смотри! любовная линия! выбирай правильный вариант, чтобы ее не провтыкать!!!". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Да ладно, разве в РТ реально кого-то нагнуть?Шлюхи же! Опять же, безымянный сам себя постоянно нагибает разными способами - то при помощи Buyecf? то при помощи ещё-кого-нибудь. Что касается отношений, то лучше РТ я не видел. Там отношения с партией очень проработанные, но это не навязывается в стиле "смотри! любовная линия! выбирай правильный вариант, чтобы ее не провтыкать!!!". Угу. Причём линия была полноценная, а той же Грейс повтыкать нельзя вполне себе сюжетно. Не, ну Плейнскейп - это плейнскейп. Там очень много внимания всем деталям уделили, потому и. Цитата
Лео Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Причём линия была полноценная, а той же Грейс повтыкать нельзя вполне себе сюжетно. Могли бы и дать возможность. От бессмертного не убудет. А так женские персонажи РТ далеко обходят балдуровских или тем более ДА-ных. Особенно убого на фоне смотрится Нишка из НВН2. Во-первых явный фансервис, во-вторых характер конченый. Цитата
Лео Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 upd. Вот кстати секас не помешал бы ФФ. Особенно последним. Полноценная лавстори и секас вытянули бы игру из УГ в которого она скатилась.Но сквари слушают каких-то странных маргиналов которые считают что "розовые сопли" не должны быть в игре про гламурных мужичков. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 А так женские персонажи РТ далеко обходят балдуровских или тем более ДА-ных. Особенно убого на фоне смотрится Нишка из НВН2. Во-первых явный фансервис, во-вторых характер конченый. Это да. Мало их, правда, хотя практически каждый из мейд оф пьюар вин. Ну и типажи потом пошли в массы - собственно, я бы даже позволил себе сказать, что многие действительно интересные персонажи Bioware так или иначе несут на себе отпечаток одногоиз "тех ещё". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.