Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже на третьем форуме вижу в одной теме упоминание Тетрадки и Доширака... Видимо здесь какая-то глубинная связь... :rolleyes:

а чего тут глубинного?

Доширак - ширпотреб, и Дэс Нот тоже.

Опубликовано
а чего тут глубинного?

Доширак - ширпотреб, и Дэс Нот тоже.

уже вторая здравая мысль мы все сильнее "преломляется" к добру...

но фанат хочет качества и он имеет право его требовать...

Что касается всяческих крестовых походов, тут личное дело каждого. Стукануть на ближнего своего - похоже, у нас это в крови

делать все через жопу тоже старинный русский обычай

Опубликовано (изменено)

В петиции также необходимо упомянуть Сакуру - пресс.

Сегодня пришли первые тома Темнее чем индиго и Таинственная игра - это просто ужас, рисунок просвечивается с 3-4 страниц.

Сакуре - Пресс можно запросто не эдитить свои издания, т.к. они выглядят хуже, чем у Комикс-Арта с их ляпами. В топку Белорусские издательства (Вроде там отпечатаны).

Изменено пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Rom_iN

Это было бы некорректно. Во-первых, яп-контора другая, во-вторых, мы не наябедничать хотим всё-таки, а дело сделать.

+ По вопросам печати С-п лучше писать в АСТ. Бытует мнение, что люди, занимающиеся полной ретушью, всё-таки глюки печати видят, но сделать из-за вышестоящих ничё не могут.

Опубликовано (изменено)
Rom_iN

Это было бы некорректно. Во-первых, яп-контора другая, во-вторых, мы не наябедничать хотим всё-таки, а дело сделать.

+ По вопросам печати С-п лучше писать в АСТ. Бытует мнение, что люди, занимающиеся полной ретушью, всё-таки глюки печати видят, но сделать из-за вышестоящих ничё не могут.

Я не понимаю какая в итоге здесь разница? Читать мангу с ляпами или читать мангу ужасно напечатанную?

Согласитесь, писать про недостатки одних и рядом игнорировать у других, это я считаю и есть ябедничество :blink:

Раз родилась идея указать японцам на плохое качество издания манги в России, то необходимо писать о всех издательствах у кого это самое качество плохое. Вывесить петицию в интеренте и послать ссылки японским, корейским правообладателям, а также этим самым российским издателям. (Тогда может Сакура-Пресс разорвёт отношения с такими печатниками, а раз ей всё равно, то ... . Личные переживания их работников в расчёт не принимаются. Мне как потребителю на них наплевать. Это же относится ко всем другим компаниям).

(Имхо)

Изменено пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
то необходимо писать о всех издательствах у кого это самое качество плохое.

Пишите, если так хочется, никто не мешает. Но только в другую тему, в соотв-щем разделе. :lol:

Опубликовано

абсолютно поддерживаю позицию г-на Rom_iN'а. что за избирательность такая? и не надо отсылать в соответствующие разделы. прецедент создан здесь, значит тут его и обсудим.

просто удивительно как настолько абсурдная тема получила такое пышное развитие. закрадывается даже подозрение, что это провокация и что бьющие себя в грудь - люди отнюдь не сторонние.

молот праведного отачьего гнева должен настигнуть всех проклятущих капиталистов, пытающихся беспринципно наживаться на святом и чистом! я бы еще пиратку прижучила! из-за нее доблестные японские издатели недоедают и спят на голых татами.

Опубликовано (изменено)

При чем тут избирательность? Может тут еще обсудим некачественные локализации игр?

Есть конкретные претензии к конкретному издательству в конкретной теме конкретного раздела.

Что вы стремитесь все в кашу смешать?

Если очень хочется, прошу в другой раздел. И там выражайте свое недовольство, конкретными замечаниями и пишите письма. Чё сюда то лезть до кучи?

Изменено пользователем Zel-Gadis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Zel-Gadis, давайте обсудим) мне, например, больше интересно почему именно эта лицензия и именно этого тайтла сподвигла "народные" массы к написанию кляузы. что у нас, кроме Тетради Смерти дер*мовых лицензий мало?
Опубликовано

Хорошо я отвечу

Эта лицензия была последней каплей. Халтурный подход КА уже отмечался не раз и не два. Но приемущественно все закрывали глаза на всякие там "Сновидения", "Бизнгансты" и т.п. Но это был первый манга-релиз. Не какой-то там захудалой манги, а действительно стоящей вещи. А за это время КА успело захапать других лицензий. И судя по вему не собирется останавливаться на достигнутом при этом в своем подходе ничего менять они не собираются. Это хорошо?

