Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эдгара Лидия, само собой, уже любит

Аргументы в студию. Мы имеем только то, что лежит на поверхности, т.е. исключительно косвенные доказательства. А прямых указаний на то, что она его любит, нет. Да, он твердит постоянно как попугай "ты меня не любишь", "я тебе не нужна", но все-таки это не обязательно указывает на то, что она его любит))) Может дело в том, что здесь в отличии от других сёдзё, не озвучивают мысли героини?))))

Кстати, смысл иметь при себе фейри-доктора от меня ускользает. Ну, может она общаться с фейри, и что? Никакой особой практической выгоды этот навык не несет тому, кому она служит.

Это тайна покрыта мраком. По сеттингу фейри доктора - неепаца офигенные субъекты, которые в свое время очень ценились обществом. И все. Что и говорить, а сама подзаковырка этого мира фейри в сериале не раскрыта.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
досмотрел сабж... ну собственно надо ждать 2-й сезон. сюжет оборван, романтическая линия не закрыта. Кстати о романтике: впервые вижу седзе, где герой весь сериал внаглую домогается героини, а она принципиально "не дает". А в целом отличная эдвенчура в сеттинге Англии 18-19 века
Опубликовано

Довольно интересная штука.

Как мне показалось, Хакшаку то Ёсэй не задумывалась как комедия - комедийных элементов не так много для седзе. Зато все компенсируется романтической составляющей и героями вообще.

Сюжет без особых заморочек - вроде и думаешь сначала, ну щас они как обычно начнут долгие поиски энтого меча (да и потом не раз казалось, что могут начать затягивать)... Может, это тоже было б неплохо (я люблю фэнтези с путешествиями), но, опять же, аниме не об этом, без особых заявок на драму (а если и были они, то быстро все успокоилось. Хотя, Баньши к концу исчезла...). Основной упор делается на взаимоотношение главных героев (хм... и пытающейся конкурировать с гг лошадки), а это все интересно и местами очень трогательно. Но если герой (aka Эдгар) с первого же момента не устает повторять (и вшутку, и всерьез), что Лидия ему нравится, до последняя почему-то крайне сомневается (хотя че там сомневаться - результат-то все равно будет одинаковым), но в то же время и не отвергает его.

Из остальных героев самый понравившийся, пожалуй, Рэйвен (вот над его "поведением" я больше всего и смеялся во время просмотра). Ну и немного менее Нико (кстати, а прикольное каламбурное имечко-то!), особенно когда у него усы пропали.

Что ж, буду ждать продолжения - сабж подает в моих глазах большие надежды (в отличие, скажем, от не очень-то радостной перспективы третьего сезона Вампайр Найта...).

Опубликовано

Тоже посмотрела.Мило и занимательно, красиво раскрашено. Любовный роман с в меру страшновато-таинственными авантюрами и шутками. С фольклором довольно прилично обошлись, и фейри ничего себе, даже эти куколки с крылышками, а баньши прям точь-в точь такая, как я и представляла, когда впервые услышала это слово. Нико-Не-Кот шикарный. И Хищный Коняшка своеобразный , явно фейристый,не совсем человек. Рейвена стоит увидеть ( "во всех ты, душечка, нарядах хороша" и дерется будь здоров).

В части, которая "про любофь" - мыльная головоломность и длительные препирательства главгероев на эту тему действительно утомляют.Кринолины, приличия, комплексы и обстоятельства тоже играют свою роль... А с другой стороны - если Лиду сразу окрутить, то какой она после этого фейри-доктор, надо дальше приключаться, а замужней даме это как-то не того ( и, может,это как-то с её даром связано). Да и претенденты все с подвохами, поди разберись... :) Эдик, ясно, главный и официальный, но ему придется попотеть.

В общем, главзлодей ещё не показался, пусть с ним поразбираются, либо он с ними ( книжки есть, продолжение напрашивается) , а там уж...

Пы.Сы. Картинка в эндинге постоянно вызывает тихий смех: "Спокойной ночи, мальчики, эк Лидия вас всех умотала".

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Крайне милый сериал. Лидия - красавица. Да ещё и женщина хорошая: во всех отношениях. Жаль только, что за нагнетением романтического начала почти не заметно нагнетения action. 13 серий было бы как раз впору, если бы граф меньше Лидию за косы тянул (изящный уход от фразы "кота за сами знаете что"). Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да всех раздражает эта тормознутость главной героини) Крайне нетипичная для седзе. Такое поведение больше подходит герою гаремников, а не героине седзе. Такие вещи позволительны героине Скип Бита, но не в аниме же, нацеленном в основном на романтику. 1-й сезон закончился, а по переклинам Лидии так и не понятно кого она любит и любит ли вообще. Схожий бред был в Saiunkoku Monogatari
Опубликовано
Схожий бред был в Saiunkoku Monogatari

Правильно, по-моему в обоих случаях любовные колебания имеют какой-то семейно-профессиональный характер: что у Лидии, что у Шурей перед глазами пример их мамаш, которые тоже были чем-то вроде профессионалок с волшебными и управленческими способностями, но как бы "покинули профессию" ради большой любви и семейной жизни, и даже умерли в результате ( хотя прямо об этом, кажется, не говорится).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация