Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я поддерживаю всем чем можно!!! обидно купить три томика пусть пиратской, но хорошей манги, а затем продолжить серию этой халтурой... мой любимый тайтл, а даже рука не поднимается его после всех отзывов купить даже просто для коллекции.

и еще предлагаю задействовать ресурс типа http://www.petitiononline.com/

так будет удобнее подписи собирать!

Опубликовано (изменено)
Затея - детский сад...

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое... :lol:

К тому же, действительно стало надоедать, что все эти лицензионщики могут творить что хотят, и типа никто им не указ, поэтому могут плевать на всё и вся с высокой башни. :lol: Кто-то когда-то говорил, что японские компании дорожат своей репутацией (или типа того - я не помню), и именно из-за этого всевозможные задержки идут, потому что они чуть ли не каждую деталь проверяют. Вот в письме на это и надо налегать - что такие халтурные издания портят не только репутацию местного издателя, но и репутацию самих японских контор (хреново проверяют, раз такую халтуру не видят), а так же репутацию манги в целом (т.к. появляется стойкий стереотип "манга = халтура", и "лицензия = халтура").

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если поступят как MC (отрубят форум, перестанут общятся), просто перестаньте покупать продукцию.

Основная проблема в том, что мы то опытные пользователи манги, зашли на форум, почитали отзывы и понимаем, что нам пытаются продать г...о в красивой обёртке! Мы и не будем это покупать.

А есть огромное количество покупателей, которые просто зайдут в магазин, поведутся на это обёртку, а когда откроют, то поймут что это лажа...

Мне хочется, чтобы мангу признали в России как полноценную литературу... чтобы я могла спокойно говорить своим знакомым, что я читаю мангу, и это не вызывало у людей в лучшем случае недоумение, а в худшем снисходительную улыбку. А с таким подходом к изданию манги, эта ситуация никогда не изменится... и манга будет в представлении большинства второсортной книжкой с некачественными черно-белыми картинками!!!

Опубликовано

Про соб@чку... Гомен ^^" Мя глючит :)

А есть огромное количество покупателей, которые просто зайдут в магазин

Не, вот серьезно если... В большинстве книжных манга стоит в разделе детской литературы. Чаще всего в саааа-мом дальнем, пыльном углу. Даже эксмо не все выставляют на передний план. По соседству - в лучшем случае раскраски с клеем и фломастерами, в худшем - книжки для детей, которые читать не умеют.

И вот Вы серьезно думаете, что взрослый человек, зайдя в книжный посмотреть, чо новенького в "мире" (или же просто случайно), пойдёт именно в отдел дет.лит-ры?

Даёшь народу реальный Флешмоб!

Опубликовано
На самом деле, при грамотном подходе к петиции, наборе человек в пятьсот-тысячу и взвешенном обосновании всех претензий японцы очень-очень напрягутся. Гарантию даю 100%

Ну что, братцы? Пофлэшмобим?

Я серьезно. Потому что терпеть мочи больше нет сил.

А к тексту ещё и сканы приложить, для того, чтобы прониклись...

Хотя, если Елена-сан не врёт, то томик им уже ушёл в печатном виде...

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, врёт она всё... Откровеный бред несет... и не краснеет. У человека вообще ни морали не совести... Изменено пользователем Zel-Gadis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Елена-сан по поводу этой темы:

Что касается всяческих крестовых походов, тут личное дело каждого. Стукануть на ближнего своего - похоже, у нас это в крови.

Мы, оказывается, СТУКНУТЬ собираемся %))))))))) Лоооооооол...

Опубликовано
(а вообще я в шоке от такого заявления)
Не, главное, задумайтесь - стукануть! Стукануть, блин!

Скажите, а вам не кажется, что участники форума первыми перешли на личности? А Елена-сан сносила оскорбления достаточно долго?

Опубликовано
Скажите, а вам не кажется, что участники форума первыми перешли на личности? А Елена-сан сносила оскорбления достаточно долго?

Имел возможность пронаблюдать общение Елены-сан с людьми здесь:

Фендом: что за?(как цензурно и адекватно, так и не всегда, чего уж скрывать)+вежливая благодарность\вопросы по срокам выпуска\политики.

Е-с:

Уси-пуси для благодарных и вопросов, где не надо отвечать за качество.

