Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

G.K., Хмм... насчет очков... Ну, если вы ее соберете.. Хотя, в этом нет ничего сожного.. главное уметь читать... В хендбуке все по шагам расписано. Особы знаний тоже не надо..

Опасностей две.

Первая - если вы ее не соберете, то вам может вообще не захотеться заниматься "этим дурацким линуксом".

Вторая - можно стать гентушником.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажем так, что из перечисленного шустрее всего работает?

В принципе ничего.

Если приоритет на скорость работы, а настроенность "искаропки" на втором месте - ставь zenwalk.

Если приоритета на "искаропки" нет вообще - archlinux, debian, gentoo.

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun, лично для меня самая главная опасность - это случайно форматнуть хард))) Можно, конечно, отбэкапить самое важное, но в любом случае, если навернётся инфа на диске, я буду очень расстраиваться, плакать и поносить Торвальдс-куна :lol:

И да, ещё. У меня дома нет принтера, и мне влом идти куда-то распечатывать мануал к генту) Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"?

ЗЫ.

При этом компиляция системы на старом процессоре[8] может занять до недели чистого машинного времени.
8. ↑ Имеются в виду процессоры уровня Pentium 3 и ниже {{подст:АИ}}.

(с) Вики.

Даже если на моём АМД семпроне 2600+ (который считается выше третьего пня, но чуть ниже 4го) оно будет компилиться не неделю, а двое суток, я всё равно озверею)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"?

Ну, я думаю, что если из той же бубунты повыкидывать все лишнее, то не таким уж она и тормозом будет... Ну или debian попробуйте.

Опубликовано
Требования юзера (меня)):

1) чтоб летало

2) чтоб глаза потом не были, как у ДжаДжа Бинкса

3) чтобы без проблем сразу настраивалась сеть (т.к. каждый раз переключаться на винду, чтобы поискать в сети мануал/спросить по аське специалиста, задалбывает)

4) чтобы для настройки линукса мне не пришлось делать из себя помесь программера и сисадмина.

Mandriva. Очень хороший центр настройки, из коробки пошустрее сузи/убунты (хотя напильник не помешает). Правда, не знаю, в каком состоянии сейчас этот проект, настройка pptp vpn вручную не совсем тривиальна.

Опубликовано
Да как бы также, как всегда, AFAIK - сизиф сыроват, релизы редковаты. Посмотреть можно, благо они сейчас его для школ пилят, так что, по крайней мере, для новичка попроще должно быть.
Опубликовано
Без безлимитного интернета в Linux можно даже не соваться.

1999-2005 вообще без интернета (правда, с дуалбутом). ЧЯДНТ?

Просто с инетом все гораздо вкуснее. Ну и генту с её deltup на тонких каналах никто не отменял - народ с почасовым модемом сидел и не жаловался.

Опубликовано

Ну, с интернетом у меня всё в порядке. В общем-то, что меня больше всего и привлекает в линуксе - это удобный репозиторий с мгновенной установкой без гембеля.)

В общем, сусю уже пробовал, убунту уже пробовал, наверное, стоит мандриву попробовать...

Опубликовано
Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"?

zenwalk я ж говорю.

Ну, я думаю, что если из той же бубунты повыкидывать все лишнее, то не таким уж она и тормозом будет... Ну или debian попробуйте.

Все равно будет медленнее. Там в ядре куча дебаггеров встроено.. Можно конечно и ядро поменять, но какой вообще смысл тогда ставить бунту?

Опубликовано
Среда там Xfce - под неё пойдёт гномовский

Он для нее чуть ли не родной, потому как gtk. Хотя один фиг, гномолибы по зависимостям вытянет и работать хоть под чистыми иксами будет. То же про кде - kdelibs,qt да еще по мелочи и работать будет.

P.S. Использую только KDE, но

rpm -qa | grep gnome | wc -l

39

дает ^_^ (Для непосвященных - эта команда выдает количество пакетов со словом gnome в названии) Ну мельчат в мандриве пакеты, мельчат.

P.P.S. Ну и поменять дефолтный DE на тот же КДЕ несложно.

Опубликовано
Почитал про него. Среда там Xfce - под неё пойдёт гномовский и кдешный софт?

Ну я использую и кдешный и гномовский софт одновременно. Единственный минус такого подходя - место на винте. Но как то оно перпендикулярно. От среды это вообще не зависит в принципе, единственное что, xfce - на gtk, поэтому gtk(тобишь все гномовские и xfceшные приложения) будут выглядеть абсолютно гармонично, а вот чтобы так же гармонично выглядели kdeшные приложения на QT - надо будет выставить в настройках qtconfig использование темы gtk.

Не самая сложная операция, да ))

Опубликовано
в общем тупой конешн вопрос но чем люникс от виндовс отличается?

Тем, что это абсолютно другая операционная система, во многом с совершенно другим подходом к задачам и с совершенно иной архитектурой и логикой.

Опубликовано
И тем, что большинство нормальных пользовательских игр, программ и драйверов сделаны под винды, и потому линукс дома как бы причисляет пользователя к несгибаемой духовной элите ;)
Опубликовано
И тем, что большинство нормальных пользовательских игр, программ и драйверов сделаны под винды, и потому линукс дома как бы причисляет пользователя к несгибаемой духовной элите :)

Неа.

Большинство нормальных пользовательских игр сделано под PS3/xbox.

Большинство пользовательских программ либо вообще кроссплатформенные либо имеют равные(или лучшие) по функционалу аналоги(Фотошоп - НЕ пользовательская программа. Это узкоспециализированный ДОРОГОЙ профессиональный софт.)

По сравнению с vista/win7 поддержка оборудования в линуксе значительно лучше.

Я использую линукс отнюдь не из идеологических соображений. Просто для _моих_ целей он подходит куда лучше, чем виндоус.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Модераториал
niiro dzyaki,
флуд же. Сутки РО на то чтобы подумать над своим поведением.
G.K., замечание снято ввиду чистосердечного раскаяния в содеянном.
Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По сравнению с vista/win7 поддержка оборудования в линуксе значительно лучше.

Да уж, благодаря этому пункту хочется петь серенады великому Пингвину. Аудио, видео и прочее - само собой и без оговорок, а такие дополнительные вкусности, как синезуб и прочие навороты - в качестве подарка с ленточкой.

Я использую линукс отнюдь не из идеологических соображений. Просто для _моих_ целей он подходит куда лучше, чем виндоус.

Со второй половиной согласен, но мне и идеологические соображения нравятся. Как классно издеваться над знакомым, погрязшим в проблемах с виндой и методично её переустанавливающим, словом "Вииииндуууузяяяятниииик!!!" :(

Опубликовано
Как классно издеваться над знакомым, погрязшим в проблемах с виндой и методично её переустанавливающим, словом "Вииииндуууузяяяятниииик!!!" :(

Сочуствую вашим знакомым. В следующий раз подсуньте им такую вещь как True Image Home 2009, который пишется на флешку и используется для восстановления всей системы хоть с нуля.

Я такому научил последнего человека, которому переставлял винду, с тех пор прошло года три, и до сих пор он не просил восстановить снова.

Опубликовано
Сочуствую вашим знакомым. В следующий раз подсуньте им такую вещь как

Еще чего, мне доставляет удовольствие смотреть, как оно, ругаясь, мучается с этим "прекрасным и удобным" :)

Кстати, именно с этим знакомым случилась страшная вещь - он пришёл ко мне в гости, и у меня попросту не загрузился Линь. Вообще не подавал признаков жизни. Закрыл за ним дверь - всё заработало. Мистика о_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация