Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 6 месяцев спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Так давайте научу вас готовить быстро и просто тортик. http://forum.nivalinteractive.ru/images/smilies/wink2.gif

Тесто: 2-3 яйца, сахара 1 стакан, сметаны 2 столовые ложки, соды 1/4 чайной ложки и 1 стакан муки. Всё это в комбыйн или перемешать миксером. Полученное тесто вылить в посудину, обмазанную любым жиром, и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Там думаю сами поймёте когда коржи готовы. http://forum.nivalinteractive.ru/images/smilies/wink2.gif .

Вынутый корж остудить немного и нарезать на нужное колличество коржей. Обмазать коржи кремом.

Крем: сметуну (2 или 3 пачки) смешать с вареньем или сахаром, можно со сгущёнкой.

Обалденно вкусно и не притарно.

Ням-ням.

Опубликовано

Долго как алхимик выводил рецепт кофе-глиссе, как оказалось, если готовить по правилам,- получается не особо вкусно, а вот если готовить довольно топорно, то получается отлично ^^ : варите кофе, причем налейте воды раза в 2 меньше, чем обычно, чтоб кофе получился концентрированным; выливаете кофе в большую чашку; чтобы мороженое легче было добавлять надо нагреть ложку- перед "заливанием" положите её в чашку, затем выскребаете весь стаканчик (ну или не весь, но чем больше тем лучше имхо ^_^ ), добавляете молоко (здесь я тоже стараюсь по-максимуму), предварительно по вкусу можно положить сахар))

PS я испольюзую обычный сливочный стаканчик- когда его выскребаешь, надо следить, чтобы не бухнуть вафли- они разбухают и получается бяка

Опубликовано
Долго как алхимик выводил рецепт кофе-глиссе, как оказалось, если готовить по правилам,- получается не особо вкусно, а вот если готовить довольно топорно, то получается отлично ^^ : варите кофе, причем налейте воды раза в 2 меньше, чем обычно, чтоб кофе получился концентрированным; выливаете кофе в большую чашку; чтобы мороженое легче было добавлять надо нагреть ложку- перед "заливанием" положите её в чашку, затем выскребаете весь стаканчик (ну или не весь, но чем больше тем лучше имхо ), добавляете молоко (здесь я тоже стараюсь по-максимуму), предварительно по вкусу можно положить сахар))

ну не знаю по правилам вкусно мне так кажется,но поробую как советуете вы ^_^ ,возможно понравится...спасибо за совет.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

И так пара рецептов от меня ^^.

Кофе "Секрет старого мавра" . Берём воду наливаем в миску/турку/ковшик/кастрюльку (у кого что есть), кидаем пару ложечек кофе и 2 столовые мёда. Берём зубчик чеснока, режем на тоненькие дольки и добавляем к основной массе. Варим, часто помешивая.)) Хоть кофе с чесноком звучит и не очень, но по вкусу неплохо, да и к тому же полезно)

Помидорки с чесноком и сыром. Режем помидоры кружочками и раскладываем на тарелке. В отдельную мисочку трём на мелкой тёрке сыр, заем чеснок, заливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу выкладываем на помидорки. И всё - кушать подано!!

Мои любимые бутербродики (по вкусу как Биф-аля-рус из макдака ^^) берём рженой хлеб для сандвичей или обычный чёрный, если он не порезан - отрезаем квадратные ломтики примерно одинаковые по толщине. Затем берём гавяжий фарш, скатываем круглую котлету, солим, перчим и жарим до готовности (если у вас нет фарша просто порежьте салями) На кусок хлеба положите сыр, помедоры котлету и опять сыр, накройте вторым куском. кушать поданно!! ^^

Опубликовано

Хм, а почему бы и не поделиться любимым рецептом мяуска?

Берём в равных пропорциях мяуско, лук и помидоры, режем всё пластами и выкладываем в кастрюлю или чугунок слоями в таком же порядке, как и написано чуть выше. Специи по вкусу. Ставим на средний огонь и забываем на полтора часа. (хотя лучше бы время от времени проверять, а то мало ли...)

При минимальных усилиях получается... Получается просто НЯ!!! :)

Опубликовано

Пакеты по-флотски.

400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250 пакетов или любых пакетных изделий, сливочное масло. Отварить пакеты в подсоленой воде до готовности. Сваренные пакеты откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить пакеты, перемешать и жарить несколько минут. Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые пакеты с мясом.

Опубликовано
Т.е. это вариться ?

Скорее, тушится, но нЯ точно и не знает О_о Как-то не задумывался. Но воды лить не надо, только чуть-чуть масла растительного. Сия мешанина даст много сока. Если потом перемешать с гречкой, будет просто объедение ^_^

Опубликовано
Кофе "Секрет старого мавра" . Берём воду наливаем в миску/турку/ковшик/кастрюльку (у кого что есть), кидаем пару ложечек кофе и 2 столовые мёда. Берём зубчик чеснока, режем на тоненькие дольки и добавляем к основной массе. Варим, часто помешивая.)) Хоть кофе с чесноком звучит и не очень, но по вкусу неплохо, да и к тому же полезно)

Интересный рецепт! Но после пробного испытания у меня возникло 2 вопроса:

1) зубчик должен быть какого размера)? Аромат чеснок дал, но не вкус

2) точно ли 2 столовые меда?

Опубликовано

Лучше жареного мяса сложно, что либо придумать.

В общем, берем кусок хорошей мякоти говядины. Нарезаем ломтями поперек волокон толщиной примерно 5мм. Каждый кусок отдельно заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку.

За полчаса до того, как приспичило перекусить, закидываем нужное количество кусков в холодную воду и так размораживаем. Мясо обсушиваем, сковороду смазываем растительным маслом и накаливаем на плите. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и солим (одна щепотка соли) и перчим (черный и красный перец) обжаренную сторону. Переворачиваем еще раз (после того, как подрумянилось) и еще раз солим и перчим уже другую сторону. Общее время жарки примерно 5 минут. Мясо выкладываем на тарелку с гарниром и подаем.

Гарнир: огурцы режем тонкими колечками, помидоры полукольцами. Выкладываем на тарелку, солим и перчим. В качестве соуса можно использовать обычный майонез - выдавливаем его спиралькой рядом с овощами, перчим черным перцем. На тарелку для красоты и запаха ложим пару веточек кудрявой петрушки.

Едим ножом и вилкой, обмакивая куски мяса и овощей в соус.

 

Если майонез не нравится, можно сделать соус на скорую руку.

После того, как мясо обжарено на эту же сковороду выкладываем зеленый лук, обжаренный колечками, быстро обжариваем и заливаем красное вино (сухое или полусухое). Ложкой растираем прижарки от мяса, приставшие к сковороде,так чтобы они растворились и перешли в соус. Как закипело, убавляем огонь и держим на слабом кипении минут пять. Потом солим, перчим и поливаем соусом готовое мясо.

 

Если держать мясо заранее заготовленным, то готовка занимает минут 15-20, хотя конечно вкуснее всего готовить из свежего мяса.

 

С уважением...

Опубликовано (изменено)

Из супер быстрых закусок:

отвариваем пяток яиц, остужаем, чистим, режем на пополам, выкладываем на тарелочку и сверху красивенько на каждую дольку майонезик. Присыпаем перцем или паприкой(для тех кто не любит острое) и подаём к столу :)

 

Из того что повкуснее и попроще:

В сковороду с холодной водой выкладываем свиной гуляшик(лучше свеженький, не мороженный), воды должно быть столько, чтоб гуляш был ей покрыт, но не плавал как пельмени, и ставим на умеренный огонь. Ни в коем случае не солить! иначе сразу мясо выдаст свой сок и будет сухим. Увариваем всё это так, чтоб мяско сварилось, а водичка выпарилась примерно в половинку. Добавляем майонез, перчик. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу, можно ещё ароматных травок добавить и оставляем побулькать под крышкой ещё несколько минут. Готовое мяско выкладываем в тарелочки на предварительно отваренные макарошки и подаём. Приятного аппетита!

