Шнайзель Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Любой естественный гиасс. У Роло он, судя по всему, вообще не эволюционирует. Судя по словам V.V. в 14-ой серии - эволюционирует, и Роллон - смертник, у которого нет будущего. Во-первых, Чарльз достаточно стар, чтобы иметь полностью развитый гиасс - две контролируемые птички. В молодости, скорее всего, был и перманентный гиасс. Во-вторых, стадии можно перескакивать - у Лелуша не было двух постоянных птичек, как у С.С. и Мао, сразу высшая стадия. Не понял мы мысли... Эволюция происходит так : 1. Получение и использование Гиасса2. Гиасс становится постоянным3. Появляется вторая "птичка"4. Возможность забрать код у гиассодателя = последняя стадия. В эту схему укладываются С.С., Мао ( исходя из того что было с Мао 3 и 4 - это не одно и то же ) и Лелуш ( у него был вечный неотключаемый Гиасс начиная с 22R2, как и у Мао, он просто носил специальные линзы ), но не Чарльз! Вопрос - почему? :) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Судя по словам V.V. в 14-ой серии - эволюционирует, и Роллон - смертник, у которого нет будущего.Если и эволюционирует, то очень медленно - за 8 (примерно) лет активного использования все ещё первая стадия (у С.С. гораздо раньше появилась третья стадия, не говоря о Лелуше). Мне кажется, V.V. имел в виду дефект сердца сам по себе.В эту схему укладываются С.С., Мао ( исходя из того что было с Мао 3 и 4 - это не одно и то же ) и Лелуш ( у него был вечный неотключаемый Гиасс начиная с 22R2, как и у Мао, он просто носил специальные линзы ), но не Чарльз! Вопрос - почему?Стадии:1. Контролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Роло).2. Неконтролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Бисмарк).3. Неконтролируемый гиасс в двух глазах (С.С., Мао).4. Контролируемый гиасс в двух глазах (Лелуш, Чарльз).Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки. Цитата
Шнайзель Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки. Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте.Зря, очень забавная тема. :) А вообще, если смотреть, как Лелуш с 22 включает гиасс, видно, что это не линзы, а просто жест. И, в любом случае, это более вероятно, чем неизвестно откуда взявшаяся вторая линза и постоянная головная боль со снимание /надеванием сразу двух линз за одно движение. Лелуш все-таки не фокусник. Цитата
Шнайзель Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :) Лелуш все-таки не фокусник. А по-моему как раз-таки фокусник... :D Все что он делал - сплошные эффектные трюки, его даже император за это укорял :D :D :D Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Шнайзель (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :)Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз. Первое явление Чарльза -- никаких линз. А пафосное махание конечностями -- ну какой же Лелуш без этого? Однако, я считаю, что есть две крайние стадии.2 контроль и 2 без контроля. Таким образом:1) 1 контроль2) 1 не котроль3а) 2 не контроль -- у не обладающих достаточной волей людей. Рабыня и беспризорник. Ни воспитания, ни предпосылок на твёрдый характер -- СС в 16 лет избалована собственной силой. Это потом пройдут столетия и избалованная малолетка превратится в ведьму.3б) 2 контроль -- у тех, кто действительно имеет право называться Королём, обладая Силой Короля. Примечательно, что оба представителя этой стадии члены Британской императорской семьи. Ролло вообще особняком -- т.к. он продукт Культа. Как там химичили -- ещё боооольшой вопрос. Цитата
Шнайзель Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Chemist, похоже, что вы правы. Сейчас специально пересмотрел несколько сцен из второго сезона в покадровом режиме. Пока у Лелуша 1 "птичка" ( 15-ая серия - приказ Чарльзу, 21-ая - "не останавливай ход времени ) он подносит руку к лицу, всегда со согнутым средним пальцем, и некоторое время держит её перед лицом, когда же он уже 2мя "птичками" ( 21-ая серия - "признайте меня", смерть Дитхарта, 25-ая серия - приказ Нанали ) он просто проводит рукой перед лицом, не задерживая её ни на мгновение, т.е. рука всё время в движении. И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :o ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes: Цитата
Chemist Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :D ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes:Сила привычки и няканье фанатов... Перед смертниками-карфагенцами особо выделываться было тоже не надо... зато какой кадр. :o Цитата
