Энрико Максвелл Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Да простит меня Святая Модерация, такого больше не повторится) Просто хочу сделать маленькое объявление)http://www.ljplus.ru/img3/w/e/werewolf_hans/Untitled.gif Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 итак, с недельным опозданием (как-то боялся я ставить Висту по причине самых разнообразных откликов) установка завершена. Новая система обитает на борту уже несколько часов, а о впечатлениях по порядку. Система (напоминаю):AMD Athlon64 X2 3800+ (Manchester)MB: Asus A8N - SLi SE RAM: 2 GB Corsair DDR400 PC3200Video: ATI RadeOn x1900xt HDD: WD не помню модель SATA 7200 rpmПривод: NEC 4571a*все по дефолту, никогда не гналось, если что))) Формат. Выбор системы (кстати, выбрал Ultimate). 22 минуты времени, и передо мной возник десктоп Висты.Красиво, но слишком много посмотрено скринов, чтобы удивляться.Вообще, система стоит буквально несколько часов, потому и подробного разбора не получится.Могу сказать точно: буду докупать память, фаервол радует, ИЭ и медиа плеер тоже неплохи, но как-то:wacko: непривычно, звук и сеть работают ровно, игрушка ( в количестве одной штуки и названием Company of Heroes) встала и запустилась на УРА, джойстик Logitech Dual Action прекрасно работает) Вообще, нареканий почти нет... Но, все же.Недостатки: медленно (оооочень...) копирует с ДВД-РВ на хард, даже не знаю, с чем это связано, но 1 мб/с - это несерьезно!Далее, Винамп сработал жутко криво, пришлось удалить. Не радует...И, конечно же, UAP... Отключил. Великолепный поиск, в производительности... не заметил особой разницы с ХР....Будем смотреть дальше.Если кто-то знает о моей проблеме - поделитесь... пожалуйста))) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) буду докупать память, фаервол радуетНу фаервол - уже давно выяснили что гадость редкостная) А вот память - куда тебе еще-то? 2 Гб ей что, мало? Кстати напиши свой индекс производительности, общий и по компонентам.У меня система AMD Sempron 3100+MB: MSI nForce 3 250GbRAM: 1 Gb DDR400 PC3200 SamsungVideo: Ati Radeon 9600Pro 256MbHDD: Maxtor 6Y080P0 IDE 7200RPMDVD-RAM: Asus DRW-1608P3SCD-RW: Asus CRW-5224ATV: Beholder 507RDSModem: Lucent Win ModemADSL Modem: Thomson SpeedTouch 330 (собственно из-за него пока Висту и не ставлю) Про Винамп - тоже уже давно известно что он с Вистой пока не дружит.ДВД-РВ - вот тут видимо работает одна из пресловутых систем Висты, может против дальнейшего копирования, может против чего еще. Ты потом попробуй эти данные на другой ДВД загнать и отнести двум друзьям - одному с Вистой, а другому с ХР. Изменено 17 марта, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 А вот память - куда тебе еще-то? 2 Гб ей что, мало?мне показалось, что в перспективе может оказаться мало. Но, это все дела грядущего времени. Кстати напиши свой индекс производительности, общий и по компонентам.индекс общий составил 4.8компоненты:процессор 4.8RAM 4.9Graphics 5.9Gaming grahics 5,8Primary HD 5,3вот так)Про Винамп - тоже уже давно известно что он с Вистой пока не дружит.тут я не в теме был...ДВД-РВ - вот тут видимо работает одна из пресловутых систем Висты, может против дальнейшего копирования, может против чего еще. Ты потом попробуй эти данные на другой ДВД загнать и отнести двум друзьям - одному с Вистой, а другому с ХР.ну да, в ХР все быстро, очень быстро, а Виста затормаживает процесс... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Про Винамп - тоже уже давно известно что он с Вистой пока не дружит.Оппа, а я и не знал))) А в чём это выражается? У меня он как влитой стоит ещё с декабря месяца ,) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Йожег-тянТы видимо исключение) Я на очень многих форумах читал что у людей наличествуют глюки с ним. Сам по теме сказать ничего не могу, так как этой гадостью не пользуюсь))) Цитата
Domochevsky Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Наш тестовый комп с Вистой творит чудеса: уже две недели работает ровнее ровного, я просто даже расстраиваюсь...Привод Pioneer D111 работает гораздо интереснее моего НЕКа, все же остальное... Просто очень здорово. И это на 1 гб оперативы. ДДР2 не в счет, ибо тотального прироста не замечено. Даже попробовали С&C: TW - идет на ура... В общем, пора мне менять НЕК, чтобы поставить Висту. Вот такой вывод( Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Очень радостно это слышать)) А какой индекс производительности? И что за железо, поподробнее пожалуйста :D Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Итак, сегодня я поставил себе Windows Vista. И сегодня же ее удаляю. Почему? Ответ прост. Конечно же, мне понравилось в ней очень многое - то что она определила у меня почти все устройства, кроме звуковой карты и ТВ-тюнера, то что она сама распознала роутер и его модель и настроила соответствующие параметры, да и много чего еще. Собственно причина по которой я решил ее удалить - Многие пользователи Vista безмерно огорчены медленным копированием/перемещением/удалением файлов в новой ОС. Microsoft подтвердила наличие проблемы и выпустила хотфикс. Однако, для получения хотфикса необходимо позвонить в службу поддержки компании. Ветвь в форуме поддержке Windows Vista с 30 января пестрила жалобами пользователей о крайне медленном выполнении вышеназванных операций. Вот одно из таких сообщений: "Я загрузил из Интернета файл объемом 1.8 Гб на диск D:/". "Перемещение временного tmp-файла с диска C:/ на диск D:/ заняло по времени в три раза больше времени, чем загрузка самого файла при соединении со скоростью 6 Мбит/сек. Я подумываю о возврате к Windows XP". Другие сообщения ничуть не оптимистичнее. "Я крайне разочарован тем, что моя новая ОС так неэффективно в файловых операциях. Большинство выполняемых мной операций занимают слишком много времени". В нашем форуме пользователя darau2 тоже заинтересовал данный вопрос: "При копировании файлов из папки в папку (на одном HDD), передача данных происходит со скоростью 500 Kb/s. Как это понимать? И из-за чего такое может быть? Или из Интернета файл скачал, после того как скачивание закончилось система из временной папки копирует на рабочий стол (например), также очень долго". Согласно статье из базы поддержки Microsoft, компания создала и протестировала хотфикс, который решает данную проблему. Но так как хотфикс не был опубликован публично, пользователям, чтобы получить его, придется обратиться непосредственно к представителям Microsoft. За это может быть взята плата в размере $59, хотя, как правило, политика Microsoft отрицает какую-либо плату в случае, если в службе поддержки решают, что хотфикс необходим. Microsoft обычно включает хотфиксы такого рода в Service Pack, но как вы знаете, дата релиза Vista SP1 пока официально не озвучена Суть я думаю ясна - Microsoft хочет чтобы мы платили за фиксы ей же самой сделанных ошибок. Видимо это сделано для того чтобы окупить убытки компании от провала Висты. Кто как, но я считаю это неприемлимым. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Что же, я все-таки не удалил Висту и как оказалось - не зря. Конечно, проблема скорости копирования осталась, но я надеюсь что кто-нибудь все-таки выложил в сеть это обновление, осталось только узнать его номер и скачать.Хочу обратить внимание, что обычному пользователю устанавливать имеет смысл только Windows Vista Home Basic. После моей маленькой отимизации она занимает 300 мб. в оперативной памяти и больше ничего. Согласитесь, очень даже сравнимо с ХР. Далее, вначале я устанавливал Windows Vista Ultimate, для того чтобы ознакомиться с системой и понять что мне нужно, а что нет. Ultimate-версия с самого первого момента производит впечатление "захламленности" и перегруженности ненужными элементами, в то время как Home Basic предельно напоминает ХР Home, с новым интерфейсом.З.Ы. Я уже натолкнулся на некоторые подводные камни и пока что благополучно решил проблему. В данном случае имела место проблема в рограмме для игры через VPN - pLan, а точнее несовместимость срой версии TAP-32 адаптера с Windows Vista. Всем, у кого имеются вопросы относительно Windows Vista - пишите, я обязательно подробно рассмотрю их. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Чуть выше я писал о медленном копировании файлов и о том, что для получения хотфикса придется обратиться непосредственно к представителям Microsoft. За это может быть взята плата в размере $59. Спешу вас обрадовать, никуда обращаться не надо ;) В Майкрософт работают идиоты, это же надо было в ссылке на статью дать номер хотфиксаВот этот хотфикс:Windows6.0_KB931770_x86.zip Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 ТАк наконецто я ее увиделЭту висту (а именно Basic Самая базовая из них) досталась она мне в нагрузку с ноутом (Celeron mb 512 video Intel) разворачивалась из образа она гдето часа полтораПотом наконецто после 10 перезагрузки она дала себя пощупатьЭфект мне не понравился Она томозила причем проктически голая винда Я себе начал пристовлять что же будет если я еще сверху поставлю каспера а потом офис с фотошопом УЖОС обуял мое сознания И я нашол единственый верный выход из даной проблемы Я достал из ящика диск с WINXPSP2ENG Пол часа установки и все леатет даже после установки самого доброго преведения Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Wishmaster_angel, Изначально Виста очень плохо оптимизированная система и требует доработки ручками, в частности удаления кучи лишних компонентов(см. мои ранние посты). Во вторых не стоит утрировать, перезагрузок там кажется 3 штуки.В-третьих - почему она "разворачивалась из образа", хотя должны были дать нормальный диск?В-четвертых комп Celeron mb 512 video Intel - явно не предназначен для Висты, если только 512 это не видеопамять :) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 да я не спорю что не подходит просто палитека майкрософт не радует Вроде написано что она такое легкое и пушистоеМного слов пишут поповоду что с тем чем вы пользуетесь будет лучше и быстрее Если прога не подходит к девайсу зачем ее довать в комплекте к ней А диск и не должны давать ACER к своим нотбукам ни чего не дает Там спецально разбитый хард на который сливаеться образ из скрытой области харда А потом когда система развернулась она предложет этот образ записать на DVD И ставить его можно будет только на этот ноут Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Энрико Максвелл, золотые слова, кстати, большущее спасибо за фикс и вообще подробные отчеты)Интересно, поможет ли это лекарство моей проблеме, узнаю, наверное, не слишком скоро.А вот "тестовый комп", окотором писал чуть выше, живет и здравствует, нахваливая Висту на все лады.Кстати, я вот увидел, что кое-что пропустил, не написав конфиг нашего тестового аппарата...Исправляюсь.MB: MSI K9N Diamond чип NVidia NForce590 SLi DUAL DDRII CPU: AMD Athlon 64 4000+ x2RAM: 1gb Corsair DDRII 667 (по-моему, так)VA: Club3D GeForce 7900GT PCI-E 256/256HDD: опять же какой-то WD на 250 гб SATADVD-RW: Pioneer D111 Индекс получился следующим: общий составил 4.6компоненты:процессор 4.8RAM 4.7Graphics 5.3Gaming grahics 5.5Primary HD 5.4 Таким образом, нескоьк ониже, чем у меня (некоторые оценки не совсем понятны), но система стабильнее некуда. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Domochevsky, интересно))) Мои индексы производительности Общий индекс составил 3.3компоненты:процессор 3.7RAM 4.3Graphics 3.6Gaming grahics 3.6Primary HD 3.3Но это совершенно не мешает мне работать и играть.Насчет подробных отчетов - не за что, мне самому интересно, да и рад помочь) Я бы мог писать гораздо лучше и подробнее, но лень) Посему буду отвечать на конкретно поставленные вопросы о Висте) Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 а что в Vistu встроен попугая счетчик? или вы сторонним мереяти Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 а что в Vistu встроен попугая счетчик? или вы сторонним мереятив какой-то степени да.смотрим свойства системы и видим вот такие индексы производительности. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Что же, вот и обнаружилась первая серьезная проблема. Чуть выше я писал о программе pLan, для создания локальной VPN-сети через интернет для игр и несовместимости встроенного в нее VPN TAP-32 адаптера с Windows Vista. Как я уже говорил, я заменил его более новой версией, которая стала работать. Другое дело что теперь этот новый адаптер конфликтует с Need For Speed: Most Wanted v1.3 из-за кусочка памяти 0x013e841e. В ХР все работало прекрасно и со старой версией TAP-32. UAC отключен, обе программы запускаются "от имени администратора" и просто так, во всех возможных вариантах. Пока решения этой проблеме не нашел. Видимо это связано с чересчур жесткой работой Висты с памятью. Цитата
Сефирот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Сори , мб я не в теме . Скажите , за чем ставить жутко тормозящую и сырую систему , которая отличается от XP разьве что 3D интерфейсом(про тормоза я уже сказал) . Я мб не прав , но кажется что основную часть времени Microsoft разрабатывала тормоза для системы . Меня вообще поражает эта компания - своего ничего не придумывает , все продукты стоят уйму денег , безбожно глючат и тормозят . На счет графических фичей системы...все это есть в Linux и MacOS - только они почему-то не требуют такого колличества ресурсов , ну а сколько стоит линух , думаю , вы знаете .P.S. единственное , для чего нужно было выпускать эту систему(мое ИМХО) - это что бы народу пришлось быстро апгрейдить комп ,т.к. компьютеры , недостаточные по мощности или не поддерживающие 64бит вычисления для этой системы не годятся . На висту всем пользователям виндов переходить конечно придется со временем(попробуйте найти дрова на большинство современных железок под вин98) , но для чего это делать сейчас . Если уж не терпится загрузить свой ком чем-то , что бы он стал работать так же как 3-й пень по XP.... Это кроме того , что эта система раньше чем через год-два работать нормально не будет . Мб я в чем-то не прав - с удовольствием посмотрю вашу точку зрения . Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Сефирот (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Сефирот, я совершенно свами согласен.Тут просто тестирование, а вообще меня это тоже возмущает.Я не рассказывал как читал на vista64.com о реальных требованиях по отношению к Висте и к игрушкам (котрые и являются основной темой, как не крути) на конец года?Так там люди прикинули, что понадобится от 6 гб памяти на борту! Не хочется даже всего остального говорить...Производителя софта и железа, что есессно, плевать хотели на наши чаяния, потому и гонят процесс просто невозможными темпами.Вот и Виста из той серии, как мне кажется, в ыабсолютно правы. ЗЫ MacOS - это и правда выдающаяся тема. без шуток! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Domochevsky, Так там люди прикинули, что понадобится от 6 гб памяти на борту!На мыло таких специалистов. Реально памяти требуется для аналогичной производительности метров на 300-500 больше, всего-то. Остальное железо может быть точно таким же. Так, та же ХЛ2 на моем допотопном ПК в 1280x1024 в Висте визуально летает точно так же, как и в ХР. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Сефирот, насчет Мак ОС - прекрасно знаю, ибо юзал ее у себя на компе, но как уже было сказано выше - интересен сам эксперимент ;) В то время как другие пользователи будут только-только осваиваться в новой ОС, мы уже будем готовы почти ко всем неожиданностям и будем владеть всей необходимой информацией о том что можно, нужно и самое главное - как, причем из первых рук - наших собственных ;) Посмотрев на Висту и так сказать "пощупав изнутри" я могу сказать что если пользоваться ей с умом и как уже писал выше - довести ее до ума своими руками, так как хочется тебе самому, а не полагаясь на Майкрософт, то Виста еще даст фору ХР и по производительности и по интуитивности и по красоте. К слову сказать, Виста - единственная ОС, в которой я не стал переключать интерфейс на "классический", только как обычно уже следуя традиции отключил визуальные эффекты. Насчет памяти - если все сделать как надо, то будет примерно как у меня ;) Виста занимает 434 мб. ОЗУ, файл подкачки включается исключительно в те моменты, когда я играю в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а, потому что игра в принудительном порядке требует 2 Гб. swap. Подводя итоги, С.Т.А.Л.К.Е.Р. летает, Need for Speed: Most Wanted - летает, Half-Life 2 летает. Сразу оговорим мою систему: AMD Sempron 3100+, 1Gb RAM, nForce 3 250 Gb, Ati Radeon 9600Pro 256 mb, 2xHDD ATA-133+ATA-100 на одном шлейфе(положение HDD очень важно - нахождение на одном шлейфе замедляет их работу и именно по этому, самому низкому индексу - производительности HDD, моя система получает общую оценку Висты в 3.3) Хочу сразу предупредить обладателей Windows Vista - если вы ищете себе антивирус, то я бы пока не советовал присматриваться к Kaspersky Antivirus, потому как его работа с Вистой еще ОЧЕНЬ плохо отимизирована. У меня стоит версия 6.0.2.621. В рабочем состоянии и с отключенным основным модулем - файловый антивирус (работают только три модуля: почтовый антивирус, веб-антивирус и проактивная защита) он занимает около 250 мб. памяти (внимание, стандартные настройки изменены - выставлен МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень защиты и фильтрации, иного не приемлю), довольно ощутимо тормозит интернет (мониторинг сетевого траффика теперь реализуется тем, что в свойствах сетевой карты, в списке протоколов обнаруживается такая штука как Kaspersky Antivirus NDIS 6 Filter (Network Filter)) начинают подтормаживать игры и даже видео.Далее, из известных ныне проблем - виртуальный CD-ROM Alkohol 120%, у меня стоит версия 1.9.6 билд 4719. На виртуальном дисководе при нажатии правой кнопки мыши больше нет меню "Смонтировать образ", "вставка диска" теперь осуществляется только через саму программу. Надеюсь мои маленькие советы кому-нибудь помогут ;) Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Касперский уже открыл бета тест (или вот-вот откроет) 7й версии анитивируса и антихакера. Цитата
Domochevsky Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Энрико Максвелл и все коллеги-испытатели, а подскажите вот какую вещь: есть ли для Висты рабочий scheduler, типа nncron, а то он в ней не работает.Просто мне категорически нужен подобный софтик. Очень-очень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.