Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Меня винда хр полностью устраивает.

Ну вас вроде как никто насильно и не тащит куда то еще. Если вас что то устраивает - это замечательно.

Ну а какие приемущества у линукса перед форточками

я тут недавно как раз отвечал на этот вопрос в другой теме (:

Как по мне так для обычных десктопных нужд он куда проще, отнимает меньше времени на обслуживание, лучше настраивается и предоставляет больше возможностей для создания удобства лично себе. Да и вообще - предоставляет больше возможностей )
Опубликовано
линуксфаг детектед

Срочно чиним детектор. Я этих осей перепробовал столько, что самому страшно. Sapienti sat - я под DesqView программы делал. И если могу назвать любимчика, то это OS/2, но не линукс.

меня винда хр полностью устраивает

Хоспади боже, я разве против? Устраивает и устраивает, фломастеры на вкус и цвет разные.

Ну а какие приемущества у линукса перед форточками, кроме как что там почти нет вирей?

for i in *.avi ; do k=`echo "$i" | sed "s/\.avi//"` ; iconv -f cp1251 -o temp.sub "$k".ass ; mv -f temp.sub "$k".ass ; mkvmerge -S -A "$i" "$k".ass "$k".mp3 ; done

Опубликовано

В свете дискуссий о линуксе:

Какой выбрать дистрибутив на десктоп, если главный критерий - быстродействие, второй - удобство использования? Сейчас стоит AltLinux, но скоро будет обновление компа и все системы буду переустанавливать. Думаю посмотреть в сторону Слаки, хотелось бы Gentoo, но боюсь не осилю.

Комп используется как плеер/браузер.

-----

И вопрос намбер ту: если ставить fluxbox, то будут ли работать приложения из пакета KDE? (k3b например) И какие танцы в этом случае?

Опубликовано
В свете дискуссий о линуксе:

Какой выбрать дистрибутив на десктоп, если главный критерий - быстродействие, второй - удобство использования? Сейчас стоит AltLinux, но скоро будет обновление компа и все системы буду переустанавливать. Думаю посмотреть в сторону Слаки, хотелось бы Gentoo, но боюсь не осилю.

Только не слаку... Всё что угодно, только не слаку. Можно поставить например zenwalk - это форк слаки, если уж так хочется. Весьма хороший дистрибутив кстати, мне очень понравился. Там по умолчанию используют xfce вполне удобно настроенный и работает быстро.

Я для себя выбрал Archlinux. Меня всем устраивает, пока что лучше ничего не нашел. Он конечно тоже не идеальный, например я был бы не против будь он чуть чуть стабильнее(все же практика использовать наиновейшие пакеты сказывается)

И вопрос намбер ту: если ставить fluxbox, то будут ли работать приложения из пакета KDE? (k3b например) И какие танцы в этом случае?

Будут. Никаких танцев.

Опубликовано
А чем плоха слака?

Анахронична. Нет нормального менеджера пакетов(тот, что идет по умолчанию - ужасен, согласно идеологии системы он не проверяет зависимости. Кошмар. Те, что можно добавить - просто паршивые. Хотя может я просто не нашел хорошего, хз). В целом вся эта система с пакетами выглядит так, как будто подразумевается, что инета у меня нет. Привет десятилетней давности...

Я просто не вижу резона её использовать. У многих других дистрибутивов я могу найти разные выделяющие их привлекательные особенности, у слаки - нет. Может они и есть, но видимо очень хорошо прячутся... А вот минусы - видны невооруженным взглядом.

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос.

Виста очень плохо работает с болванками, приходится закачивать сторонние приложения. На семёрке это хоть как-то исправлено ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо, попробую Zenwalk. Стоит ли тогда использоавть Fluxbox вместо XFCE?

По моему зенволк нет смысла использовать с неродным ДЕ.. Это как в бунту что то другое ставить. Можно конечно, но какой смысл? Там ведь все на ДЕ завязано..

Да и xfce вроде достаточно легкое.

И какие ещё будут предложения?

debian например.

Очень хороший дистр. Если б я уже не привык к арчу - использовал бы его.

Опубликовано
Три (!) локалки, два интернета - работает идеально. ЧЯДНТ?

какой линукс у тебя стоит?:wacko:

Говори сразу - непривычно, потому ниасилил. Home-level софт в лине давно не уступает, проблема пока только в профессиональных продуктах. Ну в играх еще, да и то мне wine хватает.

Зачем сразу набрасываешься на меня?:) Я не для холивара сюда пришёл, и к линуксу ничего не имею))) Но я действительно говорил о профессиональных программах (напр., "Сибелиус"). Я уже не говорю о том, что Миранды под линукс нет (кстати, а есть ли под линух нормальный асечный комбайн, к которому можно было бы прикрутить все протоколы?).

Конечно, через вайн можно запустить виндовый софт, но я говорю конкретно о самом линуксе.

Т.е. совершенно другую систему ты смог настроить в первый же день. Предлагаю тест - взять человека, совершенно не знакомого с виндой настроить ее в первый же день. Как думаешь, сколько с этим справятся?

Во-первых, она была почти настроена из коробки. Во-вторых, у меня под рукой были мануалы, а в винде по аське - гуру) И в третьих, это не первая моя попытка поиметь дело с линуксом, год назад я пытался поставить сусю, так и не смог настроить на неё инет (это сейчас я уже знаю, что надо было, видимо, плюнуть на все эти ясты и звонилки и набрать в консоли pppoeconf).

А "человек, совершенно не знакомый с виндой" - это в 99,9% случаев человек, совершенно не знакомый с компом. И да, он действительно ничего не разберёт в винде (как и в линуксе).

Сегодняшние технические преимущества винды перед линуксом ограничиваются играми и профессиональным софтом. Ну, еще драйверами на железяки которые прям с конвеера. Всё.

Этого мало?:) Практически все люди, сидящие дома за компом используют либо игры, либо профессиональные программы. И танцевать с бубном над драйверами тоже как-то не очень хочется.

niiro dzyaki - линуксфаг детектед

Согласен :D

ЗЫ. Я, кстати, не виндузятник. Я экспериментатор, люблю совать палец в розетку и пробовать всё новое. Одно время даже хакинтош хотел поставить, посмотреть, потом меня переубедили (макОС таки лучше ставить на эппловском компе). Над той же виндой я издеваюсь всеми способами (сейчас у меня на ней вместо проводника блэкбокс стоит, ага ;)).

Я просто высказал свои впечатления :)

Опубликовано
какой линукс у тебя стоит?

Сейчас - Мандрива 2009.1 в актуальном состоянии. Но в этой же конфигурации работали OpenSUSE, (K)Ubuntu, Slackware.

кстати, а есть ли под линух нормальный асечный комбайн, к которому можно было бы прикрутить все протоколы?

Я Kopete использую. А вообще, много чего есть, я просто не в курсах, мне только жаббер/аська для ~20 контактов нужна, так что почти все устроило бы, вот и остановился на первом попавшемся - штатном КДЕшном.

Конечно, через вайн можно запустить виндовый софт, но я говорю конкретно о самом линуксе.

wine - всего лишь альтернативная реализация WinAPI. Кстати, вполне себе работает и под виндой, и даже смысл имеет ее под виндой юзать - программы для Win9x/ХР под вистой, например, пускать. И если конкретную программу эта реализация устраивает, то эта программа столь же виндовая, сколь и линуксовая - ей от системы нужно ведь только API, больше ничего. Кстати, если программа запускается в вайне, то ее можно с помощью winelib скомпилировать в родную линуксовую.

Практически все люди, сидящие дома за компом используют либо игры

Мне нативных/вайна хватает. Да и далеко не все люди больше пасьянса что-то используют.

либо профессиональные программы

Профессиональные? Дома? Да очень немногие, которые дома работают. А для домашнего применения, 99.9% людей достаточно даже 50% возможностей Гимпа, а фотошопом пользуются, потому что привыкли и он нахаляву. Если бы у нас по домам в поисках пиратки ходили, мигом бы все профессиональные программы из домов поисчезали бы.

И танцевать с бубном над драйверами тоже как-то не очень хочется.

Достаточно с умом к покупке нового девайса подходить и проблем не будет.

Опубликовано (изменено)
Профессиональные? Дома? Да очень немногие, которые дома работают. А для домашнего применения, 99.9% людей достаточно даже 50% возможностей Гимпа, а фотошопом пользуются, потому что привыкли и он нахаляву. Если бы у нас по домам в поисках пиратки ходили, мигом бы все профессиональные программы из домов поисчезали бы.

Нотный редактор хороший под линух найдёшь? ;)

Достаточно с умом к покупке нового девайса подходить и проблем не будет.

Выбирать девайс под драйвера??? Ну, извиняюсь, на эту тему уже до меня всё написали, причём, конкретно об этом выделили жирным шрифтом. Я более красиво и выразительно осветить данную проблематику не смогу)

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нотный редактор хороший под линух найдёшь?

По моим данным нотами владеет около 0.00000001% пользователей компьютера. Кстати, мой двоюродный брат, лауреат международных конкурсов по классу аккордеона, не знает оные и под винду. Увы.

Выбирать девайс под драйвера???

А разве любители кактусов виндузятники тем же самым не занимаются? Не смешите мои тапочки, девайсов, которые не пооднерживает линукс, на порядки меньше, чем девайсов, неподдерживаемых конкретной версией вины (xp, vista, w7)

Опубликовано
По моим данным нотами владеет около 0.00000001% пользователей компьютера. Кстати, мой двоюродный брат, лауреат международных конкурсов по классу аккордеона, не знает оные и под винду. Увы.

Под винду есть, и не один. Я, конечно, не лауреат международных по классу аккордеона (я лауреат международных только по классу фортепиано :)), но знаю, что говорю. Хотя вообще нотные редакторы исполнителям нафиг не нужны, а нужны тем, кто пишет музыку. Если твой брат ещё и пишет, посоветуй ему sibelius. Ещё finale хвалят, но я им не пользуюсь, так что ничего сказать не могу. Под линукс есть два-три нотных редактора, их жутко ругают. Через вайн запускается только 4й сибелиус (когда уже вышел 6й).

А разве любители кактусов виндузятники тем же самым не занимаются? Не смешите мои тапочки, девайсов, которые не пооднерживает линукс, на порядки меньше, чем девайсов, неподдерживаемых конкретной версией вины (xp, vista, w7)

Что ты имеешь в виду под девайсами? Если внутренние железяки, то мои железки достаточно старые, и распознавались что хрюшей, что семёркой, что убунтой нормально. Правда, установить дрова на видяху в убунте получилось почему-то только со второго раза (что иногда и с виндой случается). Или ты о внешних гаджетах говоришь?

Мдя.. и здесь линухсрач... И кто кому что пытается доказать? ^_~

Ну я пытаюсь доказать, что у каждой системы есть свои преимущества и свои недостатки. Или я не прав?:)

Если какой-нибудь линуксоид сочинит дистрибутив, полностью совместимый с виндовыми приложениями, или Билл Гейтс сделает винду опенсорсной (я наиииивный)))), я только поаплодирую. :)

Опубликовано
Если твой брат ещё и пишет, посоветуй ему sibelius

sibelius ему не понравился. Уж чем, не знаю, тут я инкомпетент. Но по прежнему предпочитает "бумажка+чтонибудь".

Правда, установить дрова на видяху в убунте получилось почему-то только со второго раза (что иногда и с виндой случается)

Тут уж не знаю совершенно - с моей нвидией все работало всегда идеально. Года так с 99го. То есть с дровами на видюшку проблемсы я исключительно под винду встречал - сначала, потому что под линуксом это не требовалось :), позже, потому что драйвера из тестинга более чем хорошо работали.

Ну я пытаюсь доказать, что у каждой системы есть свои преимущества и свои недостатки. Или я не прав?

Истина, как она есть. Только к первоначальному спору это отношения не имеет.

Опубликовано (изменено)
или Билл Гейтс сделает винду опенсорсной

Думаю, будет достаточно "бесплатной" - взять триал и вполне официально им пользоваться 179 дней (или хз сколько там). А потом просто восстанавливать из бэкапа раз в два месяца.

Имо, вполне разумное решения для таких, как я - виндузятников, не желающих пиратить по-крупному.

п.с. или затык в том, что никто не знает, что в коде винды прописано?

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
sibelius ему не понравился. Уж чем, не знаю, тут я инкомпетент. Но по прежнему предпочитает "бумажка+чтонибудь".

Он шестой пробовал? Они там лигатуры доработали, и многое другое. Хотя, естественно, так, как на бумажке, не напишет ни один редактор (точно так же, как фотошоп никогда не заменит художникам кисточки и палитру). Но как факт, сибелиус настолько удобен, насколько удобным может быть нотный редактор в принципе (с сегодняшним уровнем развития технологий). И ни один линуксовый редактор, к сожалению, до него не дотягивает.

ЗЫ. niiro dzyaki, как линуксоид, какой дистрибутив реально посоветуешь ставить на комп второй системой?

Требования юзера (меня)):

1) чтоб летало

2) чтоб глаза потом не были, как у ДжаДжа Бинкса

3) чтобы без проблем сразу настраивалась сеть (т.к. каждый раз переключаться на винду, чтобы поискать в сети мануал/спросить по аське специалиста, задалбывает)

4) чтобы для настройки линукса мне не пришлось делать из себя помесь программера и сисадмина.

Опубликовано
Скажем так, что из перечисленного шустрее всего работает?

Gentoo

Если какой-нибудь линуксоид сочинит дистрибутив, полностью совместимый с виндовыми приложениями

То его сожгут на костре (и правильно сделают, ибо эти "приложения" потребуют касперского)

Опубликовано (изменено)
Gentoo

Я слышал, что после установки и настройки генту можно смело идти за новыми очками. Это правда?^_^

То его сожгут на костре (и правильно сделают, ибо эти "приложения" потребуют касперского)

хехе, этого я не учёл)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация