Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_507350

Вот пришла пора сносить винду (уже более полугода стоит...)

Конечно, могу грузануть бету Висты - отзывы хорошие о ней, стоит ли ставить, как основную систему? Кто-нибудь юзит её или хотя бы уже пощупал?

Отошла...
  • Ответов 600
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2249340
Мне говорили, что убунту больше заточено под ноутбуки, а сус под компы - это правда?

Нет. У меня Убунту (серверная редакция) на NAS стоит вообще. Очень многоплановая система.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2249351
Network Attach Storage - ftp, iTunes, samba сервера, ssh для управления. Хочу еще rtorrent туда вкрутить.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2249379

В принципе единственная проблема оставшаяся сейчас в линухе - 3д поддержка в новых видеокартах ати. Ну и иногда - какое то убер раритетное железо.

С Lan вообще никаких проблем быть не должно. Оно практически везде работает "из коробки"(в "десктопных" дистрах). Если нет - значит кривая сеть. Но вообщем то настройка ничем не отличается от такой же в винде... Там же нетворк менеджер везде есть, открываешь, прописываешь настройки и всё..

Деления на дистрибутивы "для ноута" и "для ПК" нету.. по крайней мере среди основных. Основные различия для конечного пользователя- Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна. Суся - две вещи. Настройка всего и вся через графический настройщик Yast и весьма хорошая сборка KDE(опять же десктоп менеджер).

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2249388
Деления на дистрибутивы "для ноута" и "для ПК" нету.. по крайней мере среди основных.

Неправда ваша, вы видимо давно не наводили справки.

http://ubuntu.ru/pr/unr904

Опубликовано
comment_2249518
Насколько я помню 8.10 тоже уже имела подобный вариант, хотя могу и ошибаться.

http://www.ubuntugeek.com/how-to-install-u...ntu-810804.html

и

http://www.ubuntu.com/news/pressreleasearchive

Походу это официально всунуто только в 9.04.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2249662
Убунту основано на gnome(десктоп менеджер такой). KDE-версия нестабильна.

Кстати, а что скажут господа линуксоиды по теме "гном, или КДЕ"?

ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на мину

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2249681

Мне больше нравится гном, причем понравился с первого раза в отличии от кде. Гном намного дружелюбнее, если же нужна красота то для этого куча возможностей и необязательно ставить кде. При установке дополнительных библиотек гуи под кде отлично запускаются, благо оперативы хватает. Поэтому мой выбор гном.

Опубликовано
comment_2249735
Разница между ГНОМом и Кедами не столько во внешем виде, сколько в подходе: разработчики ГНОМа всегда всё делают максимально просто и аскетично. Какую прогу ни возьми - две-три настройки буквально и пара кнопочек. КДЕ не такой, там over 9000 диалоговых окон, кнопочек, ползуночков и переключателей. Однозначного фаворита у меня нет: когда использовал линукс как десктопную ОС, сидел в ГНОМЕ (нравится чисто внешне), но при этом использовал достаточное количество КДЕшный программ - amaroK, ktorrent, smplayer и некоторые другие.

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2249755

Лучше попробовать и то и то лично. И КДЕ двух версий смотреть надо - мертвую, но еще теплую 3.5.10 или пилящуюся в три смены со всеми вытекающими 4.2.2

Ну и правильно сказали, что в гноме все режут по HIGу, а в КДЕ настроить можно все. В общем, гном суров и неразговорчив, КДЕ гламурна и говорлива :wacko:

smplayer

Не КДЕ это, хоть и на Qt тулките. Привязки к kdelibs нет.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2250107

ЗЫ. серьёзно опасаюсь, что этим своим вопросом я наступил на мину

Ну лично я не пользуюсь ни тем ни другим. Я не очень люблю ДЕ и использую awesome - тайловый WM.

А так это вопрос вкуса.. Нужно просто попробовать и то и то, а потом выбирать. Мне нравятся многие приложения из кдешного набора, а в гноме - сам гном (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2251201

Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2251261
сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"

Если видеокарта - интел, то будут проблемы. Если интересно какие и что делать, то тыц

нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Да.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2251265
Такой вопрос: сборка Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope" Desktop Edition DVD i386 нормально устанавливается с диска на компьютер "второй системой" без повреждения первой и, собственно, файлов?

Когда я устанавливал сус, инсталлер сам создал небольшой раздел и отформатировал его в файловой системе ext, не затронув прочего содержимого винта. Эта сборка установится так же?

Перед установкой, выскочит обязательная панель разбиения и форматирования дисков. А там уж все от ваших ручек зависит))).

Опубликовано
comment_2251335

Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :huh:) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :)).

Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_2251472
Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :) ) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D ).

Да ничего оно не ломает. Просто у винды загрузочная запись в MBR, линукс по умолчанию её туда же пишет и естественно затирает. Но вполне можно и не писать её в MBR.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2251837
Но вполне можно и не писать её в MBR.

Как вариант, вообще груб на флешку записать, в биосе загрузку с USB настроить, тогда вообще запускаться будет только при вставленной флешке.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах

Всю жизнь (с 1999го) на одном винте держал, никаких поломок. ЧЯДНТ?

Опубликовано
comment_2252049
Не знаю, как на счет Убунты, в большинстве установщиков предлагается вручную делать разбивку HDD.

Кстати, разнородные системы (Win и Lin) лучше ставить на разных винтах (проверено на себе :D) во избежании: краха одной из систем, потери файлов, потери винта (как невероятный вариант :D).

Потери системного блока целиком и квартиры/дома в результате несовместимости на молекулярном уровне. <_<

post-79811-1241782239_thumb.gif

Никто LFS свой не собирал?

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Опубликовано
comment_2252116
Если видеокарта - интел, то будут проблемы. Если интересно какие и что делать, то тыц

Не, видеокарта нвидиа) А интелом и близко не пахнет, компьютер у меня - семпрон)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2252491
Никто LFS свой не собирал?

Неа. Вот на генте пару лет прожил, было дело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2257581

Кто-то подскажет, как из-под liveCD puppy linux увидеть виндовые папки и файлы?

(у меня критическая ситуация, поймал вирус ахсан, который из-под заражённой не удаляется даже в безопасном режиме, решил скачать первый попавшийся небольшой загрузочный диск, а им оказался паппи линукс)))) (загрузочные дискеты не катят, ибо при вставлении дискеты, на неё сразу записывается вирус))

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.