Энрико Максвелл Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 ronnin, для х64 версии ос, как было уже сказано выше, должен быть специальный х64 софт, в противном случае, программы, написанные для х86 запускаются, но в "режиме совместимости", что означает дополнительный расход памяти. У вас 2 гб. памяти, я в принципе повторю еще раз, пока размер вашего RAM не дотигнет 4 гб., в х64 ОС нет никакого смысла.[ b]Ardeur[/b], у меня тоже uTorrent и Виста х86, никаких проблем с программой не заметил, а количество соединений я не настраивал. Все работает, uTorrent качает на полной скорости, при этом я без проблем лазаю по интернету и т.д., т.е. на скорость и стабильность подключения это никак не влияет. Возможно дело как раз в пиратской ОС, если вы качали какую-нибудь "сборку", там могли "настроить" этот параметр и в результате все тормозит. Цитата
Ardeur Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня лицензия(куплена с ноутом), тоже никаких проблем не было, настройки Юторрента дефолтные(для 2mbit), все разрешения(фаерволла) на месте, нормально скачивал и лазил(да и сейчас нормально), но вот в середине октября обновился - и все "слетело". Юторрент стал виснуть сам, вешал нет. До этого обновлялся и все было ок. Ну я в итоге отменил обновления, восстановил систему, переустановил торрент - все опять стало ok.Проблемы все в том, что торрент-клиент настроен криво с очень большим количеством подключенийА сколько нужно для канала 4096Kb/s? Цитата
Littm Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Там по-умолчанию стоит число равное 200-500, когда даже сами производители модемов не рекомендуют больше 100. Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Olgen Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 а у мну всё работает нормально, всё по дефолту стоит и utorrent последний , был... Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Я хотел бы с вами посоветоваться.Стоит ли с Висты на ХР переходить?(у меня ноут) Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Я хотел спросить....А как мона ХР СП3 активировать? Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) На вашем компьютере/ноутбуке должна быть вот такая наклейка, она называется сертификат подлинности и подтверждает, что ваша ОС была приобретена законным путем. http://www.microsoft.com/rus/be-legal/_i/Certification/Certificate.jpg Подробнее об этом можно прочитать здесь. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
K@k@shi H@t@ke Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Еще один вопрос.Как можно урезать висту?И еще а можно ли из висты сделать ХР? Цитата
Mаru Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Раз я обещал, то отпишусь.Проблему с еxplorer решил обновлением сервис п(б)ака. Однако, информация, полученная по переустановке ОС была интересной, и думаю ещё пригодиться.В недалёком будующем (по крайней мере до весны точно) перейду на висту, так как буду полностью менять ПК. Посмотрим, что, да как там. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
_L_ Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Была Виста ХП(Хам Премиум).Снес ее,установил ХР.Парился с дровами.Нашел.Теперь мучаюсь с активацией.Советую,если у вас стоит Виста и не виснет то НЕ сносите ее,запаритесь дрова под ХР искать. Цитата
_L_ Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Висту можно ставить если "железо" тянет,А не так типа у меня Виста я крут.У каждого есть свой выбор. Цитата
KtP Sun Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Да ну...все просто в принципе решается - скачиваются Модераториалэто не скачивается из Сети...оттуда же дрова берутся. Кстати, очень полезная вещь - всякие диск к журналам (Хакер, Чип, Железо, Игромания и т.п.). Там все дрова есть.... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Энрико Максвелл варез (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) В принципе, можно ставить XP вместо Висты. Только осторожно. Если не уверены в своих способностях или не можете/не умеете искать драйверы в интернете, лучше обновите сервис пак. Когда второй выйдет, наверно, решатся все основные проблемы несовместимости и прочие проблемы. По крайней мере, я надеюсь. Ведь с сервис паком первым намного немного лучше стало. Еще один вопрос.Как можно урезать висту?И еще а можно ли из висты сделать ХР?Пока и то, и другое маловероятно.НО! Могу помочь с восстановлением загрузочного меню Висты после установки XP на компьютер с Вистой (XP исчезнет из меню загрузки) И добавлением в загрузочное меню Висты пункт для загрузки XP после данной операции. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
_L_ Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Кстати,есть другие операционные системы кроме Виндоус ХР?Просто хочется иметь две операционки. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем _L_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Кстати,есть другие операционные системы кроме Виндоус ХР?Просто хочется иметь две операционки.Линукс, макось ;) Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
_L_ Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Нет.Я то знаю о них.Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Совместимость с драйверами.....Можете все поподробнее обьяснить. Цитата
Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Нет.Я то знаю о них.Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Совместимость с драйверами.....Можете все поподробнее обьяснить.Увы, пока я в этом не помощник. Сам пока только планирую линукс поставить. Единственное что могу сказать - линукс с виндой вполне могут ужиться на одной машине, но, естественно, в разных разделах. Кстати, линуксоиды, если таковые имеются, обращаюсь к вам. Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышал. Кто-нибудь может что-нибудь о нем сказать? Стоит ли его вообще пытаться ставить или лучше раздобыть более известные сборки - ubuntu, fedora? Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Никаких проблем с дуалбутом (аозможность выбора операционной системы при старте компьютера) и хрюшей не встречал. Когда винда еще была, Mandriva 2007.0 без проблем при установке ее распознала и в меню выбора добавила. В любом случае, даже ваш дистриб если автоматом не добавит, это вручную элементарно делается. Из проблем совместной жизни, только доступ из виндоус к линукс-разделам (надо скачать и поставить драйвер) и разные используемые кодировки (скажем, такая запись в теге mp3 в линуксовском аудиоплеере Amarok: "Çâåçäà è ñìåðòü Õîàêèíà Ìóðüåò"), но это лечится (можно тупо в лоб локаль сделать cp1251, хотя это, конечно, извращение и отказ от вкусностей utf8), хотя телодвижений требует. Совместимость с драйверами.....У линукса свои драйвера. Если железо не слишком новое, то любой современный дистрибутив подхватит. Но лучше все же поновее дистрибутивы брать, из популярных юзерфрендли это:Mandriva 2009.0OpenSuse 11(K|X)Ubuntu 8.10Alt Linux 4.1Fedora 10Какой конкретно, не особо важно, лучше всего, если рядом есть линуксоид, тогда тот же, что и у него. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышалРоссийский дистрибутив. Неплох, сейчас внедряется в школы, очень приличная локализация и подпил под совместную работу с виндой. Но не очень толстый базовый поддерживаемый компанией набор пакетов и достаточно сыроватый Сизиф . Цитата
Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 А вообще какой дистрибутив лучше всего ставить? С английским, в принципе, проблем нет. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 А вообще какой дистрибутив лучше всего ставить?Смотря с какой целью. Если есть желание покрасноглазитьизучить новую систему, то Slackware, Gentoo или Ъ-джедайский LFS - надо будет читать документацию, зато принципы системы впитаются и работать в дальнейшем будет легко и непринужденно. Если "на посмотреть" или как безопасную Инет-станцию, то Ubuntu/Mandriva/Alt, если нечто промежуточное (т.е. систему для работы, но чтоб не особо много разбираться), то Debian/Mandriva/OpenSuse/Fedora. Кратко:Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем. Цитата
Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 niiro dzyaki, благодарю за информацию. Теперь есть пища для размышлений... Цитата
_L_ Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 А можно ли на наши компы поставить вин95? Цитата
Nick Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 _L_, если найдешь дрова для своего железа, то без проблем. Ну и плюс придется диск переформатировать в FAT. А нафиг она тебе сдалась? Цитата
Davinel Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Кратко:Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем.Fedora - тестовый дистрибутив. Самый новый софт, бета а иногда и альфа версии. Как следствие куча мелких и крупных багов и постоянные обновления.. Для работы по моему не очень подходит.Как по мне лучший из пользовательских дистрибутивов - Ubuntu. Только именно U ибо K/X варианты не являются основными и страдают глючностью/недоделанностью. Мандрива - тоже замечательный пользовательский дистрибутив, но мне не понравился. По моему штатным установщиком пакетов, точно уже не помню. В целом я бы выбирал так - понравился Gnome - берем Ubuntu, понравился KDE - Mandriva. OpenSuse..... ... основная фишка этой системы - графический настройщик, через который вроде бы можно настроить всё и вся. Yast называется. Как по мне он неудобный, медленный и к тому же если использовать его нельзя настраивать напрямую через конфиги. Ужас. Вдвойне неудобно. Но некоторым нравиться. Вообще если хочеться просто поставить, посмотреть - качайте мандриву и убунту, ставьте, смотрите, какая больше понравится ту и пользуйте.Если хочеться поставить и разобраться - ставьте дебиан, включайте тестинг репозиторий и разбирайтесь. Великолепный дистрибутив. А после того, как разберетесь, можно переходить к чему угодно, хоть к убунте, хоть к генте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.