G.K. Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Я не понял, причем здесь вендая опечатался, почти сразу исправил. Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) G.K., Хмм... насчет очков... Ну, если вы ее соберете.. Хотя, в этом нет ничего сожного.. главное уметь читать... В хендбуке все по шагам расписано. Особы знаний тоже не надо..Опасностей две.Первая - если вы ее не соберете, то вам может вообще не захотеться заниматься "этим дурацким линуксом".Вторая - можно стать гентушником. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Скажем так, что из перечисленного шустрее всего работает?В принципе ничего. Если приоритет на скорость работы, а настроенность "искаропки" на втором месте - ставь zenwalk. Если приоритета на "искаропки" нет вообще - archlinux, debian, gentoo. Цитата
G.K. Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Ayanami-kun, лично для меня самая главная опасность - это случайно форматнуть хард))) Можно, конечно, отбэкапить самое важное, но в любом случае, если навернётся инфа на диске, я буду очень расстраиваться, плакать и поносить Торвальдс-куна :lol:И да, ещё. У меня дома нет принтера, и мне влом идти куда-то распечатывать мануал к генту) Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"? ЗЫ. При этом компиляция системы на старом процессоре[8] может занять до недели чистого машинного времени.8. ↑ Имеются в виду процессоры уровня Pentium 3 и ниже {{подст:АИ}}. (с) Вики. Даже если на моём АМД семпроне 2600+ (который считается выше третьего пня, но чуть ниже 4го) оно будет компилиться не неделю, а двое суток, я всё равно озверею))) Изменено 23 августа, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"?Ну, я думаю, что если из той же бубунты повыкидывать все лишнее, то не таким уж она и тормозом будет... Ну или debian попробуйте. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Требования юзера (меня)):1) чтоб летало2) чтоб глаза потом не были, как у ДжаДжа Бинкса3) чтобы без проблем сразу настраивалась сеть (т.к. каждый раз переключаться на винду, чтобы поискать в сети мануал/спросить по аське специалиста, задалбывает)4) чтобы для настройки линукса мне не пришлось делать из себя помесь программера и сисадмина.Mandriva. Очень хороший центр настройки, из коробки пошустрее сузи/убунты (хотя напильник не помешает). Правда, не знаю, в каком состоянии сейчас этот проект, настройка pptp vpn вручную не совсем тривиальна. Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Кстати, а альтлинукс в каком сейчас виде? стоит рассмотрения, или нафиг?:) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Да как бы также, как всегда, AFAIK - сизиф сыроват, релизы редковаты. Посмотреть можно, благо они сейчас его для школ пилят, так что, по крайней мере, для новичка попроще должно быть. Цитата
Sephiroth Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Без безлимитного интернета в Linux можно даже не соваться. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Без безлимитного интернета в Linux можно даже не соваться.1999-2005 вообще без интернета (правда, с дуалбутом). ЧЯДНТ?Просто с инетом все гораздо вкуснее. Ну и генту с её deltup на тонких каналах никто не отменял - народ с почасовым модемом сидел и не жаловался. Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Ну, с интернетом у меня всё в порядке. В общем-то, что меня больше всего и привлекает в линуксе - это удобный репозиторий с мгновенной установкой без гембеля.) В общем, сусю уже пробовал, убунту уже пробовал, наверное, стоит мандриву попробовать... Цитата
Davinel Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Неужели нет быстрых дистрибов, которые в более-менее юзабельном виде (пусть и требующем напилинга и настройки) устанавливаются прямо "из коробки"?zenwalk я ж говорю. Ну, я думаю, что если из той же бубунты повыкидывать все лишнее, то не таким уж она и тормозом будет... Ну или debian попробуйте.Все равно будет медленнее. Там в ядре куча дебаггеров встроено.. Можно конечно и ядро поменять, но какой вообще смысл тогда ставить бунту? Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 zenwalkПочитал про него. Среда там Xfce - под неё пойдёт гномовский и кдешный софт? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Среда там Xfce - под неё пойдёт гномовскийОн для нее чуть ли не родной, потому как gtk. Хотя один фиг, гномолибы по зависимостям вытянет и работать хоть под чистыми иксами будет. То же про кде - kdelibs,qt да еще по мелочи и работать будет. P.S. Использую только KDE, но rpm -qa | grep gnome | wc -l39 дает ^_^ (Для непосвященных - эта команда выдает количество пакетов со словом gnome в названии) Ну мельчат в мандриве пакеты, мельчат. P.P.S. Ну и поменять дефолтный DE на тот же КДЕ несложно. Цитата
Davinel Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Почитал про него. Среда там Xfce - под неё пойдёт гномовский и кдешный софт?Ну я использую и кдешный и гномовский софт одновременно. Единственный минус такого подходя - место на винте. Но как то оно перпендикулярно. От среды это вообще не зависит в принципе, единственное что, xfce - на gtk, поэтому gtk(тобишь все гномовские и xfceшные приложения) будут выглядеть абсолютно гармонично, а вот чтобы так же гармонично выглядели kdeшные приложения на QT - надо будет выставить в настройках qtconfig использование темы gtk. Не самая сложная операция, да )) Цитата
Kтулху Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 в общем тупой конешн вопрос но чем люникс от виндовс отличается? Цитата
Davinel Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 в общем тупой конешн вопрос но чем люникс от виндовс отличается?Тем, что это абсолютно другая операционная система, во многом с совершенно другим подходом к задачам и с совершенно иной архитектурой и логикой. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 И тем, что большинство нормальных пользовательских игр, программ и драйверов сделаны под винды, и потому линукс дома как бы причисляет пользователя к несгибаемой духовной элите ;) Цитата
Davinel Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 И тем, что большинство нормальных пользовательских игр, программ и драйверов сделаны под винды, и потому линукс дома как бы причисляет пользователя к несгибаемой духовной элите :)Неа. Большинство нормальных пользовательских игр сделано под PS3/xbox. Большинство пользовательских программ либо вообще кроссплатформенные либо имеют равные(или лучшие) по функционалу аналоги(Фотошоп - НЕ пользовательская программа. Это узкоспециализированный ДОРОГОЙ профессиональный софт.)По сравнению с vista/win7 поддержка оборудования в линуксе значительно лучше. Я использую линукс отнюдь не из идеологических соображений. Просто для _моих_ целей он подходит куда лучше, чем виндоус. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Модераториалniiro dzyaki, флуд же. Сутки РО на то чтобы подумать над своим поведением.G.K., замечание снято ввиду чистосердечного раскаяния в содеянном. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 По сравнению с vista/win7 поддержка оборудования в линуксе значительно лучше.Да уж, благодаря этому пункту хочется петь серенады великому Пингвину. Аудио, видео и прочее - само собой и без оговорок, а такие дополнительные вкусности, как синезуб и прочие навороты - в качестве подарка с ленточкой. Я использую линукс отнюдь не из идеологических соображений. Просто для _моих_ целей он подходит куда лучше, чем виндоус.Со второй половиной согласен, но мне и идеологические соображения нравятся. Как классно издеваться над знакомым, погрязшим в проблемах с виндой и методично её переустанавливающим, словом "Вииииндуууузяяяятниииик!!!" :( Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Как классно издеваться над знакомым, погрязшим в проблемах с виндой и методично её переустанавливающим, словом "Вииииндуууузяяяятниииик!!!" :(Сочуствую вашим знакомым. В следующий раз подсуньте им такую вещь как True Image Home 2009, который пишется на флешку и используется для восстановления всей системы хоть с нуля.Я такому научил последнего человека, которому переставлял винду, с тех пор прошло года три, и до сих пор он не просил восстановить снова. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Сочуствую вашим знакомым. В следующий раз подсуньте им такую вещь какЕще чего, мне доставляет удовольствие смотреть, как оно, ругаясь, мучается с этим "прекрасным и удобным" :) Кстати, именно с этим знакомым случилась страшная вещь - он пришёл ко мне в гости, и у меня попросту не загрузился Линь. Вообще не подавал признаков жизни. Закрыл за ним дверь - всё заработало. Мистика о_О Цитата
klavis Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Вообще не подавал признаков жизни. Закрыл за ним дверь - всё заработало. Мистика нормальное явление, компы они такие) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 нормальное явление, компы они такие)Угу, чем длиннее отрастает борода, тем больше нЯ это понимает. Надо уже искать себе бубен ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.