Это правильно позволять КА брать новые ХОРОШИЕ тайтлы и делать из них дерьмо?

До них с самого начала пытались достучатся... не помогает это... Они лишь посылают куда подальше, врут напрополую и гребут деньги...

Вот поэтому созрела эта тема.

Я соглашусь, что хороших лицензий у нас буквально 1. Остальное по каким либо параметрам не является действительно качественным.

Но если насчет других издательств есть хоть какая-то надежда. То по поводу КА... все умерло... пока им по башке не настучат - фих они что делать начнут и изменят свой подход к делу.

Опубликовано
Я не понимаю какая в итоге здесь разница? Читать мангу с ляпами или читать мангу ужасно напечатанную.

"Ужасная печать" где? В С-п не такая уж она и ужасная. Разве что бумага тонкая. У меня ни один томик не развалился. Краска, правда, могла бы и получше быть, но всё опять-таки упирается в тонкую бумагу. Как ни крути - беда одна.

Или Вы о сроках выхода? Тогда "ужасная печать" тут при чём?

Если печать исправить можно... со временем =__= Но можно. То выпущенные ляпы останутся на веки вечные.

Раз родилась идея указать японцам на плохое качество издания манги в России, то необходимо писать о всех издательствах у кого это самое качество плохое.

Еще раз Вам говорю, яп-контора другая. Мы не просто всем абстрактным "японцам" пишем. А тем, кто права продал. С них и спрос, какого они такое позволили.

закрадывается даже подозрение, что это провокация и что бьющие себя в грудь - люди отнюдь не сторонние.

Конечно, не сторонние. Сканлейтеры десу =___= Которые еще пару месяцев назад предрекали подобную халтуру Тетрадки и которым вообще никто не верил. Только теперь в ляпах смогли убедиться все кому не лень, доказательств было предостаточно. Вот и результат.

мне, например, больше интересно почему именно эта лицензия и именно этого тайтла сподвигла "народные" массы к написанию кляузы.

Было б Вам действительно интересно (а не так, "заодно и в этой теме напишу"), Вы бы сим вопросом задались сразу и давно, а не "накой это делать", "накой это делать" через каждый второй пост.

Опубликовано (изменено)

Zel-Gadis, у меня тогда два вопроса и одно уточнение:

*вопросов больше не имею*

если рассматривать вопрос отсутствия надежды в пространственно-временном разрезе, опираясь на количество уже выпущенных томов, что у СП, например, дела обстоят еще более гибло.

Lure Lean, можно нескромный вопрос: вы страдаете за идею, или из более меркантильных соображений?

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

mecha_roshi

Не извращайте мои слова :) Походу, Вам ооочень нравится переливать из пустого в порожнее.

Насколько плох релиз Тетрадки и какие глюки в нём допустили, писалось уже не раз, не два и не три. И доказательства приводились. Соседняя тема, прошу изучить самостоятельно, дабы мои попытки Вас разуверить не выглядели бы вселенским заговором.

а почему вы считаете себя в праве мешать Comix-ART резилить что им хочется и как им хочется? знаете как говорят в таких случаях: не нравится как я делаю - сделай сам.

И опять Вы о своём, о девичьем... Я Вам только что сказала, в большинстве случаев тут отписываются сканлейтеры. Соответственно, как делать они знают. Да и делают. И делают лучше. Ту же самую Тетрадку помимо как с оригиналом ещё и со сканлейтом сравнивали.

у СП, например, дела обстоят еще более гибло

А у Пальмы-пресс - совсем никак. Сообщите им об этом :)

з.ы. Сворачивайте уже флуд. Хотите жаловаться на С-п - прошу. Но не здесь. Тут пока что будут жаловаться на К-А, и Ваши параноидальные мысли волновать будут мало.

UPD

вы страдаете за идею, или из более меркантильных соображений?

Угу, и живу за компанию >__<

Ей-богу, и впрямь детсад. Как будто я перед судом отвечаю, и чечас решается, особо тяжкое припаять или так, баловство...

Вы же сами как-то говорили, что на вкус и цвет... Таки а тут что, другое дело? Кому-то понравился релиз, а кто-то в ужасе был. Почему если тех, кто в ужасе, пока что больше - то сразу вселенский заговор? Почему не объективность? Почему нельзя говорить, что сделано плохо?

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гребут деньги? Не смешите мои коленки…

Если вы и в правду считаете, что на производстве манги в России можно сейчас грести деньги, то вы глубоко ошибаетесь. Или, наверное, у вас есть реальный пример сгребания денег на пиратском Дэс Ноте? Тогда понятно, почему вы так злитесь – лишились заработка: Дэс Нота, Блича, Наруты… А ведь ничто не предвещало беды… Но Эксмо все равно свое получит – продажи первых 3 томов Дэс Нота будут, как минимум (а то и больше), на 500 экземпляров меньше, чем могли бы.

Но дело даже не в этом. Зачем вам, фоннатам данного произведения, русский релиз? Вы ведь и так знаете эту мангу наизусть?

Для коллекции? Тогда и на китайском, и на итальянском советую купить – тоже, для коллекции. Или уже украшает полку?

А, может, вы ратуете за продвижение манги в России и не хотите некачественного выпуска? В таком случае, вы, правда, думаете, что сторонний потребитель, посмотревший по ящику Дэс Нот, заметит халтуру? Ха! И еще раз - Ха! Не судите обо всех по себе.

На данный момент, Эксмо – самое полезное для развития манги в России издательство: именно потому, что оно крупное и имеет широкие возможности продвигать свои релизы. А за ними и остальным попроще будет. Да и на людях мангу все проще и проще станет читать, не наблюдая косые взгляды от окружающих. Ну, да это уже лирика…

А с местной затей – прецедент создан. А как водится, дурной пример заразителен, и если все прокатит – по башке палкой потом получат все, даже те, кто, на ваш взгляд, этого не заслуживает. Ибо бесноватых и недовольных всегда много.

Опубликовано
А, может, вы ратуете за продвижение манги в России и не хотите некачественного выпуска?

Таки да.

В таком случае, вы, правда, думаете, что сторонний потребитель, посмотревший по ящику Дэс Нот, заметит халтуру?

Это оправдывает халтуру? Оригинально. Давайте строители будут экономить на цементе - ведь проверка этого не заметит, а люди это узнают только когда дом \ аквапарк \ школа развалится.

Опубликовано (изменено)

GodSlayer, извините, пожалуйста.

Я процитировала Вас, но в принципе обращалась не только к вам лично. Это даже скорее было обращение ко всем участникам данной дискуссии.

Но сравнивать выпуск манги со строительством, это, извините, словно сравнивать ж*пу с пальцем. Или Ваша жизнь зависит от качества выпуска данной манги? Тогда это, хм, по меньшей мере странно...

Изменено пользователем Animeshnitsa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему если тех, кто в ужасе, пока что больше - то сразу вселенский заговор?
Больше? А как это подсчитано, позвольте узнать?
Это оправдывает халтуру? Оригинально. Давайте строители будут экономить на цементе - ведь проверка этого не заметит, а люди это узнают только когда дом \ аквапарк \ школа развалится.
От того, что К-А использовали жирную обводку и не стали заморачиваться дорисовыванием линий томик не развалится. Да и даже если бы развалился, то угрозу здоровью это явно не несло бы.
Опубликовано (изменено)
Но сравнивать выпуск манги со строительством, это, извините, словно сравнивать ж*пу с пальцем.

Абсолютно одинаково. Халтура - она веде халтура, разница только в последствиях для того, кто эту халтуру потом употреблять будет. Если халтурить при строительстве, то жителям потом как минимум, жить будет не очень удобно (максимум - помрут). Если халтурить при приготовлени пищи, то как минимум это будет невкусно (максимум - пищевое отравление и смерь). Если халтурить при сборке и настройке компа, то как минимум, юзеру будет не комфортно, а максимум... ну, там много всяких последствий, вплоть до смерти железа. И т.д., и т.п.

Так почему если человек видит халтуру, то он не должен об этом говорить, или жаловаться в "соотв-щие органы"? Тем более если производитель замечен в этой халтуре не раз?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ах, что бы было, если бы жильцы писали кляузу на строителей по факту постройки первого этажа дома.

У нас тут недавно постановили снести у одного бизнес-центра (уже достроеного) два верхних этажа, потому что они портили вид. К тому же, в данном случае это не просто первый этаж, а первый этаж с трещинами в фундаменте и стенах. Любая строй-комиссия приказала бы переделывать всё нафиг при такой явной халтуре.

Опубликовано (изменено)

GodSlayer, а из нашего окна площадь красная видна=)

рискуя упрекнуть вас в некоторой избирательности, я бы сказала, что первый этаж этого дома, по мнению некоторых жильцов соседних зданий, подлежит сносу из-за чересчур броского цвета стен =)

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вау, какое потрясающе неуместное сравнение =) из серии "давайте все преувеличим до абсурдных масштабов!"

сколько же народа пострадало от КА издания деснота?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация