Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_747731
Да без понятия по моим расчётам ближе к сотни но ни хрена не помню

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_747739
Штук 50 видела, а может и больше.. я уже просто не считаю... леньки)

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано
comment_752751

Больше сотни--это точно, а вот конкретную цифру не назову.

Когда начинала, то проглатывала все подряд, от откровенной халтуры до шедевров. А сейчас уже стараюсь выбирать. Но если я уже взялась что-либо смотреть, то обязательно до конца.

Опубликовано
comment_752761

Несколько сотен

Все так и не вспомнишь ** смотрю на горы дисков с Аниме**

Я - ангел немой надежды,

Ты - демон светлой печали.

----------------------------------------------------

Чувствовать слезы ангелов, падающие подобно дождю.

Опубликовано
comment_754344

Я уже давно забросила записывать все просмотренное...

Может где-то 70... трудно так считать...

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_754350

Где- то у сотни...

...периодически интерес к аниме уступает место чему- то ещё и возвращается не сразу, или сразу если увижу что-то стоящее...

Опубликовано
comment_754680

Sumomo ^_^ Ты серьезно?

У меня за плечами несколько десятков (40-50). Я только начинающий...

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_754708

Хмм... а вот сколько я посмотрел в гигах я точно не скажу...

Сейчас на компе лежит 45, но это все относительно свежее... На самом деле мне больше пихать агиме некуда. Ровно 50 Гб под него всегда свободно. И таких 50 Гб было штук 10.

То есть 500 Гб. Грубо и примерно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_813048
Сколько посмотрел точно не скажу, гдето больше 30 но меньше 50, а в гигах вобще не знаю, ведь я и на DVD и на CD и на VHS и по телеку смотрел, так что в таком виде мерить не могу. :angry:

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_813154

1000+ тайтлов.

ОВА и мувики, связанные с тв не считаю.

ЗЫ Ну, надо же выпендрится. Если есть те, кто смотрел хотя бы половину от этого (а может кто и побольше штуки? ^_-) - отпишитесь в личку, если смогу вырваться с работы на достаточно долгое время, поспорим о ситуации в индустрии ^__^

DANGEROUSLY HIGH OTAKU LEVEL
Опубликовано
comment_814842

Посмотрел только пару десятком.Точное количество не помню.

Начинал на ура, а сейчас одно анимэ в пару месяцев ^_^

На небе...

Только и разговоров..., что о море...

и о закате...

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром...

И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...[/b]

Опубликовано
comment_815085
А я наверное штук 30-40 посмотрела. Я только начинающая анимешница. Да и с добыванием аниме у меня проблемы. Если в магазе вижу, покупаю. Через модем, понятно дело, много не накачаешь. А друзей таких, только двое. У них тоже самое, что и у меня.
^_~
Опубликовано
comment_815179
Сначала шла стадия накопления, смотрела всю, что смогу найти...Потом решила, что это глупо и стала смотреть только то, что реально давно хотела,знала что стоит и т.д.Времени свободного стала просто уйма:)Сейчас уровень где-то за 60...
"Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- целый мир"Г.Г.Маркес["А эльфу все тра-ля...Он в небе звезды созерцает..."][Nosgoth Team] [Final fantasy Team] [Левши Team][Advent Children Team]
Опубликовано
comment_827088
Смтрю все и пешу тоже,количество просмотреного както невлияет - все смотрю с удовольствием.

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_827376
как то неколько лет назад шли мы с подругой и так как делать было нечего считали набралось более сотни с тех пор прошло много времени так что на данный момент думаю можно уже полтонны легко насчитать )))..............если не больше ))

Изменено пользователем kouji-miaka (смотреть историю редактирования)

Твой стан обовью своими руками

Нам легче забыть что было с нами

Чем греть в ладонях искусственный лёд ,

он не растает , лишь обожжёт

Опубликовано
comment_828018
Я пытаюсь посмотреть как можно больше аниме, да и вообще увлекаюсь аниме символикой. Вот недавно смотрел Хикару играет в Го, очень понравилось и всем советую! Прошу всех, кто готов поделиться или поменяться со мной писать на e-mail titan561@mail.ru Готов даже приобрести некоторые за умеренную плату. С живущими во Владивостоке будет меньше проблем, меняться будет проще!

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_828211
Ну я примерно просмотрел штук 25. Особо запомнились GTO и Макросс Плюс. Ранма не понравился - там многое есть не из манги, а сплошная отсебятина.
Опубликовано
comment_828564
Посмотрел 50-60, мб больше, количество вляет на качество только тем, что появляется больше вариантов для сравнения. Из любимых ФМА, Excel Saga, Cowboy Bebop.
Опубликовано
comment_830194

Извините, но то, что тут написанно (типа это я написала) на самом деле написал мой брат. Мой адресс djyletta347@mail.ru

Учтите только этот адресс мой. Не видитесь на глупые фальшивки.

Я посмотрела около 40 аниме мультфильмов. Все они на разную тематику, а какой ваш любимый, а?

Опубликовано
comment_830200

Извините, но то, что тут написанно (типа это я написала) на самом деле написал мой брат. Мой адресс djyletta347@mail.ru

Учтите только этот адресс мой. Не видитесь на глупые фальшивки.

Я посмотрела около 40 аниме мультфильмов. Все они на разную тематику, а какой ваш любимый, а?

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.