Перейти к содержанию
Опубликовано

Сабж.

Иеремия не прошёл ргб-ценз, поэтому его в списке нет.

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

• Ответов 170
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по словам V.V. в 14-ой серии - эволюционирует, и Роллон - смертник, у которого нет будущего.

Если и эволюционирует, то очень медленно - за 8 (примерно) лет активного использования все ещё первая стадия (у С.С. гораздо раньше появилась третья стадия, не говоря о Лелуше). Мне кажется, V.V. имел в виду дефект сердца сам по себе.

В эту схему укладываются С.С., Мао ( исходя из того что было с Мао 3 и 4 - это не одно и то же ) и Лелуш ( у него был вечный неотключаемый Гиасс начиная с 22R2, как и у Мао, он просто носил специальные линзы ), но не Чарльз! Вопрос - почему?

Стадии:

1. Контролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Роло).

2. Неконтролируемый гиасс в одном глазу (Лелуш, Бисмарк).

3. Неконтролируемый гиасс в двух глазах (С.С., Мао).

4. Контролируемый гиасс в двух глазах (Лелуш, Чарльз).

Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки.

Опубликовано
Насчет линз - этот вопрос уже обсуждался, смотрите внимательно, линзы Лелуш уже не использует, только пафосное мановение руки.

Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте.

Опубликовано
Где обсуждался? В этой теме? Если в основной... читать 400 страниц - увольте.

Зря, очень забавная тема. :) А вообще, если смотреть, как Лелуш с 22 включает гиасс, видно, что это не линзы, а просто жест. И, в любом случае, это более вероятно, чем неизвестно откуда взявшаяся вторая линза и постоянная головная боль со снимание /надеванием сразу двух линз за одно движение. Лелуш все-таки не фокусник.

Опубликовано

Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :)

Лелуш все-таки не фокусник.

А по-моему как раз-таки фокусник... :D Все что он делал - сплошные эффектные трюки, его даже император за это укорял :D :D :D

Изменено пользователем Шнайзель (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Вторая линза взялась оттуда же, откуда и первая - это-то как раз понятно. А вот если правы вы, то мне ну совершенно не понятно зачем КАЖДЫЙ раз, перед использованием Гиасса проводить перед глазами рукой. Чтобы сбить с панталыку зрителей? Как-то оно... странно... :huh: :)

Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз. Первое явление Чарльза -- никаких линз. А пафосное махание конечностями -- ну какой же Лелуш без этого?

Однако, я считаю, что есть две крайние стадии.

2 контроль и 2 без контроля.

Таким образом:

1) 1 контроль

2) 1 не котроль

3а) 2 не контроль -- у не обладающих достаточной волей людей. Рабыня и беспризорник. Ни воспитания, ни предпосылок на твёрдый характер -- СС в 16 лет избалована собственной силой. Это потом пройдут столетия и избалованная малолетка превратится в ведьму.

3б) 2 контроль -- у тех, кто действительно имеет право называться Королём, обладая Силой Короля. Примечательно, что оба представителя этой стадии члены Британской императорской семьи.

Ролло вообще особняком -- т.к. он продукт Культа. Как там химичили -- ещё боооольшой вопрос.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

Chemist, похоже, что вы правы. Сейчас специально пересмотрел несколько сцен из второго сезона в покадровом режиме. Пока у Лелуша 1 "птичка" ( 15-ая серия - приказ Чарльзу, 21-ая - "не останавливай ход времени ) он подносит руку к лицу, всегда со согнутым средним пальцем, и некоторое время держит её перед лицом, когда же он уже 2мя "птичками" ( 21-ая серия - "признайте меня", смерть Дитхарта, 25-ая серия - приказ Нанали ) он просто проводит рукой перед лицом, не задерживая её ни на мгновение, т.е. рука всё время в движении.

И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :o ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes:

Опубликовано
И всё же... я по-прежнему не вижу смысла. Весь первый сезон он спокойно юзал Гиасс без всякого рукомашества, коим рукомашеством он пользовался лишь перед публикой, в маске Зеро, что в общем-то понятно. ЗАЧЕМ ему махать руками перед Нанали, которая всё равно этот момент тут же забудет, и тем более, зачем ему просто подносить ладонь к лицу ( ну совсем это не пафосно и не величественно ) перед умирающим Дитхардом? Каков скрытый смысл сих манипуляций? Ввести зрителей в заблуждение? :D ИМХО, бредятина какая-то... такой свинюки от создателей я ну никак не ожидал :rolleyes:

Сила привычки и няканье фанатов... Перед смертниками-карфагенцами особо выделываться было тоже не надо... зато какой кадр. :o

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Смерть Дитхарда -- гашение птичек, глаза показывают подробно -- никаких линз.

И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.

Причем размахивать руками именно таким образом (проводя ладошкой и не задерживаясь на загибание пальцев) он начал именно после появления второй птички. Видимо, и линзы ему усовершенствовали, ну или может быть просто упростили рисовку, типа жест виден и ладненько.

Хотя няканье фанаток это конечно тоже аргумент ;) Меня вот в начале второго сезона хорошенько пробрало, когда он начал размахивать руками и приказывать всем умереть...

"...через семь минут и шесть секунд ты стукнешься головой о дорожный знак..." хочу такой гиасс %)

Изменено пользователем Shi-Tsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
И все-таки, когда Лелуш говорит Дитхарту о том что тот недостоин использования Гиасса, он проводит рукой перед глазами и птички исчезают, это хорошо видно. Так что все-таки линзы.

Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию.

team[/size][/color]

Опубликовано
Сила привычки это, а не линзы... плюс для Няканья повод... смотрим на Чарльза -- при двух подконтрольных птичках, Гиасс зажигается по желанию.

Чарльз мог лучше контролировать свой птичник. Лелуш сначала тоже свой один глаз по желанию зажигал без прикрываний и распальцовок. Судя по всему, практикой линзоприкрытия кроме Лелуша никто не пользовался.

А размахивать руками чисто по привычке это уже и вправду странновато, я бы не стала, от мельтешения глаза устают.

Опубликовано
я бы не стала, от мельтешения глаза устают.

А Лелуш -- это не вы))) Он распальцовку сделал даже при самом эпичном вине, где Гиасс был не нужен: "Мир, покорись мне!"

team[/size][/color]

Опубликовано

Гиасс - зло... относительное.

Напоминает плохую привычку и, к тому же, выходит из под контроля, а это не удобно)))

Опубликовано
Клюфка xD, Представь, что у тебя есть очень нужная тебе вещь, которая барахлит в самый нужный момент и ломает в итоге тебе всю жизнь...
Опубликовано

А мне кажется это прикольно иметь гиас ^^

Но гиас это зло ><

Это как наркотики ..мне так кажется ...

Завлекает человека ..ну и т.д. он становится сумашедшим -__-

Опубликовано
Завлекает человека ..ну и т.д. он становится сумашедшим -__-

Где и когда кто-то, получивший Гиасс(кроме Мао, у которого он был специфичен, да ещё и сорван), сошёл с ума?..

team[/size][/color]

Опубликовано
Я про Мао Тт

Мао то был слегка сумашедшим ?! xD

И? Гиасс здесь играет роль причины развития психологической патологии. Но это не значит что какой-то другой Гиасс(даже в сорванном состоянии) приведёт к такому расстройству.

team[/size][/color]

Опубликовано
А император ?Ведь это он использовал гиас на Нанали ?! это нормально ?! он сделал её калекой....

И?.. хотя эпизод с высылкой детей -- один из вызывающих сильные вопросы в плане логики сценария, сам факт переписи вполне входит в логику персонажей. Наннали Чарльз не калечил -- ноги прострелила, скорее всео группа зачистки ВВ. Кроме того, неизвестна истинная причина ослепления Наннали, и что именно засунул и заблокировал у неё в башке Чарли. Император -- один из самых разумных персонажей. Со своей психологической травмой, и личной палатой в Кащенко, но в остальном -- абсолютная логика и нормальность. В сериале, в принципе, все с фобиямии или довесками от психологии, но Мао сумасшедствие в буйной форме заработал на почве Гиасса, а у Чарли травма идёт от политической грызни и в буйную фазу не переходит...

Подробно про Наннали и чистку памяти я уже писал в купе с несколькими людьми в теме с вопросами, отсылаю туда для ознакомления.

team[/size][/color]

Опубликовано
Мао все-таки сошел с ума не от гиасса как такового, а от постоянного чтения мыслей. Такие же симптомы рано или поздно появляются у многих телепатов, довольно распространенная тема... Ему просто не повезло.
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
гиас Лелуша - кто владеет сознанием других - владеет всем :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.