(заметьте! эти блюда без чеснока и лука! :D )

 

Забыла ещё про салатик ;)

нужно взять по банке красной и белой фасоли(главное чтоб была не в томатном соусе ;) ), большую банку отварных шампиньонов и большую головку лука, можно ещё свежую зелень по желанию. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости. Консервы вскрыть и слить из них бульончик, он больше не понадобится. Измельчить зелень. Всё высыпать в глубокую посудину, хорошенько перемешать, заправить майонезом и слегка поперчить. Готово!

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот люблю горячие бутерброды делать: большой кусок тёмного хлеба, дальше слой колбасы, слой помидоров ну и сверху сыром накрыть - 2 минуты в микроволновке и готово. Ещё можно после разогрева добавить солёных огурчиков и лука - ням ням. Но самое простое блюдо для лентяев - курица. Берём курицу\индейку(собственно всё равно какую часть - целую, ножки, грудки, филе) солим, перчим, смешиваем 1 к 1 соевый соус и мёд - поливаем этим курицу. Ставим в духовку на 40 минут и готово. Главное, что получается очень вкусно, а твоё участие в приготовлении занимает от силы 5 минут - даже горячие бутерброды дольше готовить.
Опубликовано
Сверхбыстрый способ сделать горячие бутерброды, не уступающие пицце: белый хлеб, намазываем тонкий слой соуса Dolmio (эти соусы сейчас в любом московском супермаркете вплоть до "Пятерочки" есть), или "С грибами", или Болоньезе острый. На него несколько кусочков колбасы соломкой или чего угодно, по вкусу, можно ничего. Сверху сыр, и в микроволновку или духовку. Банки соуса хватает очень надолго (или очень на много).
Опубликовано

Куриный суп. Изобретено мной для капризных детей. :D

На первый взгляд не просто, но на деле, имея некоторые навыки в готовке, очень легко, а главное вкусно!

 

Нужны две-три куриные грудки(можно и бёдрышки, но они обычно жирноваты) со шкурой, корень сельдерея, одна луковица, одна морковка, два сырых яйца, перец горошком, зелень и специи по усмотрению. Овощи подготавливаем заранее.

Грудки моем, но не расчленяем и кладём в кастрюлю(литра на три) с холодной водой. Прикрываем крышечкой и ставим на средний огонь. Далее, как положенно, даём закипеть, снимаем пену, кидаем сельдерей, предварительно порезанный на небольшие кубики, и перец горошком и варим минут 10-15 до готовности. НЕ СОЛИТЬ!!! Пока курица с сельдереем варятся, режем лук, трём морковь и пассеруем в масле. Вынимаем готовые грудки и мелко их расщепляем, а шкурки выкидываем. Осторожно! Мясо горячее! Яйца аккуратно взбиваем вилкой до однородности и тоооненькой струйкой вливаем в кастрюлю эергично помешивая бульон.Кладём в кастрюльку пассеровку, расщеплённое мясо и солим. На небольшом огне доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы яйцо не превратилось в шапку на поверхности.

Всё! Готово! Подаём присыпав сверху зеленью)))

 

P.S.: для особо привередливых детей можно готовить без жаренного лука) просто хорошенько помыть луковицу прямо в кожуре(а лучше пару небольших луковок), срезать корешки и положить одновременно с грудками. Как закипит, дать луковкам повариться минут десять,вынуть их и выкинуть). Лук даст красивую окраску бульону и несильный, но всёже заметный вкус.

Опубликовано
Сверхбыстрый способ сделать горячие бутерброды, не уступающие пицце: белый хлеб
Я тоже люблю сэндвичи.

И советую всем американский сэндвичный хлеб(продается он практически везде) "American Sandwich" от Harry's. Мне больше всего нравится "пшеничный"("желтая" упаковка) и обычный белый("синяя упоковка"). Остальные - не очень, хотя "со злаками" еще более-менее, а вот ржаной/черный совсем не нравится.

Этот у меня основа для сэндвича номер "1", на втором месте мексиканские кукурузные лепешки с сыром(тортиллас) от Delicados. Я даже иногда, когда лень особо готовить гарнир(но есть какие-нибудь стейки) заворачиваю разогретое мясо в этот хлеб(ломтик сверху, ломтик снизу), добавляя либо сыр(полуплавленный от Хохланд), либо соус.

 

PS. Забавная реклама этого хлеба=)

Спойлер:
Хлеб Harry's - добрый и мягкий!

http://img10.imageshack.us/img10/5724/sandwichhleb.jpg

Опубликовано

Внесу и я свою лепту в копилку хлебных рецептов на скорую руку ;)

 

Гренки:

нарезной батон(самый обычный белый хлеб), пара яиц, пол чашки молока, сливочное масло и щепотка соли.

Взбиваем яйца с молоком и солью. Хлеб нарезаем кусками толщиной примерно в сантиметр. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Осторожно! Масло имеет свойство быстро пригорать! И, быстро обваляв хлеб в яичном кляре, аккуратно кладём на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаём к сладкому чаю с вареньем :(

 

Хлебные пончики:

батон, сахарный песок, стакан горячей воды,растительное масло

нарезаем хлеб кусками потолще, но не больше 2-х см, в горячей воде разводим сахарный песок в таком количестве, чтоб получился ооооочень сладкий сироп (на стакан примерно 6-8 чайных ложек) и переливаем в глубокую тарелку. Разогреваем масло на сковороде и, быстро обмакнув хлеб в сиропе так, чтобы он был достаточно пропитан, но не расползался в руках, осторожно кидаем на сковороду. Масло будет брызгать в разные стороны, поэтому советую огонь поставить на минимум, а как выложите все куски, то прибавить. Жарим до хрустящей карамельной корочки. Подаём к чёрному несладкому чаю :)

Опубликовано (изменено)

Ну раз все о быстром, я расскажу как бысро, красиво, недорого и вкусно угостить гостей или себя любимого.

1. Печенье.

Купите замороженное слоеное тесто, желательно в пластинах, а не рулончиком. Пусть оно всегда у Вас будет на всякий случай. Раскатайте его примерно до 0.5 см и нарежте в произвольной форме или фигурками. Форма печенья в нашем доме не обсуждается, это, конечно, таксы, ну или лисы.)) Затем смажьте каждое печенье яйцом и посыпьте сахаром, кто не любит сахар, можно заменить тертым сыром или кунжутом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-300. Единственный минус, сахар плохо отмывается.

2. Сырный пирог.

Раскатайте тесто, дрозжевое или без, главное слоеное (бывшее замороженное) примерно до 0.3-0.4 см. Уложите в форму. Затем выложите туда начинку из натертых 3-х видов сыров: адыгейский, сулугуни и любой обычный, самый простой и острый (Российский, Пошехонский). В пропорции 1:1:1. Если брать по 100гр сыра, то добавьте одно яйцо, по 200гр-2 яйца. Не забудьте перемешать. Толщина начинки зависит от Вашего желания. Затем накройте пирог сверху слоем теста и закрепите края. Можно посыпать кунжутом и обязательно сделайте проколы вилкой, иначе пирог вздуется. Сверху помажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут при температуре 250-300.

Вы будете довольны!

post-103953-1264167322_thumb.jpg

Изменено пользователем miyamushi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Буржуйский салат:

 

отварная куриная грудка(можно от копчёной курицы, а можно пару рябчиков :) ), маленькая банка консервированных ананасов, горсть грецких орехов(хорошо их слегка обжарить на сухой сковороде), майонез, сметана, молотый белый перец.

 

Курицу режем кубиками или разбираем руками на небольшие куски. Выкладываем в миску. Из банки сливаем сироп, он нам больше не понадобится, а сами ананасы выкладываем на полотняную салфетку(или бум. полотенце) чтобы убрать лишнюю влагу. Режем ананасы на кусочки и добавляем их к курице. Взбиваем майонез со сметаной (в пропорции 1:1) и щепоткой белого перца и заправляем этим соусом салат. Выкладываем салат в салатник, а сверху посыпаем толчёными орехами. :) Бон аппетит!

 

miyamushi, а эти формы для печенья на тему лисьей охоты? Таксы и лисы?

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стало интересно. Насколько эта тема может оказаться не только «делимся любимым из репертуара своего кукинг скилла», но и действительно оказывать влияние на сей скилл других людей.

Сознавайтесь, кто-нибудь что-нибудь по советам форумчан готовил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация