Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_507350

Вот пришла пора сносить винду (уже более полугода стоит...)

Конечно, могу грузануть бету Висты - отзывы хорошие о ней, стоит ли ставить, как основную систему? Кто-нибудь юзит её или хотя бы уже пощупал?

• Ответов 600
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_507360

А юзить ее сейчас никак. Ввиду отсутствия большинства драйверов и софта. Только тестить и баловаться.

Нововведений пока считай никаких. Только красивее и прожорливее все стало. Новая файловая система и 3D рабочий стол появятся во второй бете. В ноябре.

Опубликовано
comment_507374

Обязательно поставлю, но только когда выйдет официальная версия.

Новая файловая система и 3D рабочий стол появятся во второй бете. В ноябре

Вторая бета уже вроде вышла .. а файловую систему они кажется решили оставить на потом.

Опубликовано
comment_507814
Хе-хе.... Помню, ещё давно ставил себе какой-то обрубок лонгхорна.... И знаете - работало :rolleyes: Криво конечно... Я до выхода официалки ставить не буду. Ещё отзывы посмотрю. А то может и куплю фирменную, если буду уверен, что система хорошая и работает без существенных сбоев.
Опубликовано
  • Автор
comment_512542

спасибо за отклики, значит, ставлю экспю и не страдаю фигнёй.

мне интересно было бы именно оп систему с новым ядром и файловой системой и по-быстрее, нежели по-красивше, как приоритет. хотя ожидать от майкрософта по-быстрее операционок не приходится, но с появлением линуха думал, что они возьмуться за голову (или что там у них) и поработают над ядром... хотя, думаю, находясь в союзе с производителями железа, они не будут выпускать системы, что летают на старом железе...

мдя, собсно это уже болтовня.

вопрос в догонку - есть ли какой линух, что эмулит все проги виндовские реально (я даже согласен держать на винте копию виндов)?

Опубликовано
comment_512639

чтоб эмулил все это наврятли, но большинство прог то вроде Wine неплох, но точно сказать немогу.

Может кто подскажит, тоже интересно какой эмуль поставить.

Опубликовано
comment_512922
вопрос в догонку - есть ли какой линух, что эмулит все проги виндовские реально (я даже согласен держать на винте копию виндов)?

512542[/snapback]

любой, смотря что понимать под эмуляцией,

опять же для игрушек есть cedega, для работы и частично для игрушек есть wine,

для работы/оффиса есть Crossover Office,для полной эмуляции системы есть

Vmware/Qemu,для эмуляции железа Bochs, выбирай :P

кстати какие проги ты собираешься эмулировать? может проще аналог найти?

сразу могу сказать, что нечто типа Photoshop`а/Corel`а эмулироваться если

и будут, то через одно место B) а офис он и нативный есть - Openoffice называется

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_513979

TrKeast

спасибо, дальше, плиз не пишите - чтобы не отходить от темы...

В итоге - всё же альтернатива XP для полной работы с виндовскими приложениями - это только Vista, но она сырая ещё...

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1580283
конечно ставить, на отдельный пустой винт, а сверху Halo 2. Насладиться всем этим, потом отформатить. Для реальной работы имхо раньше первого сервиспака лучше не ставить
Опубликовано
comment_1580422

Поставить Висту сейчас?...- отчаянные люди :)

ОСь надежна... надежно виснет (во всяком случаи у меня ^^'') особенно с пакетам офисных программ 2007, не то что бы виснет, думает очень долго, так же нашлось некая программная несовместимость – к примеру: мой любимый винапм работать отказался, про фотошоп вообще молчу :)

Опубликовано
comment_1584200
Вот пришла пора сносить винду (уже более полугода стоит...)

А уж я то до последнего момента думал,что те рассказы о ламерах.переустанавливающих Венду каждые несколько месяцев - это все досужие выдумки красноглазых псоидов. Ан нет, сам все уже увидел своими глазами.

А по поводу Свисты-в Линухе давным давно есть ее навороты,причем летают на видеокарте уровне МХ440 и расширяются всяческими плагинами.

Поставь Линукс,отрубись от Матрицы.

Опубликовано
comment_1586207

Я слышал, что виста сама по себе, без единого открытого приложения, жрёт 400 мб оперативки, если не больше.

Отсюда следует - это явно НЕГЕЙМЕРСКАЯ винда (разумеется, тех, у кого оператива 2 гига + это не касается:wacko:)

Опубликовано
comment_1586759
А по поводу Свисты-в Линухе давным давно есть ее навороты,причем летают на видеокарте уровне МХ440 и расширяются всяческими плагинами.

Если уж на то пошло все это довно есть MACOS и там это куда лучше устроено и работает куда стобильней

Опубликовано
comment_1587114

Кароч в зависимости оттого какой у тябя комп (по мощности)

и хард!

А пока в принципе нет надобности т.к. пока новые игры под ХР

Опубликовано
comment_1587560
Сегодня ставил RTM Висты на комп с двумя гигами оперативки и процессором от AMD - 3000+ и видюхой Rafeon 9800 Pro. На такой конфигурации оська просто летала и была явно быстрее, чем XP. Но себе я что-то перехотел пока её ставить в качестве основной системы. Попробую в выходные поковыряться с этой игрушкой, а пока дровишки надо поискать.
Опубликовано
comment_1588092

absolvo

Однако факт остаётся фактом, Виста загружается и, особенно, выключается заметно шустре ХР, по крайней мере, на данной машине. Оно конечно не принципиально, но всё же. В конце недели буду тестировать с секундомером на своей - P4 2,4/1 гиг оперативки/видюха ATi Х1300 Pro. Правда у ХР будет приемущество - винт WD SATA/300 и 16 Мб буфер, в то время как Висте достанется старичок Seagate UATA на 80 Мб и каким-то совсем уж малюсеньким буфером (вроде, мега 4).

П.С. по слухам, Виста - первая реально многозадачная ОС от Микрософта (ага, вспомнили бородатый анекдот: можно ли считать ОС многозадачной, если при выполнении многих задач она виснет? )) Так вот, вроде как не виснет. Наконец-то.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1588458

а можно для чистоты эксперемента узнать XP тока что установленная???

сравните показатели и той и той после установки.

Если XP шяс является рабочей и явно дольше стоит чем vista то тест не имеет никокой ценности.

Опубликовано
comment_1589185

ALF_SS

а можно для чистоты эксперемента узнать XP тока что установленная???

1588458[/snapback]

Нет, ХР была рабочей, но не особо загруженной. А для чистоты эксперимента поставил Висту себе на комп и набил её нужным софтом (ну не ХР ж заново переустанавливать, да и интерес в этом случае будет только академический). Правда не все программы встали - отказались работать файрвол и антивирус. Алкоголь 120 - тоже. Также решено было не ставить Неро и AnyDVD, а остальной софт заработал как миленький. После приведения Висты в рабочее состояние, оказалось, что работает она вполне сопоставимо с ХР - Виста грузится 45 секунд, ХР - 40, выключается 28 и 27 соотвественно, т.е. в пределах погрешности измерений.

Что же касается собственно ОС, то, если не затрагивать дефицит драйверов для специфического и не очень железа и некоторую несовместимость с текущим ПО (которая обязательно в скором времени будет устранена), то она вполне даже рабочая уже сейчас. Из недостатков ещё можно выделить полностью перелапаченный интерфейс: не сразу понятно что к чему и куда тыкать - например, минут 15 ушло только на то, что б найти все сетевые подключения и настроить сетевой адаптер. Практически сразу была отключена система UAC (user account control), т.к. напрягает жутко и лично я не совсем въехал в её необходимость, может конечно в больших и не очень корпоративных сетях она пригодиться, но... как то и без неё раньше жили, а тут лишь ещё одна система защиты от дурака, но на сей раз не от юзера, а - администратора.

Вывод: надо ждать хотя бы до выхода ОС и соотвествующего ПО и драйверов, который вам необходимы, т.е. дай бог к весне, а то и позже.

Опубликовано
comment_1589334

Дмитрий Ухов

Да я только рад, честно )

Буду рад почитать твои замеры.

ALF_SS

Ваши посты тоже особой ценности не несут, по причине их безграмотности и незнания контингента, в частности Дмитрий Ухов 'а.

Опубликовано
comment_1592022

Более того нет смысла Сравнивать ХР и висуна на разных компах

И уж темболее просто тестировать на взгляд, типа вроде быстрей вроде грузить или вроде не быстрей

Посмотрел висту не понравилась снес все нах тока место занимает

Опубликовано
comment_1592534

absolvo

Ставил на чистый диск, в результате имеем: Занято - 9,27 Гб. Но, как я уже говорил, это нагруженная программами система, поэтому можно вычесть папку Program Files, которая занимает около полутора гигабайт. Также можно вычесть файлы pagefile.sys и hiberfil.sys, это ещё 2,3 Гб. Итого получается в районе 5,5 7Гб.

XP при той же методике подсчёта занимает 4,5 Гб. Так что пусть пока Вистэ стоит - хлеба не просит >_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.