Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
absolvo

П.С. по слухам, Виста - первая реально многозадачная ОС от Микрософта

Угу. Только я поверю в многозадачности Висты лишь при 1 условии - если можно будет одновременно смотреть фильм в окошке, набирать текст в ворде И... ФОРМАТИРОВАТЬ ДИСКЕТУ!!!

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так голословно.

Я таких операций могу по пальцам перечислить.

Ты случаем не 40 палый у нас )

net use

ping

format

convert

ipconfig

к этим командам есть еще сотня ключей

А вот таких, что в консоли сделать нельзя, либо крайне тяжко - пачки.

Нащет нельзя не знаю а вот удобно или нет это дело привычки и только

Опубликовано

Wishmaster_angel, 98, 2000 server, XP 64bit и Linux 64bit.

Сразу приходит на ум старая реклама:

- Не люблю кошек...

- Ты просто не умеешь их готовить!...

К вопросу о многозадачности. А по какому принципу, вы думаете, работают те же самые антивирусы и файерволлы?

95 винды уже были многозадачными. 3,1 - не знаю, это не ось, а надстройка над осью. Хотя, это уже говорит о двух одновременно работающих задачах.

Любая операционка, способная держать в памяти хотя бы два одновременно работающих приложения, является многозадачной. Я предлагаю сначала определиться с понятиями, а потом кричать направо и налево о своих выводах.

Опубликовано

JaveLiner,

Любая операционка, способная держать в памяти хотя бы два одновременно работающих приложения, является многозадачной. Я предлагаю сначала определиться с понятиями, а потом кричать направо и налево о своих выводах.

Ну вот, стоит выкинуть из логической цепочки пару элементов, так сразу непонятки всякие разные происходят. Как таковую многозадачность винд (виндов?) никто не оспаривает, было бы это весьма глупо, однако тут всё упирается в это самое слово много. Это сколько? Два? Три? Десять? Понятно, что с программерской т.з. - 2, поэтому раз блокнот работает вместе с калькулятором, значит ОС - многозадачная. Но я со своим гуманитарным складом ума и походом имел ввиду, что в Висте реально можно запускать сколько угодно много приложений, пока оперативка с виртуальной памятью не кончиться, в предыдущих же версиях такое издевательство на вендой приводило к жутким тормозам и прочим неприятностям, причина тому - GDI. В Висте же графика отделена от ядра ОС, поэтому и проблемы такой нету в принципе.

Всё ж XP меня ещё доставала и тем, что из приложений, прописанных в автозапуске с первой попытки грузилась, дай бог, половина(

Опубликовано

Дмитрий Ухов, но ведь многозадачность была?)

Я ж ничего не говорю про качество исполнения.

А то, что у виндов всегда были проблемы с адрессацией и выделением памяти - это к бабке ходить не надо.

Я сам чуть не стал жертвой, когда новый комп купил. Из всех моих бесчисленных гигабайтов оперативки система видела только 3. Под приложения выделялось 2. Ой, как я матерился.....

Помогла только 64битная версия.

Опубликовано
95 винды уже были многозадачными. 3,1 - не знаю, это не ось, а надстройка над осью

в 3,11 не было многозадачности а 95 несмотря на свою многозадачность в сушности без доса не могла существовать

Понастоящему много задачной операционкой были NT системой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну поставил я Висту. Сожрала 7 гб места на харде. Сверху поставил офис 2007. еще 6 гб.

Вообще в мануале помойму написано что Висте нужно 15 Гб. =\ Гиг оперативки и минимуи 128 видюхи. Простите, а после того, как операционка сжирает столько ресурсов, игра-то какаянть пойдет? Это какой комп нужно...

Опубликовано

Offraider,

А в чём проблема? При запуске ресурсоёмких приложений всё "лишнее" из оперативки сливается в своп, поэтому игры на Висте идут очень даже шустро: на моём старичке (P4 2.4, 1 Гб, Radeon X1300Pro) даже HL2: Episode One на максимальных настройках в 1280x1024 можно сказать летает )))

Опубликовано

У нас вроде режим совместимости никто не отменял, вопрос только в сложности запуска (ну dll'елек каких покачать придётся и т.п.).

Вопрос о 40ка пальцах - вё что ты написал - можно реализовать и без консоли - просто это менее удобно, и сложнее, и дольше.

Опубликовано

Виста ультимейт с офесом и прочим установленным софтом сожрала 20 гб.

Машынко тоже старенькое: Athlon 2500+, 1Gb, 80+160Gb, GeForce 6600GT.

Aero летает, Фар Край летает на 1280х1024 при полной красоте, Халфа тоже. Короче, всё работает в пачоте.

НО!!!!

Когда открыты много прихожений (допустим, МедиаПлеерКлассик, ДЦ++ и ещё куча свего) - загруженность проца - 100% и не меньше. Слабовата моя мошынка для такого... Хотя ей уже года 4 (не считая видео)...

Опубликовано
...поэтому игры на Висте идут очень даже шустро: на моём старичке (P4 2.4, 1 Гб, Radeon X1300Pro) даже HL2: Episode One на максимальных настройках в 1280x1024 можно сказать летает )))

Не очень удачное сравнение. У меня (P4 3.0 / 1 GB / Radeon 9200 (sic!)) он, конечно, подтормаживает в тех же условиях (1280x1024, all high), но, извините, на какой видеокарте... А если не выпендриваться, то запустить его можно и на Duron 1600 / 512, к примеру. С тем же древним RV280, кстати.

...в Висте реально можно запускать сколько угодно много приложений, пока оперативка с виртуальной памятью не кончиться...
В DOS я тоже мог запустить сколько угодно приложений, пока у меня память не кончится. Такая возможность называлась TSR - Terminate & Stay Resident. И одно другому само по себе при этом нисколько не мешало. Но это ещё нельзя назвать многозадачностью, хотя в какой-то мере и она была возможна.

Так что запустить и одновременно работать это не одно и то же. И смешивать multitasking с производительностью тоже не вполне корректно, но об этом уже написали.

...в предыдущих же версиях такое издевательство на вендой приводило к жутким тормозам и прочим неприятностям, причина тому - GDI.

А что, новая операционка от дядюшки Билли теперь выводит графику при помощи Святого Духа? -_-

В Висте же графика отделена от ядра ОС, поэтому и проблемы такой нету в принципе.
Совершенно не в кассу. От перемены мест слагаемых... Короче то, что WDDM-драйверы теперь своей большей частью находятся за пределами уровня ядра повышает только стабильность работы системы, т.к. до этого любой глюк в оных мог привести к родному и любимому BSoD. -_- В Висте это должно стать менее вероятным, но не более того.

в 3,11 не было многозадачности а 95 несмотря на свою многозадачность в сушности без доса не могла существовать

В 3.x не было вытесняющей многозадачности. А невытесняющая вполне возможна и в DOS'е при большом желании.

Далее. В Win9x/Me ДОС использовался только для загрузки. Так же я могу сказать, что NT не может существовать без ntldr. ^_^

Опубликовано

Удали ntldr в XP. Это к слову.

Что касается патчей к висте, то самое смешное то, что они вышли на второй день после релиза. Пять баллов дяде Билли.

Оффтоп по поводу BSoD. У меня это PSod, то есть, Pink. Гламурненько так))))

Опубликовано
Удали ntldr в XP. Это к слову.

Обязательно. И вообще форматнуть в FFS и поставить фрю. ;)

Оффтоп по поводу BSoD. У меня это PSod, то есть, Pink. Гламурненько так))))
system.ini рулит однозначно. +))) Gomen за офф.

P.S. Голосом я еще в 2003 году управлял офисом (конкренее вордом). IMHO удобно это только когда ходишь по комнате и бубнишь команды или текст, а так работать с клавой и мышью гораздо продуктивнее.

А я ещё [вроде бы] в прошлом тысячелетии на Win'98 на P-166MMX. Просто потому, что системы распознавания речи это не такое уж новое изобретение. :ph34r:

Опубликовано
Сейчас скачиваю Vista Ultimate (буду делать собственный оптимизированный дистрибутив), Mac OS X 10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1], Linux Mandriva и уже есть лицензионная (к ноуту прилагалась) WinXP (уже готовый оптимизированный дистрибутив), будем сравнивать что из всего этого будет наиболее дружелюбно к компу без шаманских танцев с бубном ;)
Опубликовано

Хммм... Про оптимизированные версии ОС я давно слышал. Но как программист не представляю, чего вы там оптимизировали. Код ядра что ли переписали? ;) Ну в линуксе - еще понимаю. Но вот win? Мне действительно интересно - напишите, если не лень, что вы подправили в дистрибутиве Vista.

Там больше 2 Gb драйверов, вроде бы... Есть такая интересная папочка "System Repository".

Еще интересная вещь - после нескольких часов работы в XP система (после закрытия всех приложений) занимает больше 300Mb в оперативе, а в Vista - наоборот меньше, чем при загрузке (тоже порядка 300 Mb, но доходило и до 180, если много разных прог не запускать).

Mikаmi, с паскалем там никак :D Он же не интегрирован в систему. Все проблемы, которые были, так и останутся. Кстати, а какие это проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация