Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2189754

ronnin, для х64 версии ос, как было уже сказано выше, должен быть специальный х64 софт, в противном случае, программы, написанные для х86 запускаются, но в "режиме совместимости", что означает дополнительный расход памяти. У вас 2 гб. памяти, я в принципе повторю еще раз, пока размер вашего RAM не дотигнет 4 гб., в х64 ОС нет никакого смысла.[

b]Ardeur[/b], у меня тоже uTorrent и Виста х86, никаких проблем с программой не заметил, а количество соединений я не настраивал. Все работает, uTorrent качает на полной скорости, при этом я без проблем лазаю по интернету и т.д., т.е. на скорость и стабильность подключения это никак не влияет. Возможно дело как раз в пиратской ОС, если вы качали какую-нибудь "сборку", там могли "настроить" этот параметр и в результате все тормозит.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• Ответов 600
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2189765

У меня лицензия(куплена с ноутом), тоже никаких проблем не было, настройки Юторрента дефолтные(для 2mbit), все разрешения(фаерволла) на месте, нормально скачивал и лазил(да и сейчас нормально), но вот в середине октября обновился - и все "слетело". Юторрент стал виснуть сам, вешал нет. До этого обновлялся и все было ок. Ну я в итоге отменил обновления, восстановил систему, переустановил торрент - все опять стало ok.

Проблемы все в том, что торрент-клиент настроен криво с очень большим количеством подключений
А сколько нужно для канала 4096Kb/s?
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2189806
Там по-умолчанию стоит число равное 200-500, когда даже сами производители модемов не рекомендуют больше 100.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2193498

На вашем компьютере/ноутбуке должна быть вот такая наклейка, она называется сертификат подлинности и подтверждает, что ваша ОС была приобретена законным путем.

http://www.microsoft.com/rus/be-legal/_i/Certification/Certificate.jpg

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2204820

Раз я обещал, то отпишусь.

Проблему с еxplorer решил обновлением сервис п(б)ака. Однако, информация, полученная по переустановке ОС была интересной, и думаю ещё пригодиться.

В недалёком будующем (по крайней мере до весны точно) перейду на висту, так как буду полностью менять ПК. Посмотрим, что, да как там.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2205274

Была Виста ХП(Хам Премиум).Снес ее,установил ХР.Парился с дровами.Нашел.Теперь мучаюсь с активацией.

Советую,если у вас стоит Виста и не виснет то НЕ сносите ее,запаритесь дрова под ХР искать.

lolroflxDmangakas.com^_^
Опубликовано
comment_2205451

Висту можно ставить если "железо" тянет,

А не так типа у меня Виста я крут.У каждого есть свой выбор.

lolroflxDmangakas.com^_^
Опубликовано
comment_2206745
Да ну...все просто в принципе решается - скачиваются
Модераториал
это не скачивается
из Сети...оттуда же дрова берутся. Кстати, очень полезная вещь - всякие диск к журналам (Хакер, Чип, Железо, Игромания и т.п.). Там все дрова есть....

Изменено пользователем Энрико Максвелл
варез (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2206783

В принципе, можно ставить XP вместо Висты. Только осторожно. Если не уверены в своих способностях или не можете/не умеете искать драйверы в интернете, лучше обновите сервис пак. Когда второй выйдет, наверно, решатся все основные проблемы несовместимости и прочие проблемы. По крайней мере, я надеюсь. Ведь с сервис паком первым намного немного лучше стало.

Еще один вопрос.Как можно урезать висту?

И еще а можно ли из висты сделать ХР?

Пока и то, и другое маловероятно.

НО! Могу помочь с восстановлением загрузочного меню Висты после установки XP на компьютер с Вистой (XP исчезнет из меню загрузки) И добавлением в загрузочное меню Висты пункт для загрузки XP после данной операции.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2210202
Кстати,есть другие операционные системы кроме Виндоус ХР?Просто хочется иметь две операционки.

Изменено пользователем _L_ (смотреть историю редактирования)

lolroflxDmangakas.com^_^
Опубликовано
comment_2210323
Кстати,есть другие операционные системы кроме Виндоус ХР?Просто хочется иметь две операционки.

Линукс, макось ;)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2210380
Нет.Я то знаю о них.Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Совместимость с драйверами.....Можете все поподробнее обьяснить.
lolroflxDmangakas.com^_^
Опубликовано
comment_2210386
Нет.Я то знаю о них.Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?Совместимость с драйверами.....Можете все поподробнее обьяснить.

Увы, пока я в этом не помощник. Сам пока только планирую линукс поставить. Единственное что могу сказать - линукс с виндой вполне могут ужиться на одной машине, но, естественно, в разных разделах.

Кстати, линуксоиды, если таковые имеются, обращаюсь к вам. Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышал. Кто-нибудь может что-нибудь о нем сказать? Стоит ли его вообще пытаться ставить или лучше раздобыть более известные сборки - ubuntu, fedora?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2210389
Но просто Виндоус может ужиться с ними или нет?

Никаких проблем с дуалбутом (аозможность выбора операционной системы при старте компьютера) и хрюшей не встречал. Когда винда еще была, Mandriva 2007.0 без проблем при установке ее распознала и в меню выбора добавила. В любом случае, даже ваш дистриб если автоматом не добавит, это вручную элементарно делается. Из проблем совместной жизни, только доступ из виндоус к линукс-разделам (надо скачать и поставить драйвер) и разные используемые кодировки (скажем, такая запись в теге mp3 в линуксовском аудиоплеере Amarok: "Çâåçäà è ñìåðòü Õîàêèíà Ìóðüåò"), но это лечится (можно тупо в лоб локаль сделать cp1251, хотя это, конечно, извращение и отказ от вкусностей utf8), хотя телодвижений требует.

Совместимость с драйверами.....

У линукса свои драйвера. Если железо не слишком новое, то любой современный дистрибутив подхватит. Но лучше все же поновее дистрибутивы брать, из популярных юзерфрендли это:

Mandriva 2009.0

OpenSuse 11

(K|X)Ubuntu 8.10

Alt Linux 4.1

Fedora 10

Какой конкретно, не особо важно, лучше всего, если рядом есть линуксоид, тогда тот же, что и у него.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2210394
Раздобыл я тут по случаю дистрибутив Alt Linux. Раньше о нем не слышал

Российский дистрибутив. Неплох, сейчас внедряется в школы, очень приличная локализация и подпил под совместную работу с виндой. Но не очень толстый базовый поддерживаемый компанией набор пакетов и достаточно сыроватый Сизиф .

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2210408
А вообще какой дистрибутив лучше всего ставить?

Смотря с какой целью. Если есть желание покрасноглазитьизучить новую систему, то Slackware, Gentoo или Ъ-джедайский LFS - надо будет читать документацию, зато принципы системы впитаются и работать в дальнейшем будет легко и непринужденно. Если "на посмотреть" или как безопасную Инет-станцию, то Ubuntu/Mandriva/Alt, если нечто промежуточное (т.е. систему для работы, но чтоб не особо много разбираться), то Debian/Mandriva/OpenSuse/Fedora.

Кратко:

Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.

Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.

Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.

OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.

Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.

Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем.

Опубликовано
comment_2210860
_L_, если найдешь дрова для своего железа, то без проблем. Ну и плюс придется диск переформатировать в FAT. А нафиг она тебе сдалась?
Опубликовано
comment_2210912
Кратко:

Ubuntu - легка в освоении, но тормоза и достаточно не очевидные методы решения более сложных, чем обычные, задач. Сама убунта гном использует, её же вариант с КДЕ - Кубунту - сыра до ужаса. Я предупредил.

Mandriva - шустрая, с удобным и мощным интерфейсом настройки системы, одна из лучших поддержка оборудования. Но встречаются странные глюки. Или не встречаются. Вв общем, достаточно капризная французская дама. И под гном и под КДЕ может использоваться, но под КДЕ все же больше заточена.

Alt Linux - самая большая проблема - сыроватый репозиторий Сизиф, т.е. с доп. софтом - как повезет, можно и на глюки нарваться. Плюс, достаточно редкие релизы. Если стандартный же набор программ устраивает, то, возможно, лучший выбор новичка. КДЕ-заточка, гном в репах старый, собирать некому.

OpenSUSE - ынтырпрайзно, но из коробки тормоза дики ввиду включения почти всех красявостий и других рюшечек. Но после доводки напильником летает ничуть не хуже мандривы и содержит не менее мощную и удобную систему настройки. Больше под гном затачивается, но КДЕ тоже в обиде не оставляют. Возможно, лучший выбор любителям гнома.

Fedora - как повезет. Но кому-то нравиться. Сам не трогал.

Debian - толстенные репозитории, огромное сообщество, компромисс между мощью и простотой. Гибок, функционален, но не так требователен к знаниям, как какой Слакваре. Главный минус - очень редкий выход стабильной ветки. Т.е. или используешь древнегреческий софт, или сидишь на тестинге, со всеми вытекающими. Возможно лучший способ выучить систему постепенно, по мере возникновения проблем.

Fedora - тестовый дистрибутив. Самый новый софт, бета а иногда и альфа версии. Как следствие куча мелких и крупных багов и постоянные обновления.. Для работы по моему не очень подходит.

Как по мне лучший из пользовательских дистрибутивов - Ubuntu. Только именно U ибо K/X варианты не являются основными и страдают глючностью/недоделанностью.

Мандрива - тоже замечательный пользовательский дистрибутив, но мне не понравился. По моему штатным установщиком пакетов, точно уже не помню. В целом я бы выбирал так - понравился Gnome - берем Ubuntu, понравился KDE - Mandriva.

OpenSuse..... ... основная фишка этой системы - графический настройщик, через который вроде бы можно настроить всё и вся. Yast называется. Как по мне он неудобный, медленный и к тому же если использовать его нельзя настраивать напрямую через конфиги. Ужас. Вдвойне неудобно. Но некоторым нравиться.

Вообще если хочеться просто поставить, посмотреть - качайте мандриву и убунту, ставьте, смотрите, какая больше понравится ту и пользуйте.

Если хочеться поставить и разобраться - ставьте дебиан, включайте тестинг репозиторий и разбирайтесь. Великолепный дистрибутив. А после того, как разберетесь, можно переходить к чему угодно, хоть к убунте, хоть к генте.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.