Szayel Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Я честно искала, но такой темы не нашла^^"" http://s41.radikal.ru/i092/0810/b7/8a0b616602c2.jpgНазвание: Bakuman (バクマン。)Жанр: драма, комедия, школа, сененАвтор: Цугуми ОбаИллюстратор: Такэси ОбатаИздатель: ShueishaКоличество томов: 1+Публикуется с 8 августа 2008 года Мир манги - мир захватывающих историй и приключений.А Вы знаете, как она рисуется? Наброски, чернильницы, тушь, перья, раскадровки, построение сюжетных линий...Со стороны кажется, не так сложно, а как оно на самом деле? Легко ли быть мангакой?А что если тебе всего лишь 14 лет? Bakuman - это история о двух простых школьникахс большой мечтой - стать лучшими мангаками в Японии и покорить своими работами весь мир.Получится ли у них? Посмотрим!Взято с сайта FMP-team. Ознакомиться с первой главой на русском можно там же - http://fmp-team.ru/bakuman.php Изменено 30 октября, 2008 пользователем Szayel (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
S O N I C Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Отличная вещь, из того что выходит в WSJ оно у меня на третьем месте в приоритетах, после Gintama и One Piece. Если кто не догадался еще, мангака и автор у манги, те же самые, что и у Death Note были.Очерень интересно читать, т.к. узнаются принципы отбора той или иной манги для сериализации, не говоря уже о достаточно большом количестве отсылок на другие манги из WSJ. Ну и оба глав. героя очень и очень хорошие, особенно тот, что "мозг" среди них. Его задумка о слепом бейсболисте мне понравилась ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Нарисовано очень качественно, хотя сам сюжет пока не внушает. В том же Welcome to NHK идея создать свою эрогейму выглядела убедительнее. Но стоит, конечно, почитать дальше. Цитата
blackout Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 ну что тут... флегматичный ГГ с модной фирменной челкой, размышления о будущем, его бешеный одноклассник и девушка, с которой он боится заговорить.. все обычно. но вот задумка с мангой(и с обещанием жениться) оч интересная) определенно, читать буду. зы: и реклама десноты пришлась в тему) Цитата
Flar1ng Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Сюжета, если не считать наркоманской завязки про обещание выйти замуж, пока не увидел (хотя в 12 главе наметилось нечто вроде проблеска). Больше напоминает какую -то полурекламную экскурсию в жЫстокий мир профессиональных мангак, о котором в японии и так все с пелёнок знают. Причём всё довольно мифично - к примеру редакторы, которых волнует интересность манги это либо уволенные редакторы, либо работающие в бомжеиздательствах, да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны.. Всё думаю, в какой серии парней осенит сделать панцу-меха-гарем и отправить сей труд в Гонзу на полное охентаивание, как раз застенчивой девушке будет где помяукать :) з.ы. Обатовские причёски - вечный sort of fail, не пойму, почему при общем реалистичном стиле он так любит макароны на голове? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Flar1ng, > да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны.они кстати и правда остались. в Японии до сих пор многие рисуют по старинке - на бумаге и перьями, довольно редко используя комп. манга отличная =)) довольно захватывающая, специфичный материал подан интересно, харизматичные герои и т.п. и еще уж очень добрая по сравнению с деснотой =) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Честно говоря, я ожидал, что манга будет достаточно скучной. Хорошо, что авторы обманули мои ожидания. ичём всё довольно мифично - к примеру редакторы, которых волнует интересность манги это либо уволенные редакторы, либо работающие в бомжеиздательствах, да и сомневаюсь, что остались мангаки, до сих пор остались мангаки, использующие бумажные скринтоны.. Добро пожаловать в сёнен! Цитата
S O N I C Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) 34-ая глава была содержательной:СпойлерМаширо и Такаги ушли на сериализацию (кто бы сомневался). Хотя ощущения, что эта их манга будет все-таки отменена через некоторое время. Дабы жизнь мёдом не казалась и если предположить то, что название их главной манги будет Бакуман (которая и экранизируется и среди сейю в которой будет значиться Азуки). Но пока дела у них хорошо и ничего бурю не предвещает. А еще удивило, что Kiyoshi Knight не прошел отбор. Да и у Азуки дела не самым лучшим образом идут. В тоже время, в тоже время она похоже готова была с Маширо встретится, но тот дурак, не воспользовался случаем и остался на том же уровне отношений. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Спойлер Хорошо,что мангака решил не тянуть с сериализацией и этот этап манги пройден))Хотя ощущения, что эта их манга будет все-таки отменена через некоторое время. Дабы жизнь мёдом не казаласьда да,не зря же в жанре манги есть драма,её пока небыло,сейчас самое время))Но пока дела у них хорошо и ничего бурю не предвещает.Даже слишком хорошо,подозрительным не находишь? :unsure: тоже время она похоже готова была с Маширо встретится, но тот дурак, не воспользовался случаем и остался на том же уровне отношений.да ну,а мне ноборот показалось,как-то вяло она отреагировала на сериализацию,даже Маширо заметил,не зря же он спросил "Это же наша мечта,верно?"(ну или как-то так)...Надеюсь,что участи дяди он всё таки избежит))зы Интересно сколько глав до конца осталось?Я про то,что по идеи то раз уже у них аниме скоро будет(будет ли?),и Азука там сеею будет(?),то концовка уже не за горами...ну посмотрим,что мангака придумает)) Цитата
VVS Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Читаю постоянно. Действительно - очень интересно. И сюжет действительно есть и не нов. Он больше на производственную драму смахивает. Что плохо - начитавшись про то "как писать КОММЕРЧЕСКИ успешную мангу" начинаешь применять прочитанное к другим мангам и с ужасом понимаешь - как много авторов съехало с хорошей манги на мангу успешную. Появление сисек с трусами к 10 тому Rosario&Vampire и оглупление ко 2му тому Mai Hime - яркие тому примеры. :-( Цитата