Шнайзель Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Сила привычки Чья - Лелуша или авторов? :rolleyes: Цитата
Shi-Tsu Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз. И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.Причем размахивать руками именно таким образом (проводя ладошкой и не задерживаясь на загибание пальцев) он начал именно после появления второй птички. Видимо, и линзы ему усовершенствовали, ну или может быть просто упростили рисовку, типа жест виден и ладненько. Хотя няканье фанаток это конечно тоже аргумент ;) Меня вот в начале второго сезона хорошенько пробрало, когда он начал размахивать руками и приказывать всем умереть... "...через семь минут и шесть секунд ты стукнешься головой о дорожный знак..." хочу такой гиасс %) Изменено 13 января, 2009 пользователем Shi-Tsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию. Цитата
Shi-Tsu Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию. Чарльз мог лучше контролировать свой птичник. Лелуш сначала тоже свой один глаз по желанию зажигал без прикрываний и распальцовок. Судя по всему, практикой линзоприкрытия кроме Лелуша никто не пользовался.А размахивать руками чисто по привычке это уже и вправду странновато, я бы не стала, от мельтешения глаза устают. Цитата
Chemist Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 я бы не стала, от мельтешения глаза устают.А Лелуш -- это не вы))) Он распальцовку сделал даже при самом эпичном вине, где Гиасс был не нужен: "Мир, покорись мне!" Цитата
Клюфка xD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Согласна ,гиас -это зло >.<Но я бы хотела его иметь xDD Цитата
Friz@ Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Гиасс - зло... относительное.Напоминает плохую привычку и, к тому же, выходит из под контроля, а это не удобно))) Цитата
Клюфка xD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 О_опочему не удобно ? Цитата
Friz@ Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Клюфка xD, Представь, что у тебя есть очень нужная тебе вещь, которая барахлит в самый нужный момент и ломает в итоге тебе всю жизнь... Цитата
Клюфка xD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 А мне кажется это прикольно иметь гиас ^^ Но гиас это зло ><Это как наркотики ..мне так кажется ...Завлекает человека ..ну и т.д. он становится сумашедшим -__- Цитата
Chemist Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Завлекает человека ..ну и т.д. он становится сумашедшим -__-Где и когда кто-то, получивший Гиасс(кроме Мао, у которого он был специфичен, да ещё и сорван), сошёл с ума?.. Цитата
Клюфка xD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Я про Мао ТтМао то был слегка сумашедшим ?! xD Цитата
Chemist Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Я про Мао ТтМао то был слегка сумашедшим ?! xDИ? Гиасс здесь играет роль причины развития психологической патологии. Но это не значит что какой-то другой Гиасс(даже в сорванном состоянии) приведёт к такому расстройству. Цитата
Клюфка xD Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 А император ?Ведь это он использовал гиас на Нанали ?! это нормально ?! он сделал её калекой.... Цитата
Chemist Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 А император ?Ведь это он использовал гиас на Нанали ?! это нормально ?! он сделал её калекой....И?.. хотя эпизод с высылкой детей -- один из вызывающих сильные вопросы в плане логики сценария, сам факт переписи вполне входит в логику персонажей. Наннали Чарльз не калечил -- ноги прострелила, скорее всео группа зачистки ВВ. Кроме того, неизвестна истинная причина ослепления Наннали, и что именно засунул и заблокировал у неё в башке Чарли. Император -- один из самых разумных персонажей. Со своей психологической травмой, и личной палатой в Кащенко, но в остальном -- абсолютная логика и нормальность. В сериале, в принципе, все с фобиямии или довесками от психологии, но Мао сумасшедствие в буйной форме заработал на почве Гиасса, а у Чарли травма идёт от политической грызни и в буйную фазу не переходит... Подробно про Наннали и чистку памяти я уже писал в купе с несколькими людьми в теме с вопросами, отсылаю туда для ознакомления. Цитата
Shi-Tsu Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Мао все-таки сошел с ума не от гиасса как такового, а от постоянного чтения мыслей. Такие же симптомы рано или поздно появляются у многих телепатов, довольно распространенная тема... Ему просто не повезло. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Гиасс Мао. Информация владеет миром. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.