Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://s41.radikal.ru/i091/0907/08/f430ce0602d2.jpg

Wellber no Monogatari (История Уэллбера)

26 эп. (смысла делить на два сезона столько же, сколько у Black Lagoon, Druaga no Tou или Neo Angelique ~Abyss~...)

Трансляция: c 04.04.2007 по 27.06.2007 и c 02.01.2008 по 26.03.2008

Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма

----------------------------------------

Несмотревшим дальше лучше не читать - там КУЧА СПОЙЛЕРОВ)))

----------------------------------------

Я совсем не понимаю, почему это аниме "стороной обходят"... Давненько я не видел такого отличного фэнтези. Здесь есть все - отличная рисовка и музыка, интересный сюжет с отличными героями, с очень красивой романтической линией и сильной драмой.

Делить на сезоны смысла не вижу совершенно - это цельное произведение.

Мне понравилось сразу (так как люблю фэнтези, тем более что в последнее время почти все фэнтези - сплошное эччи), с первой же серии, если еще точнее уже с опенинга. Кстати, этот самый опенинг и еще некоторые моменты мне напомнили горячо любимую мной FFVI.

Первая часть сюжета о том, как принцессе королевства Уэлбер Рите Сиор приходится сбежать из дворца после того как она ударила ножом принца соседнего государства Сангатрас (само собой самооборона, он оказался серийным убийцей женщин). Здесь она и встречает вторую главную героиню известную воровку Тину Лотэр, прокравшуюся в замок "по своим делам". Ну и начинается путешествие с целью предотвращения войны с помощью прошения королю третьего королевтсва (Гридом). А фэнтези про путешествия это же еще интереснее...

С героями также путешествуют танк с искусственным интеллектом (это только поначалу кажется странным) Джирано До Вольджирак и маленькая (хм... но сильная) фея Шери.

Это путешествие сопровождается отличной атмосферой (вот таким и должно быть фэнтези) и множеством смешных, иногда драматичных и просто интересных моментов.

Вот на драме конечно же я и остановлюсь поподробнее. ИМХО, лучшие серии первого сезона - это когда Рита подозревает Тину в том, что она опять начала воровать и не сдержала обещания. Момент воссоединения меня настолько расстрогал, что думал вот-вот слезы потекут.

Далее внимание заостряется на Галахаде Айге, бывшем командире вражеской армии, который узнав правду про своего принца, покидает армию. Здесь и немного в предыдущих сериях и сосредоточена вся романтика формального первого сезона. Галахад и Джамиль Кайра (командир другого отряда) любят друг друга, но Герния стравливает их друг с другом и Джамиль погибает. Если честно, я до самого конца надеялся, что Галахад не выстрелит, но случилось обратное и она погибает. Жаль очень ее было.

Путешествие продолжается, но в конце концов герои не успевают, Сангатрас объяляет войну Уэлберу, а Риту похищает этот самый принц Герния. И здесь Галахад присоединяется к партии и все дружно идут спасать Риту. Шутрм замка злодея с его смертью, побегом оттуда наших героев и конечном перемирии между королевствами прилагаются. Все отлично.

Еще в начале говорилось, что основная цель Тины - месть за убитую в семью в войне десятилетней давности. Это и становится основной идеей оставшихся серий.

Когда "брали" первого подозреваемого, уже было ясно, что Тина не сможет убить, а тем более убить человека, которого ждут мать и сын. Сцена с могильным камнем за домом очень драматична и хорошо сделана.

Во второго она также выстрелить не смогла... Но здесь не это важно, эти серии - просто мечта для романтика (такого, как я). И Тина, и Рита любляются в Галахада. Тина расстается со своим парнем Джином, хочет объясниться Галахаду и рассказывает обо всем Рите. Но Галахад признается Рите в любви и она, боясь потерять лучшую подругу, отказывает ему. Дальше все красиво опять же - когда Тина узнает об этом и говорит Рите, что она хочет, чтобы Рита была счастлива и примет это. Ну и концовка 20-той серии, когда рита за поездом скачет - ВЕЛИКОЛЕПНО как минимум.

В продолжение романтической линии Рита и Галахад помолвлены, получив одобрение короля Хайдера. И здесь неожиданный поворот сюжета - убийца родителей Тины оказывается родным братом Риты. Да, Тина не простит Родена, но и убить не может - ведь на протяжении всего сериала мы видим, насколько важна для нее Рита.

Ну думаю, и как же разбираться будут? А разобрались опять же отлично. Брат Хайдера заватывает Сангатрас и идет войной на Уэллбер.

Последние две серии - наиболее драматичные моменты сериала. Как я не хотел, чтобы Галахард погиб, это все же произошло. Он был смертельно ранен, защищая любимую. Последнюю сцену 25-той серии я тут же пересмотрел еще раз (не скрою - со слезами на глазах) и потом минут двадцать вообще не мог продолжть просмотр. Думал "а как же Рита?". Здесь же в 26-той серии гибнет и Роден, защищая Тину. Тоже очень драматично, но жалеть его не могу (хотя уважение появилось). Ну а когда тонет Тина у меня только одна мысль "Как же так?" и слезы уже сами текли не прекращая до того момента, как ее нашли (а ведь надежды у меня уже почти не было) - здесь медленно на лице появилась улыбка.

То, что происходило после этого вызывало некое недоумение ("еще не конец?"). Родной город Тины отстраивается, она работает в приюте и они задолжали денег, но она как всегда не может принять помощи от лучшей подруги. Момент "я подружилась с тобой не ради денег" очень красив. Уже думаю "так и надо, концовка должна быть с воссоединением друзей". Последние строчки после титров не могут не порадовать "Прошли годы. Хайдер Сиор оставил престол, и Рита Сиор унаследовала его. А Тина Лотр стала командиром личной охраны королевы."

В общем, я под огромным впечатлением. Красиво, захватывает, по-любому к пересмотру, а тем, кто не видел - смотреть в обязательном порядке.

Edited by Fanateek (see edit history)
  • 8 months later...
Posted (edited)

Красивое аниме, ничего не скажешь. Опенинг очень красив, проникает в самое сердце, слушая его так и хочется закрыть глаза и пустить скупую мужскую слезу.

Конечно же, повествование в самом начале немного проседает, но чем дальше, тем сильнее становится показываемая история.

P.S. Fanateek, до:мо, за то что указал где спойлеры, но можно я немного позанудствую и попрошу убрать в ниже указанный тэг всё начиная со второго абзаца, т.е. начиная со слов - "Я совсем не понимаю, почему это аниме ....", и заканчивая словами - "... личной охраны королевы."

[spoiler]	[/spoiler]

P.P.S. Fanateek, ещё раз гомен за беспокойство Ø_Ø

Edited by Sergius (see edit history)