=scaramanga= Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 35-я глава вышла отличной.Что-то я запутался, какая в SJ система отношений между мангаками и редакторами. У меня сложилось впечатление, что у одного магаки только один эдитор, а в новой главе выясняется, что Хаттори теперь будет редактором Куска. У топовых тайтлов может быть несколько редакторов? Или Хаттори сменил старого редактора Оды?Вечеринка мангак очень многообещающая. Интересно, покажут ли кого-нибудь из реальныз мангак? Надеюсь, они не будут выглядеть так:Спойлерhttp://i007.radikal.ru/0904/f8/9ae6c04e6100.jpg Цитата
S O N I C Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Да, последняя глава очень интересная была. Учитывая количество ссылок на реальные манги Jump'а, очень даже вероятно, что увидим нескольких настоящих мангак в Bakuman'e. Почему-то больше хочу увидеть Кубо, благодаря последним главам его манги. Или Хаттори сменил старого редактора Оды?Я так сразу подумал. По-моему должны быть по одному редактору. Хотя уточнить было бы неплохо.Знать бы ещё где. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Да, последняя глава очень интересная была. Учитывая количество ссылок на реальные манги Jump'а, очень даже вероятно, что увидим нескольких настоящих мангак в Bakuman'e. Почему-то больше хочу увидеть Кубо, благодаря последним главам его манги. Кубо придёт в костюме тролля.http://i36.tinypic.com/2pys0vr.png Я так сразу подумал. По-моему должны быть по одному редактору. Хотя уточнить было бы неплохо. Ну, я думаю что Хатори всё-таки не такого калибра редактор, чтобы в одиночку работать с Одой. Скорее всего для особенно популярных мангак делают исключение из правил, по крайней мере у Тогаши(автора Хантера) были особые условия. Цитата
S O N I C Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) http://mangahelpers.com/s/sleepyfans/details/2690936-ая глава вышла. -----Всё удивляюсь динамике повествования не смотря на то, о чем собственно манга. Хоть и не в первые такое вижу.И не думал, что пати их будет так скоро. Это получается уже в следующей главе возможно увидим реальных мангак, по крайней мере я надеюсь. Молчаливый ассистент у глав. дуэта мне правда не очень понравился, хотя он пока ничего и не говорил еще. Еще небось драма какая-нибудь у него обнаружится жизненная. И в догонку - http://www.shonenjump.com/features/index.php?id=209Не удивительно, что Хаттори стал в манге, эдитором One Piece http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png Изменено 14 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) 37-ая глава:http://mangahelpers.com/s/akatsuki/details/28422+ Akamaru Special:http://mangahelpers.com/s/akatsuki/details/26961 -----Эх, а я так надеялся на появление кого-либо из известных мангак. А то, что там может реальные эдиторы из джампа присутствовали, погоду как-то не делает. Еще жалко было немного Накаи, бросили бедного. Тогда как я прогресса, наоборот, в этом деле ожидал ) Изменено 16 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Забавный чоткнутый дядька Хирамару порадовал, думаю его как и Еджи скоро переведут в стан "друзей-соперников". В целом новая глава водяная, кучу текста ниочем и всё закончилось клишированными bring it on лицам и обещанием сделать мангу про трапов самой лучшей. Там что следующая глава парней обязательно провалится (надо же по морали долбануть). з.ы. Заключение союза Аоки и Куги (Кооги, хз) обставили с пафосом диалога Палпатина и Вейдера на фоне Звезды Смерти. Цитата
Ruozaki Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Очень нравится эта манга, правда сайт откуда я ее качаю, медленно переводит, так что приходится ждать, есть конечно сайт где ее можно найти на ангилйском, но не хочется так сказать обламывать кайф^^ Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 У меня ощущение, что кто-то похожий на Кооги сильно нагадил авторам в детстве... Цитата
S O N I C Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) 38-ая глава понравилась. Не думал, что так скоро на Накаи и Аоки (после ее решения) внимание акцентируют. И я уж думал, что для него работа с ней ему уже не светит, по крайней мере в ближайшее время. Чувствуется, что в паре с ним, будет вести себя аки цундере ) Изменено 23 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Новая глава вышла. Мангака вконец обленился и теперь рисует уродливые смешные рожи вообще везде ^_^ Цитата
S O N I C Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Ну Азуки от этого не пострадала пока ) Так-то нехило в последней главе она депрессию впала. Интересно теперь, прийдет ли Маширо к ней лично или нет, если та телефон не будет брать. Изменено 29 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Сдаётся мне, обломают ребят по-жесткому, уж больно хорошо у них всё идёт. И виной этому будет Сайко, недаром упор делают на то, как он запаривается. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Just as predicted.Спойлер:http://media.onemanga.com/mangas/00002112/000196922/14.jpghttp://www.kombo.com/images/content/news/blurb_asplannedrd3_20090504.jpgДела у Сайко похоже хреновые. Перерыв в манге обеспечен. Думаю, что в промежутке будет соблазнение Сюдзина работой в паре с другим художником, от которой он, помучавшись, откажется. Возможно, они даже бросят "Трап" и будут делать стандартный сёнен.А ассистент жжот - "Он мёртв". Изменено 3 июля, 2009 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Что-то уж слишком страшное лицо Сюдзино сделал,когда доктор ему сказал что с Сайко.Может и вправду что-нибудь серьёзное? :D Цитата
Avantasy Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Кажется, авторы решили добавить сюжету драматичности...А Хирамару все-таки нечто, так жжет :) Интересно, когда он успевает мангу рисовать, учитывая, что постоянно от своего редактора бегает? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.