Ardeur Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 http://img133.imageshack.us/img133/1218/02508s2p1122101loeb8.jpgНазвание: Pushing DaisiesФормат: ТВ-сериалГод выхода: 2007Страна: СШАСоздатель сериала: Bryan Fuller("Dead Like Me")Ссылки: IMDB TV.com Wiki Official Site(ABC) ЛирикаОтличительная атмосфера фэнтази и сказки переплетается с причудливыми жизнями интересных героев и хорошим разнообразным юмором, детективными сюжетиками, а также небольшими кусочками драмы, создавая уникальный вкус этого эффектного телевизионного пирога, который придется по нраву всем истинным любителям вкусных теле-десертов. Энджой! ВпечатленияСериал мне очень понравился с первой же серии. Понравился своей необычностью и радикальным отличием от 99% других ТВ-сериалов. Более того, отличием в уникальную сторону. Сторону сказки. Современной сказки. По стилю и исполнению это шоу напоминает фильмы известного Тима Бёртона(особенно "Большую рыбу"), в первую очередь, это касается фэнтази-части, конечно, хотя не только. Характерной особенностью также является наличие рассказчика(который вовсе не эпизодический персонаж, а рассказывает много), который и ведет историю, и рассказывает о прошлом героев. Все это создает неповторимую атмосферу, которая оказывает сильное впечатление даже сама по себе. Так что, если вам нравится Бёртон - можно смело советовать посмотреть это ТВ-шоу.Очень хорош в сериале юмор. Великолепен. Гениален. Он очень разнообразный, есть стандартная комедия положений, есть пародии на фильмы/телешоу(на Титаник особенно удалась), но аппетитная начинка этого пирога это все же юмор реплик. Это нужно просто видеть/слышать, на словах не передашь. Но очень смешно. И отлично поставлено.Хороши и герои-персонажи. Они необычны(ну еще бы) и ярки, у каждого своя история, свои секреты, характерные черты. За ними приятно наблюдать, особенно центральная пара Нед-Чак. Удалась она на славу, это один из лучших романтик дуэтов. И то, что они не могут прикоснуться друг к другу добавляет, на самом деле, не только комедии шоу, но и романтике. Такая вот по-настоящему сказочная любовь выходит. Я просто в восторге был от романтических сцен, они превосходно сделаны.Сюжеты в ТВ средневаты, но сказкам и не нужны сложные сюжеты, я считаю. Они хороши для своей стилистики, они вполне просты, чтобы не выглядеть в таком ключе глупыми, достаточно закручены, чтобы интересовать зрителя и держать его в некотором напряжении, достаточно свободны, чтобы давать персонажам проявлять себе и создавать комедийные моменты. То есть баланс соблюден, это главное. А небольшие, как бы "между делом" размышления о любви, отношениях людей и прочих сторонах нашей жизни(которые, обычно, озвучивает рассказчик) - это вроде кремовой розочки на торте. Очень и очень вкусно. Ням-ням. Вообще сериал что надо. Ватч&юл'лав'ит. Описание сюжетаМальчик обнаруживает, что может оживлять одним прикосновением. Однако, этот дар как дарит, так и забирает жизни. Если в течение минуты не прикоснуться к вновь живому опять, погибает кто-то другой. Если же прикоснуться... этот живой вновь возвращается в мир мертвых.Мальчик вырастает и, пользуясь своим даром, раскрывает убийства: оживляет жертву на минуту, выясняет имя виновного и всё возвращает назад. Но однажды он должен выяснить, кто убил девушку, которая была его детской любовью... сможет ли он отпустить ее через минуту? © kinomania Цитата
Ardeur Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Смотрю второй сезон.Блин, скоро "обрыв", это так печально -_- Сериал радует все больше и больше. Атмосфера, персонажи и юмор просто захватывают и держат. Нэд и Чак великолепны, нет, это действительно лучший романтик-дует на моей памяти. А эти "танцы" с увертыванием в квартире, тапочки с колокольчиками. Как же это стильно и смешно, просто класс. Очень понравился переход между сезонами(последняя, 9ая серия 1ого сезона), заканчивается серия отличным твистом сюжета и "откровением персонажа". Это здорово, так как общее сюжетное напряжение(сквозного сюжета) возрастает. Во втором сезоне оно, действительно, более ощутимо(видел, правда, только 2 серии пока).В самой 9й серии жутко понравился мотив и убийца(как и др. эпизодические персы). Дико смеялся над шуткой.*Про убийство эксперта.Он не знал кто именно его убил, но знал как его убили. И убили его, на самом деле, добротой<и показывается как парень оборачивается и видит биту с выгравированной надписью "доброта">.Чуть не умер от смеха. Вот за такой юмор сериал и люблю, особенно здорово, что черного юмора там не страшатся)) Еще нравится, что у героев есть "клички", особенно "паймэйкер". Звучит очень стильно. Ну и, конечно, время жизни до минуты. И "The facts were these".Единственное, что меня тревожит, так это что умирает, когда Нэд оживляет фрукты для пирогов(*момент с инспектором - класс!!!)? :huh: Цитата
Ardeur Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Ну вот сериал и подходит, кажется, к концу. В 10м эпизоде второго сезона уже Нэд отказывается использовать свою "силу" в дальнейшем(для раскрытия убийств и приготовления пирогов :) ), появляется наконец-то отец Нэда. По сути, все герои будут представлены и шоу, наверно, завершится двумя сезонами(после еще эпизодов где-то двух). С одной стороны печально, с другой, главная фишка сериала - необычность атмосферы и подачи. Так что может оно и к лучшему. Все-таки этот мир за больше чем два сезона может сильно приестся и потерять свежесть, а за ней и привлекательность свою. Впрочем, не буду забегать, посмотрим как оно будет на самом деле.Второй сезон действительно подинамичней и серия заканчивается на "самом интересном", предвосхищают события следующей. Что здорово в какой-то мере, но ждать новые серии мучительно)))Последняя(что я видел)10ая серия, порадовала норвежцами и опять-таки завязкой/развязкой. В этом плане напоминает несколько сериал Dead Like Me, там первый сезон эпизодический больше, а второй более "цельный"(больше сквозных сюжетных линий), серии более цепляются друг за друга(отчего он выглядит получше). Тут также завязки-истории включают в себя некоторые элементы прошлых серий, сюжетные линии тянутся дальше серии, хотя у каждого эпизода, при этом есть свой мини-сюжет. Это в явным "плюс" авторам сериала. Ибо смогли органично вписать новые элементы подачи истории в хороший, по первому сезону, сериал. PS.Хотя и жалко будет, что шоу прекратиться, но я все же за то, чтобы Брайн Фаллер начал новый проект. У него получаются хорошие истории/миры, не нужно за них цепляться, хотя оставлять полюбившихся героев тяжело. Нэд и Чак - пара, что надо, конечно. Давненько я не видел такого классного дуэта))Хотя другие персы, тот же Код, тетушки, Олив тоже нравятся. Было что-то притягательное и в "Wonderfalls", и в "Dead Like Me". Но "Pushing Daisies", в плане персонажей, нравятся много больше, а, значит, можно с оптимизмом ждать новой работы от создателя этих сериалов))) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Досмотрел сериал. Браво создателям, так красиво и правильно, аутентично, закончить на полпути может не каждый. Вообще блистательный конец. Отец Нэда, видимо, пал "жертвой" скоропостижного завершения, его линия в сериале не развита, но вот линии Олив(официантка) и Эмерсона(детектив) сумели хорошо завершить и сделать отличную развязку для Нэда и Чак("пай-мейкер" и "мертвая девочка"). Не у силах описать финал, я его просто процитирую(на оригинальном языке):Спойлер:At that very moment, time stopped, as it is one to do when present, past and future collide. When one's existence ceases to be measured in days,hours and minutes, but instead in the immeasurable quantity of life events....(расскрываются эпилоги к линиям героев)...At that moment, in the town of Coeur d'Coeurs, events occurred that are not, were not and should never be considered an ending. For endings, as it is known,are where we begin.Он чудесен, оригинален и поэтичен как и сам сериал. Мне это шоу доставило море удовольствия прежде всего как раз этим уникальным для ТВ-сериалов смешением фэнтази и поэтичности/сказочности с колоритными персонажами и детективной драмой.Браво! Жду еще сериалов от Брайна Фуллера. Его оригинальные фэнтази-задумки мне определенно нравятся. Надеюсь, что и для Нэда(я об актере, который играет роль) найдется место в этих будущих сериалах, в Чудопаде и Pushing Daisies он отлично сыграл. PS.С удивлением узнал, что сериал показывали по НТВ, жалко пропустил, интересно было бы оценить перевод(имхо он крайне сложен, ведь существенная часть притягательности и обаяния сериала именно в замечательном языке). Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Сейчас поздно ночью на НТВ показывают этот сериал. Уже второй сезон идет. Вчера случайно узнал. Но это значит, что хотя бы какая-никакая русская озвучка/перевод для сериала будет. А дальше уже можно и из сети скачать. Вообще "пирожник"(так они назвали Нэда) - это менее точно, нежели "кондитер". Все-таки у нас пирог - это скорее сытное блюдо. Но истина, как обычно, посередине :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.