Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Wishmaster_angel

Наверное, придётся тогда мне ещё и папку Documents and Settings, выкинуть из подсчётов, в результате останется только папка Windows на 1,8 Гб ^__^

P.S. С арифметикой у меня проблемы, поэтому см. исправления в предыдущем посте >_<

Опубликовано

мое мнение - если компьютер видете не впервые,немного разбираетесь что в нем для чего,и знаете откуда скачивать проги,нужные вам то - нет

ибо Windows Vista = папка Windows XP + 1\2 папки Program Files

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня установил себе Висту Бузинесс. Доволен, мне нравится. Все так красиво, класс. Возникла одна трудность: с драйвером для звуковухи, но я ее решил через 15 минут, скачав специальный патч для висты. ХР удалил ;)
Опубликовано
А не известно, для Росии цены на висту будут такими же как в США ? или, может быть, ms решат как-то под российские реалии цены подогнать ?

Насчет цены а нас пока не знаю, но вот что я уже нашел. Microsoft.com Canada posted a Windows Vista price list, according to Neowin. (The list has now vanished, not surprisingly, from the Microsoft site.) In U.S. dollars, Vista Home Premium is listed at $270. Home Premium Upgrade (from a current version of Windows) is $180. But Vista Ultimate is where the prices get interesting. A brand-new copy of Ultimate is listed for $450, and an Ultimate Upgrade at $270. Ed Bott grabbed the full Vista price list before Microsoft pulled it. Guess Microsoft execs weren't kidding when they talked about their plans to push Premium Vista SKUs (with premium pricetags attached).

Опубликовано

nothen

Предварительный заказ на Висту уже можно делать и цены в России будут несколько ниже, например привожу цены по сайту ITShop на самые актуальные версии ОС:

Windows Vista Ultimate English (коробочная поставка, только для пользователей в странах СНГ) - Цена: 432 у.е.

Windows Vista Ultimate Russian (коробочная поставка) - Цена: 368 у.е.

Windows Vista Home Premium English (коробочная поставка, только для пользователей в странах СНГ) - Цена: 259 у.е.

Windows Vista Home Premiun Russian (коробочная поставка) - Цена: 220 у.е.

Windows Vista Business English (коробочная поставка, только для пользователей в странах СНГ) - Цена: 321 у.е.

Windows Vista Business Russian (коробочная поставка) - Цена: 274 у.е.

Т.о. русифицированные версии будут стоить несколько дешевле, но при покупке следует учесть, что MUI будет ставиться только на Ultimate (ещё и на Enterprise, но в розницу она не продаётся). Тут попутно возник у мну вопрос - на русскоязычную ХР мне так и не удалось поставить IME, можно ли будет её расковырять в русифицированных версиях Висты или придётся ставить английскую?

Опубликовано
Windows Vista Enterpise English - ISO версия, бесплатно. Стоит уже с месяц, раз пять вгонял с синий экран, потом ремонтировал... Пока держится молодцом ))

У меня щас Бизнес Виста стоит. Будут нормальные кряки - потом поставлю Ултимейт.

Опубликовано
Будут нормальные кряки - потом поставлю Ултимейт.

А стоит ли он того? Ни одного весомого плюса я так найти и не сумел. Какая версия вообще оптимальна с т.з. скорость работы/объем папки виндоус/функциональность? Сие, я думаю, многих интересует, ибо "хотим мы того, или нет - но ч-з год-два виста будет стоять у 80%"(с).

Опубликовано
Какая версия вообще оптимальна с т.з. скорость работы/объем папки виндоус/функциональность?

Если б вопрос стоял как соотношение цена/функциональность, я б ответил Home Premium или бизнес (в зависимости от точно, что больше от системы нужно), но ежели ОС покупать не планируется, то тут ответ очевиден - Ultimate, т.к. различий в скорости работы между разными версиями нету, а объём системной папки... я вас умаляю)))

Windows Vista Enterpise English - ISO версия, бесплатно. Стоит уже с месяц, раз пять вгонял с синий экран, потом ремонтировал...

Астрал, как, интересно, это ты так умудрился? Я и XP то смог вогнать в БСОД только поставив ТВ-тюнер вместе в Пандой (они конфликтовали почему-то), а Виста - просто бронебойная система, даже Explorer (оболочка) ни разу не повисла.

Опубликовано

в тему - Windows Vista Ultimate Russian Gorbushka Edition - 3.68 у.е. :mellow:

а вообще есть-ли в этой висте по делу что-нибудь или только Vista Aero домохозяйкам мозги пудрить?

и насколько далеко на этот раз упрятаны настройки?

з.ы. винда вообще стабильная система пока на ней не установлено ни байта стороннего софта ;)

Опубликовано

Лично мое мнение:

Виста-это то, что врывается, но успехов не достигает. До сих пор у лдей, таких как я :blink:, просто не хватит мощности харда на такую игрушку. ХР в свою очередь проверен, ресурсы не поглощает, прост и удобен.

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к последнему:

не вижу смысла ставить висту пока у вас не возникнет жесткой необходимости поставить софт или хард строго требующие именно ее.

Изменено пользователем Tracer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ставить Висту нет никакого смысла - все, что нужно есть и в Win eXPerience, нельзя же она так и названа. Нет, ну на самом деле, какой от Висты толк? Помериться органами размножения? Вот кому нужно управление компом голосом? И зачем вообще нужна Винда без консоли?
Опубликовано (изменено)

JaveLiner

На то они и ослик, чтобы упираться :rolleyes:

BiSe Trojanov

Ставить Висту нет никакого смысла - все, что нужно есть и в Win eXPerience, нельзя же она так и названа. Нет, ну на самом деле, какой от Висты толк? Помериться органами размножения? Вот кому нужно управление компом голосом?

По большому счёту, всё, что нужно было ещё в ДОСе и раньше (на Луну человека запустили без всяких там окон) )))))

А такие нудения слышаться ещё со времён Win95 - уже даже не смешно. Зачем нужна эта ОСь отвечалось и в этой ветке, и в сотнях других обзорах и форумах, так что повторяться не вижу смысла.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И к вопросу о ресурсоемкости...

Когда-то и ХР с ее "желательными" 512ю метрами считалась "бессмысленной, мажорской, (вставить подходящее слово) системой". А сейчас? :blink:

ХР в свою очередь проверен, ресурсы не поглощает, прост и удобен.
Опубликовано

Wishmaster_angel

Винда без кансоли не катит ее администрировать не удобно если не сказать не возможно

Так голословно.

Я таких операций могу по пальцам перечислить.

А вот таких, что в консоли сделать нельзя, либо крайне тяжко - пачки.

Опубликовано
Когда-то и ХР с ее "желательными" 512ю метрами считалась "бессмысленной, мажорской, (вставить подходящее слово) системой". А сейчас?

А сейчас на XP стоит два сервиспака с кучей прочих заплат.

absolvo, +1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация