Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ronnin, для х64 версии ос, как было уже сказано выше, должен быть специальный х64 софт, в противном случае, программы, написанные для х86 запускаются, но в "режиме совместимости", что означает дополнительный расход памяти. У вас 2 гб. памяти, я в принципе повторю еще раз, пока размер вашего RAM не дотигнет 4 гб., в х64 ОС нет никакого смысла.[

b]Ardeur[/b], у меня тоже uTorrent и Виста х86, никаких проблем с программой не заметил, а количество соединений я не настраивал. Все работает, uTorrent качает на полной скорости, при этом я без проблем лазаю по интернету и т.д., т.е. на скорость и стабильность подключения это никак не влияет. Возможно дело как раз в пиратской ОС, если вы качали какую-нибудь "сборку", там могли "настроить" этот параметр и в результате все тормозит.

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня лицензия(куплена с ноутом), тоже никаких проблем не было, настройки Юторрента дефолтные(для 2mbit), все разрешения(фаерволла) на месте, нормально скачивал и лазил(да и сейчас нормально), но вот в середине октября обновился - и все "слетело". Юторрент стал виснуть сам, вешал нет. До этого обновлялся и все было ок. Ну я в итоге отменил обновления, восстановил систему, переустановил торрент - все опять стало ok.

Проблемы все в том, что торрент-клиент настроен криво с очень большим количеством подключений
А сколько нужно для канала 4096Kb/s?
Опубликовано (изменено)
Там по-умолчанию стоит число равное 200-500, когда даже сами производители модемов не рекомендуют больше 100. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На вашем компьютере/ноутбуке должна быть вот такая наклейка, она называется сертификат подлинности и подтверждает, что ваша ОС была приобретена законным путем.

http://www.microsoft.com/rus/be-legal/_i/Certification/Certificate.jpg

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Раз я обещал, то отпишусь.

Проблему с еxplorer решил обновлением сервис п(б)ака. Однако, информация, полученная по переустановке ОС была интересной, и думаю ещё пригодиться.

В недалёком будующем (по крайней мере до весны точно) перейду на висту, так как буду полностью менять ПК. Посмотрим, что, да как там.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Была Виста ХП(Хам Премиум).Снес ее,установил ХР.Парился с дровами.Нашел.Теперь мучаюсь с активацией.

Советую,если у вас стоит Виста и не виснет то НЕ сносите ее,запаритесь дрова под ХР искать.

Опубликовано (изменено)
Да ну...все просто в принципе решается - скачиваются
Модераториал
это не скачивается
из Сети...оттуда же дрова берутся. Кстати, очень полезная вещь - всякие диск к журналам (Хакер, Чип, Железо, Игромания и т.п.). Там все дрова есть.... Изменено пользователем Энрико Максвелл
варез (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В принципе, можно ставить XP вместо Висты. Только осторожно. Если не уверены в своих способностях или не можете/не умеете искать драйверы в интернете, лучше обновите сервис пак. Когда второй выйдет, наверно, решатся все основные проблемы несовместимости и прочие проблемы. По крайней мере, я надеюсь. Ведь с сервис паком первым намного немного лучше стало.

Еще один вопрос.Как можно урезать висту?

И еще а можно ли из висты сделать ХР?

Пока и то, и другое маловероятно.

НО! Могу помочь с восстановлением загрузочного меню Висты после установки XP на компьютер с Вистой (XP исчезнет из меню загрузки) И добавлением в загрузочное меню Висты пункт для загрузки XP после данной операции.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати,есть другие операционные системы кроме Виндоус ХР?Просто хочется иметь две операционки.

Линукс, макось ;)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет.Я то знаю о них.Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Совместимость с драйверами.....Можете все поподробнее обьяснить.

Увы, пока я в этом не помощник. Сам пока только планирую линукс поставить. Единственное что могу сказать - линукс с виндой вполне могут ужиться на одной машине, но, естественно, в разных разделах.

Кстати, линуксоиды, если таковые имеются, обращаюсь к вам. Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышал. Кто-нибудь может что-нибудь о нем сказать? Стоит ли его вообще пытаться ставить или лучше раздобыть более известные сборки - ubuntu, fedora?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?

Никаких проблем с дуалбутом (аозможность выбора операционной системы при старте компьютера) и хрюшей не встречал. Когда винда еще была, Mandriva 2007.0 без проблем при установке ее распознала и в меню выбора добавила. В любом случае, даже ваш дистриб если автоматом не добавит, это вручную элементарно делается. Из проблем совместной жизни, только доступ из виндоус к линукс-разделам (надо скачать и поставить драйвер) и разные используемые кодировки (скажем, такая запись в теге mp3 в линуксовском аудиоплеере Amarok: "Çâåçäà è ñìåðòü Õîàêèíà Ìóðüåò"), но это лечится (можно тупо в лоб локаль сделать cp1251, хотя это, конечно, извращение и отказ от вкусностей utf8), хотя телодвижений требует.

Совместимость с драйверами.....

У линукса свои драйвера. Если железо не слишком новое, то любой современный дистрибутив подхватит. Но лучше все же поновее дистрибутивы брать, из популярных юзерфрендли это:

Mandriva 2009.0

OpenSuse 11

(K|X)Ubuntu 8.10

Alt Linux 4.1

Fedora 10

Какой конкретно, не особо важно, лучше всего, если рядом есть линуксоид, тогда тот же, что и у него.

Опубликовано
Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышал

Российский дистрибутив. Неплох, сейчас внедряется в школы, очень приличная локализация и подпил под совместную работу с виндой. Но не очень толстый базовый поддерживаемый компанией набор пакетов и достаточно сыроватый Сизиф .

Опубликовано
А вообще какой дистрибутив лучше всего ставить?

Смотря с какой целью. Если есть желание покрасноглазитьизучить новую систему, то Slackware, Gentoo или Ъ-джедайский LFS - надо будет читать документацию, зато принципы системы впитаются и работать в дальнейшем будет легко и непринужденно. Если "на посмотреть" или как безопасную Инет-станцию, то Ubuntu/Mandriva/Alt, если нечто промежуточное (т.е. систему для работы, но чтоб не особо много разбираться), то Debian/Mandriva/OpenSuse/Fedora.

Кратко:

Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.

Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.

Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.

OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.

Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.

Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем.

Опубликовано
Кратко:

Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.

Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.

Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.

OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.

Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.

Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем.

Fedora - тестовый дистрибутив. Самый новый софт, бета а иногда и альфа версии. Как следствие куча мелких и крупных багов и постоянные обновления.. Для работы по моему не очень подходит.

Как по мне лучший из пользовательских дистрибутивов - Ubuntu. Только именно U ибо K/X варианты не являются основными и страдают глючностью/недоделанностью.

Мандрива - тоже замечательный пользовательский дистрибутив, но мне не понравился. По моему штатным установщиком пакетов, точно уже не помню. В целом я бы выбирал так - понравился Gnome - берем Ubuntu, понравился KDE - Mandriva.

OpenSuse..... ... основная фишка этой системы - графический настройщик, через который вроде бы можно настроить всё и вся. Yast называется. Как по мне он неудобный, медленный и к тому же если использовать его нельзя настраивать напрямую через конфиги. Ужас. Вдвойне неудобно. Но некоторым нравиться.

Вообще если хочеться просто поставить, посмотреть - качайте мандриву и убунту, ставьте, смотрите, какая больше понравится ту и пользуйте.

Если хочеться поставить и разобраться - ставьте дебиан, включайте тестинг репозиторий и разбирайтесь. Великолепный дистрибутив. А после того, как разберетесь, можно переходить к чему угодно, хоть к убунте, хоть к генте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация