Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже не помню, в чём. И звонилка работать не хотела, и ещё какая-то проблема была... уже не помню, давно было)

Мне говорили, что убунту больше заточено под ноутбуки, а сус под компы - это правда?

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В принципе единственная проблема оставшаяся сейчас в линухе - 3д поддержка в новых видеокартах ати. Ну и иногда - какое то убер раритетное железо.

С Lan вообще никаких проблем быть не должно. Оно практически везде работает "из коробки"(в "десктопных" дистрах). Если нет - значит кривая сеть. Но вообщем то настройка ничем не отличается от такой же в винде... Там же нетворк менеджер везде есть, открываешь, прописываешь настройки и всё..

Деления на дистрибутивы "для ноута" и "для ПК" нету.. по крайней мере среди основных. Основные различия для конечного пользователя- Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна. Суся - две вещи. Настройка всего и вся через графический настройщик Yast и весьма хорошая сборка KDE(опять же десктоп менеджер).

Опубликовано
Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна.

Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"?

ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на мину

Опубликовано

Мне больше нравится гном, причем понравился с первого раза в отличии от кде. Гном намного дружелюбнее, если же нужна красота то для этого куча возможностей и необязательно ставить кде. При установке дополнительных библиотек гуи под кде отлично запускаются, благо оперативы хватает. Поэтому мой выбор гном.

Опубликовано
Разница между ГНОМом и Кедами не столько во внешем виде, сколько в подходе: разработчики ГНОМа всегда всё делают максимально просто и аскетично. Какую прогу ни возьми - две-три настройки буквально и пара кнопочек. КДЕ не такой, там over 9000 диалоговых окон, кнопочек, ползуночков и переключателей. Однозначного фаворита у меня нет: когда использовал линукс как десктопную ОС, сидел в ГНОМЕ (нравится чисто внешне), но при этом использовал достаточное количество КДЕшный программ - amaroK, ktorrent, smplayer и некоторые другие.
Опубликовано

Лучше попробовать и то и то лично. И КДЕ двух версий смотреть надо - мертвую, но еще теплую 3.5.10 или пилящуюся в три смены со всеми вытекающими 4.2.2

Ну и правильно сказали, что в гноме все режут по HIGу, а в КДЕ настроить можно все. В общем, гном суров и неразговорчив, КДЕ гламурна и говорлива :wacko:

smplayer

Не КДЕ это, хоть и на Qt тулките. Привязки к kdelibs нет.

Опубликовано

ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на мину

Ну лично я не пользуюсь ни тем ни другим. Я не очень люблю ДЕ и использую awesome - тайловый WM.

А так это вопрос вкуса.. Нужно просто попробовать и то и то, а потом выбирать. Мне нравятся многие приложения из кдешного набора, а в гноме - сам гном (:

Опубликовано

Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же?

Опубликовано
сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"

Если видеокарта - интел, то будут проблемы. Если интересно какие и что делать, то тыц

нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Да.

Опубликовано
Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же?

Перед установкой, выскочит обязательная панель разбиения и форматирования дисков. А там уж все от ваших ручек зависит))).

Опубликовано

Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :huh:) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :)).

Опубликовано
Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :) ) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D ).

Да ничего оно не ломает. Просто у винды загрузочная запись в MBR, линукс по умолчанию её туда же пишет и естественно затирает. Но вполне можно и не писать её в MBR.

Опубликовано
Но вполне можно и не писать её в MBR.

Как вариант, вообще груб на флешку записать, в биосе загрузку с USB настроить, тогда вообще запускаться будет только при вставленной флешке.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах

Всю жизнь (с 1999го) на одном винте держал, никаких поломок. ЧЯДНТ?

Опубликовано
Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :D) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D).

Потери системного блока целиком и квартиры/дома в результате несовместимости на молекулярном уровне. <_<

post-79811-1241782239_thumb.gif

Никто LFS свой не собирал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация