Guest Просто хокаге Posted November 9, 2008 Report Posted November 9, 2008 (edited) Кроме общепринятых "скользкая, холодная и пресмыкающаяся тварь" мне интересны и другие, чуть более положительные, мнения. Ну например, лично я расскажу про символ медицины: это тоже змея, обвитая вокруг чаши. Только намерения врача могут сделать её яд для кого-то погибелью или наоборот, незаменимым лекарством, а сам символ обозначает великую мудрость, посредством которой смерть была обращена в жизнь. Edited June 20, 2018 by Напротив (see edit history) Quote
IRROR Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Со змеями в природе встречалась довольно часто. Не скажу что но к носу, но на расстоянии их прыжка-броска - вполне себе. Как правило, гадюки. Но все они предпочитали сами уползти :) Очень пугливые, просто так рисковать не будут. Вообще к настоящим змеям отношусь с уважением. Мудрые, теплые, чешуйчатые :wub: Я бы себе завеле питончика, да боюсь кота сожрет... Quote
Jin4uriki Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 (edited) ой!скользкие такие!насколько я помню змеи типо мудрые,можно посудить по одному советскому мультфильму про змею Кааа он там типо мудрый!хехе! а вот что скажишь по анимешкам знаю я одну змею Орочимару вот скользкий мужик! Edited November 10, 2008 by Jin4uriki (see edit history) Quote
IRROR Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 (edited) Скользкие??? С какого это перепоя? О_о Змеи в соусе? В слизи? Да вы с какого дубу рухнули? Не один серпентолог в вас камнем кинет, услышав такое! Что холодные могут быть - да. Тут от температуры окружающей среды зависит. А вот что скользкие - нет, нет и еще раз нет! Учите зоологию! Скользкие в переносмом смысле - возмжно. Метафора. Но я-то про настоящих, а не сказочных! Edited November 10, 2008 by IRROR (see edit history) Quote
Jin4uriki Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Но я-то про настоящих, а не сказочных!я что говорил что все они в соусе!конечно я говорил про змей в аниме!и скользкие между прочем не значит что в масле,я переносном смысле написал! Quote
IRROR Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Я о том, что уже 2 человека написали про скользкость змей....А ведь это непонятно откуда взявшийся стереотип. Точнее понятно окуда ноги растут - из Библии :lol: но все же... и многие ведь до сих пор полагают, что змеи скользкие, потому и бояться брать их в руки.А вы говорите, метафора.... Вот эта метафора и переноситься в жизнь! Quote
Jin4uriki Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Вот эта метафора и переноситься в жизньХорошо вы правы!но вы не поняли мой пост! Quote
IRROR Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Jin4uriki, да поняла, поняла... :P Просо тут обсуждение, как я поняла, идет не только про мифических змей, но и про змей настоящих. Quote
K@k@shi H@t@ke Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 (edited) Материал из Википедии — свободной энциклопедииЗмеи Научная классификацияЦарство:ЖивотныеТип:ХордовыеПодтип: ПозвоночныеКласс:РептилииОтряд:ЧешуйчатыеПодотряд:Змеи Латинское названиеSerpentes (Linnaeus, 1758)Надсемейства и семейства BooideaВальковатые змеи (Aniliidae)Карликовые цилиндрические змеи(Anomochilidae)Ложноногие змеи (Boidae)Болиериды (Bolyeriidae)Цилиндрические змеи (Cylindrophiidae)Мексиканские земляные питоны(Loxocemidae)Земляные удавы (Tropidophiidae)Щитохвостые змеи (Uropeltidae)Лучистые змеи (Xenopeltidae) ColubroideaБородавчатые змеи (Acrochordidae)Шпильковые змеи (Atractaspididae)Ужеобразные (Colubridae)Аспиды (Elapidae)Морские змеи (Hydrophiidae)Гадюковые (Viperidae) TyphlopoideaАмериканские червеобразные змеи(Anomalepididae)Узкоротые змеи (Leptotyphlopidae)Слепозмейки (Typhlopidaе)Змеи (лат. Serpentes) — подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатые.Все известные змеи — хищники. Среди различного многообразия змей встречаются безобидные и очень опасные для человека и животных ядовитые представители. В настоящее время на Земле насчитывается более 3000 видов змей, объединяемых в 14 семейств. Ядовитые змеи составляют около четверти известных видов.Особенности строенияТело удлинённое без конечностей, глаза лишены век, внешние уши отсутствуют, но змеи чувствуют вибрацию от земли. У змей отсутствует мочевой пузырь.Змеи отличаются огромным количеством позвонков (от 200 до 450). Длина тела от 10 см до 13,5 м. Грудной клетки нет, при заглатывании пищи ребра раздвигаются. Как правило развито только правое лёгкое, левое либо отсутствует, либо рудиментарно.У змей ядовитый зуб вращается на 90°, он может развиваться до 4,5 см.От безногих ящериц змеи отличаются подвижным скреплением левой и правой частей челюстей (что даёт возможность заглатывать добычу целиком), отсутствием подвижных век и барабанной перепонки, отсутствием плечевого пояса.Среда обитания и образ жизниЗмеи освоили практически все жизненные пространства Земли, кроме воздушного. Встречаются змеи на всех материках, кроме Антарктиды. Они распространены от Полярного круга на Севере до южной оконечности Американского материка. Особенно многочисленны змеи в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии.Предпочитают обитать на территориях с жарким климатом. Обитают в различных экологических условиях — лесах, степях, пустынях, в предгорьях и горах.Змеи в основном ведут наземное существование, но некоторые виды живут под землей, в воде, на деревьях. При наступлении неблагоприятных условий, например в результате похолодания, змеи впадают в спячку.Змеи, как правило, заглатывают добычу целиком. Механизм заглатывания состоит в попеременном движении правой и левой половинами нижней челюстей (змея как бы наползает на свою добычу). Edited November 10, 2008 by K@k@shi H@t@ke (see edit history) Quote
Guest Просто хокаге Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 Есть сколько-то разновидностей змей, чешуйчатый покров которых выделяет немного слизи - это значительно облегчает им передвижение в определённых условиях обитания, где камни острые или песок слишком горячий. Также, существует более 55 видов морских змей, которых взять в руки практически невозможно, настолько они являются скользкими. Quote
Ketamin Posted November 10, 2008 Report Posted November 10, 2008 у меня любимая змейка на плеере а остальные какие то бойцовые очень) Quote
IRROR Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 Просто хокаге, морские змеи - тема отдельная :) Не думаешь ли ты, что человек ранее только с ними и встречался, чтобы сделать такие выводы и скользскозти и слизи? Думаю, все же это пошло от наземных змей, а не морских. :) В пустынях не была, потому говорю за то, что знаю и видела. Когда змеи греются на солнышке или под лампочкой - они вовсе не скользкие - тепленькие и мягонькие... :D Quote
Davinel Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 Помню в детстве братец держал дома ужика и кормил его лягушками. Было любопытно смотреть как он их кушал. А как то раз я его во время этой процедуры потянул за хвост и ужик видимо так офигел, что лягушку выплюнул )) Та тоже офигела и даже не пробовала убежать, только квакала, а он её потом опять проглотил. Мне тогда лет 6 было. Вот.. вот отсюда и идёт моё желание захватить мир. Quote
Guest Просто хокаге Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 IRROR: Раньше основным способом для обеспечения существования было не зарабатывание денег в какой-нибудь фирме, а морской промысел - то есть, рыболовство, и охота на диких животных. Поэтому с морскими змеями люди сталкивались чуть ли не каждый день, а змеи обычные, как я недавно вычитал, при эмоцианально-раздражённом состоянии также становятся склизкими, чтобы иметь возможность уйти от погони, быстро втиснувшись в узкую щель, или чтобы выскользнуть из лап хищника либо рук человека - это так называемый защитный механизм, выработанный в процессе эволюции, поэтому люди, державшие в руках именно взбудораженную змею, кинут в вас не один камень за сознательную попытку обвинить их во лжи. Quote
kitsuneko Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 в Fruits Basket ~_~ симпотичный змей, любил тёплые местечки... люблю змеек :) Quote
Киранобу Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 (edited) IRROR: Раньше основным способом для обеспечения существования было не зарабатывание денег в какой-нибудь фирме, а морской промысел - то есть, рыболовство, и охота на диких животных. Поэтому с морскими змеями люди сталкивались чуть ли не каждый день, а змеи обычные, как я недавно вычитал, при эмоцианально-раздражённом состоянии также становятся склизкими, чтобы иметь возможность уйти от погони, быстро втиснувшись в узкую щель, или чтобы выскользнуть из лап хищника либо рук человека - это так называемый защитный механизм, выработанный в процессе эволюции, поэтому люди, державшие в руках именно взбудораженную змею, кинут в вас не один камень за сознательную попытку обвинить их во лжи. а сам ты хоть раз змей в раках держал?я да (ужей ловил) и скажу, что ничего подобного, да и по телевизору чёт не замечал что когда змей в руках держат они слизью покрывались Edited November 11, 2008 by Киранобу (see edit history) Quote
Даэна Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 Отличная тема, я просто обожаю змей причем с самого детства. Очень люблю смотреть, как они двигаются. Ужей часто брала в руки, насчет гадюк - приближалась к ним достаточно близко, так что усвоила "золотое правило" -не трогайте змею и она сама не тронет, если ее не напугать. Quote
Deimos Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 (edited) А я очень тепло отношусь к змеям. =) Люблю их. В детстве, на каникулах в деревне не было, большей радости, чем поймать ужа, по нянчить, покормить (теми же лягушками) а перед отъездом в город выпустить на волю. Не так давно посетила мысль купить террариум и поселить в нём полоза (его в Москве достать не проблема), но взвесив все за и против, от этой идеи я отказался. :excl: Всё-таки, в качестве домашнего животного - через-чур экзотично, да и не все домочадцы эту мою страсть разделяют. Edited November 11, 2008 by Deimos (see edit history) Quote
Soulis Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 К змейкам отношусь нейтрально)) Quote
Guest Просто хокаге Posted November 11, 2008 Report Posted November 11, 2008 Когда был маленький и собирал ягоды в лесу, я случайно коснулся змеи, но мне тогда показалось, будто это слегка шершавая палочка. Каково же было моё удивление, когда палка внезапно ожила и, раздражённо извиваясь, уползла глубоко под корни старого дерева. Змею в крайне агрессивном состоянии держал в руках только один раз, вместе с серпентологом, когда помогал другу с животными в зоопарке. Её вытащили из террариума всего на пять минут, чтобы навести порядок, но змее, естественно, не нравилось хозяйничанье в её жилище и большое количество людей вокруг, поэтому она всеми силами пыталась вырваться и через какое-то время, не сразу, её тело стало очень скользким. Quote
Киранобу Posted November 12, 2008 Report Posted November 12, 2008 Просто хокаге странно это, ведь у змей, как и у других пресмыкающихся совсем нет желёз на теле (они даже на потеют) Quote
Guest Просто хокаге Posted November 12, 2008 Report Posted November 12, 2008 (edited) Кожа змеи не состоит из одних полукольцевых чешуек - она просто покрыта ими, то есть, чешуйки являются её поверхностным слоем. Согласно всем параметрам кожный покров змеи - это тот же эпителий, с сальными и потовыми железами, всё как полагается; посмотрите на свою руку и увидите те же самые чешуйки, только гораздо меньшего размера и далеко не такие твёрдые, ибо чешуя у змеи является ещё и органом передвижения, поэтому в данном случае они гораздо жёстче. Edited November 12, 2008 by Просто хокаге (see edit history) Quote
IRROR Posted November 13, 2008 Report Posted November 13, 2008 Просто хокаге, давай-ка проконсультируемся у зоологов:) я вот точно не помню про наличие сальных и потовых желез у змей, сколько лет прошло с поры учебы... Quote
JkaX Posted November 13, 2008 Report Posted November 13, 2008 Люблю змей. Ядовитые, извавающиеся... Отдаю предпочтение очковой гадюке... Читала в гороскопе, что она мне покровительствует :) Quote
Recommended Posts