Вы ни хрена не понимаете -- для тех, кто пытался критиковать, выяснить серьёзные детали.

Модерааааааааатор! -- при любых выпадах.

Вы не адекватны, разговор не получиться, на форуме люди настроены враждебно априори -- когда пришедший модератор, покарав тех, кто сыпал оскорблениями, оставлял в покое адекватную жёсткую критику в тёмных тонах.

Делаем в лучшем виде, работают "профессионалы с 15-ти летним стажем"(цитата)

Надоедает, однако.

Опубликовано (изменено)

Не кажется. На то мы и участники, что можем говорить то, что хотим. Она же является представителем издательства, что, в общем-то, дело ответственное, где за каждое слово надо головой отвечать (не то что думать). Заявлений было много, толку - мало, отношение со стороны представителей издательства к недовольным (на тот момент) только качеством - мягко говоря, вводило в состояние лёгкого шока. Одно заявление "наш перевод литературен, поэтому Вы и не можете его оценить" (поправьте, пожалуйста, если чо) - било все тогдашние рекорды абсурдности. Чечас маразм крепчает.

Как представитель издательства Елена-сан плохо справляется с аудиторией вообще, тупо ведясь на откровенные провокации. Сие также есть непрофессионализм.

Изменено пользователем Lure Lean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Делаем в лучшем виде, работают "профессионалы с 15-ти летним стажем"(цитата)

Есть мнение, что имелся ввиду не стаж работы, а стаж жизни...

Я прям, вижу, как такой "15-ти летний стажёр" впервые сталкивается со сложным фоном, лезет в мануал, нажимает "S", и "глядите миня, йа знаю што такое штамп, йа крут!!!1111одын". После чего следует разочарование "но эта скучна и не интереска - савсем не похоже на магию Девида Блэйна...", затем опять мануал, и "о!, сделаю окантовку в 10 пунктов, и парядак!!!! Йа прафисанал, и супир крут!!!111аден".

Опубликовано

=scaramanga=

О таком только мечтать можно.

Нет, конечно. Просто 1) серьёзно надоело, 2) хочется либо утвердить, либо опровергнуть пока что миф о заботе японцев о своём имени и 3) тупо хоть кому-то компетентному пожаловаться :)

Смысл имеет хотя бы об этом не молчать.

Опубликовано

По поводу наездов на КА, Елену-сан и всего прочего... КА хочет конструктивной критики. В теме про Death Note подробно разложены все минусы ретуши, и даже кое-что по вёрстке и переводу (и даже с картинками). Не важно в какой форме изложена критика (все мы взрослые люди, я надеюсь, на стёбные комменты обижаться - это не дело. тем более, что комменты очень даже заслуженные), критику подробнее не получало ни одно издательство, если мне не изменяет память.

По поводу сбора подписей: что бы ни вышло из этой затеи, потребители имеют права защишать свои права любыми способами, которые не противоречат конституции. Почему бы и нет? Я не особый поклонник Тетради Смерти, но я поклонник графики Обата Такеси... И честно говоря, мне более чем неприятно смотреть на испорченный рисунок. :)

Опубликовано (изменено)
1) серьёзно надоело

Солидная причина. Только единственный действенный способ бороться с этим - не покупать лицензионную мангу и не читать тему про неё.

2) хочется либо утвердить, либо опровергнуть пока что миф о заботе японцев о своём имени
Вот уж действительно миф. Viz как хочет издевается над лицензированными мангами, а японцы и в ус не дуют.
3) тупо хоть кому-то компетентному пожаловаться :)
Я думаю, они даже читать не станут.

По поводу сбора подписей: что бы ни вышло из этой затеи, потребители имеют права защишать свои права любыми способами, которые не противоречат конституции.
Лично у меня возникло ощущение, что лицензионную мангу на этом форуме купили два-три человека. А у всех остальных, то есть тех, кто не купил, никаких прав нет. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1 - Я с мангой работать надеюсь, пока не устану. Так что ни о каком "так не покупайте" тут и речи быть не может. И потом, вы реально думаете, что *вот тут* людям будет всё равно? На Аниме-то форуме? :)

2 - Их проблемы. Они комиксы давно жуют, поди, ко всему привычные. А у нас - "Как потопаешь, так и полопаешь".

3 - Наверняка сказать всегда сложно. Прогнозировать не берусь, равно как и соглашаться.

Лично у меня возникло ощущение, что лицензионную мангу на этом форуме купили два-три человека.

Как показывает практика, ощущения подобного рода подтвердить ооочень трудно х)

Опубликовано

Не думаю, что деятельность Елены-сан имеет прямое отношение к этой идеи. Мангу печатала не она и уж тем более не она её, извиняюсь, эдиторасила. У меня только сомнения в её профпригодности. Её неприкрытая ложь и слегка неуклюжая изворотливость прокатила бы другом (не тематическом) форуме, но не здесь. Анатомию манги здесь многие слишком хорошо знают. Сюда надо было присылать "непробиваемого" Пиарменеджера с железнеми нервами и непроницаемой улыбкой на лице. А не кричать "Ты как челобитную царю подаёшь?!!"(с)

Однако главная претензия к Кооперативной Артели начинающих эдиторов...

Опубликовано
Обращение

Мы, ниже подписавшиеся, готовы засвидетельствовать неудовлетворительное качество переводов манги, выпускаемых издательством "Эксмо". При этом неудовлетворительным можно назвать как и качество ретуши, так и качество бумаги и полиграфию. Местами отсутствует перевод который явно производится с английского) Всё это вместе пораждает на свет низкокачественный продукт. На основании этого фактамы мы ходатайствуем об отзыве лицензии на мангу Death note (Блич и Наруто опционально ) у вышеназванного издательства.

Конец обращения

я так понимаю что лицензия все-таки есть? а значит сторона выдавшая лицензию наверняка выдавала ее на определенных условиях, и скорее всего, за качеством продукции они (японцы) должны следить, и тут только одно из трех могло произойти,1. японцев дурят, и выпускают для них качественные образцы( что бред, т.к если у издательства есть нормальный материал для печати, они его и пустят в тираж, про бумагу забудем)

2. японцам начхать что тут печатают, т.к мангу все кому надо давно в электронном виде читали, в этом случае Ваши письменные жалобы бессмысленны.

3. лицензии уже нет, потому и с качеством такая херня, а вот тут надо обращаться в другие инстанции.

Вообще издательство публикует мангу не для вашей радости, а для собственных заработков, и единственный способ с ними бороться - это подбивать людей не письма на деревню дедушке писать, а НЕПОКУПАТЬ их продукцию, и более того агитировать других, на тоже самое, и вот когда у них упадут продажи до минимума, вот только тогда они будут думать над вашими претензиями о качестве. ИМХО.

Опубликовано
На самом деле, при грамотном подходе к петиции, наборе человек в пятьсот-тысячу и взвешенном обосновании всех претензий японцы очень-очень напрягутся. Гарантию даю 100%

А какой у манги тираж (сам не читал, не люблю Тетрадь)? Имеет ли им смысл напрягаться??

И, всё-таки, объясните мне кто-нибудь, ради чего им напрягаться?? Ради нашего куцего рынка?? Ради амбиций небольшой кучки анимешников?? Всё-таки манга- это не аниме и доходы с неё в России го-о-о-ораздо меньше.

Я-то всеми ногами за петицию... Но вот в её действенность не верю. Или она не дойдёт, или ею подотрутся. Но напрягаться по этому поводу... Вряд ли.

Опубликовано

По мне основная задача видиется в том, чтобы им больше никаких лицензий не давали, пока они не смогут выпускать нормальную продукцию.

Но конечно бы хотелось, чтобы и лицензию отозвали... Не доросли они до манги.

Опубликовано (изменено)

Derden

Круто! Может поможете скомпилить такой документ? А то один я наверняка не справлюсь...

На инглишный я попрошу перевести своего друга, он его отлично знает. Главное было б что переводить...

у меня уйдёт много времени и я смогу взяться за работу не раньше четверга... потом петицию и в ЖЖ забросить можно, для сбора подписей...

Не доросли они до манги.

Для меня проблема в том, что договариваются с японцами одни Эксмо, а работают некие гастарбайтеры. Авторитет Эксмо пускает пыль в глаза...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы действительно уверены, что к вашей петиции прислушаются? (если, конечно, вообще её получат) На кой японцам отзывать лицензию, лишая себя контракта и, следовательно, денег?

P.S. сегодня пойду забирать заказанный томик Дэсу Ноту, заценю, а потом уже будет о чём говорить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация