G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Я уже не помню, в чём. И звонилка работать не хотела, и ещё какая-то проблема была... уже не помню, давно было)Мне говорили, что убунту больше заточено под ноутбуки, а сус под компы - это правда? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Мне говорили, что убунту больше заточено под ноутбуки, а сус под компы - это правда?Нет. У меня Убунту (серверная редакция) на NAS стоит вообще. Очень многоплановая система. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Network Attach Storage - ftp, iTunes, samba сервера, ssh для управления. Хочу еще rtorrent туда вкрутить. Цитата
Davinel Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 В принципе единственная проблема оставшаяся сейчас в линухе - 3д поддержка в новых видеокартах ати. Ну и иногда - какое то убер раритетное железо. С Lan вообще никаких проблем быть не должно. Оно практически везде работает "из коробки"(в "десктопных" дистрах). Если нет - значит кривая сеть. Но вообщем то настройка ничем не отличается от такой же в винде... Там же нетворк менеджер везде есть, открываешь, прописываешь настройки и всё.. Деления на дистрибутивы "для ноута" и "для ПК" нету.. по крайней мере среди основных. Основные различия для конечного пользователя- Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна. Суся - две вещи. Настройка всего и вся через графический настройщик Yast и весьма хорошая сборка KDE(опять же десктоп менеджер). Цитата
ikkatsu Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Деления на дистрибутивы "для ноута" и "для ПК" нету.. по крайней мере среди основных.Неправда ваша, вы видимо давно не наводили справки.http://ubuntu.ru/pr/unr904 Цитата
Andy_Scull Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Неправда ваша, вы видимо давно не наводили справки.http://ubuntu.ru/pr/unr904Две недели назад - это "давно"? Цитата
ikkatsu Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Две недели назад - это "давно"?Насколько я помню 8.10 тоже уже имела подобный вариант, хотя могу и ошибаться. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Насколько я помню 8.10 тоже уже имела подобный вариант, хотя могу и ошибаться. http://www.ubuntugeek.com/how-to-install-u...ntu-810804.htmlиhttp://www.ubuntu.com/news/pressreleasearchiveПоходу это официально всунуто только в 9.04. Цитата
G.K. Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна. Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"? ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на мину Цитата
ikkatsu Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"?Мне больше нравится гном, причем понравился с первого раза в отличии от кде. Гном намного дружелюбнее, если же нужна красота то для этого куча возможностей и необязательно ставить кде. При установке дополнительных библиотек гуи под кде отлично запускаются, благо оперативы хватает. Поэтому мой выбор гном. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Разница между ГНОМом и Кедами не столько во внешем виде, сколько в подходе: разработчики ГНОМа всегда всё делают максимально просто и аскетично. Какую прогу ни возьми - две-три настройки буквально и пара кнопочек. КДЕ не такой, там over 9000 диалоговых окон, кнопочек, ползуночков и переключателей. Однозначного фаворита у меня нет: когда использовал линукс как десктопную ОС, сидел в ГНОМЕ (нравится чисто внешне), но при этом использовал достаточное количество КДЕшный программ - amaroK, ktorrent, smplayer и некоторые другие. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"?Лучше попробовать и то и то лично. И КДЕ двух версий смотреть надо - мертвую, но еще теплую 3.5.10 или пилящуюся в три смены со всеми вытекающими 4.2.2Ну и правильно сказали, что в гноме все режут по HIGу, а в КДЕ настроить можно все. В общем, гном суров и неразговорчив, КДЕ гламурна и говорлива :wacko: smplayerНе КДЕ это, хоть и на Qt тулките. Привязки к kdelibs нет. Цитата
Davinel Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"? ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на минуНу лично я не пользуюсь ни тем ни другим. Я не очень люблю ДЕ и использую awesome - тайловый WM. А так это вопрос вкуса.. Нужно просто попробовать и то и то, а потом выбирать. Мне нравятся многие приложения из кдешного набора, а в гноме - сам гном (: Цитата
G.K. Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов? Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"Если видеокарта - интел, то будут проблемы. Если интересно какие и что делать, то тыц нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?Да. Цитата
ikkatsu Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов? Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же? Перед установкой, выскочит обязательная панель разбиения и форматирования дисков. А там уж все от ваших ручек зависит))). Цитата
DNK_Inc Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов? Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же?Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :huh:) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :)). Цитата
Davinel Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :) ) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D ).Да ничего оно не ломает. Просто у винды загрузочная запись в MBR, линукс по умолчанию её туда же пишет и естественно затирает. Но вполне можно и не писать её в MBR. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Но вполне можно и не писать её в MBR.Как вариант, вообще груб на флешку записать, в биосе загрузку с USB настроить, тогда вообще запускаться будет только при вставленной флешке. Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтахВсю жизнь (с 1999го) на одном винте держал, никаких поломок. ЧЯДНТ? Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Всю жизнь (с 1999го) на одном винте держал, никаких поломок. ЧЯДНТ?Фактор прямых рук и большого опыта/сообразительности :lol: Цитата
Mikhail Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :D) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D). Потери системного блока целиком и квартиры/дома в результате несовместимости на молекулярном уровне. <_< Никто LFS свой не собирал? Цитата
G.K. Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Если видеокарта - интел, то будут проблемы. Если интересно какие и что делать, то тыцНе, видеокарта нвидиа) А интелом и близко не пахнет, компьютер у меня - семпрон) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Никто LFS свой не собирал?Неа. Вот на генте пару лет прожил, было дело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.