Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я честно искала, но такой темы не нашла^^""

http://s41.radikal.ru/i092/0810/b7/8a0b616602c2.jpg

Название: Bakuman (バクマン。)

Жанр: драма, комедия, школа, сенен

Автор: Цугуми Оба

Иллюстратор: Такэси Обата

Издатель: Shueisha

Количество томов: 1+

Публикуется с 8 августа 2008 года 

Мир манги - мир захватывающих историй и приключений.

А Вы знаете, как она рисуется? Наброски, чернильницы, тушь, перья, раскадровки, построение сюжетных линий...

Со стороны кажется, не так сложно, а как оно на самом деле? Легко ли быть мангакой?

А что если тебе всего лишь 14 лет? Bakuman - это история о двух простых школьниках

с большой мечтой - стать лучшими мангаками в Японии и покорить своими работами весь мир.

Получится ли у них? Посмотрим!

Взято с сайта FMP-team. Ознакомиться с первой главой на русском можно там же - http://fmp-team.ru/bakuman.php

Изменено пользователем Szayel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отличная вещь, из того что выходит в WSJ оно у меня на третьем месте в приоритетах, после Gintama и One Piece.

Если кто не догадался еще, мангака и автор у манги, те же самые, что и у Death Note были.

Очерень интересно читать, т.к. узнаются принципы отбора той или иной манги для сериализации, не говоря уже о достаточно большом количестве отсылок на другие манги из WSJ. Ну и оба глав. героя очень и очень хорошие, особенно тот, что "мозг" среди них. Его задумка о слепом бейсболисте мне понравилась )

Опубликовано

ну что тут... флегматичный ГГ с модной фирменной челкой, размышления о будущем, его бешеный одноклассник и девушка, с которой он боится заговорить.. все обычно. но вот задумка с мангой(и с обещанием жениться) оч интересная) определенно, читать буду.

зы: и реклама десноты пришлась в тему)

Опубликовано (изменено)

Сюжета, если не считать наркоманской завязки про обещание выйти замуж, пока не увидел (хотя в 12 главе наметилось нечто вроде проблеска). Больше напоминает какую -то полурекламную экскурсию в жЫстокий мир профессиональных мангак, о котором в японии и так все с пелёнок знают. Причём всё довольно мифично - к примеру редакторы, которых волнует интересность манги это либо уволенные редакторы, либо работающие в бомжеиздательствах, да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны.. Всё думаю, в какой серии парней осенит сделать панцу-меха-гарем и отправить сей труд в Гонзу на полное охентаивание, как раз застенчивой девушке будет где помяукать :)

з.ы. Обатовские причёски - вечный sort of fail, не пойму, почему при общем реалистичном стиле он так любит макароны на голове? 

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Flar1ng,

> да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны.

они кстати и правда остались. в Японии до сих пор многие рисуют по старинке - на бумаге и перьями, довольно редко используя комп.

манга отличная =))

довольно захватывающая, специфичный материал подан интересно, харизматичные герои и т.п. и еще уж очень добрая по сравнению с деснотой =)

Опубликовано

Честно говоря, я ожидал, что манга будет достаточно скучной. Хорошо, что авторы обманули мои ожидания.

ичём всё довольно мифично - к примеру редакторы, которых волнует интересность манги это либо уволенные редакторы, либо работающие в бомжеиздательствах, да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны..
Добро пожаловать в сёнен!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

34-ая глава была содержательной:

Спойлер
Маширо и Такаги ушли на сериализацию (кто бы сомневался). Хотя ощущения, что эта их манга будет все-таки отменена через некоторое время. Дабы жизнь мёдом не казалась и если предположить то, что название их главной манги будет Бакуман (которая и экранизируется и среди сейю в которой будет значиться Азуки). Но пока дела у них хорошо и ничего бурю не предвещает.

А еще удивило, что Kiyoshi Knight не прошел отбор. Да и у Азуки дела не самым лучшим образом идут. В тоже время, в тоже время она похоже готова была с Маширо встретится, но тот дурак, не воспользовался случаем и остался на том же уровне отношений.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер
Хорошо,что мангака решил не тянуть с сериализацией и этот этап манги пройден))
Хотя ощущения, что эта их манга будет все-таки отменена через некоторое время. Дабы жизнь мёдом не казалась
да да,не зря же в жанре манги есть драма,её пока небыло,сейчас самое время))
Но пока дела у них хорошо и ничего бурю не предвещает.
Даже слишком хорошо,подозрительным не находишь? :unsure:
тоже время она похоже готова была с Маширо встретится, но тот дурак, не воспользовался случаем и остался на том же уровне отношений.
да ну,а мне ноборот показалось,как-то вяло она отреагировала на сериализацию,даже Маширо заметил,не зря же он спросил "Это же наша мечта,верно?"(ну или как-то так)...Надеюсь,что участи дяди он всё таки избежит))

зы Интересно сколько глав до конца осталось?Я про то,что по идеи то раз уже у них аниме скоро будет(будет ли?),и Азука там сеею будет(?),то концовка уже не за горами...ну посмотрим,что мангака придумает))
Опубликовано

Читаю постоянно. Действительно - очень интересно. И сюжет действительно есть и не нов. Он больше на производственную драму смахивает.

