Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
о моему штатным установщиком пакетов, точно уже не помню

urpmi? :D Да, я фанат командной строки :D

Зато единственный дистр, где чудо-принтеры Canon 810/1120 без танцев с бубной завелись. Хотя нет, танцы все же были - при установке из КДЕшного центра управления - фиг, только Mandriva Control Center.

Как по мне он неудобный, медленный

В 11 ускорили.

А можно ли на наши компы поставить вин95?

В виртуалку только. Ибо где дровишки брать?

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Еще один вопрос.Как можно урезать висту?

Берешь хорошие ножницы по металлу и режешь до нужного размера.

И еще а можно ли из висты сделать ХР?

К сожалению, пока из Висты можно сделать только FreeBSD.

А можно ли на наши компы поставить вин95?

Только поимев гимор. Не тянет пока наше железо такую ОСь. Да и производители пока драйвера не пишут под неё, заставляют на древней XP сидеть.

/Вы главное не обижайтесь, это я так, настроение хорошее <_<.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Обнаружил интереснейший облом. В висте нельзя редактировать (и даже просто удалить) ассоциации файлов, как можно было делать в ХР. В связи с этим - забавное сравнение "Виста - это тот же линукс, где командная строка заменена регедитом"... Понятно, что это я не всерьез, но факт - конкретно для данного действия надо тупо ручками править реестр, либо качать посторонний софт.
Опубликовано (изменено)

Там можно только сказать "открывать такой-то программой". Нельзя добавить параметры командной строки, нельзя удалить существующий тип файла.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можно пояснить, зачем это вообще делать? ;)

В данном случае - проверка .ecc файлов, команда идет как "iceecc v <имя>". Ну в общем, придется как то справляться, это скорее из разряда неудобств чем недостатков.

Опубликовано (изменено)

Какую висту лучше ставить для обычного домашнего использования ?

Думаю взять home basic, потому как самая дешёвая, или всё же предпочтительнее premium по каким-то причинам ?

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я себе поставил как основную Windows 7 64 битку.

Пока только вопрос с демоном не решился, в частности с sptd драйвером, но думаю скоро пофиксят. Ну и тоталкоммандер на всех 64х криво немного пашет.

А так стабильно пашет, ничем не хуже Висты.

Софт стоит полный пакет, Авира полная для защиты. Драйвера для радеона, материнки на nForce, звуковуха Creative Xi-Fi, под КПК.

KMP плэйер, x264 кодер. В общем все что надо :)

Висту если ставить, то я бы выбрал Бизнес версию, в Хоме чего-то не хватает насколько помню, а в остальных чего-то многовато :) Больше резать придется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Взял home premium 64, пока новособранную систему не запускаю для постоянного пользования, волнует проблема безопасности.

На висте есть "защитник windows", который по словам разработчиков ...

"Может помочь в защите компьютера от шпионского программного обеспечения. Когда защитник windows обнаруживает подозрительные действиянеизвестного программного обеспечения, он предупреждает о потенциальной угрозе."

Т.е. встроенный firewall+antispyware, если я правильно понял.

Насколько они хороши и стоит ли им подыскать замену в лице comodo firewall и spyware doctor ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажем так, друг-другу они мешать не будут, но на одного только "защитника windows" полагаться явно не стоит, это не панацея.

Модераториал
Тема "Vista", так как прошло уже довольно много времени, после выхода этой ОС и вроде бы, ни у кого вопросов по ней не возникает, объединяется с темой "Переустановка и выбор ОС". Вместо нее создается новая тема, "Windows 7"
Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я бы выбрал пятерку в силу ее большей надежности и почти сравнимой скоростью чтения данных.

Из линуксов -- Дебиан, т.к. в Убунте нет ничего принципиально нового чтобы могло кардинально сказаться на улучшении работы сервера.

Некропост >_<

Изменено пользователем somename (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Возникла у меня мысль поставить второй системой хакнутый макОС, т.к. многие говорят, что он очень удобный, да и с эстетической точки зрения сделан на уровне. Но слегка пугает количество ритуальных движений с бубном, которые предстоит для этого сделать. К тому же, у меня процессор уже старенький, поддерживает только SSE2.

Как думаете, стоит ли в данном случае овчинка выделки. Такой ли удобный мак, как это некоторые говорят?

Опубликовано

МакОС - система то хорошая, только вся ее прелесть - в заточенности под конкретные железки. Так что без машин Apple я в ней не очень вижу смысла, проще Linux'ом обойтись.

Такой ли удобный мак, как это некоторые говорят?

Удобен именно мак - как так сказать "программно-аппаратный комплекс".

Опубликовано (изменено)

Т.е., хакинтоши в любой форме - не тру?)

Линукс пробовал - опенсус. Несколько дней пытался настроить на нём интернет, после чего снёс его нафиг)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хакинтош попробовать можно, но только делать выводы о том, как будет работаться на маке на основе этого опыта - крайне опрометчиво. И геморроя с установкой и настройкой на PC этой ОС еще больше, чем с Линкусом. Суся кстати сосет: все траблы с настройками - из за графических конфигураторов - они такую ахинею в конфиги пишут, мама дорогая. Проблемы с выходом в интернет - это вообще проблемы 19 века - настраивается все либо автоматически, либо очень просто за 5 секунд (ethernet или WiFi карточка). Если же у вас USB или PCI-модем или какая-нибудь подобная гадость - лучше сразу выкиньте и поставьте нормальное оборудование, не зависимо от ОС - это полезный шаг.
Опубликовано
Линукс пробовал - опенсус. Несколько дней пытался настроить на нём интернет, после чего снёс его нафиг)
Смотря какой интернет настраивать... Если интернет от локалки или ADSL, то на SuSE это довольно просто сделать :).
Опубликовано

Если очень хочется поставить Mac OS X с оригинального DVD, твой путь один: http://www.efi-x.com.

Что это? Все просто: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/62/14 или http://www.thg.ru/technews/20080624_113044.html.

Эмулятор эппловской защиты от установки их любимой ОСи на неродное железо. Сам я не пробовал, хотя интересно. Если купишь, отпишись, что и как.

Опубликовано (изменено)
Если же у вас USB или PCI-модем или какая-нибудь подобная гадость - лучше сразу выкиньте и поставьте нормальное оборудование, не зависимо от ОС - это полезный шаг.

Да не, у меня обычная локалка. Диалап уже, слава Богу, в прошлом)

А какую сборку линуха посоветуете, товарищи? Чтоб удобно, красиво и не париться?)

ДНК, у меня именно локалка, несколько дней занимался любовью с системой, пытаясь это всё настроить. Причём, периодически заходил с винды и связывался по аське с "гуру")

Не удалось. А потом мне срочно понадобилось свободное место на компе, и линух полетел в небытие)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А какую сборку линуха посоветуете, товарищи? Чтоб удобно, красиво и не париться?)

Ubuntu же. 9.04 версию.

у меня именно локалка

А в чем проблема выражалась? Прописать айпишник или DHCP указать - это же не так сложно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация