Гость Просто хокаге Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Я рассуждаю с довольно обоснованной позиции: как медик, изучал некоторое время назад лягушек, мышей и змей с точки зрения их внутренней составляющей, то есть, в разрезанном виде. Наши исследование гораздо более глубокие, чем у зоологов, так как у тех нет возможности изучать анатомическое строение живых существ на клеточном и молекулярном уровне и вдобавок они лишены современной аппаратуры, поэтому, к сожалению, многие их доводы основаны вовсе не на чётких фактах, а на ориентировочных предположениях. Полистав вчера на всякий случай прежние лекции, я сделал окончательный вывод, что всё же был прав насчёт кожного покрова змеи и внесомненного сходства его с человеческим. Цитата
The_Tramp Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Насчет желез у змей - сначала посмеялась. Потом прочитала, что это написал медик и испугалась. Полезла в учебник и лекции (я - к давай-ка проконсультируемся у зоологов ) зоолог)), правда я еще только учусь:) ) Да, насчет чешуи вроде все так, щитки и щитки что с них взять, у нас тоже все ороговевает. А желез у змей нет, только у некоторых ужей. Все-таки они стараются через кожу воды поменьше терять. Люблю змеек, они красивые)) Правда кушают не очень так сказать лицеприятно. На практике были - ужек птичку ел - еще живую кстати. На дереве ел. Пока ел - упал на нижние ветки, а потом и вовсе в помойную яму, которая под деревом была. Такие дела. Это насчет змей и жадности.) Цитата
IRROR Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Dr.Jekil, воот! я тоже помню, что желез у змей нет. Но была неуверена. Про ужей разговор отдельный :excl: Цитата
Серокрылая Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Змей не пугаюсь.Могу потрогать,в руки взять(в отличие от пауков).Особо противного в них не вижу-правда меросто выглядит,как они кушают большую животину)))или вот недавно ролик видела-змея против слизня(кому интересно,дам ссылку в личке)-вот то действительно блевотня)))))))))Оч нравятся мифологические корейские змеи Имуги и драконы,в которых они превращаются(это что-то вроде огромных змей с рожками,ножками,но без крыльев) Цитата
The_Tramp Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 змея против слизняэто что за орочимару против цунаде)? х) А еще у змеек нет левого легкого..., а еще я увидела первый раз как змея охотится не в живой природе. За стекло к питону бросили двух цыплят. Бллин, нельзя детей на такое водить смотреть. Эти цыплята бегают там, причем двух ведь много, а едят они редко, так что про запас. Они пищат еще оглушительно, эти цыплята; конечно, что им еще делать. И вот этот питончик одного из цыплят задушил и начал есть. Сколько конечно в этом красоты! Такая стремительность, невозможно было взглядом проследить за его движением. Одним точным броском. Даже пугающе. Висел на ветке - секунда - цыпленок бьется в судороге, обвитый кольцами. Красиво. Только немножко жутко, потому что второй цыпленок в панике начал бросаться на стекло, нда... По-моему, это слишком жестоко, с цыплятами они сделали. Одного бы кидали тогда уж, если эти змеи трупцами не питаются... Нда... Цитата
G.K. Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 К змеям отношусь абсолютно нетрально. Не боюсь их (как, впрочем, и всех остальных животин), особой любви тоже не испытываю. Ну ползает себе, пусть ползёт. Если голова треугольная - близко лучше не подходить. :rolleyes: Цитата
Trickster Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Положительно отношусь. В детстве интересовалась и с удовольствием смотрела передачи в стиле "из жизни змей" . Милое существо. Правда, дома змею заводить не собираюсь - она не пушистая и мяукать не умеет. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Цыплят действительно жаль; не нравится мне такое отношение к крохотным и беззащитным существам, пусть даже, как в данном случае, это еда для змеи и она очень сильно хочет кушать. Всё же кому, как не змее, свойственно самое длительное в мире долготерпение: она способна обходиться без пищи целый год. Сколько мышей и цыплят можно было бы спасти, если кормить ими змей чуть пореже. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Просто хокаге (смотреть историю редактирования) Цитата
Velessa Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Даже не знаю почему, но змеи мне очень нравятся. Люблю держать их в руках и если выдается такая возможность, то я обязательно узнаю имя змеюшьки! Не ассоциирую змею с чем-либо негативным, злым. Считаю, что это опять же стереотипы. Уже упомянутый выше Орочимару лично у меня вызывает негатив не потому, что он "змеечеловек", персонаж сам по-себе злостный (хотя внешне он мне кажется очень привлекательным, а его соблазнительный голос...ммммм))).Знаю, что таких как я не мало, наверное, ровно столько же, сколько и тех, кто до безумия змей боится! )))) Цитата
Velessa Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Еще я понимаю, что отношение к змеям, как к некоему ЗЛУ, в нас закладывается с раннего детства, ведь Библия - это очень сильный источник и если там причиной всех нынешних бед человечества (т.е. изгнание из Рая) является дьявол именно в образе ЗМЕЯ, то какого еще отношения к ним ожидать от большинства людей?! В христианстве, иудаизме и исламе - трех самых популярных (если я могу употребить это слово) религиях - есть общая книга - Ветхий Завет, тот самый, в котором и описываются злодеяния сатаны в образе змея! Вот и объяснения столь предвзятого отношения, почти во всем мире! ИМХО! Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Velessa (смотреть историю редактирования) Цитата
Velessa Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Если подходить с научной точки зрения, а не мифической или со стороны анимэ, то:ЗМЕИ (Serpentes), подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Около 3000 видов, 13 семейств: ложноногие, ужеобразные, морские змеи, аспиды, гадюки, гремучие змеи и др. Некоторые из них крайне многочисленны, например ужеобразные, включающие в себя половину всех змей, в то время как семейство лучистых змей насчитывает всего два вида.Тело удлиненное, от 8 см до 10 м (питоны), покрыто чешуей, конечностей нет. Змеи освоили практически все жизненные пространства Земли. Встречаются они на всех материках (!), кроме Антарктиды. Особенно многочисленны в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии. Все змеи отлично плавают, некоторые всю жизнь проводят в воде.Ядовитые змеи (мамбы, эфа, гюрза, кобра и др.) опасны для людей и домашних животных. Хотя змеиный яд успешно используют в медицине. Численность многих видов сокращается. 26 видов и подвидов в Красной книге, так что давайте будем с ними по-ласковей! ))Окраска змей очень сложна и разнообразна. Кроме удивительного разнообразия в окраске, змеи обладают дополнительными «украшениями» в виде рогов и др., иногда «украшения» имеются на хвосте.Длительность жизни змей относительно велика — от 20 до 40 лет. Все змеи — хищники, питаются мелкими млекопитающими, ящерицами, лягушками, птицами, их яйцами, рыбой, насекомыми и другими беспозвоночными. Добычу заглатывают живой либо предварительно удушенной или убитой ядом.Спариваются змеи, как правило, весной (как романтично - весна пора любви))). Размножаются, откладывая яйца или путем яйцеживорождения.Вот такие они - ЗМЕИ! ))) Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Velessa (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Velessa, в детстве мой маленький мозг не был испорчен Библией :) Но я боялась червяков, потому и - змей. Мне казалось, что это большие черви. :wub: Да, было дело...Ну и потом эти рассказы взрослых о яде и нападениях змей на человека... тоже сыграли свою роль.Я выросла, почитала книжек, посмотрела фильмов, оказалось все враки. Змеи первыми на человека не нападают, уж если только он сам не виноват - не полез к змеям с палкой или еще чем. Червяки и змеи - суть разные вещи, а яд используют в медицине. Так что все поменялось с минуса на плюс. + моя работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шее :) Теплые, приятные и вовсе не страшные ;) А Библия.. Ну если воспринимать все буквально, как написано, то можно долго ждать пока овечка (агнец) возляжет рядом со львом. Голодным :P хыхы Изменено 19 ноября, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Отношения разные... Но,что-то в них мне не нравится... Помнится одна на даче за мной вроде следила) Может заговор тайный?!?) Цитата
Velessa Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шее :huh: Теплые, приятные и вовсе не страшные :) работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шееАааааа! Какая прелесть - мне тоже доводилось и не раз - какие же они приятные на ощупь! ))По поводу воздействия Библии на мозг - хоть я и не атеистка, но согласна с тем, что это не самый лучший источник ))) просто для очень и очень многих то что там написано является "истинной правдой"...Взбередилась этой темой и теперь хочу в террариум сходить :D Цитата
Ringo Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Отношусь к ним отрицательно! Проще говоря боюсь я их, особенно боюсь питонов и анаконд, внушают страх своей силой, ведь анаконда может с легкостью задушить и проглотить взрослого человека! И был же случай! Как то в новостях показывали семью, в которой живет здоровенный питон в роли домашнего питомца, и кадр такой, где змея свернулась кольцом, а посерединке посадили 4х летнего ребенка, вокруг ходят родители преспокойно и смеются, мол нас показывают по телевизору благодаря нашему... Маразм какой то! Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Отношусь к ним отрицательно! Проще говоря боюсь я их Как я тебя понимаю.Почему-то никто не вспомнил про змеиную яму и тот ужас который испытывают большинство людей.Змеи наверняка очень классные, но я, хоть и походник, а боюсь их смертельно.Это не пример из жизни, а со слов руководителя, но чесслово, я бы не хотела проснуться, в незакрытой палатке, со змеей в обнимку, потому что они видетели любят тепло. Я, как ни странно, не испытываю оргазма от холодной чешуи по голой коже. Мне противно. И страшно, от реакции змеи, от осознания что меня укусят, от понимания что в закрытом пространстве я просто так от нее не избавлюсь, от этой чешуи, от того как она извивается. Мне страшно до ..Мне страшно потому что на марше, если она тупая, и от топота не уползет, я ее просто не замечу, до последнего момента (преценденты были), а это очень не приятные ощущения когда у вас под ногой что-либо оживает, будь то хоть лягушка, а если это еще и вашу руку длинной, шевелится, и извивается, то я, извините, впаду в истерику.Смею заверить что и встретив на дороге (дереве) лежащую подобную тварь, я ей не обрадуюсь, потому что как удав и кролик. Я ее потревожила, или нет, но следующим движением точно потревожу, а она за мной следит, а сойти с дороги и обогнуть я не решусь, потому что там в траве листве, я точно ничего не увижу. А мне до .. страшно.А когда вы идете и вдруг шипение, вы оборачиваетесь. а в 3-4 метрах ТВАРЬ, с головой в ладнонь 12 летней девочки, это не просто страшно.Или боитесь войти в воду, потому что любая торчащая палка из воды кажется головой змеи (потому что когда-то, меньше чем в метре рядом с вами, такое проплыло.., обдав такой волной ужаса, что свело все тело и вы чуть не утонули) А все советы, типа "змеи не любят когда земля содрагается, ибо .. как-то там, считают это извержением и уползают" не актуальны. Ноги уже были сбиты так что ходить не могла более двух дней, когда потерялась, а выйдя из густой травы на дорогу обнаружила с обоих сторон дороги гадюк чуть тоньше своей руки. Они может и не любят, но кто даст гарантию что она поползет проч, а не бросится на раздражитель. И она поползет. Больше всего я боюсь того как они двигаются. В общем же, даже в аниме - змеи, не драконы, очень редко выступаю добром или нетральными, обычно - зло. Скользкий/изворотливый как.., змеиный (не мигающий, пристальный, холодный, безразличный, оценивающий, как жертву) взгляд, ядовитый гад. Перечислять дальше ? Мудрых же змей в том же аниме. пересчитать по пальцам одной руки. Мне безразлично мнение и доказательства ученых или любых специалистов изучающих эти рептилий. У меня просто они просто вызывают, имхо, здоровый страх и отвращение.Наверняка многие видели клубок змей, не уж-то приятное зрелище? Цитата
rinkashi Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 не очень боюсь змей, не сказать, что часто с ними сталкивалась, конечнонеприязни они не вызывают...гибкие такие...юркие Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Нормально я к ним отношусь. Самый кайф когда их на руки берешь, аж мурашки бегают. :) Цитата
Volar Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Здравы будьте.Класные существа ети змеи.Не зря ведь змеи часто у разных религий и верований асоциируются с мудростью и хитростью. Кстати, совсем согласен. Они ведь не делают ничего лишнего. Вот если понаблюдать за ними. Змея, без постороннего воздействия, атакует ток когда уверена в необходимости и успешнлсти своей атаки. Да и вобще, все её движения. И не важно что ето вызвано какимито жизнеными обстоятельствами и физиологией. Она является неким образом. Довольно интересным.Наверно. Цитата
Рей Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Я змей люблю, для меня они образец грации и коварства! Они ведь очень хитрые охотники, да к тому же если их не трогать, они тебя тоже не тронут. Да и сами посудите, вот мы, люди, у нас ноги, руки, мозг самый развитый(во всяком случае у многих он развитее, чем у змеи), а вот этих существ, которые без конечностей и с небольшим мозгом боимся,а это что-то да значит! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.