Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала смотреть как и обещала. Спасибо Spinster,если бы не её подсказка упустила бы интересный сериал.Даже как то мотоциклы стали завораживать :)

Драма есть,что удивило.Но помоему это уже было показано в Песне Эльфов,для уточнения я говорю о драме Малика извечная проблема сильных и слабых.Но это не помешало мне *проглотить*за один вечер 7 серий.Смотрю дальше!

Опубликовано
Смотрю дальше!

Удачи и приятного просмотра! Ближе к концу количество техники возрастает, но это дело привычки, тем более , что летательные аппараты тоже перемежаются "драматизьмом".

Ещё мне внешность тамошнего народа определенно нравится. А из Марека (ну так уж у него в документах написано всё-таки) вообще

Спойлер:
в итоге вырастет такой писаный красавец...
Опубликовано

Все серии что были просмотрела,теперь задача найти остальные.Т.к эти мне присылала подруга,и продолжения у нее нет..Жаль а я только вошла во вкус.

Spinster,а ты не находишь что Blassreiter и Elfen Lied похожи?Там диклониусы угроза для человечества,тут сплавы.И тот же эпизод с Мариком находит отражение в ЭЛ.

Опубликовано (изменено)
Там диклониусы угроза для человечества,тут сплавы.И тот же эпизод с Мариком находит отражение в ЭЛ.

Я с ЭП знакома очень поверхностно ( три раза пыталась смотреть, всё время с разных мест , и не смогла). Не нравится оно мне.

Конечно, параллели в общем есть: эксперименты порождают угрозу-чудовищ, присутствует нетерпимость людей к "другим", но...мне показалось, что в в Блассрейтере замах как-то пошире, да ещё и веру приплели, и социальные проблемы.

с английскими субтитрами весь Блассрейтер можно скачать с http://www.cyber.12.com

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да вот кстати, нашел для себя мангу наконец. А то раньше как-то мельком просмотрел равки, а потом о ней благополучно забыл. А тем временем манга начала переводиться...

Сюжетно она все же с сериалом тесно связана - про Суно она, то есть Снег, Сноу и тп - нашу кавайную соблазнительную девушку-сплав, подружку Джозеффа... На мангатрэйдерсах можно уже четыре главы скачать.

Манга полна крови, расчлененки, голых жоп и сисек, рвущейся одежды, обкончанных изнасилованных девушек сплавов и людей, самих изнасилований, педиков ( к счастью без яоя), пушек, маньяков желающих построить новый мир, пиф-паф бдыщ-бдыщ Бжжжжж иззззззз ааааа ах-ах-ах-ох-ох АААРРРГГХХХХХХХХ ХРРРРРРРРРРРРРР!!!!!

Религиозная манга короче.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сделать из ...такого... красивое аниме.

Аниме, скорее всего, было сначала. А мангу стали делать потом, про то, что в аниме показано мало, а именно Сноу (типа flasback или ответвление сюжета про отдельного персонажа). И тут уж развернули жесть...

Опубликовано

Ваша любимая студия, товарищ Crous, и является одним из авторов манги. Выпустили они ее после аниме. А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии.

И сценаристов Гонзо надо перевешать на деревьях - так начать аниме, и так бездарно закончить. При том ведь могли, очень просто могли все сделать достойно. Вплоть до 19-й все было на 10 из 10. А после - что им стоило не забывать про масштабность? Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео)))

Опубликовано (изменено)
А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии.

Обложки дисков аниме тоже меньше цензурировались: из того, что заявлено на них в аниме ничегошеньки не было (а может,в их оформленни использовались мотивы манги) .

Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео)))

Просто создатели решили, что конец аниме будет не про войну, а про личностно-нравственно-религиозные разборки,вот и сузили весь масштаб в такую...аллегорию. Другое дело, что при таком количестве "технической составляющей" надежды зрителей на логично следующую из этого мировую войну не оправдываются.

Опубликовано

Можно было совместить личностно-нравственно-религиозные (ЛНР) разборки с войной и эпичным действом. До этого у них по сей линии все получалось.

Кроме того, какой смысл с головой кидаться в омут всей этой псевдофилософии, если вся предыдущая часть сериала была как раз больше про войну и эпичный апокалипсис. С ЛНР разборками, конечно, но они занимали не все время показа. После 19-ти первых серий, 5 последних смотрятся как мужская голова на женском теле. Плюс ко всему, они так резко ударились в этот омут, что многие аспекты выглядят бредово.

З.Ы. Я не пытаюсь троллить и обосрать Блассрейтер. Мне понравилось в целом, так что если оправдываете, сначала уверьтесь, что делаете это из искреннего несогласия именно с моими аргументами, а не из-за антитроллиных инстинктов.

Опубликовано (изменено)
Я не пытаюсь троллить и обосрать Блассрейтер. Мне понравилось в целом, так что если оправдываете, сначала уверьтесь, что делаете это из искреннего несогласия именно с моими аргументами, а не из-за антитроллиных инстинктов.

А никто не обижается. Чего его оправдывать - сериал и сериал, какой уж есть , в переделку не несть...

В середине была типа эпичная битва XAT - и хватит.

Конечно, конец света в планетарном масштабе (и его возможное предотвращение) смотрелись бы красивее, эпичнее и правильнее, при наличии такого крутого замаха, как у Ксергина. Как в Gilgamesh, что ли, хотя там тоже "подрались свои на заднем дворе", а "накрыло" всех вторично и окончательно.

Вообще "всего света" в Блассрейтере практически и не показывали: место действия только ихняя "Германия". До планетарного масштаба не хватило...

Опубликовано
Да там и Гермаию толком не отапокалиптили. Я ж писал уже - травка зеленая,птички поют, тихо так, спокойно. А главные злодеи шпыняются как потерянные дети, не знающие в какую сторону пойти.
Опубликовано

Durmanstainer,

Ваша любимая студия, товарищ Crous, и является одним из авторов манги.

На это я ничего не могу ответить. Мангой я совершенно не интересуюсь.

А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии.

Наверное, пункт цензуры присутствовал, и даже был важен в смысле демонстрации кетчупа. Однако, к "христианству" этого аниме (не о православии речь) он отношения никакого не имеет. Уже давно (и не мной) замечено, что у Гонзо появляются сюжеты, так или иначе связанные с христианством ("Хельсинг", "Крестовый поход Хроно", "Кровь триединства" а теперь и "Бласрейтор"). Так что, не нужно передёргивать, одно другому не мешает.

И сценаристов Гонзо надо перевешать на деревьях - так начать аниме, и так бездарно закончить. При том ведь могли, очень просто могли все сделать достойно.

Ну, то что тебе не понравилось - не значит, что конец плох. Мне лично он понравился. Отличный конец! И глубокий и интересный. Просто уж принято про концовки Гонзо такое писать…

А после - что им стоило не забывать про масштабность? Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео)))

Там масштабность иного рода. Действо перешло в символический план. Этот снег воспринимается куда более масштабно, чем очередной конец света. ИМХО. ^_^

Опубликовано

О вкусах не спорят, это точно. Просто по мне, так можно было всю эту символичность совместить с масштабностью и эпичностью. А Заргина и Беатрис сделать адекватнее, в смысле не лишать их действий на протяжении всего сериала смысла. А то они все интриговали, интриговали. Потом тупо собрали армию и пошли громить замок. Но самое тупое не это, а то, что сражался то один только Заргин. Вся собранная им толпа даже шагу не сделала в сторону врага. Если он с самого начала мог прийти туда и всех порешить, то как-то тускнеют и теряют логику все его похождения - само противоборство скучно становится.

Другое дело, если развязать сложные, многомерные боевые противостояния, где не только мочилово, но и тактика. А финальную битву сделать точно так же, но в других декорациях, и заодно как кульминацию обширных боевых действий. Вся эта символика нисколько бы не пострадала, наоборот - усилилась. Итог то один - снежок и все сплавы в пыль, так что драматически-размышлятельская часть не была бы нарушена армиями и толпами. Зато как контрастно было бы - вот вопли, битвы, пафосная музыка, потом пара флэшбеков, призраки (можно и без них) - и тишина. После битвы молчание.

В общем то так и было фактически, просто в ущербном варианте - ибо пафоса мало, армий нет, а вся суетливо-боевая часть представлена сбиванием ракет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрался наконец-то до сериала, даже успел отсмотреть половину (которая тянет по масштабам на отдельный сериал, да). Пока что в воздухе висит несколько вопросов:

- Зачем войска КСАТ с неподражаемым упорством тратят патроны на сто первого сплава, если знают, что они не работают?

- Почему никто не делает разницы между разумными сплавами типа Джозефа и хвостатым пушечным мясом? И мало того, почему их всех так хотят убить без суда и следствия? Просто очень странно смотрелся всеобщий траур по обернувшемуся Малеку...

- Как Джозеф умудряется не кидаться на людей? Если это вообще возможно, то я тем более не понимаю, почему всех сплавов пишут в хладнокровные убийцы, пусть даже они и могут повторить судьбу Герда.

- Неужели никто и правда не додумался повязать Беатрис и Заргина? Или это коррупция цветёт пышным цветом?

Вот как-то так. Смотрим потихоньку дальше.

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел.

В целом сериал можно разделить на 2 а то и все 3 части (что, кстати подтверждается сменой опенингов/эндингов). Сначало, это история "вроде бы ГГ" Герта, на несколько серий. Затем появление на сцене ещё пары персонажей тянущих вполне себе на роли ГГ. Это понятно - ознакомление зрителя с миром/ общими правилами сюжета. "Трюк" с Гертом вообще красив сам по себе...заодно и даёт понять, что перед нами не простое кибер-мочилово, но мочилово с серьёзной идейной подоплёкой. В общем первая треть - это история не простых будней организации XAT (Xenogenesis Assault Team) и её членов в борьбе с таинственной заразой превращающей людей в сверхсильных (но по-большей части безумных) кибер-тварей.

Вторая часть сериала сопровождается прибытием подкрепления в расположения XAT в виде мотоциклов-трансформеров с пилотами. Пилоты, соответственно - новые персонажи. По-тихоньку, по-маленьку действие становится всё более динамичным и трагическим. Кстати, откуда ни возьмись начиется серьёзный упор на христианские догмы и драматику всего произведения. Достаточно драйвовые бои в связи с этим кажутся чем то вроде рекламных пауз...

Соответственно и заканчивается вторая треть достаточно драматично и пафосно.

Конец же сериала ознаменует появление ещё большего количества новых персонажей и новой техники. И, если можно так выразиться, массовым воскрешением вроде бы погибших персонажей. Однако, смотрится все это, субъективно, несколько менее эпично чем в середине. Появляется достаточная доля мехи а бои становятся совсем крышесносными.

Да и концовка, хоть и от Гонзо^^, но воспринимается достаточно ожидаемо и вполне по логике развития сюжета.

Теперь немного о впечатлении от произведения в целом:

И впечатления очень хорошие, между прочим. Нет, естественно всегда можно сказать: не дотянули, чего то не смогли и т.п. Однако, когда вообще ничего особого не ожидаешь от сериала, а он выходит вполне качественным, то ни грех и похвалить - не правда ли?

Итак, что радует: кровь, под конец достаточно много (что для Гонзо похвально), скрытые намёки на неприкрытый секс^^ (а что? Малая толика реализма не помешает))), сюжет, основанный на необычном толковании Откровений Иоанна Богослова об Апокалипсисе (это я люблю :)) ну визуальный ряд, вполне на равне с лучшими представителями студий работающих в 3D графике. Ах, да - музыка. Саунд очень приятный и почти всегда оказывается в синэгентике с кадром. А песни Unripe Hiro и A Wish for the Star обладают вместе с тем и приятными сердцу текстами, всвязи с чем отправились в личный плей-лист)))

Итого, общая оценка достаточно высока:

8+/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация