Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любой естественный гиасс. У Роло он, судя по всему, вообще не эволюционирует.

Судя по словам V.V. в 14-ой серии - эволюционирует, и Роллон - смертник, у которого нет будущего.

Во-первых, Чарльз достаточно стар, чтобы иметь полностью развитый гиасс - две контролируемые птички. В молодости, скорее всего, был и перманентный гиасс. Во-вторых, стадии можно перескакивать - у Лелуша не было двух постоянных птичек, как у С.С. и Мао, сразу высшая стадия.

Не понял мы мысли... Эволюция происходит так :

1. Получение и использование Гиасса

2. Гиасс становится постоянным

3. Появляется вторая "птичка"

4. Возможность забрать код у гиассодателя = последняя стадия.

В эту схему укладываются С.С., Мао ( исходя из того что было с Мао 3 и 4 - это не одно и то же ) и Лелуш ( у него был вечный неотключаемый Гиасс начиная с 22R2, как и у Мао, он просто носил специальные линзы ), но не Чарльз! Вопрос - почему? :)

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Судя по словам V.V. в 14-ой серии - эволюционирует, и Роллон - смертник, у которого нет будущего.

Если и эволюционирует, то очень медленно - за 8 (примерно) лет активного использования все ещё первая стадия (у С.С. гораздо раньше появилась третья стадия, не говоря о Лелуше). Мне кажется, V.V. имел в виду дефект сердца сам по себе.

В эту схему укладываются С.С., Мао ( исходя из того что было с Мао 3 и 4 - это не одно и то же ) и Лелуш ( у него был вечный неотключаемый Гиасс начиная с 22R2, как и у Мао, он просто носил специальные линзы ), но не Чарльз! Вопрос - почему?

Стадии:

1. Контролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Роло).

2. Неконтролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Бисмарк).

3. Неконтролируемый гиасс в двух глазах (С.С., Мао).

4. Контролируемый гиасс в двух глазах (Лелуш, Чарльз).

Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки.

Опубликовано
Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки.

Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте.

Опубликовано
Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте.

Зря, очень забавная тема. :) А вообще, если смотреть, как Лелуш с 22 включает гиасс, видно, что это не линзы, а просто жест. И, в любом случае, это более вероятно, чем неизвестно откуда взявшаяся вторая линза и постоянная головная боль со снимание /надеванием сразу двух линз за одно движение. Лелуш все-таки не фокусник.

Опубликовано (изменено)

Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :)

Лелуш все-таки не фокусник.

А по-моему как раз-таки фокусник... :D Все что он делал - сплошные эффектные трюки, его даже император за это укорял :D :D :D

Изменено пользователем Шнайзель (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :)

Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз. Первое явление Чарльза -- никаких линз. А пафосное махание конечностями -- ну какой же Лелуш без этого?

Однако, я считаю, что есть две крайние стадии.

2 контроль и 2 без контроля.

Таким образом:

1) 1 контроль

2) 1 не котроль

3а) 2 не контроль -- у не обладающих достаточной волей людей. Рабыня и беспризорник. Ни воспитания, ни предпосылок на твёрдый характер -- СС в 16 лет избалована собственной силой. Это потом пройдут столетия и избалованная малолетка превратится в ведьму.

3б) 2 контроль -- у тех, кто действительно имеет право называться Королём, обладая Силой Короля. Примечательно, что оба представителя этой стадии члены Британской императорской семьи.

Ролло вообще особняком -- т.к. он продукт Культа. Как там химичили -- ещё боооольшой вопрос.

Опубликовано

Chemist, похоже, что вы правы. Сейчас специально пересмотрел несколько сцен из второго сезона в покадровом режиме. Пока у Лелуша 1 "птичка" ( 15-ая серия - приказ Чарльзу, 21-ая - "не останавливай ход времени ) он подносит руку к лицу, всегда со согнутым средним пальцем, и некоторое время держит её перед лицом, когда же он уже 2мя "птичками" ( 21-ая серия - "признайте меня", смерть Дитхарта, 25-ая серия - приказ Нанали ) он просто проводит рукой перед лицом, не задерживая её ни на мгновение, т.е. рука всё время в движении.

И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :o ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes:

Опубликовано
И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :D ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes:

Сила привычки и няканье фанатов... Перед смертниками-карфагенцами особо выделываться было тоже не надо... зато какой кадр. :o

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз.

И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.

Причем размахивать руками именно таким образом (проводя ладошкой и не задерживаясь на загибание пальцев) он начал именно после появления второй птички. Видимо, и линзы ему усовершенствовали, ну или может быть просто упростили рисовку, типа жест виден и ладненько.

Хотя няканье фанаток это конечно тоже аргумент ;) Меня вот в начале второго сезона хорошенько пробрало, когда он начал размахивать руками и приказывать всем умереть...

"...через семь минут и шесть секунд ты стукнешься головой о дорожный знак..." хочу такой гиасс %)

Изменено пользователем Shi-Tsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.

Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию.

Опубликовано
Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию.

Чарльз мог лучше контролировать свой птичник. Лелуш сначала тоже свой один глаз по желанию зажигал без прикрываний и распальцовок. Судя по всему, практикой линзоприкрытия кроме Лелуша никто не пользовался.

А размахивать руками чисто по привычке это уже и вправду странновато, я бы не стала, от мельтешения глаза устают.

Опубликовано
Я про Мао Тт

Мао то был слегка сумашедшим ?! xD

И? Гиасс здесь играет роль причины развития психологической патологии. Но это не значит что какой-то другой Гиасс(даже в сорванном состоянии) приведёт к такому расстройству.

Опубликовано
А император ?Ведь это он использовал гиас на Нанали ?! это нормально ?! он сделал её калекой....

И?.. хотя эпизод с высылкой детей -- один из вызывающих сильные вопросы в плане логики сценария, сам факт переписи вполне входит в логику персонажей. Наннали Чарльз не калечил -- ноги прострелила, скорее всео группа зачистки ВВ. Кроме того, неизвестна истинная причина ослепления Наннали, и что именно засунул и заблокировал у неё в башке Чарли. Император -- один из самых разумных персонажей. Со своей психологической травмой, и личной палатой в Кащенко, но в остальном -- абсолютная логика и нормальность. В сериале, в принципе, все с фобиямии или довесками от психологии, но Мао сумасшедствие в буйной форме заработал на почве Гиасса, а у Чарли травма идёт от политической грызни и в буйную фазу не переходит...

Подробно про Наннали и чистку памяти я уже писал в купе с несколькими людьми в теме с вопросами, отсылаю туда для ознакомления.

Опубликовано
Мао все-таки сошел с ума не от гиасса как такового, а от постоянного чтения мыслей. Такие же симптомы рано или поздно появляются у многих телепатов, довольно распространенная тема... Ему просто не повезло.
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация