Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот пришла пора сносить винду (уже более полугода стоит...)

Конечно, могу грузануть бету Висты - отзывы хорошие о ней, стоит ли ставить, как основную систему? Кто-нибудь юзит её или хотя бы уже пощупал?

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А юзить ее сейчас никак. Ввиду отсутствия большинства драйверов и софта. Только тестить и баловаться.

Нововведений пока считай никаких. Только красивее и прожорливее все стало. Новая файловая система и 3D рабочий стол появятся во второй бете. В ноябре.

Опубликовано

Обязательно поставлю, но только когда выйдет официальная версия.

Новая файловая система и 3D рабочий стол появятся во второй бете. В ноябре

Вторая бета уже вроде вышла .. а файловую систему они кажется решили оставить на потом.

Опубликовано
Хе-хе.... Помню, ещё давно ставил себе какой-то обрубок лонгхорна.... И знаете - работало :rolleyes: Криво конечно... Я до выхода официалки ставить не буду. Ещё отзывы посмотрю. А то может и куплю фирменную, если буду уверен, что система хорошая и работает без существенных сбоев.
Опубликовано

спасибо за отклики, значит, ставлю экспю и не страдаю фигнёй.

мне интересно было бы именно оп систему с новым ядром и файловой системой и по-быстрее, нежели по-красивше, как приоритет. хотя ожидать от майкрософта по-быстрее операционок не приходится, но с появлением линуха думал, что они возьмуться за голову (или что там у них) и поработают над ядром... хотя, думаю, находясь в союзе с производителями железа, они не будут выпускать системы, что летают на старом железе...

мдя, собсно это уже болтовня.

вопрос в догонку - есть ли какой линух, что эмулит все проги виндовские реально (я даже согласен держать на винте копию виндов)?

Опубликовано (изменено)
вопрос в догонку - есть ли какой линух, что эмулит все проги виндовские реально (я даже согласен держать на винте копию виндов)?

512542[/snapback]

любой, смотря что понимать под эмуляцией,

опять же для игрушек есть cedega, для работы и частично для игрушек есть wine,

для работы/оффиса есть Crossover Office,для полной эмуляции системы есть

Vmware/Qemu,для эмуляции железа Bochs, выбирай :P

кстати какие проги ты собираешься эмулировать? может проще аналог найти?

сразу могу сказать, что нечто типа Photoshop`а/Corel`а эмулироваться если

и будут, то через одно место B) а офис он и нативный есть - Openoffice называется

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

TrKeast

спасибо, дальше, плиз не пишите - чтобы не отходить от темы...

В итоге - всё же альтернатива XP для полной работы с виндовскими приложениями - это только Vista, но она сырая ещё...

• 1 год спустя...
Опубликовано
конечно ставить, на отдельный пустой винт, а сверху Halo 2. Насладиться всем этим, потом отформатить. Для реальной работы имхо раньше первого сервиспака лучше не ставить
Опубликовано

Поставить Висту сейчас?...- отчаянные люди :)

ОСь надежна... надежно виснет (во всяком случаи у меня ^^'') особенно с пакетам офисных программ 2007, не то что бы виснет, думает очень долго, так же нашлось некая программная несовместимость – к примеру: мой любимый винапм работать отказался, про фотошоп вообще молчу :)

Опубликовано
Вот пришла пора сносить винду (уже более полугода стоит...)

А уж я то до последнего момента думал,что те рассказы о ламерах.переустанавливающих Венду каждые несколько месяцев - это все досужие выдумки красноглазых псоидов. Ан нет, сам все уже увидел своими глазами.

А по поводу Свисты-в Линухе давным давно есть ее навороты,причем летают на видеокарте уровне МХ440 и расширяются всяческими плагинами.

Поставь Линукс,отрубись от Матрицы.

Опубликовано

Я слышал, что виста сама по себе, без единого открытого приложения, жрёт 400 мб оперативки, если не больше.

Отсюда следует - это явно НЕГЕЙМЕРСКАЯ винда (разумеется, тех, у кого оператива 2 гига + это не касается:wacko:)

Опубликовано
А по поводу Свисты-в Линухе давным давно есть ее навороты,причем летают на видеокарте уровне МХ440 и расширяются всяческими плагинами.

Если уж на то пошло все это довно есть MACOS и там это куда лучше устроено и работает куда стобильней

Опубликовано
Сегодня ставил RTM Висты на комп с двумя гигами оперативки и процессором от AMD - 3000+ и видюхой Rafeon 9800 Pro. На такой конфигурации оська просто летала и была явно быстрее, чем XP. Но себе я что-то перехотел пока её ставить в качестве основной системы. Попробую в выходные поковыряться с этой игрушкой, а пока дровишки надо поискать.
Опубликовано (изменено)

absolvo

Однако факт остаётся фактом, Виста загружается и, особенно, выключается заметно шустре ХР, по крайней мере, на данной машине. Оно конечно не принципиально, но всё же. В конце недели буду тестировать с секундомером на своей - P4 2,4/1 гиг оперативки/видюха ATi Х1300 Pro. Правда у ХР будет приемущество - винт WD SATA/300 и 16 Мб буфер, в то время как Висте достанется старичок Seagate UATA на 80 Мб и каким-то совсем уж малюсеньким буфером (вроде, мега 4).

П.С. по слухам, Виста - первая реально многозадачная ОС от Микрософта (ага, вспомнили бородатый анекдот: можно ли считать ОС многозадачной, если при выполнении многих задач она виснет? )) Так вот, вроде как не виснет. Наконец-то.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а можно для чистоты эксперемента узнать XP тока что установленная???

сравните показатели и той и той после установки.

Если XP шяс является рабочей и явно дольше стоит чем vista то тест не имеет никокой ценности.

Опубликовано (изменено)

ALF_SS

а можно для чистоты эксперемента узнать XP тока что установленная???

1588458[/snapback]

Нет, ХР была рабочей, но не особо загруженной. А для чистоты эксперимента поставил Висту себе на комп и набил её нужным софтом (ну не ХР ж заново переустанавливать, да и интерес в этом случае будет только академический). Правда не все программы встали - отказались работать файрвол и антивирус. Алкоголь 120 - тоже. Также решено было не ставить Неро и AnyDVD, а остальной софт заработал как миленький. После приведения Висты в рабочее состояние, оказалось, что работает она вполне сопоставимо с ХР - Виста грузится 45 секунд, ХР - 40, выключается 28 и 27 соотвественно, т.е. в пределах погрешности измерений.

Что же касается собственно ОС, то, если не затрагивать дефицит драйверов для специфического и не очень железа и некоторую несовместимость с текущим ПО (которая обязательно в скором времени будет устранена), то она вполне даже рабочая уже сейчас. Из недостатков ещё можно выделить полностью перелапаченный интерфейс: не сразу понятно что к чему и куда тыкать - например, минут 15 ушло только на то, что б найти все сетевые подключения и настроить сетевой адаптер. Практически сразу была отключена система UAC (user account control), т.к. напрягает жутко и лично я не совсем въехал в её необходимость, может конечно в больших и не очень корпоративных сетях она пригодиться, но... как то и без неё раньше жили, а тут лишь ещё одна система защиты от дурака, но на сей раз не от юзера, а - администратора.

Вывод: надо ждать хотя бы до выхода ОС и соотвествующего ПО и драйверов, который вам необходимы, т.е. дай бог к весне, а то и позже.

Опубликовано

Дмитрий Ухов

Да я только рад, честно )

Буду рад почитать твои замеры.

ALF_SS

Ваши посты тоже особой ценности не несут, по причине их безграмотности и незнания контингента, в частности Дмитрий Ухов 'а.

Опубликовано

Более того нет смысла Сравнивать ХР и висуна на разных компах

И уж темболее просто тестировать на взгляд, типа вроде быстрей вроде грузить или вроде не быстрей

Посмотрел висту не понравилась снес все нах тока место занимает

Опубликовано (изменено)

absolvo

Ставил на чистый диск, в результате имеем: Занято - 9,27 Гб. Но, как я уже говорил, это нагруженная программами система, поэтому можно вычесть папку Program Files, которая занимает около полутора гигабайт. Также можно вычесть файлы pagefile.sys и hiberfil.sys, это ещё 2,3 Гб. Итого получается в районе 5,5 7Гб.

XP при той же методике подсчёта занимает 4,5 Гб. Так что пусть пока Вистэ стоит - хлеба не просит >_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация