Stil Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Это правильней назвать "Утреннее благословление Вулфвуда" -_- Цитата
Николас Д. Вулфвуд Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 Это правильней назвать "Утреннее благословление Вулфвуда" -_-Когда проснулся, тогда и благословление! B) Цитата
Лазарь Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Хотел достать из конца списка пару интересных тем... Может это поможет снизить колличество клонов.Надеюсь модераторы их соединят. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Так давайте научу вас готовить быстро и просто тортик. http://forum.nivalinteractive.ru/images/smilies/wink2.gif Тесто: 2-3 яйца, сахара 1 стакан, сметаны 2 столовые ложки, соды 1/4 чайной ложки и 1 стакан муки. Всё это в комбыйн или перемешать миксером. Полученное тесто вылить в посудину, обмазанную любым жиром, и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Там думаю сами поймёте когда коржи готовы. http://forum.nivalinteractive.ru/images/smilies/wink2.gif . Вынутый корж остудить немного и нарезать на нужное колличество коржей. Обмазать коржи кремом. Крем: сметуну (2 или 3 пачки) смешать с вареньем или сахаром, можно со сгущёнкой. Обалденно вкусно и не притарно. Ням-ням. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Тортик долго. Всё таки белый хлеб с майонезом и кетчупом лучше. А если что есть положить сверху - то полноценный ...(обед,завтрак,ужин - нужное выбрать) Цитата
_Near_ Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 люблю салат Аливье...может имя салата и не правильно написал(правильно или неправильно я не знаю)но рецепт я знаю...и всегда готовлю когда хорошая настра... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Долго как алхимик выводил рецепт кофе-глиссе, как оказалось, если готовить по правилам,- получается не особо вкусно, а вот если готовить довольно топорно, то получается отлично ^^ : варите кофе, причем налейте воды раза в 2 меньше, чем обычно, чтоб кофе получился концентрированным; выливаете кофе в большую чашку; чтобы мороженое легче было добавлять надо нагреть ложку- перед "заливанием" положите её в чашку, затем выскребаете весь стаканчик (ну или не весь, но чем больше тем лучше имхо ^_^ ), добавляете молоко (здесь я тоже стараюсь по-максимуму), предварительно по вкусу можно положить сахар)) PS я испольюзую обычный сливочный стаканчик- когда его выскребаешь, надо следить, чтобы не бухнуть вафли- они разбухают и получается бяка Цитата
_Near_ Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Долго как алхимик выводил рецепт кофе-глиссе, как оказалось, если готовить по правилам,- получается не особо вкусно, а вот если готовить довольно топорно, то получается отлично ^^ : варите кофе, причем налейте воды раза в 2 меньше, чем обычно, чтоб кофе получился концентрированным; выливаете кофе в большую чашку; чтобы мороженое легче было добавлять надо нагреть ложку- перед "заливанием" положите её в чашку, затем выскребаете весь стаканчик (ну или не весь, но чем больше тем лучше имхо ), добавляете молоко (здесь я тоже стараюсь по-максимуму), предварительно по вкусу можно положить сахар))ну не знаю по правилам вкусно мне так кажется,но поробую как советуете вы ^_^ ,возможно понравится...спасибо за совет. Цитата
Нямсас Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 И так пара рецептов от меня ^^.Кофе "Секрет старого мавра" . Берём воду наливаем в миску/турку/ковшик/кастрюльку (у кого что есть), кидаем пару ложечек кофе и 2 столовые мёда. Берём зубчик чеснока, режем на тоненькие дольки и добавляем к основной массе. Варим, часто помешивая.)) Хоть кофе с чесноком звучит и не очень, но по вкусу неплохо, да и к тому же полезно)Помидорки с чесноком и сыром. Режем помидоры кружочками и раскладываем на тарелке. В отдельную мисочку трём на мелкой тёрке сыр, заем чеснок, заливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу выкладываем на помидорки. И всё - кушать подано!!Мои любимые бутербродики (по вкусу как Биф-аля-рус из макдака ^^) берём рженой хлеб для сандвичей или обычный чёрный, если он не порезан - отрезаем квадратные ломтики примерно одинаковые по толщине. Затем берём гавяжий фарш, скатываем круглую котлету, солим, перчим и жарим до готовности (если у вас нет фарша просто порежьте салями) На кусок хлеба положите сыр, помедоры котлету и опять сыр, накройте вторым куском. кушать поданно!! ^^ Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Хм, а почему бы и не поделиться любимым рецептом мяуска?Берём в равных пропорциях мяуско, лук и помидоры, режем всё пластами и выкладываем в кастрюлю или чугунок слоями в таком же порядке, как и написано чуть выше. Специи по вкусу. Ставим на средний огонь и забываем на полтора часа. (хотя лучше бы время от времени проверять, а то мало ли...)При минимальных усилиях получается... Получается просто НЯ!!! :) Цитата
Mаru Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 выкладываем в кастрюлю или чугунок слоямиТ.е. это вариться ? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Пакеты по-флотски.400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250 пакетов или любых пакетных изделий, сливочное масло. Отварить пакеты в подсоленой воде до готовности. Сваренные пакеты откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить пакеты, перемешать и жарить несколько минут. Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые пакеты с мясом. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Т.е. это вариться ?Скорее, тушится, но нЯ точно и не знает О_о Как-то не задумывался. Но воды лить не надо, только чуть-чуть масла растительного. Сия мешанина даст много сока. Если потом перемешать с гречкой, будет просто объедение ^_^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Кофе "Секрет старого мавра" . Берём воду наливаем в миску/турку/ковшик/кастрюльку (у кого что есть), кидаем пару ложечек кофе и 2 столовые мёда. Берём зубчик чеснока, режем на тоненькие дольки и добавляем к основной массе. Варим, часто помешивая.)) Хоть кофе с чесноком звучит и не очень, но по вкусу неплохо, да и к тому же полезно)Интересный рецепт! Но после пробного испытания у меня возникло 2 вопроса:1) зубчик должен быть какого размера)? Аромат чеснок дал, но не вкус2) точно ли 2 столовые меда? Цитата
ShadeXXX Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Лучше жареного мяса сложно, что либо придумать.В общем, берем кусок хорошей мякоти говядины. Нарезаем ломтями поперек волокон толщиной примерно 5мм. Каждый кусок отдельно заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку. За полчаса до того, как приспичило перекусить, закидываем нужное количество кусков в холодную воду и так размораживаем. Мясо обсушиваем, сковороду смазываем растительным маслом и накаливаем на плите. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и солим (одна щепотка соли) и перчим (черный и красный перец) обжаренную сторону. Переворачиваем еще раз (после того, как подрумянилось) и еще раз солим и перчим уже другую сторону. Общее время жарки примерно 5 минут. Мясо выкладываем на тарелку с гарниром и подаем.Гарнир: огурцы режем тонкими колечками, помидоры полукольцами. Выкладываем на тарелку, солим и перчим. В качестве соуса можно использовать обычный майонез - выдавливаем его спиралькой рядом с овощами, перчим черным перцем. На тарелку для красоты и запаха ложим пару веточек кудрявой петрушки. Едим ножом и вилкой, обмакивая куски мяса и овощей в соус. Если майонез не нравится, можно сделать соус на скорую руку.После того, как мясо обжарено на эту же сковороду выкладываем зеленый лук, обжаренный колечками, быстро обжариваем и заливаем красное вино (сухое или полусухое). Ложкой растираем прижарки от мяса, приставшие к сковороде,так чтобы они растворились и перешли в соус. Как закипело, убавляем огонь и держим на слабом кипении минут пять. Потом солим, перчим и поливаем соусом готовое мясо. Если держать мясо заранее заготовленным, то готовка занимает минут 15-20, хотя конечно вкуснее всего готовить из свежего мяса. С уважением... Цитата
Dora-chan Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Из супер быстрых закусок:отвариваем пяток яиц, остужаем, чистим, режем на пополам, выкладываем на тарелочку и сверху красивенько на каждую дольку майонезик. Присыпаем перцем или паприкой(для тех кто не любит острое) и подаём к столу :) Из того что повкуснее и попроще:В сковороду с холодной водой выкладываем свиной гуляшик(лучше свеженький, не мороженный), воды должно быть столько, чтоб гуляш был ей покрыт, но не плавал как пельмени, и ставим на умеренный огонь. Ни в коем случае не солить! иначе сразу мясо выдаст свой сок и будет сухим. Увариваем всё это так, чтоб мяско сварилось, а водичка выпарилась примерно в половинку. Добавляем майонез, перчик. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу, можно ещё ароматных травок добавить и оставляем побулькать под крышкой ещё несколько минут. Готовое мяско выкладываем в тарелочки на предварительно отваренные макарошки и подаём. Приятного аппетита! (заметьте! эти блюда без чеснока и лука! :D ) Забыла ещё про салатик ;)нужно взять по банке красной и белой фасоли(главное чтоб была не в томатном соусе ;) ), большую банку отварных шампиньонов и большую головку лука, можно ещё свежую зелень по желанию. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости. Консервы вскрыть и слить из них бульончик, он больше не понадобится. Измельчить зелень. Всё высыпать в глубокую посудину, хорошенько перемешать, заправить майонезом и слегка поперчить. Готово! Изменено 20 января, 2010 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Я вот люблю горячие бутерброды делать: большой кусок тёмного хлеба, дальше слой колбасы, слой помидоров ну и сверху сыром накрыть - 2 минуты в микроволновке и готово. Ещё можно после разогрева добавить солёных огурчиков и лука - ням ням. Но самое простое блюдо для лентяев - курица. Берём курицу\индейку(собственно всё равно какую часть - целую, ножки, грудки, филе) солим, перчим, смешиваем 1 к 1 соевый соус и мёд - поливаем этим курицу. Ставим в духовку на 40 минут и готово. Главное, что получается очень вкусно, а твоё участие в приготовлении занимает от силы 5 минут - даже горячие бутерброды дольше готовить. Цитата
Komthur Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Сверхбыстрый способ сделать горячие бутерброды, не уступающие пицце: белый хлеб, намазываем тонкий слой соуса Dolmio (эти соусы сейчас в любом московском супермаркете вплоть до "Пятерочки" есть), или "С грибами", или Болоньезе острый. На него несколько кусочков колбасы соломкой или чего угодно, по вкусу, можно ничего. Сверху сыр, и в микроволновку или духовку. Банки соуса хватает очень надолго (или очень на много). Цитата
Dora-chan Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Куриный суп. Изобретено мной для капризных детей. :D На первый взгляд не просто, но на деле, имея некоторые навыки в готовке, очень легко, а главное вкусно! Нужны две-три куриные грудки(можно и бёдрышки, но они обычно жирноваты) со шкурой, корень сельдерея, одна луковица, одна морковка, два сырых яйца, перец горошком, зелень и специи по усмотрению. Овощи подготавливаем заранее.Грудки моем, но не расчленяем и кладём в кастрюлю(литра на три) с холодной водой. Прикрываем крышечкой и ставим на средний огонь. Далее, как положенно, даём закипеть, снимаем пену, кидаем сельдерей, предварительно порезанный на небольшие кубики, и перец горошком и варим минут 10-15 до готовности. НЕ СОЛИТЬ!!! Пока курица с сельдереем варятся, режем лук, трём морковь и пассеруем в масле. Вынимаем готовые грудки и мелко их расщепляем, а шкурки выкидываем. Осторожно! Мясо горячее! Яйца аккуратно взбиваем вилкой до однородности и тоооненькой струйкой вливаем в кастрюлю эергично помешивая бульон.Кладём в кастрюльку пассеровку, расщеплённое мясо и солим. На небольшом огне доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы яйцо не превратилось в шапку на поверхности. Всё! Готово! Подаём присыпав сверху зеленью))) P.S.: для особо привередливых детей можно готовить без жаренного лука) просто хорошенько помыть луковицу прямо в кожуре(а лучше пару небольших луковок), срезать корешки и положить одновременно с грудками. Как закипит, дать луковкам повариться минут десять,вынуть их и выкинуть). Лук даст красивую окраску бульону и несильный, но всёже заметный вкус. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Сверхбыстрый способ сделать горячие бутерброды, не уступающие пицце: белый хлебЯ тоже люблю сэндвичи.И советую всем американский сэндвичный хлеб(продается он практически везде) "American Sandwich" от Harry's. Мне больше всего нравится "пшеничный"("желтая" упаковка) и обычный белый("синяя упоковка"). Остальные - не очень, хотя "со злаками" еще более-менее, а вот ржаной/черный совсем не нравится.Этот у меня основа для сэндвича номер "1", на втором месте мексиканские кукурузные лепешки с сыром(тортиллас) от Delicados. Я даже иногда, когда лень особо готовить гарнир(но есть какие-нибудь стейки) заворачиваю разогретое мясо в этот хлеб(ломтик сверху, ломтик снизу), добавляя либо сыр(полуплавленный от Хохланд), либо соус. PS. Забавная реклама этого хлеба=)Спойлер:Хлеб Harry's - добрый и мягкий!http://img10.imageshack.us/img10/5724/sandwichhleb.jpg Цитата
Dora-chan Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Внесу и я свою лепту в копилку хлебных рецептов на скорую руку ;) Гренки:нарезной батон(самый обычный белый хлеб), пара яиц, пол чашки молока, сливочное масло и щепотка соли.Взбиваем яйца с молоком и солью. Хлеб нарезаем кусками толщиной примерно в сантиметр. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Осторожно! Масло имеет свойство быстро пригорать! И, быстро обваляв хлеб в яичном кляре, аккуратно кладём на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаём к сладкому чаю с вареньем :( Хлебные пончики:батон, сахарный песок, стакан горячей воды,растительное маслонарезаем хлеб кусками потолще, но не больше 2-х см, в горячей воде разводим сахарный песок в таком количестве, чтоб получился ооооочень сладкий сироп (на стакан примерно 6-8 чайных ложек) и переливаем в глубокую тарелку. Разогреваем масло на сковороде и, быстро обмакнув хлеб в сиропе так, чтобы он был достаточно пропитан, но не расползался в руках, осторожно кидаем на сковороду. Масло будет брызгать в разные стороны, поэтому советую огонь поставить на минимум, а как выложите все куски, то прибавить. Жарим до хрустящей карамельной корочки. Подаём к чёрному несладкому чаю :) Цитата
miyamushi Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Ну раз все о быстром, я расскажу как бысро, красиво, недорого и вкусно угостить гостей или себя любимого.1. Печенье.Купите замороженное слоеное тесто, желательно в пластинах, а не рулончиком. Пусть оно всегда у Вас будет на всякий случай. Раскатайте его примерно до 0.5 см и нарежте в произвольной форме или фигурками. Форма печенья в нашем доме не обсуждается, это, конечно, таксы, ну или лисы.)) Затем смажьте каждое печенье яйцом и посыпьте сахаром, кто не любит сахар, можно заменить тертым сыром или кунжутом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-300. Единственный минус, сахар плохо отмывается.2. Сырный пирог.Раскатайте тесто, дрозжевое или без, главное слоеное (бывшее замороженное) примерно до 0.3-0.4 см. Уложите в форму. Затем выложите туда начинку из натертых 3-х видов сыров: адыгейский, сулугуни и любой обычный, самый простой и острый (Российский, Пошехонский). В пропорции 1:1:1. Если брать по 100гр сыра, то добавьте одно яйцо, по 200гр-2 яйца. Не забудьте перемешать. Толщина начинки зависит от Вашего желания. Затем накройте пирог сверху слоем теста и закрепите края. Можно посыпать кунжутом и обязательно сделайте проколы вилкой, иначе пирог вздуется. Сверху помажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут при температуре 250-300.Вы будете довольны! Изменено 22 января, 2010 пользователем miyamushi (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Буржуйский салат: отварная куриная грудка(можно от копчёной курицы, а можно пару рябчиков :) ), маленькая банка консервированных ананасов, горсть грецких орехов(хорошо их слегка обжарить на сухой сковороде), майонез, сметана, молотый белый перец. Курицу режем кубиками или разбираем руками на небольшие куски. Выкладываем в миску. Из банки сливаем сироп, он нам больше не понадобится, а сами ананасы выкладываем на полотняную салфетку(или бум. полотенце) чтобы убрать лишнюю влагу. Режем ананасы на кусочки и добавляем их к курице. Взбиваем майонез со сметаной (в пропорции 1:1) и щепоткой белого перца и заправляем этим соусом салат. Выкладываем салат в салатник, а сверху посыпаем толчёными орехами. :) Бон аппетит! miyamushi, а эти формы для печенья на тему лисьей охоты? Таксы и лисы? Изменено 23 января, 2010 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
miyamushi Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Да, на тему охоты.)) Но продавалиь они отдельно и в разных местах.) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Стало интересно. Насколько эта тема может оказаться не только «делимся любимым из репертуара своего кукинг скилла», но и действительно оказывать влияние на сей скилл других людей.Сознавайтесь, кто-нибудь что-нибудь по советам форумчан готовил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.