Что плохо - начитавшись про то "как писать КОММЕРЧЕСКИ успешную мангу" начинаешь применять прочитанное к другим мангам и с ужасом понимаешь - как много авторов съехало с хорошей манги на мангу успешную. Появление сисек с трусами к 10 тому Rosario&Vampire и оглупление ко 2му тому Mai Hime - яркие тому примеры. :-(

Опубликовано

35-я глава вышла отличной.

Что-то я запутался, какая в SJ система отношений между мангаками и редакторами. У меня сложилось впечатление, что у одного магаки только один эдитор, а в новой главе выясняется, что Хаттори теперь будет редактором Куска. У топовых тайтлов может быть несколько редакторов? Или Хаттори сменил старого редактора Оды?

Вечеринка мангак очень многообещающая. Интересно, покажут ли кого-нибудь из реальныз мангак? Надеюсь, они не будут выглядеть так:

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Да, последняя глава очень интересная была. Учитывая количество ссылок на реальные манги Jump'а, очень даже вероятно, что увидим нескольких настоящих мангак в Bakuman'e. Почему-то больше хочу увидеть Кубо, благодаря последним главам его манги.

Или Хаттори сменил старого редактора Оды?
Я так сразу подумал. По-моему должны быть по одному редактору. Хотя уточнить было бы неплохо.

Знать бы ещё где.

Опубликовано
Да, последняя глава очень интересная была. Учитывая количество ссылок на реальные манги Jump'а, очень даже вероятно, что увидим нескольких настоящих мангак в Bakuman'e. Почему-то больше хочу увидеть Кубо, благодаря последним главам его манги.
Кубо придёт в костюме тролля.http://i36.tinypic.com/2pys0vr.png

Я так сразу подумал. По-моему должны быть по одному редактору. Хотя уточнить было бы неплохо.
Ну, я думаю что Хатори всё-таки не такого калибра редактор, чтобы в одиночку работать с Одой. Скорее всего для особенно популярных мангак делают исключение из правил, по крайней мере у Тогаши(автора Хантера) были особые условия.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://mangahelpers.com/s/sleepyfans/details/26909

36-ая глава вышла.

-----

Всё удивляюсь динамике повествования не смотря на то, о чем собственно манга. Хоть и не в первые такое вижу.

И не думал, что пати их будет так скоро. Это получается уже в следующей главе возможно увидим реальных мангак, по крайней мере я надеюсь. Молчаливый ассистент у глав. дуэта мне правда не очень понравился, хотя он пока ничего и не говорил еще. Еще небось драма какая-нибудь у него обнаружится жизненная.

И в догонку - http://www.shonenjump.com/features/index.php?id=209

Не удивительно, что Хаттори стал в манге, эдитором One Piece http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png

Опубликовано (изменено)

37-ая глава:

http://mangahelpers.com/s/akatsuki/details/28422

+ Akamaru Special:

http://mangahelpers.com/s/akatsuki/details/26961

-----

Эх, а я так надеялся на появление кого-либо из известных мангак. А то, что там может реальные эдиторы из джампа присутствовали, погоду как-то не делает. Еще жалко было немного Накаи, бросили бедного. Тогда как я прогресса, наоборот, в этом деле ожидал )

Опубликовано

Забавный чоткнутый дядька Хирамару порадовал, думаю его как и Еджи скоро переведут в стан "друзей-соперников". В целом новая глава водяная, кучу текста ниочем и всё закончилось клишированными bring it on лицам и обещанием сделать мангу про трапов самой лучшей. Там что следующая глава парней обязательно провалится (надо же по морали долбануть).

з.ы. Заключение союза Аоки и Куги (Кооги, хз) обставили с пафосом диалога Палпатина и Вейдера на фоне Звезды Смерти.

Опубликовано
Очень нравится эта манга, правда сайт откуда я ее качаю, медленно переводит, так что приходится ждать, есть конечно сайт где ее можно найти на ангилйском, но не хочется так сказать обламывать кайф^^
Опубликовано (изменено)

38-ая глава понравилась.

Не думал, что так скоро на Накаи и Аоки (после ее решения) внимание акцентируют. И я уж думал, что для него работа с ней ему уже не светит, по крайней мере в ближайшее время. Чувствуется, что в паре с ним, будет вести себя аки цундере )

Опубликовано (изменено)
Ну Азуки от этого не пострадала пока ) Так-то нехило в последней главе она депрессию впала. Интересно теперь, прийдет ли Маширо к ней лично или нет, если та телефон не будет брать. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Just as predicted.

Спойлер:
http://media.onemanga.com/mangas/00002112/000196922/14.jpg

http://www.kombo.com/images/content/news/blurb_asplannedrd3_20090504.jpg

Дела у Сайко похоже хреновые. Перерыв в манге обеспечен. Думаю, что в промежутке будет соблазнение Сюдзина работой в паре с другим художником, от которой он, помучавшись, откажется. Возможно, они даже бросят "Трап" и будут делать стандартный сёнен.

А ассистент жжот - "Он мёртв".

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кажется, авторы решили добавить сюжету драматичности...

А Хирамару все-таки нечто, так жжет :) Интересно, когда он успевает мангу рисовать, учитывая, что постоянно от своего редактора бегает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация