Anysun Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Начала смотреть как и обещала. Спасибо Spinster,если бы не её подсказка упустила бы интересный сериал.Даже как то мотоциклы стали завораживать :)Драма есть,что удивило.Но помоему это уже было показано в Песне Эльфов,для уточнения я говорю о драме Малика извечная проблема сильных и слабых.Но это не помешало мне *проглотить*за один вечер 7 серий.Смотрю дальше! Цитата
Spinster Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Смотрю дальше! Удачи и приятного просмотра! Ближе к концу количество техники возрастает, но это дело привычки, тем более , что летательные аппараты тоже перемежаются "драматизьмом". Ещё мне внешность тамошнего народа определенно нравится. А из Марека (ну так уж у него в документах написано всё-таки) вообще Спойлер:в итоге вырастет такой писаный красавец... Цитата
Anysun Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Все серии что были просмотрела,теперь задача найти остальные.Т.к эти мне присылала подруга,и продолжения у нее нет..Жаль а я только вошла во вкус.Spinster,а ты не находишь что Blassreiter и Elfen Lied похожи?Там диклониусы угроза для человечества,тут сплавы.И тот же эпизод с Мариком находит отражение в ЭЛ. Цитата
Spinster Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Там диклониусы угроза для человечества,тут сплавы.И тот же эпизод с Мариком находит отражение в ЭЛ. Я с ЭП знакома очень поверхностно ( три раза пыталась смотреть, всё время с разных мест , и не смогла). Не нравится оно мне.Конечно, параллели в общем есть: эксперименты порождают угрозу-чудовищ, присутствует нетерпимость людей к "другим", но...мне показалось, что в в Блассрейтере замах как-то пошире, да ещё и веру приплели, и социальные проблемы. с английскими субтитрами весь Блассрейтер можно скачать с http://www.cyber.12.com Изменено 9 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Да вот кстати, нашел для себя мангу наконец. А то раньше как-то мельком просмотрел равки, а потом о ней благополучно забыл. А тем временем манга начала переводиться...Сюжетно она все же с сериалом тесно связана - про Суно она, то есть Снег, Сноу и тп - нашу кавайную соблазнительную девушку-сплав, подружку Джозеффа... На мангатрэйдерсах можно уже четыре главы скачать. Манга полна крови, расчлененки, голых жоп и сисек, рвущейся одежды, обкончанных изнасилованных девушек сплавов и людей, самих изнасилований, педиков ( к счастью без яоя), пушек, маньяков желающих построить новый мир, пиф-паф бдыщ-бдыщ Бжжжжж иззззззз ааааа ах-ах-ах-ох-ох АААРРРГГХХХХХХХХ ХРРРРРРРРРРРРРР!!!!!Религиозная манга короче. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Религиозная манга короче.Ну, что же, на это я могу лишь сказать, что горжусь любимой студией, сделать из ...такого... красивое аниме. :blush: Цитата
Spinster Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 сделать из ...такого... красивое аниме. Аниме, скорее всего, было сначала. А мангу стали делать потом, про то, что в аниме показано мало, а именно Сноу (типа flasback или ответвление сюжета про отдельного персонажа). И тут уж развернули жесть... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Ваша любимая студия, товарищ Crous, и является одним из авторов манги. Выпустили они ее после аниме. А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии.И сценаристов Гонзо надо перевешать на деревьях - так начать аниме, и так бездарно закончить. При том ведь могли, очень просто могли все сделать достойно. Вплоть до 19-й все было на 10 из 10. А после - что им стоило не забывать про масштабность? Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео))) Цитата
Spinster Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии. Обложки дисков аниме тоже меньше цензурировались: из того, что заявлено на них в аниме ничегошеньки не было (а может,в их оформленни использовались мотивы манги) . Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео))) Просто создатели решили, что конец аниме будет не про войну, а про личностно-нравственно-религиозные разборки,вот и сузили весь масштаб в такую...аллегорию. Другое дело, что при таком количестве "технической составляющей" надежды зрителей на логично следующую из этого мировую войну не оправдываются. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Можно было совместить личностно-нравственно-религиозные (ЛНР) разборки с войной и эпичным действом. До этого у них по сей линии все получалось.Кроме того, какой смысл с головой кидаться в омут всей этой псевдофилософии, если вся предыдущая часть сериала была как раз больше про войну и эпичный апокалипсис. С ЛНР разборками, конечно, но они занимали не все время показа. После 19-ти первых серий, 5 последних смотрятся как мужская голова на женском теле. Плюс ко всему, они так резко ударились в этот омут, что многие аспекты выглядят бредово. З.Ы. Я не пытаюсь троллить и обосрать Блассрейтер. Мне понравилось в целом, так что если оправдываете, сначала уверьтесь, что делаете это из искреннего несогласия именно с моими аргументами, а не из-за антитроллиных инстинктов. Цитата
Spinster Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Я не пытаюсь троллить и обосрать Блассрейтер. Мне понравилось в целом, так что если оправдываете, сначала уверьтесь, что делаете это из искреннего несогласия именно с моими аргументами, а не из-за антитроллиных инстинктов. А никто не обижается. Чего его оправдывать - сериал и сериал, какой уж есть , в переделку не несть... В середине была типа эпичная битва XAT - и хватит. Конечно, конец света в планетарном масштабе (и его возможное предотвращение) смотрелись бы красивее, эпичнее и правильнее, при наличии такого крутого замаха, как у Ксергина. Как в Gilgamesh, что ли, хотя там тоже "подрались свои на заднем дворе", а "накрыло" всех вторично и окончательно. Вообще "всего света" в Блассрейтере практически и не показывали: место действия только ихняя "Германия". До планетарного масштаба не хватило... Изменено 23 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Да там и Гермаию толком не отапокалиптили. Я ж писал уже - травка зеленая,птички поют, тихо так, спокойно. А главные злодеи шпыняются как потерянные дети, не знающие в какую сторону пойти. Цитата
Crous Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Durmanstainer, Ваша любимая студия, товарищ Crous, и является одним из авторов манги.На это я ничего не могу ответить. Мангой я совершенно не интересуюсь. А ее "православность" обьясняется меньшей цензурой в манга-индустрии.Наверное, пункт цензуры присутствовал, и даже был важен в смысле демонстрации кетчупа. Однако, к "христианству" этого аниме (не о православии речь) он отношения никакого не имеет. Уже давно (и не мной) замечено, что у Гонзо появляются сюжеты, так или иначе связанные с христианством ("Хельсинг", "Крестовый поход Хроно", "Кровь триединства" а теперь и "Бласрейтор"). Так что, не нужно передёргивать, одно другому не мешает.И сценаристов Гонзо надо перевешать на деревьях - так начать аниме, и так бездарно закончить. При том ведь могли, очень просто могли все сделать достойно.Ну, то что тебе не понравилось - не значит, что конец плох. Мне лично он понравился. Отличный конец! И глубокий и интересный. Просто уж принято про концовки Гонзо такое писать…А после - что им стоило не забывать про масштабность? Устроить не невнятные походы Заргина на тамплиеров, а Апокалипсис, БОЛЬШУЮ войну, эпичное действо. Не какие-то аркадные игры "сбей ракету", а операцию зачистки, с выдвижениями войск, полноценной бомбардировкой всей Германии. И не странный бой, где выехали они на природу и дрались где-то на заднем дворике, а столкновение с армией демонов, мощную битву на фоне алого неба и армады монстров, в общем как Смитт с Нео)))Там масштабность иного рода. Действо перешло в символический план. Этот снег воспринимается куда более масштабно, чем очередной конец света. ИМХО. ^_^ Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 О вкусах не спорят, это точно. Просто по мне, так можно было всю эту символичность совместить с масштабностью и эпичностью. А Заргина и Беатрис сделать адекватнее, в смысле не лишать их действий на протяжении всего сериала смысла. А то они все интриговали, интриговали. Потом тупо собрали армию и пошли громить замок. Но самое тупое не это, а то, что сражался то один только Заргин. Вся собранная им толпа даже шагу не сделала в сторону врага. Если он с самого начала мог прийти туда и всех порешить, то как-то тускнеют и теряют логику все его похождения - само противоборство скучно становится. Другое дело, если развязать сложные, многомерные боевые противостояния, где не только мочилово, но и тактика. А финальную битву сделать точно так же, но в других декорациях, и заодно как кульминацию обширных боевых действий. Вся эта символика нисколько бы не пострадала, наоборот - усилилась. Итог то один - снежок и все сплавы в пыль, так что драматически-размышлятельская часть не была бы нарушена армиями и толпами. Зато как контрастно было бы - вот вопли, битвы, пафосная музыка, потом пара флэшбеков, призраки (можно и без них) - и тишина. После битвы молчание.В общем то так и было фактически, просто в ущербном варианте - ибо пафоса мало, армий нет, а вся суетливо-боевая часть представлена сбиванием ракет. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Добрался наконец-то до сериала, даже успел отсмотреть половину (которая тянет по масштабам на отдельный сериал, да). Пока что в воздухе висит несколько вопросов: - Зачем войска КСАТ с неподражаемым упорством тратят патроны на сто первого сплава, если знают, что они не работают? - Почему никто не делает разницы между разумными сплавами типа Джозефа и хвостатым пушечным мясом? И мало того, почему их всех так хотят убить без суда и следствия? Просто очень странно смотрелся всеобщий траур по обернувшемуся Малеку... - Как Джозеф умудряется не кидаться на людей? Если это вообще возможно, то я тем более не понимаю, почему всех сплавов пишут в хладнокровные убийцы, пусть даже они и могут повторить судьбу Герда. - Неужели никто и правда не додумался повязать Беатрис и Заргина? Или это коррупция цветёт пышным цветом? Вот как-то так. Смотрим потихоньку дальше. Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Ты смотри... многие ответы получишь после полного просмотра. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Господа, никто не подскажет, где можно найти ансаб под сабж? Руссаб не предлагать.Уже всё перерыл - нет нигде. На торрентах везде, как я понимаю хардсаб валяется, да? Цитата
ronnin Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 http://otaku-legends.net/ Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Посмотрел.В целом сериал можно разделить на 2 а то и все 3 части (что, кстати подтверждается сменой опенингов/эндингов). Сначало, это история "вроде бы ГГ" Герта, на несколько серий. Затем появление на сцене ещё пары персонажей тянущих вполне себе на роли ГГ. Это понятно - ознакомление зрителя с миром/ общими правилами сюжета. "Трюк" с Гертом вообще красив сам по себе...заодно и даёт понять, что перед нами не простое кибер-мочилово, но мочилово с серьёзной идейной подоплёкой. В общем первая треть - это история не простых будней организации XAT (Xenogenesis Assault Team) и её членов в борьбе с таинственной заразой превращающей людей в сверхсильных (но по-большей части безумных) кибер-тварей. Вторая часть сериала сопровождается прибытием подкрепления в расположения XAT в виде мотоциклов-трансформеров с пилотами. Пилоты, соответственно - новые персонажи. По-тихоньку, по-маленьку действие становится всё более динамичным и трагическим. Кстати, откуда ни возьмись начиется серьёзный упор на христианские догмы и драматику всего произведения. Достаточно драйвовые бои в связи с этим кажутся чем то вроде рекламных пауз...Соответственно и заканчивается вторая треть достаточно драматично и пафосно.Конец же сериала ознаменует появление ещё большего количества новых персонажей и новой техники. И, если можно так выразиться, массовым воскрешением вроде бы погибших персонажей. Однако, смотрится все это, субъективно, несколько менее эпично чем в середине. Появляется достаточная доля мехи а бои становятся совсем крышесносными.Да и концовка, хоть и от Гонзо^^, но воспринимается достаточно ожидаемо и вполне по логике развития сюжета.Теперь немного о впечатлении от произведения в целом: И впечатления очень хорошие, между прочим. Нет, естественно всегда можно сказать: не дотянули, чего то не смогли и т.п. Однако, когда вообще ничего особого не ожидаешь от сериала, а он выходит вполне качественным, то ни грех и похвалить - не правда ли?Итак, что радует: кровь, под конец достаточно много (что для Гонзо похвально), скрытые намёки на неприкрытый секс^^ (а что? Малая толика реализма не помешает))), сюжет, основанный на необычном толковании Откровений Иоанна Богослова об Апокалипсисе (это я люблю :)) ну визуальный ряд, вполне на равне с лучшими представителями студий работающих в 3D графике. Ах, да - музыка. Саунд очень приятный и почти всегда оказывается в синэгентике с кадром. А песни Unripe Hiro и A Wish for the Star обладают вместе с тем и приятными сердцу текстами, всвязи с чем отправились в личный плей-лист)))Итого, общая оценка достаточно высока:8+/10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.