Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2188553
Я рассуждаю с довольно обоснованной позиции: как медик, изучал некоторое время назад лягушек, мышей и змей с точки зрения их внутренней составляющей, то есть, в разрезанном виде. Наши исследование гораздо более глубокие, чем у зоологов, так как у тех нет возможности изучать анатомическое строение живых существ на клеточном и молекулярном уровне и вдобавок они лишены современной аппаратуры, поэтому, к сожалению, многие их доводы основаны вовсе не на чётких фактах, а на ориентировочных предположениях. Полистав вчера на всякий случай прежние лекции, я сделал окончательный вывод, что всё же был прав насчёт кожного покрова змеи и внесомненного сходства его с человеческим.
Опубликовано
comment_2189417

Насчет желез у змей - сначала посмеялась. Потом прочитала, что это написал медик и испугалась. Полезла в учебник и лекции (я - к

давай-ка проконсультируемся у зоологов
) зоолог)), правда я еще только учусь:) ) Да, насчет чешуи вроде все так, щитки и щитки что с них взять, у нас тоже все ороговевает. А желез у змей нет, только у некоторых ужей. Все-таки они стараются через кожу воды поменьше терять.

Люблю змеек, они красивые)) Правда кушают не очень так сказать лицеприятно. На практике были - ужек птичку ел - еще живую кстати. На дереве ел. Пока ел - упал на нижние ветки, а потом и вовсе в помойную яму, которая под деревом была. Такие дела. Это насчет змей и жадности.)

Опубликовано
comment_2189892
Dr.Jekil, воот! я тоже помню, что желез у змей нет. Но была неуверена. Про ужей разговор отдельный :excl:

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2189906

Змей не пугаюсь.Могу потрогать,в руки взять(в отличие от пауков).Особо противного в них не вижу-правда меросто выглядит,как они кушают большую животину)))или вот недавно ролик видела-змея против слизня(кому интересно,дам ссылку в личке)-вот то действительно блевотня)))))))))

Оч нравятся мифологические корейские змеи Имуги и драконы,в которых они превращаются(это что-то вроде огромных змей с рожками,ножками,но без крыльев)

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья...
Опубликовано
comment_2190290
змея против слизня

это что за орочимару против цунаде)? х)

А еще у змеек нет левого легкого..., а еще я увидела первый раз как змея охотится не в живой природе. За стекло к питону бросили двух цыплят. Бллин, нельзя детей на такое водить смотреть. Эти цыплята бегают там, причем двух ведь много, а едят они редко, так что про запас. Они пищат еще оглушительно, эти цыплята; конечно, что им еще делать. И вот этот питончик одного из цыплят задушил и начал есть. Сколько конечно в этом красоты! Такая стремительность, невозможно было взглядом проследить за его движением. Одним точным броском. Даже пугающе. Висел на ветке - секунда - цыпленок бьется в судороге, обвитый кольцами. Красиво. Только немножко жутко, потому что второй цыпленок в панике начал бросаться на стекло, нда... По-моему, это слишком жестоко, с цыплятами они сделали. Одного бы кидали тогда уж, если эти змеи трупцами не питаются... Нда...

Опубликовано
comment_2190477
К змеям отношусь абсолютно нетрально. Не боюсь их (как, впрочем, и всех остальных животин), особой любви тоже не испытываю. Ну ползает себе, пусть ползёт. Если голова треугольная - близко лучше не подходить. :rolleyes:

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2190679
Положительно отношусь. В детстве интересовалась и с удовольствием смотрела передачи в стиле "из жизни змей" . Милое существо. Правда, дома змею заводить не собираюсь - она не пушистая и мяукать не умеет.
Опубликовано
comment_2190905
Цыплят действительно жаль; не нравится мне такое отношение к крохотным и беззащитным существам, пусть даже, как в данном случае, это еда для змеи и она очень сильно хочет кушать. Всё же кому, как не змее, свойственно самое длительное в мире долготерпение: она способна обходиться без пищи целый год. Сколько мышей и цыплят можно было бы спасти, если кормить ими змей чуть пореже.

Изменено пользователем Просто хокаге (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2191186

Даже не знаю почему, но змеи мне очень нравятся. Люблю держать их в руках и если выдается такая возможность, то я обязательно узнаю имя змеюшьки! Не ассоциирую змею с чем-либо негативным, злым. Считаю, что это опять же стереотипы. Уже упомянутый выше Орочимару лично у меня вызывает негатив не потому, что он "змеечеловек", персонаж сам по-себе злостный (хотя внешне он мне кажется очень привлекательным, а его соблазнит

ельный голос...ммммм))).

Знаю, что таких как я не мало, наверное, ровно столько же, сколько и тех, кто до безумия змей боится! ))))

Опубликовано
comment_2191187
Еще я понимаю, что отношение к змеям, как к некоему ЗЛУ, в нас закладывается с раннего детства, ведь Библия - это очень сильный источник и если там причиной всех нынешних бед человечества (т.е. изгнание из Рая) является дьявол именно в образе ЗМЕЯ, то какого еще отношения к ним ожидать от большинства людей?! В христианстве, иудаизме и исламе - трех самых популярных (если я могу употребить это слово) религиях - есть общая книга - Ветхий Завет, тот самый, в котором и описываются злодеяния сатаны в образе змея! Вот и объяснения столь предвзятого отношения, почти во всем мире! ИМХО!

Изменено пользователем Velessa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2191189

Если подходить с научной точки зрения, а не мифической или со стороны анимэ, то:

ЗМЕИ (Serpentes), подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Около 3000 видов, 13 семейств: ложноногие, ужеобразные, морские змеи, аспиды, гадюки, гремучие змеи и др. Некоторые из них крайне многочисленны, например ужеобразные, включающие в себя половину всех змей, в то время как семейство лучистых змей насчитывает всего два вида.

Тело удлиненное, от 8 см до 10 м (питоны), покрыто чешуей, конечностей нет.

Змеи освоили практически все жизненные пространства Земли. Встречаются они на всех материках (!), кроме Антарктиды. Особенно многочисленны в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии.

Все змеи отлично плавают, некоторые всю жизнь проводят в воде.

Ядовитые змеи (мамбы, эфа, гюрза, кобра и др.) опасны для людей и домашних животных. Хотя змеиный яд успешно используют в медицине.

Численность многих видов сокращается. 26 видов и подвидов в Красной книге, так что давайте будем с ними по-ласковей! ))

Окраска змей очень сложна и разнообразна. Кроме удивительного разнообразия в окраске, змеи обладают дополнительными «украшениями» в виде рогов и др., иногда «украшения» имеются на хвосте.

Длительность жизни змей относительно велика — от 20 до 40 лет. Все змеи — хищники, питаются мелкими млекопитающими, ящерицами, лягушками, птицами, их яйцами, рыбой, насекомыми и другими беспозвоночными. Добычу заглатывают живой либо предварительно удушенной или убитой ядом.

Спариваются змеи, как правило, весной (как романтично - весна пора любви))). Размножаются, откладывая яйца или путем яйцеживорождения.

Вот такие они - ЗМЕИ! )))

Изменено пользователем Velessa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2191606

Velessa, в детстве мой маленький мозг не был испорчен Библией :) Но я боялась червяков, потому и - змей. Мне казалось, что это большие черви. :wub: Да, было дело...

Ну и потом эти рассказы взрослых о яде и нападениях змей на человека... тоже сыграли свою роль.

Я выросла, почитала книжек, посмотрела фильмов, оказалось все враки. Змеи первыми на человека не нападают, уж если только он сам не виноват - не полез к змеям с палкой или еще чем. Червяки и змеи - суть разные вещи, а яд используют в медицине. Так что все поменялось с минуса на плюс. + моя работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шее :) Теплые, приятные и вовсе не страшные ;)

А Библия.. Ну если воспринимать все буквально, как написано, то можно долго ждать пока овечка (агнец) возляжет рядом со львом. Голодным :P хыхы

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2191617
Отношения разные... Но,что-то в них мне не нравится... Помнится одна на даче за мной вроде следила) Может заговор тайный?!?)

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2191827

работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шее :huh: Теплые, приятные и вовсе не страшные :)

работа дала возможность подержать питончиков в руках и на шее

Аааааа! Какая прелесть - мне тоже доводилось и не раз - какие же они приятные на ощупь! ))

По поводу воздействия Библии на мозг - хоть я и не атеистка, но согласна с тем, что это не самый лучший источник ))) просто для очень и очень многих то что там написано является "истинной правдой"...

Взбередилась этой темой и теперь хочу в террариум сходить :D

Опубликовано
comment_2191991

Отношусь к ним отрицательно! Проще говоря боюсь я их, особенно боюсь питонов и анаконд, внушают страх своей силой, ведь анаконда может с легкостью задушить и проглотить взрослого человека! И был же случай!

Как то в новостях показывали семью, в которой живет здоровенный питон в роли домашнего питомца, и кадр такой, где змея свернулась кольцом, а посерединке посадили 4х летнего ребенка, вокруг ходят родители преспокойно и смеются, мол нас показывают по телевизору благодаря нашему... Маразм какой то!

Опубликовано
comment_2192048
Отношусь к ним отрицательно! Проще говоря боюсь я их
Как я тебя понимаю.

Почему-то никто не вспомнил про змеиную яму и тот ужас который испытывают большинство людей.

Змеи наверняка очень классные, но я, хоть и походник, а боюсь их смертельно.

Это не пример из жизни, а со слов руководителя, но чесслово, я бы не хотела проснуться, в незакрытой палатке, со змеей в обнимку, потому что они видетели любят тепло. Я, как ни странно, не испытываю оргазма от холодной чешуи по голой коже. Мне противно. И страшно, от реакции змеи, от осознания что меня укусят, от понимания что в закрытом пространстве я просто так от нее не избавлюсь, от этой чешуи, от того как она извивается. Мне страшно до ..

Мне страшно потому что на марше, если она тупая, и от топота не уползет, я ее просто не замечу, до последнего момента (преценденты были), а это очень не приятные ощущения когда у вас под ногой что-либо оживает, будь то хоть лягушка, а если это еще и вашу руку длинной, шевелится, и извивается, то я, извините, впаду в истерику.

Смею заверить что и встретив на дороге (дереве) лежащую подобную тварь, я ей не обрадуюсь, потому что как удав и кролик. Я ее потревожила, или нет, но следующим движением точно потревожу, а она за мной следит, а сойти с дороги и обогнуть я не решусь, потому что там в траве листве, я точно ничего не увижу. А мне до .. страшно.

А когда вы идете и вдруг шипение, вы оборачиваетесь. а в 3-4 метрах ТВАРЬ, с головой в ладнонь 12 летней девочки, это не просто страшно.

Или боитесь войти в воду, потому что любая торчащая палка из воды кажется головой змеи (потому что когда-то, меньше чем в метре рядом с вами, такое проплыло.., обдав такой волной ужаса, что свело все тело и вы чуть не утонули)

А все советы, типа "змеи не любят когда земля содрагается, ибо .. как-то там, считают это извержением и уползают" не актуальны. Ноги уже были сбиты так что ходить не могла более двух дней, когда потерялась, а выйдя из густой травы на дорогу обнаружила с обоих сторон дороги гадюк чуть тоньше своей руки. Они может и не любят, но кто даст гарантию что она поползет проч, а не бросится на раздражитель. И она поползет. Больше всего я боюсь того как они двигаются.

В общем же, даже в аниме - змеи, не драконы, очень редко выступаю добром или нетральными, обычно - зло. Скользкий/изворотливый как.., змеиный (не мигающий, пристальный, холодный, безразличный, оценивающий, как жертву) взгляд, ядовитый гад. Перечислять дальше ? Мудрых же змей в том же аниме. пересчитать по пальцам одной руки.

Мне безразлично мнение и доказательства ученых или любых специалистов изучающих эти рептилий. У меня просто они просто вызывают, имхо, здоровый страх и отвращение.

Наверняка многие видели клубок змей, не уж-то приятное зрелище?

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2192515

не очень боюсь змей, не сказать, что часто с ними сталкивалась, конечно

неприязни они не вызывают...гибкие такие...юркие

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2192536
Нормально я к ним отношусь. Самый кайф когда их на руки берешь, аж мурашки бегают. :)

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2225095

Здравы будьте.

Класные существа ети змеи.

Не зря ведь змеи часто у разных религий и верований асоциируются с мудростью и хитростью.

Кстати, совсем согласен. Они ведь не делают ничего лишнего. Вот если понаблюдать за ними. Змея, без постороннего воздействия, атакует ток когда уверена в необходимости и успешнлсти своей атаки. Да и вобще, все её движения. И не важно что ето вызвано какимито жизнеными обстоятельствами и физиологией.

Она является неким образом. Довольно интересным.

Наверно.

Опубликовано
comment_2226582
Я змей люблю, для меня они образец грации и коварства! Они ведь очень хитрые охотники, да к тому же если их не трогать, они тебя тоже не тронут. Да и сами посудите, вот мы, люди, у нас ноги, руки, мозг самый развитый(во всяком случае у многих он развитее, чем у змеи), а вот этих существ, которые без конечностей и с небольшим мозгом боимся,а это что-то да значит!
Per aspera ad astra

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.